ID работы: 9065992

Закономерный неизвестный

Гет
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Пятая. Проводник

Настройки текста
Кроссовки. Как хорошо, что она надела сегодня кроссовки… скрип резиновой подошвы, капельки пота на лбу — сопровождение беззаботных, счастливых моментов детства, проведённых вместе с папой, с тем бородатым неуклюжим мужчиной, который не оставил бы её по собственной воле. Фатализмом Вивиан никогда не увлекалась, но сейчас, именно сейчас, она поняла, что всегда мыслила этими идеями. Жизнь, смерть — всё давно предрешено. Умрёт ли Суирью сегодня, сможет ли она спасти его своей нелепой игрой и что же будет дальше? Это определённо точно знают те ребята из Серебряного града. Забавно, что, когда они сидят, их задницы обращены на Землю, к человечеству. Видимо, с тех пор, как Вивиан родилась, Господь никак не может подняться с райского дивана. На самом деле весьма резонно было верить в это, но только не сегодня. Сегодня в планах большого парня нет неудач для Вивиан. Она приглушила колонки телефона куском своей футболки, чтобы слов, сказанных автоответчиком с голосом Суирью, было не разобрать. Пустое, но попробовать стоило, хотя бы ради отвлечения внимания. Глубоко вздохнув и резко выдохнув, чтобы хоть как то унять дрожь во всем теле, девушка привела свой план «импровизация» в действие, запустив мобильник в свободный полёт с помощью телекинеза. Гароу остановился и прислушался. Вивиан было важно держать охотника в своем поле зрения, так как шаги его были абсолютно беззвучны. Клыки блеснули в сумерках, спустившихся на опустевшую больницу. И вот он уже быстрым широким шагом идет в сторону приманки с пугающей усмешкой на лице. Вивиан встала, скользя подушечками пальцев по шершавой стене и, аккуратно отворив дверь ближайшей палаты, вошла внутрь, затаив дыхание. Вскоре она услышала еле заметное дуновение воздушной массы, взглянув в маленькое окошко вверху двери, увидела стремительную тень, скрывшуюся за противоположным углом коридора и поспешила за ней. Вивиан нельзя было допустить Гароу близко к Суирью, учует уязвимую ауру, и никакое глупое разводилово с голосом на автоответчике не поможет, ведь Гароу на сто процентов интуитивный человек, доверяющий своим чувствам. Сейчас Ви может скрывать импульсы своего мозга, чтобы вибриссы кровожадного кота не помогли ему разобраться в незамысловатом маневре, но долгая концентрация выматывает, а Вивиан никак нельзя было отнести к сильным псионикам. Выбежав в коридор, не желая упустить опасного охотника, Ви неосторожно заглянула за угол и… их глаза встретились. Аура вокруг него была почти осязаема. Гароу сидел на корточках спиной к девушке в самом конце невероятно длинного коридора, сжимая горло какого-то бедолаги. Гибкая шея позволила ему повернуть голову так, чтобы его пылающие от неистовой злости глаза без труда ударили по зрению Вивиан испепеляющим лучем. «Узнал?! Нет! Исключено!». Невидимая игла пронзила хребет девушки, и она, издав беспомощный всхлип, выпрыгнула в окно в противоположном конце коридора. Кровь заливала девушке глаза, поэтому Ви нервно вытирала ее вспотевшими саднящими руками. Спрыгнув на небольшой выступ, присела и без труда распахнула форточку окна этажа ниже. Уверенным движением сняла с себя пропитанную кровью футболку и запустила ее, как воздушного змея, в открытую форточку. «Охотник идёт по кровавым следам». Залезла в другое окно, что немного правее, тем самым оказавшись в холле того же этажа, из которого выпрыгнула. Взволнованная девушка выпрямилась и огляделась. Здесь можно было перевести дыхание. Чудом найдя в ворохе бумаг на регистрационном столе ключ-карту с нужным уровнем доступа, Вивиан толкнула тяжелую дверь в помещение для персонала, служившее так же срезом между стационаром и хирургическим отделением. Ввалившись внутрь нужной палаты, Ви кинулась к шкафу с перекисью и, слава богам, сумела оперативно