ID работы: 9063979

Выжить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Vesna111 бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Алан сидел на берегу и смотрел на закат. Уже полгода как они с Захидом жили в своём доме подаренном шейхом Кадиром. Через неделю он поедет учиться в университет по настоянию Захида, именно он настаивал на том, что Алан должен выучиться как все в его возрасте. Алан старался не показывать, как сильно скучает по Джамилю. Он даже не попрощался с ними, без объяснения просто отправил их из дворца. Все документы им вручил визирь, сказав, что отныне они свободны и теперь сами распоряжаются своей жизнью. Визирь, который когда-то привез его во дворец, теперь провожал их с Захидом из него. Когда они уже садились в машину Ахмед протянул папку и сказал ему: — Это мой подарок для тебя. Считай это моим извинением, что привез тебя тогда насильно во дворец. Постарайся прожить свою жизнь, как когда-то планировал. Возможно, ты сейчас очень обижен на Джамиля, но могу сказать, что это решение далось ему с большим трудом. С этими словами он развернулся и ушел, оставив Алана в замешательстве. Уже в машине он открыл папку, в котором лежали документы в самый престижный университет Англии. — Ты снова грустишь по нему? Захид сел рядом и внимательно изучая его лицо. Алан улыбнулся. — Он не захотел даже попрощаться с нами. — Джамиль в последнее время пережил очень многое. Возможно, он решил, что не сможет отпустить нас, если решит попрощаться. — Если он не хотел отпускать нас, тогда зачем вообще нужно было это делать? И почему ты в последнее время всегда защищаешь его? Ты был тем кто, ненавидел его и хотел уехать. Захид посмотрел на море и, помолчав немного, ответил: — Именно поэтому я чувствую свою вину в том, что Джамиль решил отпустить нас. Я так долго отрицал, что полюбил Джамиля и слишком долго не принимал его. И теперь, когда он нас отпустил, я чувствую перед тобой вину. Ты его любишь, но вынужден жить вдали от него по моей вине. Алан потянулся и крепко взял Захида за руки. — Пока ты рядом… — Алан улыбнулся, давая понять, что он говорит искренне, — Я могу жить без него. Да, я очень скучаю по нему, но не считаю, тебя виноватым в том, что Джамиль отказался от нас. Это был его выбор… Он сам так решил. Я всегда говорил, что люблю вас обоих, но всё же смогу жить дальше без него, а вот без тебя нет. С первой нашей встречи я понял, что ты тот человек, от которого я не смогу никогда отказаться. Захид поднял руки Алана к губам и нежно поцеловал. — Спасибо. Я очень надеюсь, что Джамиль передумает и приедет за нами. И тогда я обещаю, что больше не стану противиться. — А если он всё же вычеркнул нас навсегда из своей жизни? — Тогда обещаю, что мы с тобой всегда будем вместе, пока ты этого хочешь. Ты выучишься и найдешь хорошую работу, а я буду рядом и поддержу тебя всегда и во всем. — Ты тоже должен чем-то заняться. Я не хочу, чтобы ты жил только ради меня. — Мне уже поздно учиться и если бы даже захотел, то все равно не получится. Я из бедной семьи и никогда не ходил в школу. Читать и писать я научился уже во дворце. Да и сомневаюсь, что хочу учиться, мне этого не дано. — Неужели ты никогда ни о чём не мечтал? Необязательно учиться или работать, у нас и так много денег благодаря шейху Кадиру. Просто займись чем-то для души… — Я всегда мечтал путешествовать и фотографировать, но со временем перестал мечтать и об этом… — Вот видишь! Давай купим тебе фотоаппарат, и ты сможешь заняться своим увлечением. И путешествовать мы начнём с Англии. Там много мест, которые можно посмотреть и сфотографировать. Ты можешь заняться этим, пока я буду на учебе, а на выходных и каникулах мы будем заниматься этим вместе. Захид горько засмеялся: — Я в своих мечтах никогда так далеко не заглядывал. До сих пор не могу привыкнуть, что мы свободны и сами можем решать, чем хотим заняться и куда поехать. Меня это немного пугает. Алан встал и протянул руку любимому. Захид ухватился за руку Алана и тоже встал. — Завтра поедем выбирать тебе фотоаппарат, и пока мы не уехали, ты сделаешь фотографии заката на этом пляже как вот этот. — Алан показал на красную дорожку в море уходящий за горизонт. — Я хочу запомнить этот момент как начало нашей новой свободной жизни. И хочу, чтобы мы перестали смотреть в прошлое, а смотрели только вперед на то, что ждет нас в будущем. Захид нежно притянул любимого к себе и страстно поцеловал. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. И не жалею, что когда-то меня продали во дворец, ведь благодаря этому мы встретились. Они, обнявшись, направились в дом, и увлеченные друг другом они не заметили темный силуэт в дали за деревьями внимательно следившим за ними. *** Джамиль старался загрузить себя работой и не думать о Захиде и Алане. Но приехав сегодня с проверкой на строительство курорта, он поддался слабости и решил навестить дом у моря, где теперь жили парни. В душе Джамиль много раз представлял, как они скучают, ищут встречи с ним, но как оказалось, наблюдая за ними сегодня на пляже им было хорошо и без него. Увидев их мирно сидящих на пляже держась за руки, у него кольнуло в сердце и всего на миг ему захотелось вернуть их назад, даже если придётся заставить. Но когда они, обнявшись, пошли в дом Джамиль решил окончательно проститься с ними и больше не искать встречи. Он быстрыми шагами вернулся к машине, и, сев, откинулся на сиденье. — Поехали. Ахмед завел машину и выехал на дорогу. — Зачем ты мучаешь себя? Если ты отпустил их, то почему снова ищешь встречи. — Я не встречался с ними. — Тогда где ты был целых полчаса? Джамиль прикрыл глаза и ответил устало: — Я не смог подойти к ним. Они были счастливы и без меня. Ахмед свернул на обочину и, остановив машину, повернулся к другу. — Ты еще можешь встретиться с ними сейчас. Возможно, они тоже скучают по тебе… Они уезжают на следующей неделе из страны, и тогда ты потеряешь их навсегда. Джамиль открыл глаза и посмотрел на него. — Откуда ты знаешь про их отъезд? — Я почувствовал вину перед Аланом и устроил его в университет в Англии. Недавно я узнавал, зарегистрировался ли он, и сказали, что его занятия начнутся через неделю. Джамиль снова откинулся назад и закрыл глаза. — Это хорошо. Я не стану мешать им. Поехали. Ахмед понимал, что его друг принял окончательное решение, и он решил больше не вмешиваться и не затрагивать эту тему. Им предстоит ещё очень много сделать и это даже хорошо, что теперь Джамиля ничего, и никто не будет отвлекать от государственных дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.