ID работы: 9064531

Увлечение

Слэш
R
Завершён
91
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
<

b>Lykke Li - No Rest For The Wicked</b>

Конечно же, виновника мы не нашли. Камер в школе нет, а дверь в лабораторию не запирается. Так что это мог быть кто угодно. Охранник никого не видел и ничего не слышал, датчики не срабатывали. Возможно, кто-то сжег их в другом месте, а потом принес пепел сюда. Но кто мог это сделать? Все же некоторые работы остались нетронутыми. Однако странно, что сгорели именно те, на которых был я, либо ребята со мной. Почему? Прошло пару недель: за это время я успел подтянуть математику (спасибо Майку) и сдать промежуточные тесты. От Дастина никаких новостей не было. Когда я звонил ему, он отмахивался каким-то кружком по физике и отключался. Хотя теперь это было не важно, ведь кошмары, наконец, прекратились! Преследователь исчез, а вместе с ним бессонные ночи. В последний раз я был так счастлив на рождество, когда мне было пять. Тогда я увидел дедушку, переодетого в Санту Клауса, и думал, что умру от счастья. Я засыпал и просыпался с хорошим настроением, такого у меня не было довольно давно. Вклад в мое хорошее настроение непосредственно внес и Билли. Он устраивал нам чуть ли не каждый день самые классные свидания. Одно из моих любимых прошло на школьном стадионе. Мы договорились встретиться в полночь возле ворот школы. Я тогда сильно трусил, — а вдруг нас поймают? Билли появился чуть позже меня. Мы в тишине дошли до стадиона и сели на трибуны. Я стал оглядываться по сторонам, — и это сюрприз? Ночь, холод и ледяные сиденья. — Смотри! — крикнул Билли, указав в сторону футбольных ворот. Обернувшись, я увидел, как зажегся маленький огонек. Через секунду он взлетел в небо, взрываясь и рассыпаясь на тысячу огоньков. Ну, ничего себе! Салюты прямо у нас под носом. Я радовался как ребенок, наблюдая за такой красотой. Все это время Билли держал меня за руку и спрашивал через каждые пять минут: нравится? Тебе нравится? — Это лучший сюрприз в моей жизни, — шепчу я, пододвигаясь ближе. Мои замерзшие губы согрели горячие поцелуи Билли. В кино мы ходили каждый день, покупали билеты на последний ряд и наслаждались обществом друг друга. Иногда просто лениво целовались, иногда кидались попкорном в соседей. Билли мало рассказывал о себе или о своем прошлом. Он старался избегать вопросов о бывших девушках и месте, где они раньше жили. В остальном все было неплохо, я бы даже сказал прекрасно. Я правда был счастлив с ним. Иногда мы не ценим такие маленькие моменты радости. А ведь именно из них состоит наша жизнь. Как только отношения с Билли наладились, закончились мои кошмары. Значит ли это, что Билли мой спаситель? Мой принц на синем chevrolet camaro? Думаю, так и есть. Другого объяснения я не вижу. Пришла зима, а вместе с ней и каникулы. Мы с парнями часто стали зависать у Майка. Все вернулось на свои места. Однако поведение Дастина стало немного странным. Он старался не оставаться со мной наедине. И как только мы заканчивать играть, он со скоростью света собирал свои вещи и убегал домой. На звонки перестал отвечать, на смс тоже. Пришлось подловить его возле дома. — Уилл, друг мой! Как дела? Знаешь, я сейчас немного занят, так что…—Дастин уже поворачивал ключ, как я ударил по двери. — В чем дело, Дастин? Почему ты избегаешь меня? — серьезным тоном спросил я. — Что за глупости?! — возразил Дастин. — Это недоразумение. Просто я сейчас очень и очень занят. Готовлю новый проект. Дастин предпринял еще одну попытку открыть дверь, но я опять его опередил. — И что за проект? Давай обсудим его прямо сейчас. Дастин со вздохом опустил руки. —Хорошо, проходи. Я пока поставлю чайник. Наконец мы вошли в дом. Я снял пуховик и отнес его в гардероб вместе с курткой Дастина. Пока он ставил