ID работы: 9065992

Закономерный неизвестный

Гет
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Вторая. Закономерности начал.

Настройки текста
Открытая форточка впускала в душную кухню, будто все ещё существующую в пятидесятых, спасительный сквознячок. Вивиан, стоя на балконе, размышляла о своей жизни. Этот случай не давал ей покоя. Держал в напряжении дни напролёт. Момент был переломным, она это чувствовала. Вот и Тарео, любимый брат, ее слабость. Наверное, единственная. Она улыбнулась этой внезапной мысли, наблюдая за братцем, сидящим на лавочке во дворе. «Опять он в одиночестве эту книжку читает… это нормально вообще так вести себя в его возрасте?», — ее взгляд на секунду упал на нераспакованную пачку сигарет, — «Другие, вон, в прятки играют… стоит ли почитать об этом?», — снова улыбка. Снова она ищет спасения в книгах, просит их совета. Это была давнишняя история, запутанная и закрученная вокруг Вивиан двойным узлом. В те времена не у кого помощи было просить. Никто не знал ответа, нужного ей. Ей. Ее близким, в нерешительности и страхе пытавшимся хоть как-то ее подбодрить. Вивиан вертела в руках упаковку. Короткий выдох, прикрытые глаза, тихий хруст — и бинго! Она открыта. — Это стоит отметить, детка, ты все же сделала это. Хе-хе-хе… — Вивиан даже не повернула голову на бабку, появившуюся будто из ниоткуда. Девушка устало массировала глаза, отложив пачку в сторону. Появление старушки явно не очень хорошо отразилось на ее решимости начать курить. — Так надо, дочка. Так надо… будет легче, поверь… — Да уж… вообще то, ты должна меня отговаривать. Танака закурила трубку и приземлилась на низенькую табуреточку в уголке, рядом с доисторическим пылесборником-телевизором. Скрючившись в три погибели, бабушка затянулась. Вивиан заламывала руки, кусала пухлые губы, беспокойно ходила, не находя себе место. Оно и ясно. Начать значит сдаться, перестать бороться… значит отчаяться. «Спокойно. Спокойно. Вдох, выдох. Ты уже решила. Ты сможешь остановиться. Нет, ты остановишься. Ради себя и Тарео». И она успокоилась. Взяла пачку. За каждым ее движением, прищурившись, пристально следила бабушка. Взглянула во двор, искала силы продолжить. Силы начать это. Не отрывая глаз от двора, Вивиан взяла сигарету и… что? «Что? Что он здесь делает?!» Сигареты полетели вниз, вылетая прочь из стройного ряда, рассыпаясь, падая на пестрый ковёр. — Ай-ай-ай… — лишь качала головой бабушка, оставшись наедине с густыми клубами дыма.

