ID работы: 9064669

Наследник некромага

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Чапек бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Тибидохские гости и матч века

Настройки текста

Время летит Время плывёт Время бежит Но никак не стоит

Весна, весна — чудесное время, когда просыпаются все коты и когда выползают злые медведи. Главное не перепутать, кто медведь, а кто кот. У Макса Багрова поводов любить весну было несколько, например, день рождения. Тринадцать лет это не хухры-мухры, и он был рад, что отпразднует его именно в Тибидохсе. За пять месяцев, что он там провёл, он так привык к нему, что уезжать уже не хотелось. А случилось это после одного разговора… «- …Они поместили его в Дубодам… - закончила Ирка. — Коротко говоря, ты можешь, если хочешь, возвращаться домой. - А если не хочу..? — спросил Макс с надеждой. - А ты не хочешь? — в голосе у неё была едва скрываемая нотка язвительности. — Я не против если ты останешься, но сразу тебя предупреждаю — максимум до конца года, потом ты приедешь домой. » Макс остался, да, конечно, пришлось выслушать Гелату, которая была для него практически родственником, но стойко вытерпев угрозы, отказался и был доволен. Следующая причина — драконбол, легендарный матч планируется в конце недели и нетерпеж накрывает все больше и больше. Новая сборная, собравшаяся после столетий, размазывает всех и каждого. Это вам не шарлатаны из Невидимок с волшебненькими плащиками, этот противник заставит трепетать…

***

7:10 Кто-то настойчиво тарабанит в дверь Багрова. 7:12 Стук ненадолго умолк и начался с новой силой. 7:14 Кто-то за дверью потерял терпение. Макс лениво открыл глаза и махнул рукой. Дверь спешно открылась и внутрь влетела фигура. - Макс, подъём! — жизнерадостно воскликнула Ева. — Спать это, конечно, хорошо, но... - Хорошо спать ещё лучше, — лениво отозвался Багров и, зевнув, встал. — Ты-то чего в такую рань встала? Евено выражение лица говорило, что она глубоко оскорбилась и что, мол, в честь его дня рождения она специально тут стала и нефиг возмущаться. — Так, а ну давай одевайся и пошли, я покажу тебе твой подарок! — весело объявила она. - Мне, конечно, очень приятно, что ты не забыла и спасибо, что не пришла в пять утра, но не может он подождать до девяти? — стараясь не обидеть её, спросил Макс. - Багров, я жду! — воскликнула она и ушла в гостиную, хлопнув дверью. Макс лениво оделся и выглянул через десять минут. — Ну пошли, что ли? Ева вела его по Заповедной роще, словно по лабиринту. На вопрос, что они забыли в лесу, она хитро улыбалась, и Макс уже заподозрил, что она подарила ему дерево. За их прогулку они встретили лешего и богатырей-вышибал, которые ставили капкан для вепрей. Макс мысленно записал, что надо рассказать Тарараху и выбросил их из головы. Наконец они пришли к крохотной поляне, она была как плешь для такой красивой рощи, и на ней, словно прыщ, стоял старый пень. Обычный, сухой, старый, продырявленный пень. Макс обошёл его дважды, посмотрел магическим взглядом и потом недоуменно уставился на Еву. - Только не говори, что мы сюда шли чтобы посмотреть на этот старый пень, — вкрадчиво сказал Макс. — Ты уж прости мой сарказм. Ева лишь хитро улыбнулась и пальцем показала ему сесть рядом с ней. Земля была влажной после утренней росы, солнце уже полноценно встало, а они сидели и смотрели на трухлявый пень. Через пять минут Макс потерял терпение. — Еваааааааа, пошли, а? - Сколько времени? — спросила она. - Без четырёх минут восемь, — констатировал Макс. - Тогда смотри, — загадочно сказала она и потребовала кольцо Макса. Она положила его на пенек, потом отошла и повернулась к Максу. - С днем рождения — прошептала Ева и слегка ткнула его кулачком в руку. Дерево неожиданно вспыхнуло золотыми искрами, и центром было кольцо. Искры — яркие, золотые, блестящие, обволакивали, словно кокон, пень и столбом вытягивались в небо. Через несколько секунд искры опали, и чудо — на место старого пня стояло золотисто-коричневое дерево. Молодое, с тонкими, закрученными ветками и редкими изящными зелёными листиками. Макс смотрел на превращение разинув рот. - Посмотри наверх. — шепотом посоветовала Ева. Макс всмотрелся в край веточки. Там висело его кольцо, нанизанное на ветку с маленькой ягодкой. Макс снял его и рассмотрел — он было тоже самое, ничего нового или необычного. - А теперь съешь ту ягоду. — так же шепотом сказала Ева. Макс едва прикоснулся к ягодке, как она оказалась в его руке. Положил в рот и она растаяла. Он не почувствовал ни вкуса, ни запаха, ни послевкусия. Макс вопросительно посмотрел на Еву, но ей было не до него… Она восторженно смотрела на дерево, переливающееся при солнечных лучах и неожиданно… Её зрачки пропали. Макс слегка отшатнулся и схватил её за плечи: — Ева, ты чего?! — воскликнул он. Она перевела на него и зрачки вернулись на место. - Ничего, все хорошо, — спокойно ответила Ева. — Просто я так вижу будущее. - Как так? — эхом отозвался Макс. — И… Что ты увидела? Ева улыбнулась. - Ну, например, что у этого дерева через два года кто-то будет сидеть и учить уроки, Недолеченная дама здесь спрячет ножик своего мужа, да многое из его истории, — с теплотой в голосе ответила Ева. - А что я съел? — наконец поинтересовался Макс и отпустил её. Ева улыбнулась снова. Почему-то её тёплая улыбка согревала Макса изнутри. - Это дерево силы. Легенда говорит, — начала она. — Что если повесить на дерево или положить кольцо, оно напитается силой. Но несколько веков назад один тёмный мощный маг решил усилить свое кольцо и повесил его на ветку. От темной магии дерево вспыхнуло, потеряло свои качества и высохло, стало тем пнем, что ты видел. Твоё кольцо особенное, вот я и подумала, что если смертельная сильная магия его сожгла, то твоя его возродит, так и получилось. В легенде есть продолжение — если съесть первую ягоду на рассвете по старому обычаю, то оно даст сильную защиту. Ягода — плод магии кольца и дерева. Макс улыбнулся. — Спасибо. — поблагодарил он, надел кольцо и зашагал к Тибидохсу. ...... На кровати его ждал ещё один подарок. Рядом, на столе все было перевёрнуто, опрокинуты чернила и раскрыты ящики. Макс равнодушно на это посмотрел и понял, что купидончик, который принес подарок остался недоволен. В записке на подарке говорилось просто и красиво: «От тех, кто тебя любит.» Макс вскрыл небольшую красную коробочку, за спиной скрипнула дверь. — Ооо, поздравления продолжаются! — весело сказал Ева и села на край кровати. — От родственников? Макс кивнул и наконец открыл коробочку. Ахнул. На бархатной синей подстилке лежал аккуратный метательный ножик. Его лезвие блестело и было украшено тонкими узорами, чёрная ручка была отделана серебром по краям и добавляла элегантности. — Метательный нож? — спросила Ева. — Нееет, — возразил Макс и поднял на неё восторженный взгляд. — Это не просто метательный нож, это ЭДЕМСКИЙ нож. Ева распахнула глаза и Макса больно пронзило два луча. Подарок родителей пришелся кстати.

