ID работы: 9064669

Наследник некромага

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Чапек бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Истерика небессмертного Бессмертника Кощеева

Настройки текста
Весь оставшийся вечер гости пировали в Зале Двух стихий. Бедным домовым пришлось тащить дополнительный стол, а молодцы из ларца, которые и так пашут, как пчёлка в майский день, носились со скоростью света. Макс с Витьком автоматически стали героями дня. Багров обошелся без травм, а вот Витька одна из ведьма от разочарования так прокляла, что все это время он лежал без сознания в Магпункте. Ягге, конечно, уже раздала всем по шапке и сняла порчу, но раны не так быстро залечиваются. Грызиана Припятская и другие менее популярные репортеры снимали репортажи и рыскали по этажам тем самым очень раздражали остальных. -…вы следили за матчем, вместе с вашей любимой Грызианочкой. Через две недели увидимся с вами на повторном матче Сейлемские ведьмы — Тибидохс!..... Болельщики разъехались, ведьмы тоже, Магщество и репортёры решили остаться до следующего матча. Сарданапал настаивал, что они будут мешать учиться и тренироваться, но Бессмертник Кощеев так хитро блеснул глазками, что Академику пришлось согласится. Но меры предприняли — вечером на лестницу сверху и внизу ставилась оповещающая блокировка, чтоб ученики не скакали и не нарушали режим. Всю следующую неделю Соловей гонял их так, будто они собрались противостоять высшим силам, а не драконбольной команде. Витёк выздоровел только к концу недели и выглядел не очень. Хоть Ягге и настаивал, что ему лучше поберечься, Соловей окинул его взглядом и заставил сделать десяток мгновенных перевертонов. В пятницу поздно вечером Макс расселся в комнате читать Гуго Хитрого. В принципе это была не самая интересная книга, но полезная. Дверь приоткрылась и к нему проскочила Ева. — Есть хочешь? — спросила она. Макс осуждающе на неё посмотрел, пару часов назад закончился ужин. — Не смотри на меня так! Меня задержал Сарданапал и я не успела на ужин. — Ну… — протянул Макс и оглянулся в поисках еды. Книга обиженно пошевелила страницами, она не любила когда от нее отвлекались. — Может они выставили еды перед лестницей? Медузия о чем-то таком говорила… — Она говорила о дополнительной блокировки на телепортацию — вздохнула Ева и печально посмотрела на него. — Но все равно пойду посмотрю. — Я с тобой, может она не все заблокировала — подмигнул Макс и закрыл уже кипящую негодованием книжку. Они прошли через общую гостиную, почти пустую в это время, и оказались перед лестницей Атлантов. Весь пролет слегка светился мелкими фиолетовыми блестками. Но им повезло, с краю перед лестницей стояла кастрюля и трехъярусный столик с выпечкой, мясом и всякой всячиной. Ева радостно накинулась на еду. — Ну вот не пришлось далеко идти — жуя, сказала она. Её голос разносился эхом по лестнице. — Хочешь? Макс пожал плечами и взял бутерброд с колбасой и сыром со средней полки. Он был со странным вкусом и Макс не жуя проглотил. Багров закашлялся и кинулся к кастрюле с напитками. На лестнице послышались шаги. Быстрые глухие шаги приближались, но неожиданно они остановились. Макс уже решил, что послышалось, но потом на лестнице что-то вспыхнуло и шаги быстро поскакали вниз. Ева напряжённо оглянулась на него. Макс приложил палец к губам и тихо подкрался к лестнице. Сверху виднелось множество пролетов, на одном из них на стене, где висел тот самый пробудившийся меч, вспыхнуло яркое алое пятно. Рядом с ним лежал человек. — А кто тогда спускался по лестнице? Я слышала одни шаги, — точно подметила Ева. Макс не ответил. Он напряжённо пытался рассмотреть то алое пятно на стене. Неожиданно, он ярко вспыхнуло и отбросила огненные искры в разные