***

Весь чертов мир намеревался рухнуть. В любви к брату Вивиан находила утешение. Сильная привязанность всегда так или иначе связана с сильной болью. В случае Вивиан, боль лишь причина. — Тарео! Тарео! — она бежала так быстро, как только могла, задыхаясь и не видя ничего вокруг, кроме брата. — Что это с ней? — Тарео, о Боже, пошли домой, я тебя прошу! — она подбежала к лавке, заливаясь слезами. — Ты чего? Сестра? — мальчик искренне не понимал причин волнения Вивиан, — Ты не волнуйся, дядя очень крутой! Он нас если что спасёт, Виви. Она остолбенела. Совершенно спокойный тон ребёнка привёл девушку в замешательство, и, нужно сказать, немного её успокоил. «Гароу… опасный тип из телека спас несчастную меня… не жизнь, а спектакль, блин». — Гароу… охотник на героев… Он же… опасен? — неуверенно подняла бровь Вивиан, спрашивая у Тарео объяснений. Глаза охотника устремились прямо на Вивиан. Взгляд хищника тяжело было принять, но Ви стоически его вытерпела. Гароу, будто заскучав, первый отвёл глаза. Он этого никогда не забудет. — Какой ещё охотник? Ружья то у него нет, — констатировал Тарео. Парень расхохотался. У него был на удивление красивый смех. Такой мужественный, заставляющий прислушаться, даже затаить дыхание… «…», — давай, Ви, признай это уже, — «Восхитительно… он мне еще и нравится!», — Ви, испугавшись своих громких мыслей, закинула их куда подальше на задворки сознания. — Ружья нет, но есть кое-что покруче, — он демонстративно выставил левую руку вперед, сжав ее в локте, а другой указал на стальной бицепс. — Вау! Дядь, а меня тоже такие будут, когда вырасту? — Не, дохлый совсем, мышц нихрена нет… — проговорил колючковолосый, щупая руку Тарео, — Вивиан заметно напряглась, — Ешь то хоть как? — не было в словах его ни усмешки, ни хоть малейшего намёка на сарказм. Он общался с мальчиком на равных. — Ну, нормально, — мальчик задумчиво почесал голову. — Чтобы иметь столько мышц, нужно еще и есть хорошо. Ну, как сумоисты, например, только раза в три больше.., — он широко развёл руками в стороны, серьезно прикидывая размер порции. — О-о, — восхищенно разинул рот мальчишка. Вивиан недовольно фыркнула, поймав себя на ревности. Теперь к каждому слову Гароу Вивиан относилась скептически. Мысленно высмеивая, уменьшая его самого и страх перед ним. Это представление было похоже на тот цирк, когда подросток первый раз жизни влюбляется, стараясь скрыть свою неуверенность выпадами в сторону объекта обожания. Заметив это Вивиан смущенно прочистила горло и обещала себе так больше не делать. Они снова встретились взглядами. Разряд тока пришёлся прямо в середину живота. В груди что-то оторвалось. Девушка опустила взгляд и уставилась в пол. Теперь ей нужно всё обдумать. Забиться в какой-нибудь уголок, раствориться в мыслях, понять себя. Вивиан была в полнейшем замешательстве. «Они что, типо… друзья?», — она мученически выдохнула в сторону, — «Шикарно, мой братец в компании уголовника. Горжусь…» Вдруг Гароу нежно потрепал мальчика по голове, так… по-отечески. Не чтобы выпендриться перед его сестрой, не чтобы самоутвердиться, заслужив авторитет у школьника, нет… Ему определенно нравился этот мальчик. Своей ребяческой наивностью. Тем, что ещё не вник в сущность вещей. «Он только что… да что с этим миром не так?!», — Вивиан была в смятении, но показать свое недовольство открыто она не решилась. Побаивалась его. Боялась, но в то же время заглядывалась на его плечи. — Пойдём скорее домой, Тарео, — она тронула плечико брата, пытаясь быть ближе, хоть как-то защитить от возможной атаки. Чуть помедлив, добавила, — Поздно уже… Развязно откинувшийся на спинку охотник взглянул на покосившийся столб с круглыми часами. Чувства его были непонятны простым людям. Они всегда неосознанно представлялись ему резкими, небрежными, стремительными линиями, которые наслаивались друг на друга, образуя плотный комок. А спрятанные в глубинах души эмоции он видел в образе жирных клякс, будто импрессионист заснул над своей почеркушкой. Они как бы ошибки, которые все пытаешься как-то исправить, замаскировать, но они все еще есть, и они сильно заметны. Ровно 7 часов. — Да, припозднился я сегодня… — он встал, выпрямившись, и, зевнув, закинул руки за голову. Затем охотник повернулся и поплёлся прочь, не оборачиваясь. Ранняя Луна озаряла его тело — Гароу вступал в свои владения и вёл себя как царь. Пока тьма улиц его полностью не охватила, издалека послышалось небрежное… — Соплячка, я ведь сказал — ты мне нахер не сдалась, думаешь, буду руки о тебя марать? — два напряжённых зелёных глаза блестели в тусклом свете фонаря, - Не бойся меня… - это, казалось, мягкое дополнение резонировало в груди Вивиан, еще долго отскакивая от стенок. «Помнит меня все же… какой ужас», — про себя хмыкнула девушка, подавляя желание улыбнуться.

