ID работы: 9064813

Пока идёт дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

8

Настройки текста
       Не успело эхо достичь конца пещеры, как Хатаке уже был рядом с блондином. Он решил не затягивать и закончить с ним одним ударом, хоть и понимал ничтожность шансов. Он невероятно собран, не даёт ни капли сомнениям, ведь выход тут один. Смерть противника или их собственная... Впрочем, он не прочь умереть в бою, без дорогих ему людей в этом мире делать нечего. Лишь одно желание заставляло его пытаться всерьёз победить столь сильного соперника - жизнь Хикари. Парень молод, у него впереди светлое будущее и множество счастливых моментов. Нет смысла ему умирать здесь. Поток чакры, треск, напоминающий пение птиц... Он чувствовал райкири всем своим телом. Ещё секунда и... Все амбиции сошли на нет. Хоть Дейдара и не успел отразить столь быстрый удар, его прикрыл товарищ. Какаши точно не понял, что тогда произошло, но блондин вмиг оказался в другом месте, а удар прошёл сквозь тело спасителя. - Быстрый, значит... Жаль, что недостаточно!        Тогда беловолосый наконец понял, что шансов не было с самого начала. От слова совсем. Стена на месте, где до этого стоял Дейдара, была покрыта глиной. Всё же не могло ему так повезти, чтобы он точно оказался быстрее. - Познай же истинное искусство!        Казалось, что вот она - смерть. Ландшафт снова изменился, только теперь не на секунду. Глаза зверя стали ярко - янтарными, а серая шерсть побагровела. - Вот оно что... Ну спасибо, дружок...        Какаши протянул руку и положил её на шею зверю, поглаживая её. - Только вот долго ты держать нас тут не сможешь, а если вернёмся позже, то сразу окажемся под грудой камней. - Но Какаши - сан, они всё ещё там. - Если повезёт, то они уже ушли. Тем более, смотри на ту стену, она тоже в глине. Значит, они знают, где это место. Так что давай, дружок, будь добр...        Хикари зажмурился, но дважды зверя просить не пришлось, они сразу вернулись. Всё вокруг рушилось. - Уходим!        Зверь сделал пару движений, приглашая Хикари к себе на спину. Парень не стал противиться и взобрался на него. - Вперёд! - А как же вы, Какаши - сан?! - Я догоню. Кто-то же должен прикрывать спину. Я дам вам время, встретимся у реки.        Такие слова обычно говорят, когда не собираются возвращаться, но верить в них очень хочется. Чувство, что на самообман идут обе стороны. Одна - говорит, другая - верит. Хикари бы ещё долго не сдвинулся с места, но зверь рванул, что было сил. Ему не нужно было согласие парня, он и так всё прекрасно понимал.        На выходе их всё же поджидали. Тот самый тип, в оранжевой маске. Хоть он и преградил путь, но атаковать зверя почему - то не стал. Этого хватило, чтобы, делая рывок, оказаться уже далеко. - Почему ты отпустил их? Замешкался?        Ответом стала лишь тишина. - А твой напарник? Ушёл к другой пещере?        Ответа вновь не последовало. Лишь обломок стены, крупный камень, задел маску. Тут Тоби пронзил испуг. Это не было в его планах, когда он упустил этот момент? Впрочем, это не важно. Расколатая маска и его лицо, выражающее нечто неоднозначное, что невозможно было передать словами... Он был всем миром в эпицентре взрыва, нет, был самим взрывом. Какаши просто стоял. Не в состоянии сделать и шаг, получил своим обломком по спине. Это заставило его упасть и удариться головой, что повлекло за собой моментальную потерю сознания. В мыслях было лишь... ( - Вот как... Значит, такой у меня конец... - ). - Какаши!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.