ID работы: 9064813

Пока идёт дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Тоби, что с тобой? Ты слишком молчалив. Настолько расстроился, что я прервал твой отдых? - Вовсе нет. А куда мы идём, сенпай? - В Коноху. - В Коноху? - Именно. Пейн хочет знать точный распорядок ночных патрулей на этот месяц. Нужно обойтись без свидетелей. Никто не должен узнать, что мы стащили копию документа. Ты понял? - Так точно, сенпай! - Но это задание точно не для меня... Никто не сможет увидеть моё искусство! Ты понимаешь!? А ведь я мог...        Всю дорогу до деревни блондин посвящал Обито в идеи своего искусства. По крайней мере он думал, что посвящает. Но мысли Учихи были не здесь. Парень пытался сосредоточиться. Осадок произошедшего плотно сковывал его разум. А что, если бы жизнь сложилась иначе? Может быть не судьба виновата, а люди, что её творят?..        Время близилось к полуночи. Акацуки как раз успели добраться до деревни. Ворота были закрыты. Пара шиноби стояла на посту. Патрулировали всю территорию стены. - Мы пойдём в Восточный пункт. Ты отвлечёшь шиноби, а я выкраду ту бумажку. Ты понял? - Угу, но почему бы вам не отвлечь их? - Ты совсем кретин!? Как можно быть таким тупоголовым!? Мои техники совершенно не подойдут для этого. Я вообще не подхожу для подобных заданий. Как же хочется просто разнести Лист к чертям!        Затаившись на безопасном расстоянии Акацуки ждали смены патруля. - А знаешь, лучше я отвлеку их. Это явно веселее, чем пробираться туда. - Но вы же сами сказали, что ваши техники не подойдут для этого. - Тебя не должно заботить то, как я сделаю это. Просто выполняй свою роль.        Выискав удобный момент, Учиха пересёк стену и отправился прямиком в Восточный пункт. Пробравшись внутрь, он обнаружил, что тут не один. Над стопкой бумаг стоял парень с серо - голубыми волосами. Лица было не разглядеть, оно полностью скрывалось. Обито сразу узнал его. Хикари сжимал лист документа в дрожащей руке. Понять, что произошло, Учиха не мог. Отступать тоже нельзя, другого шанса может и не быть. Стоит немного подождать. Дрожащий голос эхом отдавался в голове Обито. - Прости, что так долго. Я виноват. Всего этого могло и не произойти, приди я вовремя. Моя чёртова привычка... Всегда опаздывать...        Подобно скорости самой молнии, он перерезал себе горло. Учиха с недоумением и ужасом смотрел на произошедшее. Что могло случиться? Оказавшись у стола, парень расправил скомканный лист. Это был рапорт. Миссия на границе с другой страной. Отряд дзёнинов понёс большие потери, команда медиков чунинов полностью уничтожена. - Должно быть, тут был дорогой для тебя человек... Ты поэтому совершил столь отчаянный поступок, парень? Жаль я в своё время так и не решился на такое. Что за?.. Голова... Кругом...        Занкомый голос, а затем фигура. - Рин! - Молчи, дурачок. У тебя всегда была причина жить. И это далеко не я. А я всегда знала... Хи - хи.        Разойдясь в нежной искренней улыбке, она помахала рукой и исчезла в сгустившимся тумане. - Рин... Не уходи! О чём ты!? Останься!        Другая стопка бумаг упала на то место, где только что находился силуэт девушки. Лист бумаги приземлился прямо под ноги брюнета. - Шиноби... В отставке?        Подняв взгляд, он увидел фотографию. - Так вот о чём ты... Выходит, я ошибался? После твоего ухода я не чувствую почти ничего. Ухода...        Глаза Обито округлились. Он наконец осознал нечто важное.        Под раскаты грома он бежал по мокрой земле. Эта гроза обещала быть долгой.        Всего за несколько часов Учиха добрался до гостиницы. Того самого дома, который покинул. По дорожке шла девушка. Зонт защищал её от капель дождя. Неожиданно брюнет преградил ей путь. - Убирайся. - Простите? - Просто... Убирайся. - Вы... Тот самый человек? Эта маска, я видела её раньше... Я всего лишь шла проверить, всё ли в порядке. Молния ударила почти ровно в дом. Раз вы здесь, то оставлю это вам.        Не теряя времени, парень ввалился в комнату. На полу сидел человек, казалось, потерявший душу. И не было для него никакой надежды вернуть её. - Прости меня. Я больше никогда не покину тебя, слышишь!? - Ты вернулся? Я чувствовал, что ты вернёшься. Почему так долго?        Хатаке поднялся и медленно подошёл к Учихе, прижимая его к стене. - Я так долго ждал тебя...        Брюнет притянул Какаши за рубашку и жадно впился в его губы. - Твоя одежда насквозь промокла. Не лучше ли избавиться от неё? - Да, но может лучше закрыть дверь? Та девушка может прийти. - Обещаю, нам ничего не помешает, пока идёт дождь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.