ID работы: 9064813

Пока идёт дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       После своих слов Хатаке сделал вид, что уснул. На самом деле он приводил мысли в порядок. Нет, у него там вовсе не был кавардак. Просто нужно сделать пару выводов, и все они напрямую касались Учихи. - ( - А, точно... Как я мог забыть спросить о том дне? - ) -.        Небо было сплошь в облаках, дул лёгкий прохладный ветер. Начало июля, обычный день. Какаши был на особой миссии. В компании молодого чунина он двигался на север. Нужно было добыть какой - то старый свиток из пещеры. Никаких подробностей ему об этом не сказали, хотя он и не спрашивал. А его спутник, Хикари, паренёк с длинными серо-голубыми волосами и зелёными глазами, был довольно смышлёным, но ему явно не хватало опыта, поэтому он был взволнован. - Хикари, это же твоя первая настолько далёкая вылазка из деревни? - Да, Какаши-сан.        Парень явно немного удивился. Впервые за несколько часов пути он услышал голос напарника. - И как оно? - А? Ну... Лес - есть лес. - Разве тут не намного приятнее, чем в деревне? - Я бы не сказал... - Понял, понял. Ты привык к шуму и тебе, должно быть, тут немного некомфортно. А я вот, частенько бываю один и стараюсь уйти дальше от суеты. - У вас, наверное, много знакомых и друзей. Так почему вы не проводите время с ними? Разве вам одному не скучно? - С чего ты всё это взял? - Мне показалось, что вы легко находите общий язык с людьми. - Я бы... Так не сказал... А ты, видимо, прямо настоящая душа компании. То-то я видел, какой радостный ты был в деревне, а какой напряжённый сейчас. - Ха, ну... Дело в том... На самом деле я недавно понял, что влюбился. Вы бы видели эти короткие, но такие шелковистые каштановые волосы и улыбку... Такую улыбку... Ой, что - то я разговорился, извините. - Рин?... - А? - Ничего, говорю, ничего. В твоём возрасте влюбляться вполне естественно. - Неужели? А у вас кто - то есть? - Нет. - Но вы же сказали, что... - Я никогда не встречал такого человека. Наверное, я несчастен от природы. Послушай, это правда прекрасно. Ты говоришь о ней с такой страстью в голосе. Похоже, ты и правда по уши влюблён. - Ну же, не говорите так... Ай, ладно. Вот вернусь и сразу признаюсь ей. Не буду больше откладывать! - Удачи тебе, герой - любовник.        Парня это немного смутило, но он не стал придавать этому особого значения. Этот разговор помог ему развеяться, поэтому он был правда благодарен Хатаке за это. Скованность и робость рядом с незнакомым человеком в незнакомом месте сразу прошла. - Какаши - сан, мы уже близко.        В ответ беловолосый кивнул и они начали подходить к подножию горы. Там они быстро нашли вход в пещеру, хотя он и был зарощен разными кустарниками. - Тут, похоже, раньше была дорога, но гора обвалилась и до пещеры стало трудно добраться. Должно быть... - Это шахта? Тоже об этом подумал? - Угу. - Ладно, Хикари, не отставай.        И вот напарники зашли в пещеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.