ID работы: 9063545

Сон 2

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 попытка. Задержка. Часть 1.

Настройки текста
      Визг тормозов автомобиля. Удар. Только мерцание фар удалось увидеть перед глазами, а дальше уже фонари больницы, какие-то лица людей, но одно из них запомнить удалось.

В Баре профессора Кима. Тремя часами ранее:

      Музыка бьёт по ушам, а веселье со всех сторон так и прёт. Команда радуется победе в баре профессора Кима. Мужчина открыл своё заведение несколько лет назад. Он боялся, что его высмеют, но это местечко стало самым уютным и популярным не только среди студентов, преподаватели частенько отдыхают здесь. — Очень вкусно, профессор Ким! —благодарили мужчину все сидящие за огромным столом. — Ой, рад, что вам понравилось, ребятки. Если что-то ещё понадобиться, я всегда здесь. — сказав это, он быстро направился к другому столику. Джексон сидел по правую руку от Тин и незаметно для остальных положил её на талию девушки, чем вызвал небольшой бесконтрольный румянец. — Джексон, — прошептала Фло, наклонившись к нему, однако закончить фразу не смогла. — Что такое? — он повернул резко голову и с улыбкой посмотрел в эти изменившиеся за секунду на удивление, глаза. — Ничего... — Ребят, — Минхо, сидя по левую руку от Тин, наклонился к ним, — нам нужно подумать, как протянуть не один сегодняшний день. — Ты прав, мы расслабились. — ответил Ван, убирая руку с талии девушки. Половины народу за столом уже нет, всё пошли танцевать, кто-то направился к барной стойке.

***

      Боль пронзала всё тело. Это ещё хуже, чем могло быть. На область носа и рта надели синеватую маску. Вокруг пищали приборы, люди что-то говорили, бегали, к чему-то готовились. Под воздействием наркоза девушка вынуждена опустить отяжелевшие веки и на них сразу положили влажные марлевые салфетки. Во время глубокого сна глаза приоткрываются, вследствие чего естественного увлажнения роговицы не происходит.

В Баре профессора Кима. 21:46.

— Вариант с аварией мы откинули сразу. — проговорила Флориана. — Может, позвонить профессору Гранду? — Нет, — сразу ответил Чхве, отпивая пиво. — Он сейчас с моим отцом. — добавил сразу Джексон. — Честно говоря, меня их встреча напрягает очень сильно. — Насколько я понял, это касается инвестиций. Отец просто уточняет нюансы юридического плана. Он иногда обращается за помощью в этой области. — Послушайте... Есть три варианта: больница, арест и разговор. Два последних вообще не подходят. Мама вообще не одобрит второе, а вот на счёт разговора... В нем нет смысла. Она слушать не станет. Тем более, что мы скажем? Мам, прости, я замужем за сыном твоего главного врага? — Надо вызвать у родителей неприязнь к вам обоим. Смотри, как со мной это сработало. — А ведь Джексон прав. Твоя мать на него реагирует достаточно отрицательно. Надо вызвать такую же неприязнь и ко мне. — Как? Для неё ты идеален. Она закроет глаза на всё... — Фло замолчала, а парни посмотрели на её сосредоточенный взгляд. — Кроме... — Кроме того случая, когда твоей жизни угрожает опасность. — перебил её Ван, читая это с её уст.

Больница. Наше время.

