ID работы: 9066106

Истинный Лжец

Гет
R
В процессе
342
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 105 Отзывы 65 В сборник Скачать

Истинный...

Настройки текста
К счастью, моя беспокойная Тигра оказалась слишком занята сегодня и поэтому сможет присмотреть за мной только к ужину… Как она сообщила по телефону Сейбер. Она там ещё что-то ей говорила, но увы, я ничего не смог разобрать. Только наблюдал за сосредоточенной мордашкой Сейбер, постоянно кивающей в ответ. Похоже, у меня будет достаточно свободного времени. Илия успокоилась и больше не показывала слабость, типа мокрых глаз, впрочем она и свою дьявольскую натуру не проявляла. Угрозы быть убитым Берсеркером нынче уже нет, но… Эта войны… Война. Я всё сделаю, чтобы не случилось ничего плохого с ней… Никем из моих близких. Не сейчас. Я не Арчер. Я… Услышал дверной звонок. — Хм? И кого принесло в такое время? — у меня были догадки, в конце концов, не так много людей в курсе, что я нынче «прогульщик». — Широ, я чувствую Слугу, — Сейбер сразу же насторожилась, хотя меч ещё не проявила. — Пошли, посмотрим, что ли, — я направился на выход, жестом успокоив Илию. Пока что нет повода для беспокойства… Иначе такой вежливости не было бы. У ворот я обнаружил Тосаку, какого-то тоскливого вида. Ожидающе смотрю на неё. — Нам нужно поговорить. — Проходи… Будешь чай? А Арчер? — Никакого чая, он наказан, — говорит Тосака, едва тихо бормоча, добавляет: — Какой прок от наказания, если он неуправляем? Недовольство Арчера я ощущал весьма явно, но вот он никак не реагировал ни на что, только где-то рядом был в своей нематериальной форме. Внутри установилась напряженная тишина, разбавляемая только хрустом печенек от Сейбер. Как-то всё печально. — Скажи, Эмия-кун… — Тосака наконец-то перестала гипнотизировать чашку чая, подняв глаза. — Ты и в самом деле… Арчер? — Он ничего не рассказал? — усмехнулся. — Какой там! — раздражённо ответила она, ненароком показывая одно единственное Командное Заклинание. Единственное, потому что последнее. — А хочу знать, что с Сакурой! Если ты обладаешь его знаниями. Своими знаниями из будущего, то… — Все мертвы. Мои слова припечатали её. — Эта Война изначально пошла не по плану, — начал пояснения, не позволяя никому вмешиваться в разговор. Понимаю, даже Илии есть что сказать по теме. — Начиная слишком ранним призывом Берсеркера… Хотя нет, всё не так было ещё до Четвёртой Войны, когда Грааль был осквернен. Всё лишь последствия тех событий. Возможность призвать в качестве «Героя» кого-то, кто никогда им не был или тянет на мстительный дух. Абсолютно искаженная система, где имеются лазейки, но самое главное… — я взял паузу, ведь дальнейшие слова будут восприняты не так хорошо. — После пожара в Синто остались осколки от прежнего Грааля, ведь там и был произведён ритуал. Эти осколки каким-то образом попали в лапы Макири… — Погоди… Тосака начала подозревать о чём будет дальнейший ход истории. Как бы то ни было, а мне нужно рассказать… Всё. — Неудачный ритуал позволил Илии пережить Войну, она умерла у меня на руках. Сакура… Должна была стать запасным вариантом в руках Макири, её тело уже сейчас получило достаточно большой урон, что сказалось в будущем. Я слишком поздно обо всём узнал, слишком поздно, чтобы что-то изменить… Победа в Войне за Грааль затмила мой разум. Дала ложную надежду на спокойную жизнь. Быть как всё. Продолжить радоваться жизни, проживая беззаботные деньки. А результат? Все погибли, я и сам оказался на плахе, а сейчас же имеется шанс повторения всего произошедшего. Пока не поздно. Нужно лишь вытянуть голову из песка и посмотреть вокруг. Я перевёл взгляд на свою руку. Пока ещё обычная, не та загорелая, грубая от бесконечных клинков… Я словно наяву пережил потерю дорогих людей. Мир дал мне нечто большее, чем просто силу. В голове всплывали обрывки воспоминаний. Победив, я лишился Сейбер. Человека, ставшего родным за такой короткий промежуток времени. Илия быстро погасла, а правда раскрылась уже намного позже… Сакура… Разве это можно было назвать жизнью? Её «дедушка» выжил, так себя и не раскрыв. До поры до времени… Погубив и её. Бесплодные попытки найти себя сломали Эмию Широ. Одиночество. Оглянуться не успел, как оказался у разбитого корыта, презираем за то, что оставался самим собой. — Я не намерен пережить это вновь. Сжимаю кулак. — И… Что мне делать? Тосака Рин придавлена гнетом, пока ещё не сбывшегося, будущего. Впрочем, как и я не так давно, осознавший, что задница куда глубже, чем проиллюстрирована в визуалке. — Есть несколько вариантов из того, что приходит на ум. Уничтожить практически бессмертного мага и каким-то образом сотворить невозможное, ведь помимо этого, нам предстоит выстоять против сильнейшего Героя истории. Того, кого нарекли Королем Героев. Самый первый и сильнейший Герой человечества — Гильгамеш. Мне хотелось нестерпимо курить, дабы унять дрожь от того пиздеца, уготованного нам судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.