***

Глухие шаги стучали о плесневелые стены и рикошетили обратно в чувствительные ушные раковины Гароу. Это гетто казалось еще более неприветливым, чем все, в которых ранее ошивался парень. Здесь ему было не комфортно, нет… скорее приемлемо. Ещё в начале своего пути в додзё он позабыл связанное с этим словом ощущение, ассоциативно заменив его на нейтральный синоним. Он был не брезглив, это точно. Даже наступив в воняющую лужу, в которой блестели разводы бензина, стремительный поток его мыслей не оборвался, парень не поморщился. Не брезглив, не требователен до комфорта, стальной стержень внутри. Из него мог получится отличный клещ, только без гениального нюха и иных жизненных обстоятельств, которые смогли бы раскрыть все это. Бэнгу было достаточно лишь раз взглянуть ему в глаза, чтобы понять это. Что ж, мистер Проницательность, аплодисменты ваши. Все верно. Он станет лучшим. Нужно лишь подтолкнуть на верный путь. В конце улицы мерцал еле заметный свет. Горят бочки, а вокруг них мельтешат силуэты, размахивая руками, ругаясь на другом языке. Опрокинутая на крышу, разбитая полицейская машина, издающая жалобные звуки сломанной сирены, не вызвала у Гароу ровно никаких чувств. Он прошёл мимо этих бакланов, попутно натянув на голову одному непонятливому, а другому сломал пистолет на две части. Он был здесь главным, полностью доминировал. Начинался нешуточный тайфун. Темные отражения в лужах окрасились мигалками экстренных служб, мгновенно поднявшийся сильнейший ветер сносил заборы и кровлю с крыш, переворачивал остановки и лавочки. Гароу была по душе такая погода. Точнее, такая погода находилась у него в душе постоянно. Сильный ветер и чёрные грозовые тучи — вот идеальный прогноз. Лишь вода раздражала Охотника. Кошки, они всегда остаются кошками… — Как мокрая, блять, псина… Завернув за знакомый переулок Гароу остановился. Немой вопрос — странное выражение лица. То самое чувство, когда ты увидел нечто очень знакомое, но никак не можешь вспомнить, что же оно так тебе напоминает. Гароу увидел мальчика. Необычный был мальчик. Хотя бы взглянуть на одежду, в которую он был одет. Она была дорогая, явно не предназначенная для данного места и того занятия, которым он был полностью поглощён. Блондинистые волосы, горячие карие глаза, полные почти больной решимостью, кровь. Кулаки все в крови. Мальчик бьет стенку. Впечатляет, право, с каким упорством он это делает… размеренный стук и выдохи заслонялись гулом ливня, стоявшим позади Гароу. Но никаких больше звуков не было. Не было стонов. — Эй, парень, завязывай, — вдруг начал Гароу, — Глупым упорством ты ничего не добьёшься, только себя искалечишь. В ответ молчание. И выдох, стук-стук-стук, выдох. Гароу удивился. Медленно обошёл вокруг парня. — Наушники? — А? Что? А-а… — блондин широко раскрыл глаза и сильно вздрогнул. Охотник молниеносным движением руки забрал наушники. — Эй, стой! Ты кто такой! Знаешь хоть, сколько они стоят? — мальчик явно испугался, но не сдрейфил, его голос был твёрд, но взгляд метался из стороны в сторону, скорее, из-за незнания, что перед ним стоит. Гароу легко прыгнул на грузовой контейнер, стоящий неподалёку. — Отдам, когда проломишь стенку. — Ты сошёл с ума! Она 30 сантиметров в ширину! — голос был на истерическом пороге, но высоким не был. — Ломай стену, говорю, — Гароу был непреклонен. — Ха… — тяжело дыша, парень оперся о коленки, — А сам? Сможешь сломать? Или только пиздеть горазд? — этому мальчику было больше, чем предполагал Гароу. - Значит, не чувствуешь мою ауру, боец? Парень ничего не ответил. Видно, был из тех, кто верит лишь своим глазам. - Безнадега… - Гароу вздохнул и лениво показал пальцем на стену, приглашая ее рассмотреть. Пацан обернулся и застыл. Прямо над его головой была дырка, диаметром около 10 сантиметров, которой раньше в этом месте не наблюдалось. Он растеряно обошел стену с другой стороны, нашел дымящийся камень, приложил к отверстию и выругался. «Я даже, нахрен, не услышал. Как, сука?». Косясь в сторону Охотника, пацан все же начал колотить стену. Гароу сразу заметил, что у блондина сломаны несколько пальцев. Они сгибались под неправильным углом, дрожали. Когда в очередной раз парень останавливался, чтобы выдохнуть горячий воздух, приступ боли накатывал ещё сильнее. Затем он перестал останавливаться. Но какая у человека должна быть мотивация, чтобы… творить такое. Нечто большее, чем желание узнать, чего стоишь сам. Гароу сполз с металлической коробки и подошёл к парню, резко того развернув. Его передернуло, и тело… полностью обмякло. — Бля… что за дела… — Гароу в последний момент придержал его за подмышки и прислонил к злополучной стене. Задумчиво почесал голову, — И что прикажете теперь с ним делать? — он вздохнул, обратив голову к хмурому небу. Ливень все никак не унимался…