— Что ты тут делаешь? — Тин старшая посмотрела на Джексона с каким-то недоумением. — Проваливай, я не хочу, чтобы моя дочь видела тебя, а я тем более. — Флори на тот момент увезли в операционную. — В отличие от вас, я хотя бы знаю, с кем хочет быть ваша дочь. — И с кем же? — посмеялась Тин и поднялась со стула, вставая напротив сидящего Вана младшего. — Неужели с тобой? Не смеши меня. — однако, она вздрогнула, когда Джексон поднялся и встал напротив нее в ответ. — Во всяком случае, не я являюсь тем человеком, который портил и травил её жизнь. — Да? Намекаешь на меня что ли? Ты, — она сделала шаг вперед, но Ван не сдвинулся с места, — отродье и гниль, говоришь, что я испортила жизнь собственной дочери? — Я не просто говорю вам это, я уверен. — Ах ты мелкий! — она замахнулась на него и поняла, что руку остановили знакомые на ощупь пальцы. Один взгляд назад себя и женщина с шипением вырывает руку. — Я бы на твоём месте успокоился, Шиан. — Чжи соп. — Я тоже рад тебя видеть. — улыбнулся мужчина, переводя взгляд на сына. — Мне позвонила твоя мама и сказала, что ты попал в больницу. Я думал, случилось что-то серьёзное. — Я в порядке. — Хорошо, тогда... — А ну стой. Ван Чжи соп! — она крикнула и ударила мужчину по спине кулаком. — Как ты смеешь так говорить?! Из-за твоего сынка моя дочь на операционном столе! — Насколько я знаю, именно Джексон вызвал вызвал скорую помощь и спас твою дочь. — развернувшись к женщине, ответил Ван старший. — Лучше спросите у настоящего виновника. Ведь вы хотели женить его с Флори.

В Баре профессора Кима. 21:50.

— Погоди, но ведь ты ей ничего плохого не сделал. — решил уточнить Минхо. — Само существование Джексона, по мнению мамы, огромная ошибка природы. — Сложно будет создать такое же впечатление обо мне. — Такого же создать не получится. — посмеялась Тин. — Только Джексон такое может. — Ах ты ж! — он зажал её шею рукой и потрепал волосы. — Я и без тебя это знаю. — прошипел с улыбкой парень, продолжая играть кулаком по ее макушке. — И всё же... Должен быть способ вызвать эту неприязнь. — Авария, от которой мы отказались в начале. Она окупит всё сразу. — Не забывай, что нанять сотрудника ЗАГСа в больницу сейчас будет легче, чем прийти туда по записи. — Если настоять на красивой свадьбе? — Риск. — А другие варианты есть? Если после аварии травмы будут серьёзными, то на месяц нам удастся создать отсрочку. — Тут ты права. Но знаешь, что я тебе скажу? — Джексон серьёзно посмотрел на девушку. — Ты же понимаешь, что попасть в аварию на машине и получить травмы на месяц лежания в больнице, сложно. — А я думала, что Минхо собьёт меня. — Чего? — парни вздрогнули даже от удивления. — Ну так будет больше травм, можно подгадать нужный момент, а ещё другие люди не пострадают от этого. Таким образом, все два человека будут задействованы, я и Минхо. А ещё это вызовет злость со стороны мамы. — Разве после появления неприязни к Минхо у твоей мамы появится желание выдать тебя замуж за кого-нибудь другого? И, сама знаешь, она найдёт варианты очень быстро. — У нас будет время подумать об этом. Давайте пока не будем портить настроение другим ребятам, приступим к плану, когда все уже начнут уходить. — Согласен. — кивнул Минхо. Девушка поднялась с места и отправилась в бар, чтобы взять себе ещё один бокал вина.

Больница. Наше время:

      Увидеть высокого мужчину в зелёной одежде было двузначным событием, но на его лице не было грусти и печали, лишь здравое серьезное выражение. — Она будет в порядке. Рана на голове оказалась несерьёзной. Нам нужно провести обследование на возможное наличие сотрясения, также проверить состояние внутренних органов. Мы восстановили кости правого лучезапястного сустава, но на полное восстановление работы и моторики потребуется время. — Простите, но когда её можно будет забрать домой? — Женщина, на вашем месте, я бы волновался о том, чтобы она вас вспомнила, а уж тем более смогла полностью восстановить работу руки. — Сколько потребуется времени? — После проверки головного мозга я смогу сказать вам точнее. На данный момент — минимум неделю. — А пройти к ней когда можно? — Не вижу смысла тратить на это время, Джексон. Я и так по твоей просьбе остался здесь, чтобы услышать про неё, думаю, что пора домой. — Можешь ехать, я останусь здесь, пока она не придёт в себя. — Когда она очнётся, я смогу пустить одного близкого человека. Решите между собой это. У вас есть часа четыре минимум. — он до конца снял маску с лица, направляясь обратно в операционную.

В Баре профессора Кима. 21:53.

