ID работы: 9064531

Увлечение

Слэш
R
Завершён
91
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Melanie Martinez — Tag, You're It

Если спросить, как у меня дела, то я отвечу: круто, блестяще, лучше и быть не может. Если не считать ужасной истории, которая произошла со мной в детстве. Мама не успела сообщить все детали, ее вызвали на работу. «Он тебя не тронул», сказала она напоследок. В тот вечер я все обсудил с Дастином, и он предложил приехать. — Нет, все в порядке. Включу телик и буду смотреть всякий бред. Спокойной ночи. Я отключился и думал позвонить Билли. Однако не хотел загружать его: сейчас последний год учебы, впереди сложные экзамены, поступление в университет, а затем и взрослая жизнь. А мне еще полтора года тухнуть в школе. Будем ли мы встречаться и дальше? Или Билли бросит меня, как только закончит школу? Со вздохом я опустился на диван и включил телевизор. Мою печаль может развеять только новый сезон «Рика и Морти». Прошло пару недель, за это время мы с Билли почти не виделись. Я знал, что у него подготовительные занятия, поэтому не настаивал на встречах. Однако я сильно скучал по нему. Писал и звонил каждый вечер, но Билли отвечал холодно. Сначала я списывал это на усталость. Но потом он и вовсе перестал брать трубку. От Макс я узнал, что он приболел, поэтому не ходит в школу уже неделю. Выпросив у Лукаса адрес Макс, я решил съездить и проведать Билли. И почему он не сказал, что заболел? Подъезжая к дому, я услышал чьи-то крики. Звук бьющейся посуды заставил меня вздрогнуть. Это точно их адрес? Я обернулся и заметил припаркованный к гаражу автомобиль Билли. Ошибки тут нет, это точно их дом. С дрожащими руками я поднялся по ступенькам и постучал в дверь. Послышалось копошение, что-то упало и треснуло. В дверях возник рослый мужчина с растрепанными волосами. — Что надо? Мы не ничего не заказывали! Ноги словно приросли к полу. Я узнал этот голос и холодный взгляд. Меня заколотило от дрожи. — Я-я… Билли дома? — Эй, щенок, к тебе твой голубой дружок пришел. Билли выглядывает из кухни, однако полностью не выходит. Я боюсь поднять глаза, поэтому смотрю на дверь. Его отец проходит в дом, опять что-то кричит и ухмыляется. Голос Билли плохо слышно, однако мне удается разобрать мое имя. — Если ты сейчас выйдешь из этого дома, то обратно можешь не возвращаться! — крикнул отец Билли, толка его к стене. — Прекрасно! Давно об этом мечтаю. Схватив куртку, Билли взял ключи от машины и хлопнул дверью. — Пойдем. Вряд ли я смогу везти машину. Это, — он помахал ключами, — Чтобы он не решил продать ее. Я уже и забыл, когда гулял в последний раз. Мы шли молча, держась за руки. Я боялся спросить, что случилось, однако знал одно: Билли теперь некуда пойти. И с этим нужно было что-то делать. Как только мы дошли до моего дома, я сразу побежал на кухню. Взяв из морозилки лед, обмотал его салфеткой и протянул ее Билли. Он лишь с благодарностью улыбнулся, усаживаясь на диван. — Даже не знаю с чего начать, — Билли прижал лед к виску. — Мне тогда было восемь. Мама ушла от нас, оставив меня вместе с этим извергом. Я старался задерживаться в школе, чтобы приходить к уходу отца. Но это обернулось против меня. И в один прекрасный день он сломал мне пару ребер, потому что я опять припозднился. Я старался всячески угодить, но ему было плевать. Понемногу я стал привыкать к побоям. Словно я заслужил. Хотя, конечно, это не так. Я не виноват, что он грязное животное. Но идти мне было некуда. — Злость и обида росли во мне как снежный шар. Я не знал, куда девать эти чувства и поэтому стал хулиганом. Начал курить, драться в школе. Но и этого было мало. Мне казалось, так будет всегда. Казалось, я не выберусь из круговорота насилия. Я взял его за руку и поцеловал в щеку. Поверить не могу, что он все это терпел. — В тот