ID работы: 9064531

Увлечение

Слэш
R
Завершён
91
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Chase Atlantic-Okay

— Уилл, это Макс. Извини, что так поздно.       Мда, Макс, ты не то, что поздно. Ты вообще не вовремя.       Я лишь мычу, поправляя волосы. Опускаю зеркало и вижу распухшие губы. — Уилл, Майк пришел ко мне с просьбой о помощи. Ты не отвечал на его звонки. Он очень раскаивается в своем поступке. Он не хочет рассказывать это Дастину и Лукасу. Это касается лишь вас двоих. — Да, но он втянул в это тебя, — заметил я. — Только лишь потому, что ты не отвечал на звонки. Я считаю, что вам стоит все обсудить. Ты можешь сейчас приехать к нему?       Я поворачиваюсь к Билли, и он, кажется, раздражен. И как мне сказать об этом? Билли, отвези меня к Майку. К парню, которому ты сломал вчера нос. Сегодня точно не вариант. — Нет, поговорим об этом завтра. Спокойной ночи.       Я скидываю вызов и тяжело вздыхаю. Майк хотел извиниться, и меня это жутко меня радовало. Однако такой кошмарный эпизод так просто не сотрешь.       Возможно, глубоко внутри я готов был простить его. Но выслушивать его объяснения, — нет. Хотя бы не сейчас. — Кто звонил? — холодным тоном спрашивает Билли. — Макс. Майк попросил позвонить ее. Он хотел извиниться. — Ты же не такой глупый, чтобы поверить в это, не так ли? — криво усмехнулся Билли. — Но почему? Я знаю Майка давно, и мы друзья… — Друзья? Ха! Хороший он друг, конечно, ничего не скажешь, — его голос стал резким, властным. — Я вижу, какой ты, Уилл. Ты слишком мягкий, слишком добрый. Люди обычно пользуются этими качествами в своих целях. Особенно такие как Майк. Тот мерзкий поступок показал его истинную сущность. Я считаю, что ты не должен выслушивать жалкие объяснения. И уж тем более продолжать с ним общение.       В какой-то степени Билли был прав. Но я знаю Майка. И я уверен, что была причина такого поведения. — Эй, — он повернул меня за подбородок к себе. — Ты должен верить мне. Я никогда тебя не обижу.       Его властный голос сменился обволакивающей нежностью. — Жаль, что наше свидание закончилось на такой неприятной ноте, — расстроенно произношу я. — Ничего, следующее будет лучше, — хмыкает Билли, возвращаясь к моим губам.       Я чуть не проспал школу, пришлось ехать с Джонатаном на машине. На велосипеде я бы добирался вечность. Не смотря на то, что меня слегка подташнивало, а голова раскалывалась при каждом звуке, я не жалею о вчерашнем вечере. — Извини, что вчера припозднился. Потерял счет времени, — сказал Джонатан извиняющимся тоном. — Зато я наконец-то проявил те фотографии. Завтра покажу.       Джонатан был начинающим фотографом. Он делал фотографии для своего портфолио, чтобы потом отправить его в университет. Черно-белые изображения людей были его фишкой. Читающий старик в парке, задумчивая леди с кружкой кофе в кафе.       Мне нравилось разглядывать фотографии и придумывать им истории. Застывшие эмоции на лицах этих людей заставляли меня задумываться о том, что они чувствовали в те моменты.       Джонатан получал настоящее наслаждение от своего дела, и я был горд за него. Я всегда старался стать похожим на старшего брата. Мне очень повезло с ним. Я знал, что он никогда не осудит меня, всегда будет на моей стороне. — Ничего страшного, я все равно был занят. — Допоздна играл с Майком? — весело поинтересовался он. Я побелел и покраснел одновременно. Майк, Майк, Майк. Неужели моя жизнь крутится только вокруг него? — У меня есть друзья и помимо Майка, — я стараюсь сделать голос как можно менее раздражительным, но Джонатан сразу понимает мой настрой. —Конечно есть. Просто ты говорил, что для тебя Майк значит немного больше… —Давай не будем об этом, — грубо отвечаю я, включая радио. Джонатан еще пару раз обеспокоенно на меня глянул, но потом вернулся к дороге. — Где ты вчера был? Не видел мои сообщения? — грозно спрашивает Макс, как только я вхожу в класс.       Я закатываю глаза, проходя к своей парте. — И тебе доброе утро, Макс.       Почему обязательно надо портить мне настроение с утра пораньше? Снимаю куртку и вешаю на спинку стула. Куртка до сих пор пахла красными мальборо и терпкими духами Билли. Горький привкус его сигарет все еще чувствовался на кончике моего языка.       Я поворачиваю голову к Макс, она сидит вместе с Майком. В классе кроме нас никого. Прекрасно, двое против одного. Однако Майк, похоже, не собирался участвовать в разговоре, предпочитая разглядывать окно. Его глаз выглядел сегодня лучше, но на носу по-прежнему были пластыри.       Я почувствовал укол совести. Но лишь на мгновение, пока Макс не продолжила свою тираду. — Я надеюсь, что после школы ты не будешь так сильно занят и придешь к Майку.       Не то, чтобы я как-то убегал от этого разговора. Но неужели они не понимают, что мне нужно время? Если бы Макс была там, что бы она сказала? Как бы после всего этого могла сидеть вместе с Майком и защищать его? — С каких пор ты стала секретарем Майка? — язвительным тоном спросил я. — С тех пор, как он… — Макс, не надо, — оживился Майк. — Да, Макс не надо. Мы сами разберемся. Верно, Майк?       Я старался вложить в эту фразу как можно больше яда. Пусть он вспоминает ее в ночных кошмарах. — Хорошо, не буду. Только позволь сказать по поводу Билли, — Макс попыталась продолжить, однако я ее перебил. — Боже, что ты заладила? Если у вас с ним какие-то терки, то при чем тут я?       Волна злости захлестнула меня. Еще бы чуть-чуть и я не смог бы контролировать свои слова. Высказал бы им все, что думаю об их дуэте.       Скорее всего, они затеяли этот разговор, чтобы легче стало Майку, не мне. Майк бы опять воспользовался мной, а я как обычно остался бы в дураках. Я был слишком добрым к нему все это время.       В какой-то степени Билли был прав. Майк не достоин моего прощения. Тот, кого я считал своим рыцарем, оказался жалким неудачником. Пора мне научиться вычеркивать таких людей из моей жизни.       Меня затрясло, я закусил щеку изнутри. Мне хотелось выбежать из класса, чтобы хоть как-то избавиться от этого гнетущего внутри чувства. Однако прозвенел звонок и в класс по одному стали вбегать ученики.       В этот момент единственным, с кем я мог поделиться, был Билли. Я достал телефон и быстро написал, что хочу увидеться с ним. Через секунду пришел ответ. — На перемене я весь твой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.