ID работы: 9064531

Увлечение

Слэш
R
Завершён
91
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Ruelle - Game of Survival

— Билли? Что ты здесь делаешь? — Любуюсь, как сладко ты спишь. Ты похож на маленького котенка,— говорит Билли, присаживаясь ко мне на кровать. — Вот бы ты еще мурлыкал.       Он наклоняется ко мне и целует в нос. От него так сильно пахнет сигаретами, будто он скурил все пачку за раз.       Я пытаюсь отойти от кошмара, поправляю взмокшие волосы. По-хорошему мне бы принять душ и сменить одежду. Видеть Билли у себя дома было немного странно. Кто его впустил? И как он представился? — Я заехал за тобой по пути в школу,— сказал Билли, словно читая мои мысли.— Миссис Байерс была так добра: угостила свежим печеньем и рассказала интересную историю.       Я опустил голову и покраснел. Вот и попался. Скорее всего, мама сказала, что я вчера был у Дастина. И зачем я только соврал? — Оказывается, раньше ты любил пересказывать сказки прямо на улице! — Билли усмехнулся. — Жаль, я этого не видел. Наверное, ты был таким милым.       Я облегченно вздыхаю, и нервный смешок вырывается из меня. — Да... было такое…       Значит он не в курсе? Или делает вид, что ничего не знает? Я заглядываю ему в глаза, пытаюсь найти там ответ. Однако Билли лишь улыбается, поглаживая мою щеку. Я понемногу расслабляюсь и улыбаюсь ему. — Так тебя вчера не было дома?       Эти слова словно прозвучали как гром среди ясного неба. Он все-таки узнал. И как теперь оправдываться? Хотя с другой стороны, почему я должен оправдываться? Я был у своего лучшего друга и не сделал ничего плохого. — Послушай, Уилл, — начинает Билли, подсаживаясь ближе. — Я очень не люблю, когда мне врут.       Он сильно сжимает мою руку, явно не контролируя свою силу. От неожиданности я вскрикиваю. — И лучше тебе это запомнить, чтобы в будущем у нас с тобой не было таких разговоров. Понятно?       Я пытаюсь выдернуть руку, мне очень больно. Но Билли не отпускает, лишь выжидающе смотрит мне в глаза. В этот момент я вспомнил слова Дастина: ты его совсем не знаешь. Меня словно окатило холодной водой. Я ведь и правда его не знал.       Я киваю, чтобы он, наконец, отпустил мою руку. И что на него нашло? Билли встает, поправляя прическу. — Отлично, я буду ждать тебя внизу.       Билли выходит из комнаты, а я выдыхаю. На руке у меня больно пульсировал красный след от его пальцев.       Если подумать, что я узнал о Билли за эти дни? В прошлом - развод родителей, а теперь он не умеет сближаться с людьми. Только вот почему он так решительно хотел сблизиться со мной? И не просто как друзья. Поддавшись порыву, я потерял рядом с ним голову и слишком легко ему доверился. Да, он помог мне, и он мне нравится. Но, кажется, мы немного поторопили события.       Наспех помывшись и выбрав первую попавшуюся одежду, я вышел на кухню. За столом сидела мама и что-то весело рассказывала Билли. — Что ж, миссис Байерс, было приятно познакомиться с вами, — вежливо сказал Билли, поднимаясь с места.— Ваши сладости, — он посмотрел на меня,— Бесподобны.       Я нервно сглотнул. Эпизод, произошедшей в моей комнате ранее, заставил меня насторожиться. Может, стоит попросить Джонатана, чтобы он отвез меня? — Милый, ты так побледнел, что с тобой? Ты не заболел?       Билли уже пошел к машине, а я все также стоял посреди кухни. Я растерянно хлопал глазами и оглядывал комнату, будто это поможет мне собраться.       Я не любил расстраивать маму. Особенно после их развода с отцом. Ей приходилось брать ночные смены, чтобы держать нашу семью на плаву. И меня очень огорчал тот факт, что я почти ничем не мог помочь ей. Я старался готовить себе сам, когда она на работе. Убираться дома, чтобы после работы она не думала о порядке и спокойно шла спать.       Пусть живет в неведение, так будет лучше. — Нет, мам. Все в порядке, — я делаю голос как можно веселее. —Уилл, ты же знаешь, что можешь мне все рассказать.       Когда ее рука коснулась моего плеча, я готов был рассказать все. Про кошмары, про Билли, про Майка. Я знал, что она может выслушать. Знал, что она действительно хочет помочь, но ничего с собой не мог поделать. Вместо этого я лишь улыбнулся. Улыбка помогает скрыть многое. Каждый день мы скрываем свою печаль и боль под этой маской. Она помогает нам делать вид, что у нас все хорошо. Хотя на самом деле это не так.       Я медленно подхожу к машине Билли, опасливо на него косясь. Пристегиваю ремень, и мы резко трогаемся с места. — Билли, прости меня. Я не хотел тебя обманывать,— говорю я извиняющимся тоном.       И я не хотел, чтобы так получилось. Билли мне нравится, и я понимаю, что он иногда выходит из себя. Нам просто нужно больше времени, чтобы узнать друг друга.       Билли молчит, и даже не поворачивается ко мне. По его непроницаемому взгляду я не могу понять: он до сих пор злится или притворяется? — А может сходим куда-нибудь сегодня? – смущенно спрашиваю я, натянуто улыбаясь. — Сегодня никак. У меня дела, — грубо отвечает Билли.       И я понимаю, что наш разговор окончен. Он явно злился, и лучше мне помалкивать и не высовываться. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча.       Я решил, что он не захочет со мной разговаривать со мной, но перед входом в школу Билли поцеловал меня. И, весело помахав, скрылся в толпе. Значит, он больше не злится? Я тяжело вздыхаю и плетусь в класс. Первым уроком – геометрия, и от этого я готов застрелиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.