ID работы: 9064531

Увлечение

Слэш
R
Завершён
91
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Two Feet - I Feel Like I'm Drowning

      Я понимал, что дальше так продолжаться не может. Мои оценки с каждым днем становились все хуже. Успеваемость снизилась, я почти не слушал учителей. Если так пойдет и дальше, то директор вызовет мою маму. А я не мог этого допустить.       Мне нужно было подтянуть пару предметов и особенно математику. А лучше всех в классе математику знал Майк. Если честно, я скучал по нашим сборам, по Майку. Я уже стал забывать, как нам вчетвером было весело. Как нам с Майком было весело. Как мы играли в приставку и дурачились после школы в парке.       Интересно, как из-за одного поступка может измениться наше отношение к кому-то. К человеку, который был вам ближе всех на свете. И вот теперь вы сидите в одном кабинете и даже не смотрите друг на друга.       Нам нужно поговорить, и чем скорее, тем лучше. Потому что его поступок осложняет не только наши жизни, но и Дастина с Лукасом. Скорее всего, Дастин уже рассказал Лукасу о нашем неприятном инциденте. Мне все еще было не по себе, но пусть хоть попытается объяснить, что же заставило его так поступить. А уж там посмотрим, приму я это или нет.       Мои проблемы росли как снежный ком. Сначала Майк, теперь Билли. Почему он сказал, что не может сегодня? Вроде он больше на меня не злился. Может у него дела? Я думал написать ему, но решил не навязываться. Мы вроде как не обсуждали наши отношения. Он волен делать, что пожелает.       Я даже не знаю, как описать то, что я чувствую к Билли. Это не похоже на ту влюбленность, которую я испытывал к Майку. Майка я знал сто лет, каждую мелочь о нем бережно хранил в своем сердце, холя и лелея чувства к нему. Я так привык быть просто другом в этой паутине чувств. И теперь даже не могу понять, — можно ли влечение к Билли назвать влюбленностью?       Может я слишком зациклился на идеи о спасении в своих снах? Поэтому так уцепился за Билли, когда он появился.       На перемене в столовой я замечаю Макс.Она что-то горячо обсуждает с Дастином и Лукасом. При моем появлении они тут же замолкают. — Привет, ребята, — весело говорю я, подсаживаясь за столик. — Привет, Уилл, — отвечает Дастин. Макс с Лукасом молча встают и уходят. — Что-то случилось? Я не вовремя? — обеспокоенно спрашиваю я, смотря им в след. — Н-нет, просто Макс поранила руку. Она попросила Лукаса проводить ее до дома, — как можно спокойнее отвечает Дастин. Но по его бегающему взгляду я понимаю: тут что-то не то. — А ты как сам? Выглядишь паршиво, — смеется Дастин, приступая к обеду. — Могло быть и лучше, — я пододвигаю к себе поднос, — Кошмары замучили.       Я тут же прикусил язык.       Я ведь совершенно забыл о том, что никто про них не знает. Прекрасно, Уилл. Теперь Дастин не отстанет от тебя, пока ты ему все выложишь. — Какие кошмары? Что тебе снится?       Сначала я хотел все это перевести в шутку и спокойно продолжить трапезу. Вкратце рассказываю про кошмары, не забывая одновременно запихивать в себя обед. Дастин внимательно слушает, не перебивая меня, чему я очень благодарен. — И давно они у тебя? — спрашивает Дастин, когда мы подходим к классу. — Примерно с середины лета. Помнишь, мы ездили в торговый центр с Джонатаном?       Дастин молча кивает. — Надо с этим что-то делать, Уилл. Может твое подсознание хочет что-то тебе сказать? То, чего ты не можешь увидеть.       Я задумался. Вроде ничего такого не было. — Я поищу в библиотеке какую-нибудь информацию об этом, — уверенно сказал Дастин.       Уроки прошли как в тумане. Я хотел, чтобы этот день закончился как можно скорее. После того, как я рассказал Дастину о кошмарах, у меня словно сошла гора с плеч. Зря я думал, что он не захочет меня выслушать. Все-таки он был моим лучшим другом столько лет. И никогда не осуждал меня, даже когда узнало моей влюбленности в Майка. — А как у вас с Билли? — спросил Дастин напоследок.       Я неопределенно пожимаю плечами.       Выжатый как лимон, я беру рюкзак и думаю написать Джонатану с просьбой забрать меня. На улице ужасный дождь, не хватало еще промокнуть сегодня.       Я выхожу из школы, оглядываю парковку в поисках машины Джонатана. Однако из-за дождя разглядеть его машину трудно. Кто-то подходит сзади, прыгая мне на спину. Так может сделать только один человек. — Дастин, слезь! Ты тяжелый! — пищу я, пытаясь стряхнуть друга. — Да ладно тебе, — смеется Дастин, поправляя рюкзак и кепку. — Хочешь, пойдем ко мне? Мама приготовила лазанью.       Я на минуту задумываюсь. Уроки или лазанья? Ответ очевиден — лазанья. Только вот эта лазанья не будет потом за меня писать тесты. — Не, надо посидеть над уроками, — печально отвечаю я.       И позвонить Билли. То, как мы сегодня попрощались, мне не очень понравилось. Он явно был обижен на меня. Хотя это он сделал мне больно. Сначала я был готов простить Майка, теперь хочу поговорить с Билли. М-да… Доброта когда-нибудь погубит меня. Хочется уже поскорее покончить с драмой в моей жизни и спокойно жить дальше. — Тебя должен забрать Джонатан? — спрашивает Дастин, ковыряясь в рюкзаке, разыскивая зонт. — Я написал ему, но он почему-то не отвечает. Не понимаю, где его носит, — устало выдыхаю я. — Может он в своей лаборатории? — усмехается Дастин.       Лабораторией Джонатан называл комнату для проявления фотографий. Джонатан мог зависать там часами со своими шедеврами. И как я сам до этого не додумался? Он сто процентов там.  — Точно. Пойду, проверю. До завтра.       Дастин скрывается под дождем, а я возвращаюсь в школу. Пытаюсь вспомнить, в каком кабинете эта лаборатория, но все впустую. Слышу какой-то шум рядом со спортзалом и решаю проверить. Может быть, это Джонатан. Открываю дверь, и вижу понурого Билли. — Что ты здесь делаешь? Уроки ведь давно закончились, — спрашиваю я, оглядывая бассейн.       Никого, только я и Билли. Сначала я обрадовался, когда увидел его, однако радость резко сменилась волнением, когда я понял, что он пьет. — Да так, отдыхаю, — Билли машет какой-то бутылкой и заливисто смеется. — Хочешь ко мне?       Я встал как вкопанный. Что мне теперь делать? Остаться или уйти?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.