остановить кровь из нескольких неглубоких ран. Вивиан обратилась в ощущения. Телепатия и эмпатия не раз помогали ребенку в игре. Помогут ли они взрослой девушке, попавшей в смертельную ловушку? Большой разницы, вроде, нет. Подул слабый несуществующий ветерок, принося с собой толпы мурашек. Ви мотнула головой и попыталась избавиться от мусора в голове. В последний момент спинным мозгом она уловила стремительные движения и, не думая, подскочила к крайней слева кровати, нырнула под неё и за два резких оборота кисти открутила каждый гвоздь на вентиляционной решётке. На локтях скользнула внутрь, собрав голой кожей пыль и волосы, но девушка не обратила на это совершенно никакого внимания. Захватив рукой ножку кровати, Ви предусмотрительно придвинула ее к стенке, забираясь в шахту ногами вперёд. «Недалеко перекрёсток там и развернусь. Закручу вентиляцию. Немного больше времени будет в запасе», — эмоциональная смесь вывелась из организма девушки вместе с холодным потом. Мысли упорядочились. Складки на лбу распрямились, а пульс замедлился. Теперь болезнь была ей на руку. — «Нужно ещё полчаса. Отвар подействует. Он оклемается. Куда дальше? Столовая». Хантер был опасно близко, ищет дверь. Уловка с летающими телефоном и куском ткани не была достаточно эффективной в схватке с Гароу. Его тело как бы парило в невесомости, не издавая ни малейшего звука. Ви как заведённая ползла по трубе, следуя ритму. Сознание ее было сконцентрировано на скрытии волн, тело же занималось физической частью плана. А вот и его ход. Разнеся несколько палат в щепки, Гароу понял, куда исчезла девчонка. В этом стационаре несколько таких же входов в шахту. Ему оставалось лишь понять, в какую их них залезла Вивиан. Охотник ненадолго задумался, затем постучал по металлическому покрытию трубы, как назло, той, что было нужно. «Черт!», — сбилась с темпа Ви, — «Эхо!». — Попалась, — шёпот оглушил девушку, через секунду его уже не было в той палате. «Он приближается», — Вивиан продолжала упорно двигаться вперед по этой открытой равнине. Она, как белый кролик, пытающийся скрыться от орлиного глаза в чёрной траве. Сколько бы она не петляла, не путала охотника, ее расположение было для него раскрытой картой, благодаря невероятно острому слуху. Он — кот, играющийся с обреченной мышью для забавы. «Тук, тук». Отчаяние. Слёзы, щиплющие нос. Когда он приближается она не может справиться с эмоциями. Она привыкла игнорировать их: все равно через минуту в груди появлялась привычная пустота. Как ей теперь быть. «Конец?.. Господи, неужели это конец?..», — Вивиан часто заморгала, шмыгнув носом. — «Нет, не может этого быть. Я столько… столько не успела в этой жизни… мне нужно спасти Суирью. Он чуть не умер ради меня, ради Тарео…». «Тук, тук». — Соберись, тряпка, — гневно прошептала девушка, — думай! Думай! Она легла на согнутые сводящиеся судорогой от перенапряжения руки, душимая слезами. «Тук, тук». — Так близко… — вздохнула девушка, задерживая дыхание. «С другой стороны…», — вдруг промелькнуло в ее воспалённом сознании. — «Какой смысл?.. во всем этом…». В тот миг, как божье просветление, ее посетило неясное по своей природе видение, содержащее все события недавнего прошлого. Знаете, как это бывает? В какой-то момент принимаешь всю ситуацию в целом, не стопарясь на отдельных ее частях. Теперь Вивиан смотрела на всю картину, а не на выборочные фрагменты. Она с силой вдохнула пыльный спертый воздух. «Спасти… себя…». Мозг уловил звуковые колебания, отражающиеся от поверхности вентиляционной шахты, проследил их траекторию и спрогнозировал их путь по такой же пустой коробке шахты. Телекинез исполнил алгоритм в действие, захватив колебания постукивания охотника и протащив их сквозь тело Вивиан так, как будто бы его не существует в данном пространстве. Затем без труда отправил их в свободный полёт. В голове что-то щелкнуло, и Ви отключилась на несколько секунд.

