ID работы: 9064813

Пока идёт дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

15

Настройки текста
       Где - то неподалёку, сидя на дереве, пела ранняя птица. Делала она это совсем не долго, но вкладывала в своё занятие душу. И всякому искусству найдётся критик. - Замолчи уже, надоела своим писком! Глупое животное...        Голос был охрипший. Принадлежал он либо старику, либо... А кто его знает, кому мог принадлежать этот голос? Птице же было всё равно. Та продолжала дополнять утро нотками своего голоса.        Недовольный мужчина своими воплями разбудил не только своё окружение, но и Хатаке, чей дом находился дальше от остальных. Открыв глаза, он видел перед собой спящего Учиху. От него веяло спокойствием. Даже подобное недоразумение с утра не смогло разрушить ту гармонию, что была между этими двумя. Беловолосый всю ночь обнимал парня, прижимал его к себе и боялся двинуться, чтобы не разбудить его. Хотя торопиться им явно некуда. Неужели желание и правда исполнилось? Почему бы ещё немного не поспать?..        Вскоре проснулся и сам Учиха. Какаши выглядел по - настоящему счастливым. Никогда никто не видел его таким. Подавленность была его спутником жизни. Неужели кто - то смог побороть её?        В мгновение Учиха понял, что снова чувствует все части тела. Медленно и осторожно убрав с себя руку беловолосого, он направился к выходу из дома. Вышел на улицу и отправился по тропинке прямиком в небольшой сад. Устроившись на деревянной скамейке, наблюдал за белыми птицами в фонтане. Они чистили свои перья, плескались в воде и наслаждались обществом друг друга. Где - то в небе летала стайка таких же пташек. Вскоре к ним подлетела ещё одна, но какая - то серая, совсем другая. И лишь резким, в мгновение ока, взрывом, жизнь их была прервана. В воздухе всё ещё кружились окровавленные перья, от тушек почти ничего не осталось, а если и осталось, то было размазано по зелёной траве. Вода начала бить струёй в воздух, покрывая обломки мрамора. А за спиной Учихи послышался знакомый голос. - Тоби, что ты вытворяешь? Ты хоть знаешь, сколько я тебя искал? Отдыхать тут вздумал!? - Вовсе нет.        Брюнет опустил взгляд и прикрыл лицо рукой, чтобы не показывать его блондину. - Что ещё за стесняшки? Не важно. Собирайся. Нам пора идти.        Прибытие этого человека слегка омрачило сознание Обито. Он не знал, что ответить ему. Думал, думал, думал и колебался. - Ты долго будешь тут сидеть? Я же... - Нет. - А? Ты хоть понял, что сказал? - Я не иду с тобой. - Ладно. Мне же лучше. Не придётся таскать за собой бесполезный мусор, не знающий цену моему искусству. Правда я не знаю, как на это отреагирует Пейн... Хотя не мне решать, что с тобой делать, слабак. Пока, неудачник.        Удалившись, блондин не оставил за собой и следа. Учиха продолжал пристально смотреть на птиц, но вдруг решил подняться и пойти в дом. Его гэта издавали тихий стук. Чем ближе к дому, тем чаще он звучал. Медленно открыв дверь и пройдя в коридор, он вошлёл в комнату, где спал Хатаке. Брюнет осторожно взял и накинул свой плащ, надел маску. Посмотрев на спящего Какаши прикрыл глаза и отвёл взгляд в сторону двери. Покинув дом парень двинулся за пределы этого места. Вскоре он вышел на дорогу, окружённую полями ликорисов. Там его дожидался блондин. - Одумался наконец? Решил, что не сможешь без моего искусства? - Не важно. Идём.        И только облака заволакивали солнце. Ни один луч уже не касался этой земли под ногами. Бескрайнее кровавое море прекрасных цветов, колышущихся на ветру, провожало в путь потерянную душу человека, знающего жизнь, человека, знающего боль от потери. Если не будет ничего - терять будет нечего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.