ID работы: 9064813

Пока идёт дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

13

Настройки текста
- Загнанный в угол баран, да?.. Вот только тебя туда никто не загонял, Какаши. Даже если я ошибаюсь, к тебе это не имеет никакого отношения. Кто сказал тебе, что я не могу отпустить Рин? Просто она сама не уходит... Потому что хочет быть со мной, слышишь!? И я всё также тебя презираю. Я не показывал этого раньше, ведь не хотел падать в её глазах. Теперь же, когда вижу тебя, меня пробирает дрожь. Я настолько не выношу тебя! Ну что, не пора ли тебе покинуть меня и больше не возвращаться? Тебе и правда лучше сделать это сейчас, ведь когда я восстановлюсь, то убью тебя!        Слова чётко и ясно доходили до Хатаке, стоящего за дверью, но сколько не говорил Учиха обидных слов в его адрес, его это совершенно не беспокоило. Остатки души и здравого рассудка не позволяли терзать себя дальше. Зачем обращать внимание на очевидную ложь? Какаши был уверен, что и Обито не такой дурак. Но если он и дальше продолжит его отталкивать, уже ничего не удержит очередной шквал эмоций при виде Учихи. Этим же вечером, около 20:30.        Хатаке сидел на лестнице у входа в дом. Со стороны центральной дороги, за поворотом, было довольно шумно. Люди собирались и толпились, расходились и снова встречались, и всё выкрикивали что-то, пили, пили, пили... - Эм... Какаши - сан...        Мадо стояла рядом. Вероятно, что она пришла по тропинке за домом. - М? Ты что - то хотела? - Нет, нет... Не волнуйтесь. - Что там за шумиха? - А, я поэтому и пришла. По правде говоря... Не могли бы вы стать моей парой на фестивале светлячков? Бабушка очень хочет видеть меня там, но Дзами - кун не пойдёт со мной... Он предпочёл пойти с Кимой. А больше я здесь никого не знаю, ведь работа не позволяет мне заводить много знакомых... - Вот как...        Хатаке не сразу обратил внимание на нарядный вид девушки и покраснения под глазами. Плакала? Вероятно. Не мог он отказать ей, ведь Мадо помогает Обито.        Беловолосый поднялся со ступеньки, выпрямился и позволил девушке взять его под руку. - Идём. - Спасибо вам... - Не волнуйся, лучше расскажи мне побольше об этом фестивале. - Фестиваль светлячков проходит каждый год в этот день. Люди гуляют по улицам, общаются и делятся своими улыбками с окружающими. Каждая улыбка - светлячок на двухсотлетнем дубе в глубине сада. Те, кто чтит традиции, приходят к дереву с парой, чтобы полюбоваться мерцанием этих созданий и положить к корням дерева белую розу в знак светлого будущего для всех. И бабушка хочет, чтобы я сделала это. Если бы я только знала, что Дзами меня так подставит перед ней... Мне так стыдно. - Не стыдись за то, в чём не виновата.        После этих слов девушка разошлась в доброй и слегка неуклюжей улыбке.        Они вышли на центральную улицу. Там толпились десятки человек. Разговоры и шум пораждали головную боль и звон в ушах. Хатаке даже не заметил, как девушка подвела его к столу с саке. Она стояла перед ним и протягивала ему очоко. За час он опустошил 10 чашек напитка.        Время было около 21:30. Народ не планировал расходиться, его даже становилось больше. Тогда Мадо снова взяла Хатаке под руку и повела в сторону сада. При входе, у ворот, стоял столик с белыми цветами. Они взяли по розе и двинулись в глубь сада по дороге из мраморной плитки. По пути прошли мимо бабушки Мадо. Она шла со своим мужем и, увидев внучку, одобрительно кивнула в её сторону. Всего через 7 минут они стояли у дерева, дожидаясь своей очереди положить цветы. - Какаши - сан, загадайте желание. Оно обязательно сбудется! Мы должны будем рассказать свои желания друг другу. - А... Желание... Чего бы мне пожелать?        Тут не нужно было и думать. Беловолосый хотел лишь одного.        Перед ними прошли две пары, настала их очередь. А светлячки тем временем всё больше загорались и освещали крону.        Они поднялись к дереву по каменным ступенькам и положили розы. Мадо потянула Хатаке за рукав и, приблизившись к уху, прошептала : - Хочу открыть свою больницу и помогать людям.        Отстраняясь, она очень смущалась. Находила в своей мечте что - то странное? Хатаке наклонился к девушке и прошептал : - Хочу получить ответ на свои чувства.        Глаза девушки немного расширились.        Беловолосый решил проводить девушку домой. По дороге она частенько посматривала на него и резко отводила взгляд. И любопытство побеждает молчание. - Скажите, ваше желание... Вы влюблены в того мужчину?        Слова немного смутили Какаши. Девушка была и правда находчива, умна. - Как ты догадалась? - Когда я пришла, то вы смотрели на него очень тепло. Это отличалось от взгляда, что встретил меня у входа. - Неужели всё было так очевидно? - Нет, нет... Просто догадка оказалась верна. А, вот и мой дом. Спасибо за вечер. Удачи вам в ваших чувствах.        Она снова улыбнулась, но уже не так неуклюже, неторопливо зашла в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.