***

2 года назад

Гароу шёл, не оборачиваясь, так же широко расставляя ноги при ходьбе. Его походка неповторима. Она вальяжная, уверенная в своём пункте назначения, но в то же время мягкая, полная опасной грациозностью, как у кошек. Он никогда не шаркает ногами, как дряхлый старик, но в тот день Гароу, видно, подменили. Он обернулся и подозвал ее к себе, и она пошла. Что-то горело неподалёку, воздух был очень густой и тяжелый, как перед штормом. Сумерки обволакивали своей уютной теплотой, из окна на первом этаже был слышен монотонный голос телеведущего новостного канала. Шершавые стены домов, пластмассовые стены детской крепости, узорчатые стволы деревьев, его крепкая шея, впалые щеки, обветренные губы, сильные руки, костяшки длинных пальцев — все отражало лунный свет, примешанный к тёплым потокам излучения фонарей. — Могу я кое-что спросить? — Вивиан брякнула брелками на телефоне, заправляя локоны за ухо. — Спрашивай, — Гароу неподвижно стоял, уставившись куда-то во тьму кроны дерева. Девушка смущенно потупила глаза. Ей на самом деле было неудобно спрашивать об этом, но любопытство всегда брало верх. — В глазах Тарео… ты готов казаться монстром? Парень шумно выдохнул, провёл пальцами по лицу. — Мне плевать, чем я буду ему казаться. Главное - не мамочкой. Вивиан вздохнула. — И ты даже не будешь жалеть, когда он в страхе убежит от тебя? — Нет. — Нет? — Ви заглянула в глаза охотнику. Он смотрел на неё из-под опущенных ресниц, своим самым темным взглядом. — Прекращай выпытывать из меня то, чего во мне нет, — он отвернутся, словно яркий свет ослепил его, — это было интересно до какого-то момента. Я не люблю много болтать в отличие от тебя, сопливая девчонка, — взбешённый охотник хотел было уйти, но девушка вдруг мягко дотронулась до его грубой руки, испещрённой шрамами и ссадинами, — что еще?.. Вивиан точно знала. Она точно знала, что Гароу ответит на поцелуй. В момент их первого физического контакта, когда Гароу спас неловкую девушку от падения, он поделился с ней частицей своей памяти. Как металл проводит ток, так и тело Вивиан приняло его жизненную энергию, в которой хранилась самая важная информация. Вивиан видела многое. Первые шаги, травлю в школе, седого волка — учителя строгого, но справедливого, его мать, страдающую с рождения синдромом ангела. Порой женщина игнорировала сына, даря своё тепло незнакомым людям. Она любила всех, а значит, не любила никого. Эти воспоминания до сердцевины въелись в травмированное подсознание, оставляя уродливые рубцы, тяжи. Кое-что из самых ярких воспоминаний произошло совсем недавно. Мальчик. Совсем как он в детстве. Такой же обиженный на мир, горячий, неопытный… Вивиан до боли сжала изголовье пыльного дивана. Захлебываясь слезами, она с силой сжала ткань футболки на груди, как бы пытаясь сорвать ее. «Как мне больно… какая же его боль сильная…». Ви перевела дух. Способность здраво рассуждать, пока мозги Ви ворошили разум Гароу, куда-то исчезла. В данный момент девушка стояла посреди просторного душного помещения. В прострации поскребла пальцем пятно застывшей крови на потёртой обивке, вытирая другой рукой остатки влаги на глазах. «Что это за место?», — Вивиан покрутила головой. Блестящий взгляд нашёл темную фигуру, характерно развалившуюся на старом кресле. «Гароу… ничего не видно.». Девушка, щурясь, неуверенно шагнула навстречу. Парень тяжело дышал. «Черт, что с ним? Не вижу…», — девушка подпрыгнула на месте и прикрыла рот рукой, покраснев, как школьница. Единственным источником света в этом амбаре оказалась подвесная потрескивающая лампочка. Слегка раскачиваясь, она освещала парня, небрежно приподнявшего свой рашгард. Голову Гароу расслабленно откинул на спинку кресла, подставив излучению шею, ритмично поднимающуюся грудь, острый подбородок и голый живот. Ярко выраженные мышцы пресса, похожего на стиральную доску, и бедер поочередно напрягались, играя светом и бликами на немного вспотевшей коже. Талия достаточно мощная и широкая манила хорошо развитыми косыми