стороны, с лестнице дунуло слабым жаром. — Нам надо подойти к нему — шепотом сказал Макс. — Зачем? Да и как, они же узнаю, кто прошёл! — так же шепотом возмутилась Ева. — Они уже знают, — сказал Макс и кивнул в верхнюю часть пролета, где как пластик, текла защита. Алое пятно на стене вновь вспыхнуло и оттуда вылетел пепел и черные искры, по лестнице прошёлся небольшой ураган. — Пошли — неожиданно громко сказал Макс. Потом остановился и оценивающе посмотрел на Еву. Она догадалась, что он хочет сказать и первой побежала по лестнице. Макс понял, что человек лежащий рядом -… Бессмертник Кощеев! Его черепушка скосила на сторону, плащ был прожжен в нескольких местах, блестящие латы были покрыты грязью. Макс не удостоил его долгого взгляда, он всмотрелся в надпись. Знакомо. Смутно знакомо. Очень знакомо, но… Не помню. — Что это? — подала голос Ева. Она перевернула Кощеева на спину и пытались привести его в чувство заклинанием. — Что-то знакомое, очень, но я не помню что. Это руна какая-то — начал Макс приблизившись, чтоб рассмотреть получше. В следующую секунду руна вспыхнула и Макс экстренно эвакуировался в сторону. Маленькие китайские иероглифы вспыхнули и из неё вылетели искры. Потом она стала часто мигать — вспыхнула алым и втянулась в камень. Макс долго всматривался обычным зрение, магическим и даже попытался вспомнить что значит каждая из рун, но это было невозможно. Через минуту он потерял терпение. Макс откинул голову на левое плечо и посмотрел на руну под углом. Отшатнулся, посмотрел на Еву испуганным взглядом. Она его не видела. Ева закрыла глаза и положила руку Бессмертнику на глаза, пыталась телепатические его привести в чувство и у нее получилось. — Ева, это печать мрака — тихо сказал Макс. Ева распахнула глаза, Макс увидел ее огромные зрачки, которые были как у испуганной кошки. — Что?! — Это печать, она накладывается на светлые артефакты, чтоб его нельзя было обнаружить. Но это не простая, она вызывающая. Её кто-то активировал — затараторил Макс. Он нервно стал похаживать по ступеньке. — Вызывающая…? Она может призвать стражей мрака? Макс посмотрел на нее растерянным и опасающимся взглядом, кивнул. — Ты можешь её выключить, обезвредить? — Я то могу, но КАК. Ты слишком рано привела его в чувство — огорчённо сказал Макс, видя, как Бессмертник зашевелился. Руна продолжала пугающе мигать. Её края вспыхнули черным цветом. Иероглифы заплясали по квадраты. Макс понял, что дальше медлить нельзя, ещё пару секунд и здесь появится несколько стражей и... несколько трупов. Макс подскочил к руне, вскинул руку и почти коснулся ее. Из-под его ладони вырвалось зелёное пламя, охватило его кисть и потухло, когда он коснулся стены. Макс повернул кисть вправо и руна вместе с ним руна повернулась. Она вспыхнула и растаяла, на ее месте теперь была яркая, белоснежная, спокойная. — А ну стоять, — неожиданно громко взревел только что очнувшийся Бессмертник Кощеев. — Вы ответите за то, что сделали и за стену тоже! — Мы вас спасли! — непонимающе возмутилась Ева. Кощеев усмехнулся. — Сарданапалу будет интересно узнать, что за ученики шляются ночью по запрещённой лестнице и нападают, — язвительно сказала он. — Да как вы смеете?! Я представляю Магщество! Кощеев брызгал слюной и отряхивал латы, когда по лестнице спустился Поклёп. Увидев Макса с Евой он выкатил глаза и закричал: — Багров, Польман, вы что здесь делаете?! Макс вздрогнул. Грозный голос завуча разносился по всей лестнице. — Черной магией они балуются, будите Сарданапала, у меня срочное дело, — объявил Бессмертник, заставив Поклепа вздрогнуть плешью. -Какой ещё черной?! — прохрипел он. -Пройдемте — улыбнулся Кощеев так, что дяде Герману стало бы противно. И шустро скрылся, забрав с собой Еву и Макса.