***

Гости и репортёры прибывали весь вечер накануне матча. Бессмертник Кощеев, Графин Калиостров и Тиштря, как важные персоны, сразу же удалились в кабинет к Сарданапалу. Оба были очень недовольны, ведь им придётся болеть за Тибидохс, так как противник Магществу не подчиняется. Завидев Медузию, Бессмертник вздрогнул черепушкой и попытался улыбнуться, но волосы Доцента Горгоновы грозно зашипели и ему пришло экстренно депортироваться. В коридорах было не протолкнуться, репортёры приставали ко всем игрокам команды, Соловья так достали, что уже десяток лечатся в Магпункте у Ягге. Зато Алёне нравится, у неё уже раз двадцать взяли интервью. Макс же с начала дня сидел в комнате, опасаясь, что кто-нибудь его заснимет - он ещё вчера договорился с Сарданапалом, что его выпустят под другими именем. Ева любезно притащила ему ужин с Зала и они сидели и играли в «Жаворонка», или «Игру гениев» в народе. Суть игры была проста: посреди комнаты наколдовывается прозрачная стенка. Задача игрока - кинуть в неё мячик. По прохождении стенка накладывает какое-либо заклинание на мяч. Задача игрока по другую сторону - снять его. Ева вела в счёте. В общем и целом вечер проходит очень «по-тибидохски». Кто-то заполночь даже умудрился разбушеваться на Лестнице Атлантов, что пришлось вызвать отряд домовых во главе с самоназначенным Поручиком Ржевским. К удивлению, даже не удалось понять кто, целая компания всех мастей развязала межрасовый скандал. Все ждали матча и делали ставки. Утро перед матчем украсило необычное событие, заставившее всех столпится на Лестнице. На стенке, рядом со странным мечом, который по слухам когда-то принадлежал какой-то важной шишке, появилась надпись. Академика и Медузию она взволновала, но они ничего не сделали - мало ли что взбредет в голову старому артефакту. Это был какой-то заговор или наставление, с виду оно было похоже на собранное в квадрат множество китайских иероглифов. Макс, как и множество остальных любопытных глаз взглянул на неё, но ничего не поняв, плюнул, - сегодня для него был важный день. Его новый драконбольный серебряный комбинезон сидел, как влитой. Эдемский ножик в рукаве изредка охлаждал руку. Тёмный капюшон, который он надел, закрыл его лицо и позволял без помех и вопросов добраться до Зала и спокойно поесть. Ева, давно перекочевавшая за его столик, делилась мнением о репортёрах с Алёной.

