ID работы: 9065992

Закономерный неизвестный

Гет
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Четвёртая. Кровь и слёзы.

Настройки текста
— О, дяденька, привет! Мальчишка весело улыбнулся, протянув руку Гароу. Шуточное рукопожатие развеселило его сестру. Она прыснула, прикрыв лицо рукой с телефоном. Игрушки-брелки брякнули об экран, лакированной поверхностью отражая последние солнечные лучи. Пепельные локоны слегка вились от влажности, ниспадая на розовые щёки, которые приятно контрастировали с белизной кожи. — Привет, малец, привет… Вивиан, вроде как? — Да, я Вивиан, прости, что раньше не представилась, — она протянула руку, но, видно, вспомнив, что в этой же руке существовал телефон, неловко положила его в карман джинс. Гароу неопределенно хмыкнул. Они пожали руки. Почти мёртвенная бледность, легкая голубизна и гладкость… Гароу ощутил это всей поверхностью своей чуть вспотевшей ладони. «Как у мамы…» — воспоминания лавиной нахлынули на его сознание, увлекая за собой куда-то в космос, прочь из солнечной системы, прочь отсюда. Он всегда сюда возвращается. В пустоту, сколлапсированную чёрную звезду. Нет, скорее… его душу. Только в этом месте не было ничего. Но было и всё. Пустошь. И плодородный лес. Он хозяин всего. Хотя ничто не подвластно ему здесь. Во время шторма он спокоен. Но когда светит солнце, что-то рвётся из его груди вон, тоска сжимает сердце. И снова этот призрачный образ. Неуловимый лик. Наваждение… громкий плач, утомлённая улыбка. Вот он первый раз в жизни сделал шаг. Шаг в её раскрытые теплые объятия. Первые слова, первый выпавший зуб, первый школьный день… травля и слёзы. Вечерние посиделки возле телевизора всей семьёй. Та самая передача. Затем уговоры, уговоры, уговоры… наконец, скрип двери, как в сказке, и Бэнг. Вокзал. Снова слёзы. Мама всегда вкусно пахла. Она владела тем самым магазинчиком на углу, в котором вы хотите скупить все, что только есть на прилавках. Из всегда широко раскрытого окна веяло приятным ароматом хозяйственного мыла, свечей, парфюма… Рукопожатие длилось немного дольше, чем нужно было. Через несколько неловких секунд Вивиан отдёрнула руку, будто ее током шарахнуло. — Ты нас караулил? Он, честно сказать, и сам не знал, зачем пришёл сюда. Что-то толкнуло его сделать первый шаг, и он не воспротивился. — А то! — Гароу хитро хмыкнул. — Никак не мог дождаться встречи… — Раз так… то вот пакет. Нести изволь, у меня уже плечо болит… Вивиан вздохнула и поднесла зажигалку к сигарете, зажатой между губ. Отдала удивлённому Гароу пакет. — Это ещё что? — парень нахмурился, кивнув головой на сигарету. Девушка искоса глянула на него, ненадолго задумалась и сказала, упоённо щёлкнув пальцами: — Врач прописал. Тарео как всегда был честен и прямолинеен. Ему, видимо, не терпелось похвастать смелостью своей сестры. — Да, дядь, а ты знаешь, что Вивиан была в больнице, а потом сбежала из неё? Тут Гароу изумился ещё больше. Он присвистнул, пробормотав что-то в роде: «Всё чудесатее, и чудесатее…». Вивиан же залилась краской и дала брату крепкий подзатыльник. В воздухе повисла тишина. Она, вальяжно облокотившись на макушку пепельноволосой, стала уговаривать её сказать хоть что-то, иначе грозилась раздавить. — Я не сбежала… а ушла, потому что чувствовала себя намного лучше… — девушка прочистила горло. — А Суирью мне сказал, что ты выпрыгнула прямо из окна, — Тарео надулся, скрестив руки на