мышцами живота, находящими своё продолжение ниже… «Господи, он…». Девушка совсем потерялась, когда Гароу заводил плечами в попытке сбросить лишнее напряжение. Женщинам нравятся дельтовидные мышцы, по их мнению это — признак силы. Некоторых сильно возбуждает, когда мужчина двигает плечами, и они видят, как выделяется каждый мускул на его теле. В этой гиперреалистичной визуализации энергии Вивиан, до крови закусив губу, наблюдает за Гароу, пока он медленно водит рукой по своему налитому кровью члену, низко хрипло постанывая. «Это всего лишь воспоминание…», — ее зрачки расширились до невероятного диаметра. Воровато хихикнув, она улыбнулась, сняв с себя футболку. — «Ничего не произойдёт, если я немножко развлекусь. А вдруг я завтра сдохну, правильно?». Подошла ближе. Аккуратно присев на краешек кресла, расстегнула ширинку джинс, не спуская с Гароу жадных глаз. Ощущая приятный жар возбужденного парня, девушка перекинула ногу на правый подлокотник, удобно расположившись на левом. — А теперь скажи какое-нибудь плохое слово… — мурлыкнула прямо в ухо своему партнеру девушка. — Ох… блядь… — скривился Гароу, точно прислушавшись к просьбе Вивиан. — О боже, какой хороший мальчик. Она, не торопясь, отодвинула кружевную ткань и просунула внутрь палец. Жаль, что никто не услышал этот сладкий умоляющий гортанный стон. С губ слетало имя. Она не была достаточно довольна двумя пальцами. Господи, как же ей хотелось почувствовать его. Вивиан кончила несколько раз, когда слышала хрипы и рыки парня. Он продолжал держаться, возможно, из-за своего небыстрого темпа. Девушка, не спеша, оделась и села на своё место, выжидающе закусив нижнюю губу. — О ком же ты мечтаешь, а, красавчик? — она нежно провела рукой по нахмуренному лицу. Им можно любоваться бесконечно. Этим выражением лица. И увидела, какое сладкое кино показывает ему воображение. «Я?», — Вивиан усмехнулась. Она не была удивлена. Через минуту, громко рыкнув, он бурно кончил, сексуально качнув бёдрами, и холодный порыв ветра вернул Ви к реальности. Очнулась она по прежнему в крепких объятиях Гароу, с силой сжимающая его руку. Тяжелые облака плыли по засыпающему небу, сонно переворачиваясь на другой бок. Звёзды, лукаво подмигивая, посылали холодные лучи к зелени глаз молодой девушки, решившейся на сближение с молодым парнем. Таков порядок жизни, и ночные светила не прочь наблюдать за ним. Она скользнула легкой рукой по широкой груди к мощной шее и собственнически притянула его к себе. Парень удивился, широко раскрыв глаза, открыл рот и… пропал. — Ты… там была... - странная нежность слов бабочками пронеслась вдоль позвоночника. Ласковые губы Вивиан охватили все мысли Гароу. Он смело исследовал расслабленное мягкое женское тело, найдя в нем свою отдушину. Сколько же времени прошло? Час? Два? Не важно. Вивиан отпрянула. — Что ты делаешь… Ви… Девушка встала со скамейки и поправила одежду. Гароу теперь уже не развалившись, как принц ночи, а облокотившись на колени, придерживая голову, будто от страшной мигрени, сидел, прикрыв глаза. Вивиан скрестила кисти внизу живота и опустила взгляд себе под ноги. — Нам нужно серьезно поговорить кое о чем, — начала она. — Говори, — Вивиан вздрогнула от холодного тона. — Не сейчас, не здесь… — девушка замялась, на лице Гароу проскользнула тень раздражения. — Блядь, хватит тянуть кота за хвост, соплячка, — протянул парень, откинувшись на деревянную спинку. "Соплячка... пусть будет так, ладно". — Послушай, — оскалилась Вивиан, закатив глаза, — я не из-за какой-то сентиментальной херни прошу тебя подождать с объяснениями до завтрашнего утра. Нужно показать все наглядно. Собраться с силами смогу до завтра. Приходи сюда в 9… если я хоть что-то значу для тебя, - Ви, поджав губы, съежилась от прохладного ветерка и, кинув на парня непонятный взгляд, скрылась в подъезде своего дома. Гароу ещё долго грел скамейку. Ближе к рассвету он ушёл, оставив после себя пустоту. Будто ничего здесь и не происходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.