ID работы: 9064669

Наследник некромага

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Чапек бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Ведьминское искусство

Настройки текста
Примечания:
На утро следующего дня, когда Макс вышел в коридор, ему показалось, что наступил конец света. Ученики, магспиранты шли нескончаемым потоком в обе стороны. Казалось бы так всегда, но нет. Были уроки, был завтрак, но поток не прекращался ни на минуту. Создавалось ощущение всеобщей паники. Репортёров, которые всех достали в край, выселили в Башню приведений на нижний ярус с матрасами и подушками. Бессмертник Кощеев притих и ходил тише воды ниже травы, как слышал Макс, он вообще собирался улететь, но раз до матча оставалось четыре дня, он героически остался. Все уроки шли по скучному расписанию и вроде все вернулось на круги своя, ну кроме той странной толпы в коридоре. Светлый артефакт на стене Тибидохса не шибко интересовал учеников, и поэтому возле него крутились только преподаватели. Поклеп Поклепыч вообще хотел заблокировать лестницу, но Сарданапал решил, что было бы более правильным наоборот всех направить туда и посмотреть, не отзовётся ли артефакт снова. История магии с Безглазым ужасом была ядерной смесью для всех невыспавшихся учеников, исключение составляла Ева, которая любила её до умопомрочения. Нередко призрак входил в роль и брызгался кровью, как на битвах, разбрасывал внутренности. Тогда все ученики прятались под парты, а невыспавшихся зевак тут же обляпывали липкой полуосязаемой жижей. Под конец урока (когда Ужас истратил всё свое ораторство) он брякнул что-то типа домашнего задания, отпустил класс и уже почти с привычкой повернулся к Еве, которая бодро шла к нему. - Да. Нет. Не знаю, отстань, — сказал он, едва Ева успела открыть рот. Но не так-то просто её заткнуть, и поэтому она мучила его минут десять, пока не добилась ответа. Макс ждал её в коридоре и старался не уплывать вместе с общим потоком. Ева появилась в дверях и уже через мгновение стояла рядом с ним. - Он тебя уже боится, — сказал Макс, лавируя в толпе. Ева фыркнула. — Что ты от него хотела? - Я узнавала, где можно прочитать про Сейлемейских ведьм, думаю, вам может что-нибудь пригодится в матче, — обиженно сказала она. — Пойду вечером в библиотеку. - Хорошая идея, интересно, почему Соловей не додумался… — задумчиво произнёс Макс. - Потому что он мыслит чопорно! Тренировки, да книги про драконбол, за честную игру они. Витька Ягге с того света достала, а вы в героев играете, — возмутилась Ева. Она не очень любила его старого жесткого тренера. - Какая-то странная речь для светлого и честного мага, — удивлённо осудил её Макс. - Я не говорю, что ее надо использовать! Я говорю, что надо иметь план Б в рукаве! — возмутилась Ева и хотела повернуть, но её как назло один из старшекурсников нагло пнул, и она прилетела в Макса. Вот наконец широкая лестница Атлантов, толпа разошлась по ней и стало посвободнее, но остановится решил бы только смертник. Макса всегда поражала некоторая тупость людей в ходьбе. Ну разве не ясны обыкновенные правила дорожного движения — идти по правой стороне, встречка с левой. Помеху справа нужно пропускать, а на перекрестках сначала смотреть налево. Узкие проходы не исчезнут, если ты пропустишь выходящих, а не пойдёшь на таран. Вот и сейчас, некоторый индивидуум, которому страшно доверять руль, врезался в Макса и пронёсся мимо. Макс от неслабого удара потерял равновесие и инстинктивно схватился за соседа слева, за Еву. Когда Макс выпрямился он увидел перед собой высокую фигуру, которая перегораживала ему путь, на шее которой покачивалась подвеска — крылья. Багров резко поднял взгляд и увидел два больших голубых глаза и широкую улыбку. - О, Макс, ты что здесь делаешь? — спросил высокий парень с короткими светлыми волосами. Багров-младший еле сдержался, чтоб не закричать от ужаса. Макс непроизвольно сделал ужаснувшийся взгляд, увидел спину поворачивающегося Поклепа и непонимающий взгляд стража, все так же держа Еву за плечо, резко дёрнул её вправо и, обогнув стража, вклинился в самую толпу. Страж удивлённо обернулся. Добравшись до комнаты, Макс втащил Еву и захлопнул дверь. На лице его был ужас. Ева непонимающе посмотрела на него. - Ты чего, кто это был? — спросила она. -Ты видела его подвеску на шее? — осипшим голосом спросил Макс и сел на кровать. - Да, какие-то перышки, — легкомысленно сказала она, на секунду задумалась и с резвостью вскочила. — ЭТО БЫЛ… Макс подскочил и закрыл ей рот ладонью. Ева поняла свою ошибку и сказала полушепотом: - Это был страж света?! - Да, это Адольф и он меня узнал, — так же быстрым шёпотом ответил Макс. Ева ужаснулась. - Раз он здесь — они услышали призыв меча, значит, призыв печати мрака тоже был услышан. Но раз он один, значит Мраку он не нужен. Плохо, что он меня увидел. Очень плохо. — быстро тараторил Макс, прохаживаясь по комнате. - Спокойно! — сказал Ева и силой усадила его на кровать. Его вечная привычка нервно маячить перед глазами нервировала её. — Посуди сам — он может забрать меч и стражам не надо будет сюда являться. А ты здесь, допустим, по поручению. Макс печально посмотрел на неё и был вынужден признать, что смысл в её словах есть.