груди, — собственному брату хоть не ври! — Суирью? — глаза Вивиан полезли на лоб, — Когда?.. — Твой парень, что ли? — Гароу бесцеремонно вклинился в разговор. — Нет… — мученически простонала девушка. — Да!.. — упрямый Тарео был другого мнения. — Я сказала нет! Мы уже расстались, — Вивиан оправдалась, посматривая на реакцию Гароу. Тот же сделал лицо кирпичом, — вот почему я удивилась, узнав, что ты разговаривал с ним недавно. — В смысле?.. — мальчик никак не мог свыкнуться с таким поворотом событий. Вечерние прогулки стали для Вивиан, Гароу и Тарео обыкновенным делом. Они служили своеобразным обрядом, проводившимся по субботам. Гароу забирал объёмный пакет у девушки, ведущей за руку пацана, которого она вела домой из вечерней школы, раз в неделю, чтобы пройтись с ними пятьсот метров до их дома, разговаривая ни о чём. Свежий вечерний воздух, окрашенный светлыми пастельными красками, рыхлый, ещё помнящий тепло детских рук песок на площадке, отдалённые, приглушенные урчанием машин, проносящихся неподалёку, голоса… это был самый обычный день, не считая того, что сегодня рядом с зеленоглазой девушкой не было малолетнего мальчика. Глаза Гароу потемнели от непонятного животного страха, охватившего его в ту секунду. — Где пацан? — Все окей с твоим Тарео. У него сутра живот заболел, поэтому не пошёл в школу, - Вивиан пожала плечами, радостно улыбаясь Охотнику. — А-а… — протянул Гароу. Помолчали. — Так ты только из-за Тарео помогал мне с пакетами? — шутливо надулась Вивиан, сдунув с лица выбившуюся прядь. На одно мгновение Виви показалось, что Гароу захотел заправить прядь за ухо, ведь его рука, выдавая намерения, дернулась в сторону лица девушки. А потом ей показалось, что Гароу чуть не ударил себя по лицу, но только на один миг… на один короткий миг. В конце концов, он взял пакеты, и они двинулись вниз по улице, огибая парк (это был их обыкновенный длинный маршрут, чтобы побыть вместе немного дольше). — Знаешь, мы могли бы пересечь парк. Так было бы быстрее… — Зачем? — Я понимаю, что ты хорошо ладишь с моим братом, а я здесь вообще не в тему, — она взялась правой рукой за локоть левой руки. — О чём это ты? Если бы ты мне надоела, я бы сразу тебе это сказал. «Коротко и по делу», — ухмыльнулась Вивиан. - Можно задать нескромный вопрос? - Попробуй, - парень покосился в сторону резко измерившей тон девушки. - Зачем ты сюда ходишь? В голове у Гароу было пусто. Это ощущение для него было новым. Он всегда действовал по доводам рассудка, логике. Но не в этот раз. Ощущения были скомканными, такими, что сложить их в конкретные слова или предложения было трудно или… страшно. «Это не для меня», - все, что мог выцепить Гароу из хаотичного потока мыслей, нахлынувших на него после долгой тишины. - Не знаю, - просто не хочу признаваться. - Ты уверен? - я тебе не верю. - Да, - нет. - А если подумать? - я хочу услышать правду. - А если закрыть уже свой рот? - я не хочу, чтобы ты знала. - Хватит быть придурком! - мне важно это знать, я не хочу сдаваться. - Хватит приставать, глупая… Подъезд внезапно образовался перед людьми. Дальше всё было как в тумане: непонятное растерянное состояние, касание тёплых нежных рук, освобождающих от ноши, поцелуй в щёку, горящий адским пламенем на лице. «Зачем?» — Гароу сел на лавку. Он еще долго на ней сидел. Позже он ушел, не оставив о себе и малейшего напоминания, как будто ничего в этом глухом дворике не произошло.