чайник и мыл руки, я сидел и ждал в комнате. На полу валялись какие-то чертежи с исправлениями. На столе в таком же хаосе лежали книги, вперемежку с тетрадями и заметками. Мне стало любопытно, поэтому я подошел и стал изучать. Книги по психологии? Дастин теперь увлекается психологией? Я заметил, что он подчеркнул только те записи, где упоминалось про кошмары и про птср*. Зачем ему это? —Уилл, чай готов, — крикнул Дастин из кухни. Я взял с собой пару книжек и отправился с ними на кухню. — Зачем тебе все эти книги? — я кладу книги на стол и выжидающе смотрю на друга. Прежде чем ответить, Дастин разливает нам чай и достает печенье. — Я не хотел расстраивать тебя, — начинает Дастин, удобно устроившись.— У тебя и так проблем хватало. В общем, порывшись немного, я наткнулся на психологические травмы, ну или по-другому эмоциональный стресс. Скорее всего, в прошлом с тобой произошел какой-то инцидент, который спровоцировал кошмары. Я непонимающе хлопал глазами, ожидая продолжения рассказа. Травма в детстве? Ничего такого у меня не было. Я бы запомнил. —Ты уверен, что дело именно в этом? — неуверенно спросил я.— Я бы запомнил такое, Дастин. — Я понимаю твой скепсис. Но иногда наше сознание может блокировать плохие воспоминания. Возможно, в твоей жизни недавно произошло событие, которое поспособствовало возвращению тех неприятных воспоминаний. Я не уверен, что дело в разводе твоих родителей. Если только в это время они не проецировали свою злость на тебя. Я на минуту задумался. Кошмары начались с лета, но летом мы только веселились: играли в игровые автоматы, катались на великах и зависали в кафе-мороженном. Родители развелись задолго до этого. Тогда что это может быть? — Подавленные воспоминания могут быть противоречивы, — продолжил Дастин после небольшой паузы.— Возможно, это случилось в детстве, кто-то мог обидеть тебя. И теперь твое подсознание показывает обидчика именно так. Важно, чтобы ты вспомнил, Уилл. Только тогда мы сможем все понять. Рано я начал радоваться. Жизнь не дает расслабиться ни на секунду. Вернувшись домой я устало повалился на кровать. Слишком много навалилось на меня сегодня. А что, если Дастин прав? Поздно ночью мама вернулась со смены, а я как раз закончил смотреть марафон ужастиков. — Мам, — неуверенно начал я, — Я понимаю, что ты устала, но мне нужно кое-что спросить у тебя. — Конечно, Уилл, что такое? — Со мной в детстве не случалось ничего плохого? Ну, никто не обижал меня в садике или в начальных классах? С ответом мама не спешила. Она медленно сняла униформу и кинула ее на стул в кухне. — Почему ты интересуешься этим? Тебя кто-то достает? –истерично вскрикнула она. Не говорить же ей, что все это просто из-за слов Дастина. Однако ее реакция меня насторожила. — Нет, просто…— я уселся за стул и сложил руки в замок перед собой, — В последнее время меня мучают кошмары. И я подумал, что это может быть связано с неприятным прошлым. Пожевав пару секунд нижнюю губу, мама со вздохом начала говорить. — Я не хотела тебе рассказывать и вскрывать старые раны. Мне и самой снились кошмары. Свет на кухне замигал, наверное, лампочка скоро перегорит. На улице бушевала метель. — Нужно было еще тогда отвезти тебя к врачу. Но я боялась травмировать тебя еще больше, — с горечью ответила она. Я видел, как она сдерживала слезы, шмыгая носом. — Джонатан тогда был детском лагере, я на работе, а ты остался с отцом, — с трудом начала она, уже не сдерживая эмоций.— Он оставил тебя на парковке совсем одного, чтобы купить сигареты своей шлюхе! — воскликнула она, пока слезы капали ей на рубашку. — Там-то все и случилось, — продолжила она, вытирая слезы салфеткой. —Что случилось? — настороженно спросил я. — Тот мужчина, он… Он гнался за тобой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.