ID работы: 9063979

Выжить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Vesna111 бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
У Джамиля хватило сил только выйти из зала, усталость и боль в теле накрыли его с головой. Он прислонился к стене и простоял так довольно долго, сил больше не осталось. Боль в его душе была куда сильнее физической. Он всегда старался поступать правильно и лишь дважды решил поступиться своими принципами, заключил сделку с Марьям и он чувствовал себя виноватым в её смерти, это будет мучить его до конца жизни. Но освободив Захида и Алана, вторую ошибку он всё ещё мог исправить. Ахмед почувствовал, что Джамиль на пределе и быстро закончив суд, вышел вслед за другом. — Я сразу догадался, что тебе стало плохо. — Он помог Джамилю опереться на себя — Пошли я отведу тебя в твои покои и позову врача. Джамиль позволил другу проводить его. — Отведи меня в старую комнату, где я раньше останавливался. Ахмед удивленно посмотрел на него, но все же довел до покоев и уже на пороге спросил: — Почему сюда? — Мне нужно о многом подумать и отдохнуть, а для этого я должен побыть один. И ещё Ахмед, пошли слуг в дом который дядя подарил Алану и пусть приведут там всё в порядок, и скажи адвокатам приготовить для них новые документы вместо тех, что я порвал в порыве гнева. Ахмед непонимающе посмотрел на него. — Зачем? — Я решил отпустить их. — Но я думал, что они стали тебе дороги… И не говори, что они надоели тебе. Я не поверю! — Ты прав я люблю их обоих и это неправильно. Они со мной только потому, что я насильно удерживаю их. Ахмед сказал с недовольством: — А вот мне показалось, что они тоже любят тебя. В тот вечер, когда они приехали, было видно, что они очень беспокоились о тебе. Джамиль устало улыбнулся, и обреченно сказал: — Они просто привыкли жить со мной, но Захид всё же хочет быть свободным и жить подальше от дворца. Алан плывет по течению и держится за любого, кто к нему хорошо относится, но это не любовь… Ахмед не стал спорить, проводив друга в комнату, и помог лечь. — Ты отдыхай. Я обо всем позабочусь и прослежу. — Я очень рад, что ты рядом. Спасибо. Ахмед вышел, плотно прикрыл за собой дверь, и приказал слуге позвать врача. Сейчас самое главное позаботиться о Кириме и его отце, а потом он подумает, как можно помочь Джамилю с его личными переживаниями. *** Захид с Аланом прождали Джамиля до самого вечера, но он так и не вернулся. Алан с беспокойством ходил по комнате. — Может ему снова стало плохо? — Я тоже считаю странным, что его до сих пор нет. Пойду и узнаю где он сейчас. — Хорошо. Захид всегда умел скрывать свои чувства, но в душе он все же немного беспокоился о Джамиле. В таком состоянии он мог просто снова навредить себе. Захид чувствовал, что Джамиль переживает больше чем, показывает или говорит. Но чтобы помочь человеку надо, чтобы он доверился, а Джамиль не видел в них с Аланом людей готовых выслушать и помочь. Для него они были всего лишь игрушками, с которыми можно развлечься, возможно, любимыми, но все же игрушками для удовлетворения тело, а не души. Захид хотел проверить в кабинете Джамиля, он неуверенно постучал и не получив ответа тихо приоткрыл. — Входи, не стой на пороге, раз все-таки зашел. Ахмед сидел за столом и рассматривал бумаги. Захид совсем не хотел разговаривать с визирем, но он обещал Алану узнать, почему до сих пор не вернулся Джамиль. Он зашел, но оставил дверь приоткрытым. — Я пришел, потому что шейх до сих пор не вернулся, сегодня утром он выглядел неважно. С ним все в порядке? — Да. Он сейчас отдыхает в старых покоях. Ему нужно поспать. — Спасибо. Тогда я не буду отвлекать вас. Захид развернулся, собираясь уйти, но голос визиря остановил его. — Я знаю, что это не моё дело, но все же хочу задать один вопрос. Захид обернулся, ожидая продолжения. — Почему ты так стремишься уехать из дворца? Неужели Джамиль настолько тебе не нравится? — Он встал из-за стола и подошел к Захиду. — Или твоя ревность настолько велика, что не можешь смириться, что он любит не только тебя? Захид выдержал взгляд Ахмеда и улыбнулся. — Как много вы знаете о наших отношениях? Я люблю Алана, а не шейха Джамиля. Он все для меня и именно Алан удерживает меня во дворце и вообще в этом мире. — Устало вздохнув, он продолжил. — И если говорить о ревности, её уже давно нет, но смириться с положением раба я до сих пор не могу. Сомневаюсь, что поймете то, что я скажу, но я все же отвечу. Меня продали родители за долги и, для того чтобы прокормить остальных детей. Никто не спрашивал: чего хочу я, люблю девушек или парней. За меня всегда все решали другие, и возможно все так и продолжалось, если бы мы с Аланом не встретились. Теперь я не хочу быть рабом… Мне хочется свободы для нас и жить как все остальные. Это вы привезли Алана, но даже не знаете, что он очень умный. И если бы его не продали, он сейчас учился как все в его возрасте и встречался бы с красивой девушкой, а потом нашел работу, завел семью. — Но ведь Джамиль вас не обижает… — Да, не обижает. И мы с Аланом благодарны ему, но ведь и это тоже не жизнь. Зависеть от человека, которому в один день мы всё же можем надоесть, и он найдет более молодых и красивых, а наша жизнь проходит за этими стенами. В какой-то момент нам придется стать просто слугами в этом дворце, а возможно хозяин пожалеет и отпустит нас, но молодость пройдет. Я не думаю, что хотеть быть свободными и жить своей жизнью это преступление… Простите меня, если это всё что вы хотели знать то мне нужно вернуться к Алану. Он действительно беспокоится о шейхе Джамиле и надо его успокоить. — Хорошо, можешь идти. Захид вышел и закрыл за собою дверь, оставив Ахмеда в замешательстве. Он никогда не задумывался о таких людях как Захид, считая, что они довольны своей жизнью в роскоши и привилегиями которое даёт им их положения. Сейчас он вспомнил разговор с Аланом в самолете и его недовольство и недоверие. Джамиль оказался прав — будет лучше отпустить их. Ведь они старались перестроить страну, а значит нужно начать с самих себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.