вечер мы с парнями курили возле магазина. Я не думал, что там будет отец. Он влепил мне пощечину, и в этот раз вместо того, чтобы терпеть, я убежал. Я бежал со всех ног, надеялся, что он не догонит. Но он военный, а я обычный мальчишка. Как только я добежал до парковки, то стал оглядываться, искать место, где бы спрятаться. Там я и встретил тебя. К несчастью, отец догнал и избил меня там. Он сильнее сжал мою руку. Я наклонился к нему, чтобы приобнять. Теперь все встало на свои места. Это был Билли. Отец гнался за ним, а не за мной. Я лишь оказался свидетелем. — Ты был таким милым, — усмехнулся Билли, — И я на минуту представил идеальный мир. Где нет моего отца. Где есть только улыбки и смех. Твоя улыбка спасла меня, Уилл. Она дала мне повод жить дальше. — Поначалу я считал это простым увлечением. Мы переехали, и я уже постепенно стал забывать о тебе. Но когда мы вернулись сюда летом, я снова увидел тебя и понял, что возможно это судьба. Она дала мне второй шанс. — Только я не знал, как подойти и познакомиться с тобой. Поэтому следил тайком. Думал, может, ты сам вспомнишь меня, если мы случайно столкнемся. Летом я караулил тебя возле ларька с мороженым. Но ты даже не смотрел в мою сторону, слишком был занят друзьями. Билли сделал глоток воды и прижал вату к губе. Я старался слушать внимательно, однако с каждым новым фактом мне становилось хуже. Хотелось выскочить на улицу и бежать, пока ноги не станут ватными от боли. — Макс сожгла фотографии Джонатана. Прости, я попросил ее об этом. Я случайно засветился на тех фото и не хотел, чтобы ты узнал. На самом деле те фото создавались для личного архива, а не для портфолио Джонатана. В любом случае ему было их жалко. Но я лишь коротко кивнул. Былого не вернуть, как бы нам этого не хотелось. — Я планировал, чтобы все шло своим ходом. Но на той вечеринке я видел, как Майку плохо и как ты к нему поднялся. Я подумал, это отличный шанс. Он не в себе, а я бы оказался рядом и… Прости меня, я ужасный человек. — Для меня светлые чувства были в новинку. Я не знал как себя вести рядом с тобой. Внутри меня любовь боролась с грубостью. И иногда грубость побеждала. — Сегодня я хотел слинять из дома ради встречи с тобой. Последние дни отец заставлял работать меня по дому. Он спросил, куда я иду. И я, не сдержавшись, нагрубил ему. А потом пришлось признаться, что мы встречаемся. За это и отхватил. Он не только урод, еще и гомофоб. Он шипит, когда я поворачиваю его голову на свет. На губе кровоподтек, висок немного распух, однако в целом выглядит все нормально. Шрамов остаться не должно. — Но я, правда, люблю тебя. И надеюсь, что ты сможешь меня простить. Билли опустил голову. Я отвернулся, чтобы не разреветься у него на плече. — Ты ни в чем не виноват, Билли, — начал я, спустя пару минут. — Мы не выбираем родителей. Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить такое. Я понимал, что сдерживаться нет сил. Слезы побежали по моим щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. — Э-эй, малыш, — Билли взял меня за щеки, — Ну вот что я за парень? Вечно заставляю тебя расстраиваться, — без улыбки хмыкнул он. — Это будет твоей изюминкой, — немного повеселев, ответил я. — Я люблю тебя, Билли. Он качает головой и мягко целует меня. Всего пару секунд. Как я скучал по нему! — Так что не надейся от меня отделаться! — чмокнув его в правую щеку, ответил я. — А теперь нам надо обработать твои раны. Меня ждет долгий и серьезный разговор с мамой. Мы с Билли — всего лишь дети, которые успели пережить много дерьма в своей жизни. И пока непонятно, как сложится наша жизнь. И не смотря на все это, я не расстанусь с Билли. Я люблю его. И я никому не позволю так обращаться с ним. Он мой. А я его. Больше нам ничего и не надо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.