— Почему ты не возражаешь на счёт этой затеи? — Потому что я вижу, что она не отступится. А ещё я знаю, что если с ней случится что-то хуже моих представлений, то тебе не поздоровится. — Ты будешь винить меня, а не затейницу? — Я буду винить себя, потому что не смог остановить. Как бы я сейчас не старался это сделать, поверь, не получится. Если Фло что-то решила, то это до конца. В этом плане она такая же, как её мать. — парни улыбнулись этим словам и чокнулись бокалами пива. — Джексон, — внезапно начал Чхве, ставя стакан на стол. — будь рядом с ней. — Конечно.

Больница. Спустя 5 часов.

      Мать Флорианы пошла к ней первой после того, как узнала, что её дочь пришла в себя. Зайдя в палату, она не стала молчать, расспрашивала об аварии, что именно случилось, и, заметив это, врач поспешил её вывести.       Конечно, криков было очень много, мол "Я же её мама! Я должна знать!". Однако, как ей было объяснено: "Если вы её мать, то примите сторону ребенка и не мешайте ее отдыху."       Такое услышать было для неё шоком, но, почему-то, сработало. Женщина выдохнула тяжёлый ком волнения и села на стул, понимая, что именно её к ней пока что не пустят.       В коридор вышла медсестра. Нежно-розовый цвет её костюма явно выделялся на фоне уже синей одежды врача. Девушка что-то тихо сказала ему, но мужчина в первую секунду не поверил. — Джексон Ван здесь? Есть такой? —парень сразу подскочил с места и подошёл. — Пойдём со мной, она хочет тебя видеть. Только веди себя... — Спокойно, я знаю, доктор. — перебил его юноша и зашёл в палату спустя пару минут ходьбы до неё. На лице Тин появилась улыбка, когда Джексон показался в дверном проёме. Ван прошёл к кровати и присел на её край очень осторожно, чтобы не задеть никаких приборов и не доставить дискомфорта. — Как ты себя чувствуешь, ЭфТи? — Лучше, чем могло быть. — с улыбкой отвечает девушка, чувствуя, как её левую руку окутало тепло. — Дурочка, я ведь тебя предупреждал. Минхо сейчас переживает за тебя. — Я появилась раньше, чем он ожидал, так что я виновата сама. Что сказал врач? Какие сроки выписки? — Не думай о сроках. Врачи будут проверять твою головушку на возможное наличие сотрясения. — Флори кивнула. Они несколько минут находились в молчании, наполненном таким теплом, какое давно уже не ощущали друг от друга. Им нужно было побыть вместе, хотя бы вот так, чтобы хоть немного восстановить упущенное время.       Как бы ни было тяжело, одно только присутствие любимого человека заставляет сердце содрогаться и подавать признаки жизни. — Тебе нужно отдохнуть... — Только не уходи. — Ван тихо рассмеялся. — Вообще-то я и не собирался. — эти слова вызвали подъем уголков губ у Фло.       Джексон наклонился к её руке и поцеловал так легко и ненавязчиво, спокойно и невозмутимо, успокаивающе и наполняя силами. Нужный тактильный контакт, которого так давно у них не было должным образом. Да, они обнимались в университете, да, "дрались", но в этом было минимум проявления любви.       В комнату с белыми пустыми стенами зашёл её лечащий врач: — Флориане нужно отдыхать, так что лучше вам покинуть палату. Вас уже ждут родители. — Можно нас ещё пару минут? — Хорошо. — он увидел что-то в глазах Вана. То, что так незримо человеку, который никогда искренне не любил. Поэтому мужчина дал им ещё время, будто знал, что оно необходимо. — Флори, я приеду завтра после учёбы. Профессор Гранд уж точно не откажется от того, чтобы навестить тебя. — Увидит, что я в порядке и начнёт читать свои лекции по юридическим вопросам. — Не станет. Во всяком случае, завтра точно не будет. — Джексон посмеялся, но, увидев серьёзное выражение лица у Тин, скинул улыбку на нет. — С утра тебя увезут на МРТ головного мозга. Я как раз приеду к готовым результатам. Если разрешат твою любимую шоколадку, то я её привезу. — Правда? — радости глаза полные раскрылись от удивления. — Быстрее бы уже завтра наступило! — А теперь попробуй ещё немного поспать. — настоял Джексон, хоть и подумал — "Хотя я уверен, что успеха в этом не получится достичь." — Ты же зн... — Знаю, Флори, поэтому приеду завтра, чтобы ты днём смогла поспать. — Скажи, ВиДжей, я подписалась на ад, верно? — Жить в четырех стенах для тебя — ад, так что да. — Ах ты ж! — Ты сейчас замахнулась на меня? Вот же..! — он приблизился к её лицу, а стоило лишь наклониться немного вперёд. Пару секунд парень смотрел в её смущённые глаза, добиваясь именно этой реакции.       