ID работы: 9064531

Увлечение

Слэш
R
Завершён
91
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Chase Atlantic - Swim

На самом деле я не из тех людей, кто сразу же бежит успокаивать расстроенного человека. Или напряженного. У всех людей может быть разная реакция на мои попытки их «утешить». Поэтому я всегда выбираю путь молчания, но в нужный момент я всегда рядом. Вдруг человек захочет сам все рассказать, даже и не сию минуту. Самое главное – не слова, а присутствие. Я подхожу к Билли и усаживаюсь рядом. Скидываю рюкзак и снимаю ботинки, чтобы вместе с ним опустить ноги в бассейн. Вода оказывается на удивление теплой, хотя обычно она ледяная. Билли протягивает мне полупустую бутылку мне со словами: от одного глотка ничего плохо не случится. М-да, прощай пятерка по геометрии в этом семестре. Я киваю и делаю глоток. Обжигающая жидкость бежит по моему горлу, и я корчусь. Крепкий алкоголь точно не для меня. Билли смеется над моей реакцией и забирает бутылку обратно. — Тебе не стоит быть здесь, — осторожно начинает Билли. — Думаю, нам вообще не стоит общаться. Не стоит общаться? После всего, что было? Он произнес это с такой легкостью, словно для него те дни ничего не значили. — Билли, если это из-за вчерашнего, то я уже… — Нет, — перебивает меня Билли, — Это я должен перед тобой извиниться. Я не должен был применять силу. Ты ни в чем не виноват. Я считаю, что такой как я тебе не подходит. Поцелуй с утра был прощальным, надеюсь ты… — Билли, да мы даже не успели узнать друг друга получше,— усмехаюсь я, — А ты уже хочешь все закончить? Ничего не спросив? Меня начинает раздражать наш разговор. Хочется встать и уйти, но вместо этого я решаю сделать кое-что другое. — Знаешь, что-то мне захотелось искупаться, — говорю я, начиная снимать с себя одежду. Как только я оказываюсь в воде, то понимаю, что это была плохая идея. Для того, чтобы помочить ножки, вода может и была в самый раз. Но для купания не подходила. Билли не двигается с места, все также угрюмо сидит с бутылкой. Я легонько брызгаю в него и отплываю на безопасное расстояние. Ожидаю худшего, - сейчас Билли встанет и уйдет, оставив меня одного. Однако он встает только для того, чтобы снять с себя джинсы и толстовку. И через секунду неуклюже плюхается в бассейн. Я подплываю ближе и обнимаю его за шею. — Уилл, не надо,— Билли пытается выпутаться, но я обхватываю его ногами. — Послушай, — говорю я, прижимаясь ближе, — Я знаю, что у нас есть недопонимание. Но все можно решить, если мы будем более открыты друг с другом. Идет? Я поднимаю его за подбородок, чтобы он посмотрел мне в глаза. Кажется, мы поменялись ролями. — Ты разочаруешься, когда узнаешь обо мне больше. И тогда мне придется утопиться в этом бассейне, — шутливо произносит Билли, обнимая меня за талию. — Обещаю, что этого не произойдет, — серьезным тоном произношу я и кладу руку на сердце. Билли на минуту задумывается, кусая губы. А я уже начинаю замерзать, потому что позы мы так и не сменили. — Хорошо, я все расскажу. Но не сейчас. Сейчас мне хочется только одного. Он с вызовом смотрит на мои губы, и я облизываю их в нетерпении. — Я бы с удовольствием, — смеется Билли, — Но я о том, что нам пора вылезать из воды. У меня уже немеют пальцы. Мокрые и замерзшие, мы выбегаем из школы к машине Билли. Он сразу включает печку и протягивает мне куртку. Мы подъехали к моему дому, начинало темнеть. Плаванье меня так утомило, что сил на домашку совсем не осталось. Ну и наплевать. Никогда не питал страсти к формулам и задачам. Я ощутил такое облегчение, когда Билли обнял меня и поцеловал в макушку. — Не забудь почистить зубки перед сном, — хихикает Билли, — И обязательно прими горячую ванну. Я закатываю глаза и целую его в щеку. — Надеюсь, ты не передумал узнать меня поближе? — Нет, Билли. Я действительно хочу этого. Он кивает и обнимает меня еще раз. В гостиной сидели Майк с мамой. Майк выглядел очень нервным, и мама тоже. — Что случилось? — спрашиваю я, обращаясь скорее к маме, чем к Майку. — Почему ты весь мокрый? Что с твоей одеждой? — встрепенулась мама. — Просто поплавал в бассейне. Принесешь полотенце, пожалуйста? Мама кивает и оставляет нас одних. Мне все еще неловко находиться с Майком наедине. Однако я делаю над собой усилие и сажусь напротив него в кресло. Раз это он пришел ко мне, то пусть начинает разговор. — Никакими словами не исправить то, что я сделал, — произносит Майк, не поднимая на меня головы. —И я глубоко раскаиваюсь в этом. Я бы никогда тебя не обидел, ведь мы с тобой друзья с детства. Но в тот день я был не в себе. Мы поругались с Оди, и я решил напиться. Мне кажется, в моем стакане был не только алкоголь, — нахмуривается Майк. Я все еще неподвижно сижу и непроницаемым взглядом смотрю на него. И это его оправдание? Ему что-то подмешали, и поэтому он полез на меня? Я вздыхаю и жду, пока он продолжит. — От одного глотка вся комната кружилась, мне стало жарко. Я поднялся наверх, чтобы немного прийти в себя. Я прилег на кровать, думал, мне полегчает. Однако с каждой секундой становилось хуже. Тело горело, я не понимал, где я и кто я. И тут зашел ты, но мне мерещилась Оди. Наверное, из-за вашего одинакового роста и короткой прически. Я узнал от Макс, что это был ты. Именно она вызвала мне скорую. Майк остановился и поднял на меня голову. В его глазах читалось раскаяние. — Меня начало отпускать только в скорой, и я еще тогда хотел вернуться и извиниться. Ты имеешь полное право не верить и не прощать меня. Я все понимаю. Но, надеюсь, когда-нибудь это случится, и мы снова станем друзьями. В комнату входит мама. В руках у нее чашка чая и огромное полотенце. Я укутываюсь и делаю глоток согревающего напитка. — По правде говоря, я рад, что ты все рассказал, — произношу я тихо, но знаю, что он услышит. — Я пока не готов простить тебя. Но уверен, что это случится совсем скоро. Майк улыбается счастливой улыбкой и подходит ко мне. Он протягивает мне руку, и я пожимаю ее. Поболтав еще немного, Майк уезжает домой, а заваливаюсь к себе в комнату. Джонатана до сих пор не было, а мама сказала, что он задержится. Тогда почему он не отвечал мне? На вопрос, почему он задержится, мама ответила, что все фотографии Джонатана кто-то сжег. Я не мог поверить своим ушам. То, над чем он так долго трудился, сгорело дотла?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.