***

Под конец дня опасения Макса окончательно рассеялись и он таки продолжил читать Гуго Хитрого. Автор, все ещё обиженный, сначала отказался открывать книгу, а потом мелькал по странице и мешал читать. - Ну что ты хочешь? — обречённо спросил Макс. Гуго промолчал, лишь обиженно повернувшись спиной. — Какие мы привередливые! Смотри, сейчас пойду поменяю на другой пересказ, хоть Зигю Умного возьму! - Только попробуй! Этот олух даже древнесирийского не знает! — возмутился автор и мигом исчез с глаз. Макс удовлетворённости приготовился читать, как дверь с грохотом растворилась. — Может мне её не закрывать, все равно ты её с ноги вышибаешь? — не глядя в сторону двери, спросил Макс Еву. - Багров, я тебя сейчас убью! — воскликнула она с тяжёлым фолиантом в руках. Хлопнул дверью и откинув Гуго, взгромоздила его на колени Максу. - Ты не поверишь, что я узнала! — воодушевленная, крикнула она. — Это книга всех ведьм последнего тысячелетия и их биографии. — Ты нашла самую старую ведьму команды? — усмехнулся Макс, за что Ева огрела его по плечу. - Нет! Смотри сюда! — возразила она и ткнула пальцем в абзац. «… его восстание не осталось не замеченным императрицей и Магществом. То, что люди принимали его сторону, беспокоило магический мир, среди них были знаменитые ведьмы и ясновидеящие такие как: Э.К. Егрида, М. Бетмен, Т. Польман (Блайт), Л. Кэбот (основательница Лиги общественного признания ведьм), Б. Бишоп, А. Гёльди..... " — прочёл Макс и оцепенел. Он с удивлением посмотрел на Еву. - И… Что это за твоя родственница? — спросил Макс. - ООО! Тут ещё интересней! — кинула она и резво перевернула страница, ткнула в ещё один абзац. «В Корноулле (Англия) ее звали «Ведьмой изгороди», прославившийся в XIХ веке своим искусством целительницы и колдуньи. Как настоящая представительница нечистой силы, она жила с мужем, фокусником и магом в уединении. Нельзя сказать, что жители местных деревень были довольны подобным соседством. Отделенная от всех живыми изгородями, ведьма наводила на них легкий ужас. Тасмин известным только ей способом общалась с параллельными мирами и умела, кстати, точно предсказывать человеку будущее. Это не было пресловутое гадание на кофейной гуще, потому что ведьма редко промахивалась в своих прогнозах. По сути Тасмин Блайт никому не приносила вреда. Но если кто-то пытался прогневить ее, то горько расплачивался даже за неосторожное слово. Однажды проклятие «Ведьмы изгороди» испытал на себе сапожник одной из деревень. В некоторой степени он был прав: колдунья осталась должна ему за прежнюю работу, но раскошеливаться ни в какую не хотела. Спор зашел так далеко, что Тасмин пообещала сапожнику, что ни один из жителей округи не сунется к нему с заказом. Сказано — сделано. И вскоре колдовские флюиды разогнали всех клиентов незадачливого сапожника. Считается бежавшей ведьмой Сейлема. " - То есть ты потомственная ясновидящая? — улыбнулся Макс. - Выходит, что да… — Ты знаешь, это много проясняет, хех, я начинаю тебя боятся, — хмыкнул Макс. - Почему? - Раз ты потомственная, ты можешь развить свой дар! Ты сможешь не только предсказывать будущее, ты сможешь контролировать материю, ты уже высший телепатический маг. Ты сможешь контролировать видения, повелевать всеми чувствами людей, внушать им, управлять ими. Если захочешь, то даже разлагать магию на частицы или наоборот собирать, да от тебя ни один щит не защитит! — воскликнул Макс. Ева заворожено слушала и Максу было приятно, что она этого не знала. - А ещё есть ассоциация… — начал он, но тут уж Ева его осекла. - Ага! Есть ВТМИП — Врожденной Телепатической Магии и Предсказаний! Как-то Медузия об этом говорила… Ты думаешь я пойму попасть в эту ассоциацию? — неуверенно спросила Ева. - Если ты будешь тренироваться, то к концу Тибидохса ты будешь сильнейшей ведьмой в школе! — с уверенностью заявил Макс и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.