***

На трибунах не было места не то чтобы яблоку упасть, чтоб плюнуть. Даже судей, сидящих на отдельной трибуне, притеснили. Бессмертник Кощеев хитро потирал ручками и вылавливал взглядом магспиранток. Тиштря беспокойно сидел рядом с любимой и нелюбимой женой. Соловей вышел из тренерской в раздевалку и замер. Вся команда обернулась на него. - Ваш противник за четыре месяца умудрился расстрелять большинство сборных. Она жила за несколько тысячелетий до вас, потом исчезла и собралась спустя века в том же составе. Они не привыкли жульничать, они не привыкли хитрить. Они брали силой, ловкостью, умом и профессионализмом и ещё долго будут брать, — грозно сказал Соловей. — Но… Они пропустили очень долгое время, за которое в драконболе все конкретно поменялось. Мы будем брать новинками и тем, к чему они не привыкли, поэтому шансы у вас равны. Соловей смолк и оставил после себя в воздухе надежду. Выход команды приветствовался ударными аплодисментами. Всё ждали, пока выйдет следующая, но ее все не было и не было. Алёна улыбнулась во весь рот и поправила серебряный рупор на комбинезоне. — Дамы и господа, — разнесся её голос по стадиону. — Приветствуем вас на легендарном матче Тибидохс — Сейлемские ведьмы! За рупором, как всегда, я — Алёна. Стадион притих. - Вы наверняка задаётесь вопросом: "где это их носит?", а я вам отвечу! — задорно тараторила она, оглядывая стадион. — Они появятся только по искре. Ну а пока что у нас есть время познакомиться с командой и со мной. Ангар позади неё сотрясся, послышался громкий рев. - Ого, какой голосок у нашего дракоши! Да, да, именно дракоши, не такой он уж и старый… -сказала она и завела пылесос. Макс слушал её вполуха - он нашёл на стадионе Еву и пытался связаться с ней через барьер. «Не знаю, была ли хорошей идея выпускать тебя под камеры» — передала ему Ева. «Да ладно. Там, в воздухе, рядом с Гоярыном меня не будет видно. Да и вряд ли какой-нибудь страж сидит в каморке в Тартаре и пересматривает драконбол.» «Всё равно рисковать не стоит. Тебя вон даже она может выдать.» "Да нееет, Алёну ещё вчера Сарданапал предупредил, не враг же она мне. Тем более, я думаю ей не до меня будет." «Как знаешь.» - Номер 9 — я, собственной персоной. Нападение, защита, полузащита, микс! Не забывайте поглядывать на меня и записывать в блокнотики цитатки, — сидя на пылесосе, громко говорила Алёна. — Номер 10 — Максим Богоф, защита. Новичок и в сборной, и в Тибидохсе, но по скромному мнению Соловья Одихмантьевича, дракон любит его больше ртути… Сейлемские ведьмы прибыли без опоздания, при полном параде, подготовке и с драконом-недоростком в придачу. Было ощущение, что его не меняли за столько лет, а взяли старого по скидке. Макс удивился, как с такой рухлядью они умудрились выиграть полчемпионата. Он был тощий, замученный, кожа обтягивала его скелет и свисала, в глазах не было и искорки задора. Ему хотелось отдать почести и отправить восвояси. Гоярын же был хоть и стар, но задорист, хитер и игрив. Его чешуя блестела на солнце, глаза ужасали, а рев сотрясал. Его буйный нрав был намного моложе самого Гоярына и поэтому рвался наружу. Для того чтобы его сдержать, был Макс. Никто не был удивлен тому, что ведьмы размазывали сборную, как масло по хлебу. Не спасало ничего — ни заговоренные пасы, ни тактики, - все летело прахом с трехсотметровой высоты. Максу было видно лучше всех, особенно когда им забрасывали мяч. Гоярын противился, упирался, один раз помчался мстить и схлопотал мяч. Макс остался один на поле боя после того как второй защитник, поддавшись на обманный маневр, врезался в купол. Сейлемские ведьмы вели всухую. Сколько нападающие не старались, не получалось. И дело было даже не в старом драконе! Ведьмы блокировали ВСЕ возможные способы наступления. Они