***

— А-а!!! — истошный крик разразил глухую дубраву, спугнув стаю диких птиц. Нога была сломана. Судорога прошла вдоль позвоночника. Мальчик скатился вниз по каменной лестнице. Другие воспитанники додзё, столпившись около несчастного, поглядывали на гематому, мгновенно образовавшуюся на голени Гароу. Некоторые пробегали мимо. У этих цель в жизни одна — добраться до вершины. Бэнг неспешно шёл позади всех учеников, услышав душераздирающий крик, тотчас оказался возле Гароу. Две мили… довольно-таки быстро. — И что вы здесь столпились, идиоты? Разве вершина и целая туша барана будут ждать? — через минуту никого рядом уже не было. — Мастер… помогите, — заливаясь слезами простонал Гароу. Бэнг завёл руки за спину и немного подал корпус вперёд, рассматривая сломанную конечность. — С твоей ногой все в порядке, Гароу… — Что???? — на секунду мальчик забыл о боли, такого было его удивление. — Я говорю, с твоей ногой все в порядке. Позволь дать тебе совет., — он положил жилистую тяжелую руку на дрожащее плечо, — Иногда, не важно, что происходит вокруг… Он плавно провёл рукой по горизонту, не отрываясь от недоверчивых глаз мальчика. Лес, птицы, растения, животные; экосистемы и вся Земля — иногда кажутся неважными мелочами, когда не замечаешь их, принимаешь как должное. — Мне больно! Да, сейчас тебе, верно, сильно больно, ты забыл обо всем вокруг, внимание полностью сосредоточено в одной точке. Это неправильно. Это — твоя ошибка… — Ошибка? Смотреть нужно именно с вида из космоса, мой мальчик. Всегда держать здесь, в голове, что все твои проблемы — это мелочи, а Земля, человечество — нет. Гароу посмотрел на свои слабые трясущиеся руки, со всех сил стискивающие клочок травы. Это показалось ему жалким… «Ведь монстры… тот монстр… да! Носорожья Сфера! Он сделал это! Он смотрел на себя из… космоса?» Глаза мальчика засветились. Грандиозность этой мысли придала ему сил. И ты забудешь о боли. Масштаб играет главную роль, сияет в свете софитов… — Сейчас я отнесу тебя в додзё, и наш врач тебя подправит. Будешь лежать в лазарете, хорошенько подумай об этом… — Нет… — тихо сказал мальчик. -Нет.? Ты уверен? — Гароу кивнул. Бэнг не удивился, — Тогда я пошёл… Все, что осталось в памяти Гароу — это бесконечные падения, потом подъемы, свежий ветер, пахнущий хвоей, мысли, мысли, мысли. Эйфория, прекрасное звездное небо, сзади стоит Бэнг, затем — темнота… и ужасная боль. Самая страшная боль, которую он испытал в жизни. Мировоззрение дало кровоточащую трещину. Бэнг с того дня стал назойливым голосом в его голове.

***

Парень оказался довольно тяжелым. Зачем он несёт его в своё убежище? Зачем? Гароу находился в недоумении всю дорогу. Он не уверен в своих ощущениях… столько всего произошло. Нет. Произошло только одно. Одно не много. Так в чем же проблема? Перевязав руки незваного гостя в недружелюбной обители, уложив того на диван, Гароу прислонился к стене и забылся. Все началось именно с этого момента. Как всегда, начало немного задерживается, галантно пропустив вперёд предисловие. Много чего снилось Гароу в ту тревожную ночь. Сны были не такими, как всегда. Странные сюжеты, яркие краски… только одно он запомнил: ему снилась Вивиан. Он обнимал ее, берег от других, пока страшные звери и монстры пытались отнять ее у него, но монстры оказались сильнее. Затем он искал ее, бежал в неизвестность, плутал в лабиринтах, лишь схватившись за ниточку, тотчас же ее упускал. Для него было странно что-то охранять… кого-то - еще более странно. Нет. Самая большая странность - это боль от потери кого-то. Этого он давно не испытывал. Но этот кто-то же не мама, не близкий человек… тогда почему ему снится эта девушка, которую он видел грязной и полуголой, которая его раздражала своим постоянным нытьем и сарказмом, которая, вероятно, его самого так же недолюбливала. Столько вопросов, а ответов совсем нет. Мучался Гароу во сне, но не был тот сон кошмаром. Затем он проснулся, и в его лицо было направлено дуло пистолета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.