***

Сарданапал был всегда не в духе, когда на его учеников наезжают. Но когда ещё и его будят, заставляют позвать Медузию, он становится нервным. — Ну вот все в сборе — радостно объявил Кощеев. — Сегодня около 11 часов вчера это двое напали на меня на лестнице Атлантов. Брови Медузии осуждающе поднялись вверх и посмотрели на Макса и Еву. — Это правда? — Нет — твердо ответил им Макс. — То есть многоуважаемый глава Магщества лжёт? — пронзительно спросила она. — Да, — ответил Багров. Кощеев возмущенно обернулся. — Вы говорите, что на лестнице Атлантов, но проход туда заблокирован. Вы были на лестнице? — остудила взглядом Медузия Бессмертника и спросила у ребят. — Да, мы были на лестнице, но ни на кого не нападали. Мы увидели вспышек света, потом подул горячий воздух и защита перед нами расплавилась, мы увидели лежащую фигуру на полу и поспешили помочь — рассказал Макс. — Какой правдоподобный, спланированный рассказ! А это не вы случайно подговорили это их сделать? — взъелся Кощеев и обратился к Сарданапалу. — Вы обвиняете меня в покушение на вас? — лениво спросил Сарданапал. Бессмертник разозлился, что его слова не взяли в счёт. — Вы говорили про черную магию, какую? — напомнил Сарданапал. Эта тема его интересовала намного больше, чем нападение, перед ним стояли два сильных светлых мага. -Да, когда я очнулся этот стоял у стены и пытался ее спалить, а может он это перед тем, как спалить мой труп тренировался, — обиженно пожаловался Бессмертник. — Вы бессмертный, перестаньте корчить драму! — не выдержала Медузия. — Что именно сделал Багров? Макс кинул быстрый, обеспокоенный взгляд на Еву, что не укрылось от доцента Горгоновой. От Евы шла беспокойная, неразборчивая персикового цвета энергия. — Он применил заклинание, — начала Бессмертник, потом покосился на Багрова с Евой и подошёл ближе к столу Сарданапала, закончил шепотом. — Это серьезное обвинение, как и заклинание, за его использование можно сажать в Дубодам. Откуда нашим ученикам знать такую магию?! — возмутился Академик и вскочил из-за стола. — Вот и мне интересно откуда?! — полукриком ответил Бессмертник. -Откуда, Багров?! — Я не знаю никакого заклинания, — выпалил Макс не задумываясь. — А я не бессмертный тогда! Лжец! Я сам видел! — Он не может его знать, оно не написано ни в одной книге, кроме книги в моем шкафу, — заступился Сарданапал. — А в мой кабинет проникнуть не просто. — Подговорил, проник, нашел на Лысой горе, что угодно! — крикнул Бессмертник и повернулся к Максу. — Откуда ты знаешь его, Багров?! Макс ошарашенно молчал, он не ожидал, что дело примет такой оборот. Медузия с Сарданапалом ожидающе молчали и не торопились делать выводы. Ева была в шоке, она впервые видела милого Сарданапала таким озадаченным и разозленным. — Я не знаю никакого заклинания, — тихо повторил Макс. — Ты нас за идиотов держишь, скажи, кто его тебе рассказал, показал его: Сарданапал, Медузия, Поклеп, Зуби — отвечай! — крикнул на него Бессмертник. Медузия вскочила, ее волосы шипели, взгляд был тот, которым обращали в камень, по кольцу скользила искра. Макс рассердился. Впервые он почувствовал такое отвращение к человеку, магу. — Да умею я так просто! — громко выпалил он, разъярясь. Ева испуганного замерла. Сарданапал и Бессмертник удивлено взглянули на него, Медузия со свойственным хладнокровием. — Не правда, не может быть! — высокомерно сказал Кощеев. Макса захлестнуло негодование, он уже и сам поверил, что может вспыхивать. В гневе он подошёл на несколько шагов к Кощееву и..... Загорелся. Ядовито-зеленый огонь распространился по всему его телу, от ног до волос. Бессмертник в ужасе отпрянул, его черепушка подкоптилась. Макса обнял кокон огня и из него выглядывали лишь два черных глаза, страшных глаза. Макс вытянул руку и огонь с него неожиданным порывом сдуло на неё. Там остался небольшой костерок, Макс обтер руку и он исчез, оставив лишь горстку пепла. В кабинете главы Тибидохса повисла тишина. Через несколько минут страшную тишину нарушил писк зудильника и на его экране появилась редисковидная голова Поклеп, которая немо что-то говорила. Академик напряжённо вслушивался, потом попросил подождать его и что-то показать. — Там у стены действительно что-то случилось, потому что той надписи больше нет. Это действительно запечатанный артефакт, — сказал Сарданапала Медузии и перевернул к ней блюдце. На экране высветилось стена, а на ней каллиграфическим почерком, яркой белой краской или светом было написано что-то на другим языке. Медузия удивлённо вскинула брови на Сарданапала. — Что там написано? — подала голос Ева. Медузия нахмурилась и уже открыла рот, но её перебил Макс. — Никто не должен нарушать Сей чудный вид полета нрава И остаётся только ждать Желания заглушая рьяно — тихо сказал Макс не в силах оторвать взгляд от загадочного послания Света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.