***

— Слушай, Гароу, дружище, можно я пока что обоснуюсь у тебя? Эти суки меня преследовали и знают, где я живу — взмолился Гейл. — Чуяло мое сердце, ты будешь ещё той занозой… — раздраженно кинул Гароу. — Да, да, прости меня. Тогда… — он обвёл взглядом сарай, — я буду убираться? Гейл вздрогнул от хохота, явно сводящего последней судорогой живот. — Ага, и чепчик надеть не забудь… — Я очень рад, что сумел тебя насмешить, — саркастично вздохнул Гейл, скрестив на груди руки. — Да мне побоку, что ты будешь здесь делать. Просто не мешайся и… сделай себе лежанку. — Ты - самый лучший человек на планете, ты знал? - парень вскочил, активно жестикулируя не совсем зажившими руками. - Да я тебе звезду с неба достану, брат. Я… ты куда? Гароу не обернулся, но Гейл прекрасно понимал, что он его слушает. — Опять ты туда пошёл? К этой девушке? Не спрашивай, откуда я знаю… — закричал Гейл, сложив руки рупором. — Не к ней… к ней я хожу по субботам, — отрезал Гароу. — Ну, ну… по субботам он ходит…

***

— И где твой дяденька, а, братец? — Без понятия… может, случилось чего? Три месяца прошло с тех пор. Гароу больше не появлялся. Ви бессознательно коснулась обкусанных губ. «Я его испугала?» — пронеслось у неё в голове. «Тц, да даже если и испугала, что за позорище? Взрослый мужик и пугается открытой симпатии девушки?», - Вивиан поморщилась и нахмурила брови. «Ну и черт с ним, если так. Тем более не забывай, пожалуйста, дорогая, что он криминальный элемент. Это вообще тебе в голову приходило последнее время? Нет. Позорище». Девушка, полностью погрузившись во внутренний диалог с самой собой, не услышав кошачью поступь за своей спиной. - Йо, сопляк! - Гароу потрепал мальчика по голове. - Дядя! Ты напугал меня, обязательно сзади подкрадываться? - крикнул Тарео. Вивиан вздрогнула, обернулась и широко распахнула глаза. Ее удивлению не было предела. «Вспомнишь солнце, вот и лучик», - или как там? Народная мудрость всегда удивляла Вивиан своей правдивостью и точностью, хоть поначалу эти фразы не воспринимались всерьез. «Лучик» уставился на девушку немигающим взглядом, ожидая от нее… - Привет, где пропадал? - Вивиан усмирила свои радостные эмоции, выдавив лишь вежливую улыбку. - Дела были. «Он что, методичкой какой-то руководствуется? Почему так предсказуемо?» - девушка мысленно закатила глаза. - Давай сюда, - их руки соприкоснулись, Ви снова вздрогнула. - Харе, я не такой уж и страшный. Как же Вивиан хотелось его прибить. Любым способом, если не умертвить, то заставить хорошенько пострадать. Как страдала она, в ожидании его появления, в ожидании ответа на проявленные чувства, в ожидании… чего? Какого-либо развития событий. Болото неопределенности и неизвестности засосало Вивиан целиком и полностью, обглодало кости и выплюнуло невкусное на бережок. К тому же, что раскрывает всю соль характера человека, если не… любовь? Я скажу вам, ничто! (даже если это принесёт им много боли…)

***

Прежде, чем начать, смею спросить, знает ли кто-нибудь, что такое «лимитроф»? В любом случае, вопрос риторический, поэтому возьмусь ответить на него самостоятельно. Фактически, именно здесь я начинаю своё повествование — все, что было раньше плавно подводит к этому. Но не удивляйтесь. Например, в «Мастере и Маргарите» сам мастер появляется на 140 странице. Меня это не то, чтобы шокировало, но сильно удивляло, до тех пор пока я не начала писать. Серьезно писать. Не так, чтобы фанфик о перепихоне на пять страниц, нет. Эта долгая прелюдия положительно настраивает читателя на нужную волну, он проникнется атмосферой, если все учесть и проанализировать и не сильно затянуть. Что ж, автор опять отходит от темы. Ну так вот. Словарь Уэбстера определяет этимологию слова англ. limitrophe как французскую, которая восходит к поздне-латинскому limitrophus — «граничащий с», буквально, обеспечивающий проживание пограничных войск. Такие метафоры пока не слишком понятны, но я обещаю, что вскоре многое прояснится и станет еще любопытнее. В данный момент могу сделать маленькую подсказку, деталь, что на первый взгляд ничем не примечательна, обыкновенна… точнее, я её уже сделала…