были рядом с каждым мячом, рядом с каждым нападающим. Они были будто привязаны к ним. Пошёл дождь, и играть стало не только печально, но зябко и опасно. Отполированные инструменты скользили, взмокшие драконы рычали, а намокшие игроки разбрасывались проклятиями. Соловей-разбойник в конкурсе двойников тучи занял бы первое место. Хмурый, сердитый, маленький, - казалось, скоро начнёт метать молнии. Алена умудрялась сохранять остатки хорошего настроения и хоть как-то поддерживать позитивный градус стадиона. Бессмертник Кощеев и остальные уже давно спрятались под навес и забросили, и смотрели с нескрываемым презрением. Академик Сарданапал храбро боролся с дождем, когда чихнул и был эвакуирован Медузией в сухое место. Максу казалось, что этот ужас никогда не закончится. Все смешалось в серую, холодную массу: свои, чужие, драконы, мячи — все стало одним целым и непонятным. Максу хотелось замедлить время, рвануть к другому краю, забросить мяч и наконец уйти в тепло. — Что мы видим! Витёк, номер 5, внаглую обошел номер 9 ведьм и завладел мячом! — неожиданно громко крикнула Алена. — Он кажется сам подпрыгнул от своей удачи, а что за мяч? Да это же обездвиживающий! Он сам не верит в свою удачу и несётся со всех ног к дракону! Если он сейчас… - начала Алена и осеклась, на мгновенье замолчала и продолжила совсем о другом. Но Макс и сам догадался. Если при счёте 10:0 забить мяч, они смогут сыграть в ничью. Одурительный мяч в первом получасе из-за резкого сопротивления Гоярына отскочил от барьера и влетел прямо в нос уцелевшему арбитру. Но удача была на стороне ведьм. Номер 3 с хитрым, крючковатым носом, сделав бочку, сбила потоком ветра и схватила мяч. Витька закружило и он потерял пространство. А ведьма уже неслась к Гоярыну. Макс подумал, что такого краха не случилось с Тибидохсом за всю историю. Всухую проиграть старым бабкам - да такое стыдно записывать на странички истории! Гоярын злобно рванул, встречая противника, но у Макса созрел план. Наевшись пламягасительного мяча, Гоярын выпускал темные клубы дыма, которые сливались с серыми тучами. Макс недолго думая пошёл на эксперимент. Не давая Гоярыну выпускать длинные струи дыма и отлетать в бок, он заставил его смотреть на ведьму, которая лёгким винтом обходила полузащиту. Гоярын стоя задымился, как чайник и стал пропадать в туче дыма. Конечно, полностью такого компактного дракона в тучке не спрячешь, но Багров на это и не рассчитывал. Макс стал отлетать назад, вниз по шее, ближе к крыльям и заставил Гоярына вытянуть морду, тем самым спрятав Макса в небольшой домик, где его с трёх сторон закрывал дракон. «Да что он творит?!» — донеслось до Макса. Теперь он пытался вслушиваться в репортаж. «Колерина под номером 3 без препятствий идёт к дракону. Красиво обыгрывая полузащиту, она выходит на прямую… Но что делает Макс?! — возмутилась она. — Ведьма подлетает ближе, входя в слепую зону. Сейчас она ещё «темнее», Гоярын отчего-то накоптил, как чайник… Атака, бросок и... Нет гола" — не веря себе, проговорила Алена. В последний момент перед самым броском, Макс воспользовался погодой и буквально откинул голову дракона в сторону, а сам, вылетая вперёд, схватил мяч и отдал пас единственному, кого смог разглядеть — зелёной куртке. «Вот это маневр!!! Бааооогоф играет с драконом, как с игрушкой и отдает пас номеру пятому!» Витёк едва не рухнувший от изумления, схватил мяч и немедля кинулся к дракону. Ведьмы такого предположить не могли. Дракон остался только на защиту, но старая полуглухая развалина вообще никого не слышала и была одной лапой на том свете. Витёк извернулся и метнул мяч... Его пронзила резкая боль в лопатках, и все померкло. Последнее, что он увидел, была яркая вспышка. Он попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.