ID работы: 9063979

Выжить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Vesna111 бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
Восхищенные выставкой гости прохаживались по залу, обсуждая и споря об увиденном. Стоя в стороне от всех гостей, Алан прислонился к стене с бокалом белого вина, который ни разу даже не пригубил. Он смотрел на любимого, ходящего от одного гостя к другому и увлечённо о чём-то беседовавшего с ними. Алан откровенно скучал на таких мероприятиях, но его присутствие сегодня было важным для Захида. Нужно было всего лишь потерпеть пару часов, а затем потребовать вознаграждение за своё терпение. От этих мыслей на его лице появилась еле заметная улыбка. Они с Захидом прошли через многое, но спустя годы до сих пор безумно любили друг друга. Алан не хотел бы ничего менять в своей жизни, ведь благодаря всему, что было в прошлом, они смогли найти друг друга и исполнить свои мечты. Шум около входа выдернул его из задумчивости, и улыбка тут же сползла с его лица. К Захиду твёрдой и уверенной походкой шёл Джамиль со своим визирем. Было странно видеть их спустя столько лет. Алан давно уже смирился с тем, что Джамиль исключил их из своей жизни. Захид заметил гостей только тогда, когда они подошли вплотную. Его взгляд метнулся в сторону Алана, затем он посмотрел на Джамиля. Алан, заметив растерянный взгляд любимого, быстро направился к ним. Они никогда не обсуждали Джамиля, стараясь не вспоминать шейха, но обиду на него Алан хранил в своем сердце все восемь лет. Джамиль увидел Захида посреди небольшой группы гостей и направился прямо к нему. Заметив его, бывший наложник растерянно окинул взглядом помещение. Джамиль догадался, кого он, выискивал среди толпы. Люди, стоявшие рядом с Захидом, расступились, когда он подошел к ним. — Добрый вечер, Захид. Захид не успел ничего ответить. Рядом раздался ехидный голос: — Смотрю, сам великий шейх Джамиль почтил нас своим присутствием. Захид ухватил мужчину за рукав, стараясь остановить. — Алан… — он с мольбой в глазах посмотрел на него. — Прошу тебя. Сейчас это неуместно. Джамиль грустно улыбнулся, когда Алан недовольно отступил, и подумал, что было бы странно, если бы его встретили иначе. — Я хотел лично поздравить с открытием галереи. Весь зал следил за ними, перешёптываясь, строя догадки о том, откуда они знакомы. Некоторое время мужчины стояли молча, пока не вмешался Ахмед. — Захид, может, пригласите нас в свой кабинет? — Да, конечно, — извиняющим тоном проговорил он своим гостям. — Прошу прощения, мне нужно отлучиться, но вечер продолжается. Захид жестом указал следовать всем троих за ним. Страх сковывал его изнутри. После стольких лет он совсем недавно стал привыкать к своей свободе. Теперь, когда прошлое в лице шейха появилось перед ним, Захид словно снова стал рабом. Дойдя до кабинета, он открыл дверь, пропуская Джамиля и визиря вперед. Шейх спокойно прошел мимо него в небольшой кабинет, а вот Ахмед остановился и негромко произнес: — Я останусь и подожду господина здесь. Алан взял Захида за руку и смело шагнул в комнату, не давая тому опомниться. Джамиль огляделся по сторонам и сел в довольно внушительное кресло. Алан сел на диван, увлекая за собой любимого. Некоторое время все трое молча смотрели друг на друга и, наконец, первым, не выдержав, заговорил Захид. — Слышал, у Вас родились наследники. Поздравляю Вас, Ваше Высочество. Джамиль улыбнулся ему. — Спасибо. Вас тоже есть с чем поздравить, — он сделал паузу и перевел свой взгляд с одного на другого. — Вы наконец-то смогли осуществить свои мечты… — Прошло восемь лет, — Алан ухмыльнулся. — Зачем Вы пришли сейчас? Джамиль часто представлял, что, когда они встретятся, то именно Захид будет против, а Алан будет рад их встрече. Ирония судьбы. — Я скучаю… Алан непроизвольно сжал руку любимого. Сердце Захида пропустило удар от слов шейха, но он не знал, что сейчас чувствует Алан. Ведь они всегда по обоюдному согласию игнорировали тему о Джамиле. Первым опомнился Алан. — Мы теперь свободные люди, и Вы не можете заставить нас вернутся к Вам… — Я и не планировал заставлять. Просто мы будем в Лондоне пару дней, и я хотел провести с вами немного времени, — Джамиль снова грустно улыбнулся. — Просто один ужин завтра вечером. Захид, молчавший все время, пока шейх с Аланом вели словесную борьбу, нежно накрыл своей рукой колено любимого. — Алан… — он замолчал, ожидая, когда Алан посмотрит на него, и улыбнулся. — Думаю, мы можем поужинать один раз с шейхом Джамилем. Верно? Алан одновременно испытывал разные чувства. Он с годами смирился, что шейх вышвырнул их из своей жизни без объяснений. Сейчас они наладили свою жизнь. Не то, чтобы Алан временами не вспоминал Джамиля, но гордость не позволяла ему признаться в том, что он скучал, и тем более он не знал, что чувствует Захид. Внимательно всматриваясь в любимое лицо Захида, глубоко вздохнув, кивнул. — Хорошо. Раз ты так решил. Джамиль встал. — Тогда завтра я пришлю за вами машину. Когда вам будет удобно? Алан молча посмотрел на Захида, позволяя ему и дальше принимать решение, как часто бывало в их отношениях. Захид тоже встал и неуверенно посмотрел на шейха. — Думаю, в восемь вечера. Отлично, — Джамиль направился к выходу, взявшись за ручку двери, он остановился и оглянулся со словами, — спасибо, что согласились… Он вышел, оставив их стоять в тишине, прислушиваясь к его удаляющимся шагам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.