***

Небо уже начало хмуриться, когда Гароу, наконец, заметил силуэты, идущие сквозь сумерки душного летнего вечера. Фонарный столб тоскливо отбрасывал холодную тень. Его починили, а часы переставили в другое место. Теперь оба стояли, как ни в чем ни бывало. Маленькие смерчики гоняли ещё не остывший от детского тепла песок и пыль. Истерично сигналила какая-то машина во дворе. — О, Гароу, извини. Меня немного задержала учитель, — Вивиан приветственно улыбнулась. — Йо, что случилось? — Гароу взял пакеты из горячих рук, случайно прикоснувшись к ним. В теле Вивиан натянулась струна и сделала тихий «трунь». Девушка вздрогнула, тряхнув головой, спрятала красные уши под густоту волос. — Эм… ничего. Мы обсуждали следующий учебный год, — она выдохнула, заправила прядь за ушко, подняла голову и снова улыбнулась. Теперь уже без тени смущения. Гароу наклонился вперёд, заглянув вглубь зелёной бездны. Он увидел в ней водопад, мечущий искрами, беспорядочно летящими куда-то вниз и вверх. Ощутил свободу и падение, полёт, момент, ромашковый ветер, бурю зелени, и луга, и поляны, капли росы на щеках, в глазах. Вивиан хлопнула ресницами. «Ч-что?..» — Дядя, а что ты обычно делаешь на патруле? Гароу взял Тарео за руку. И так, втроём, они шли по аллее. Случайный прохожий мог подумать, что навстречу ему идёт семья. Друзья были расслаблены и чувствовали себя в присутствии друг друга совершенно свободно. Лишь Вивиан иногда отводила глаза, задумчиво потупившись себе под ноги. Где-то позади них отдалённо громыхнула туча, угрожающе сверкнув молнией… — А где ты учился? — Тарео, конечно, ничего и не подозревал о жизни Гароу. — В додзё потока, крушащего камни. Я… ушёл из него… — парень прочистил горло. — Почему? — Потому что понял, что мне больше нечему там учиться, — пожал плечами Гароу. Вивиан на секунду представила, какого будет Тарео, если он узнает… когда он узнает… «Боже, упаси от этого… хотя… незнание не обеспечивает безопасность», — Вивиан это абсолютно точно знала. А вот и подъезд. Бабушка выглянула из окна. И увидела его. «Ну всё» — подумала Вивиан, устало массируя веки, — « Теперь ни в жизнь от неё не отделаешься…». — Спасибо, Гароу, — когда Вивиан произнесла его имя, специально растягивая гласные, парень от чего-то нахмурился. — А может, — вмешался Тарео, — сегодня дядя зайдёт к нам? Бабушка приготовила большую кастрюлю рамена, а мы всё равно её не съедим… Вдруг Вивиан почувствовала, как теряет равновесие, поскользнувшись на ровном месте. Земля ушла из-под её ног, завертелась и… девушка упала в объятия Гароу. Осторожные, как будто он боялся невзначай её поранить, но крепкие. Миллиарды мыслей проносились в головах обоих людей. Его сильные руки стали ей спасительной опорой. И… бешенный стук мужского сердца… Гароу аккуратно привёл её в вертикальное положение. Внезапно Вивиан схватила Гароу за руку, которой она была неимоверно благодарна пару минут назад, с такой силой, что парню пришлось стиснуть зубы. Один момент и на обратной стороне век Вивиан пронеслись несколько картинок. Она, закатив глаза, так сильно укусила себя за губу, что из неё потекла кровь. Кровь и слезы. Вот и все, что принёс ей этот дар… «Агрх… черт, откуда в ней столько силы???» — Эй! — Виви! Ты чего? — воскликнул напуганный Тарео. Через несколько секунд приступ стих. Вивиан, поддерживаемая Гароу, грохнулась на ступеньки подъезда. Перепуганная бабушка выскочила из двери, брызнув что-то девушке на лицо, быстро привела её в чувства. — Доча, ты как? — взмолилась Танака. — Всё… всё хорошо… — Сестра, что с тобой? Потирая пострадавшую конечность, Гароу справедливо заметил, что в этой семейке много недомолвок. Вивиан тщательно что-то скрывает. Наверняка опасается вреда, который может нанести. Но что же такого в её секрете, раз он опасен? — Я в норме. Я обещаю, Тарео, схожу к врачу. Завтра же, — Вивиан слабо улыбнулась. Уже в следующее мгновение Вивиан стояла на ногах и была в хорошем расположении духа. Или хотела казаться таковой. Не даром говорят, глаза — зеркало души. И душа её была тяжела. Тарео ещё немного побыл в напряжённом состоянии, но видимое улучшение самочувствия Вивиан окончательно успокоило его. Бабушка только сейчас обратила внимание на незнакомца, закручивая бутылку с «живительной водицей». Но ничего не сказала, только усмехнулась и подмигнула ему. Поёжившись от вечерней прохлады, Танака запахнула посильнее свой цветастый халат и, что-то нашёптывая себе под нос, ушла, шлёпая сланцами. — Прости меня за это, — Вивиан кивнула в сторону всё ещё неприятно пульсирующей руки. — Пустяки, — отмахнулся Гароу. — Так что? Бабушка сказала, что можно! — Что можно? — переспросила Вивиан. — Дяде зайти к нам в гости. Брови девушки сдвинулись. Создавалось ощущение, как будто эти слова причинили ей боль. Старая потёртая лавочка, серые тучи, одиноко бродящие по бескрайнему небу, поскрипывание сверчков… — Лучше не стоит, Тарео, — она взяла брата за руку, — извини, Гароу, давай лучше в другой раз…

***

Два года Виви не видела Гароу с тех пор, как зайти в злополучный старый подъезд, бросив последний взгляд на его спину. Этот момент преследовал её в ночных кошмарах. Сейчас же она наблюдает за тем, как он зовет на бой и без того смертельно раненного Суирью. Стены больницы были приятными на ощупь. Тут они играли в прятки с отцом, когда ждали бесконечных анализов. Она всё время выигрывала, притаившись в самых неожиданных лазейках, здесь её оригинальности не было предела, и переходя с места на место снова и снова с лисьей проворностью. Папа часто потом, не докричавшись дочке, смешно объявлял о конце игры в громкую связь. Что ж, настала пора проверить, поддавался ли он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.