Как бы Тин не старалась казаться сильной и не поддающейся эмоциям рядом с Джексоном такое не пропускается и не допускается. Он встал, не отрывая взгляда и продолжая стоять в наклоне над ее личиком. — Что бы ни случилось... — Я люблю тебя. — Ван начал фразу, но закончили они её с улыбками и одновременно. Парень поцеловал её очень осторожно в щеку, так как губа была разбита, а на лбу красовалась повязка.       Палата опустела после прихода врача. Этим мужчина обозначил окончание времени. Не хотелось и на секунду прерывать этот момент с Ваном, однако ситуация требует этого. — Простите, доктор Пак. — обратилась к нему Флори. — Я совсем забыла. Можете передать Джексону, чтобы привез мне бскир. — Просьба вызвала улыбку. — "Айщ, и что это за бскир такой?" — подумал он, замечая своего рода надежду в улыбке девушки. — Тебе бы отдыхать сейчас, Флориана Тин. — Я вряд ли смогу проспать дольше трёх часов, не уверена, смогу ли вообще уснуть. Если у вас есть листки и хотя бы простой карандаш, я была бы благодарна. — Я принесу, если расскажешь, с чего вдруг такая уверенность в том, что ты не уснешь? — Я уже год точно сплю по три часа, иногда везёт и получается четыре поспать. Так что я знаю свой организм. — новость о том, что Тин в таком режиме находится уже год, вызвала мысленный шок. — Хорошо, я принесу и передам твоему другу, чтобы завтра привез тебе бскир. И ещё, с утра тебя повезут на МРТ головного мозга. — Мне уже сказали. — для попавшей в аварию она слишком оптимистично выглядит, но когда ещё выдастся возможность отдохнуть от университета и провести больше времени с Джексоном. Мужчина принес листки через десять-пятнадцать минут после ухода, а видя, как девушка начинает рисовать левой рукой, поражается, спрашивая: — Я думал, ты правша. — Переученная левша. — увлечение сразу видно со стороны. Нужно направить куда-то поток подобия идей и фантазий.       Пока голова лежала на подушке, мысли летали где-то в облаках. Одна за другой появлялись и исчезали, одна за другой накатывали и таяли в сознании и лишь единственная проблема четко впечаталась в разуме — Домин. Флори мучали вопросы, а главный из них: <>"Придёт ли она?" </i>— конечно, после того что случилось, навряд ли, тем более две недели прошло с момента ссоры, а они даже не разговаривали и не виделись, словно избегали друг друга. — "Ночи перестали быть такими длинными..." — делая глубокий вдох, подумала Тин. — "Надеюсь, что мама не потеряет рассудок в сторону Минхо."

***

      С утра, как и ожидалось, девушку провели в кабинет с большим белым аппаратом, который не внушал доверия с первого взгляда. С одной стороны, Тин взрослая девушка и бояться нечего, а с другой, за всё время её жизни больниц она опасалась.       Каким бы незначительным был страх, лежать рядом с людьми с непонятными болезнями — брезгливо. Именно брезгливость играет хорошую роль в её отрицании в сторону больниц. Ван прекрасно об этом знает и был рад, что Фло положили в отдельную палату, так ей будет легче.       Пока проходили все обследования наступил день. Флориану вернули в "обитель защиты" для ожидания результатов. Время скрасить может только появление Джексона. Следом за юношей зашёл профессор Гранд. — Добрый день, профессор Гранд. — Тин была в положении сидя и смогла поклониться в знак приветствия. — Добрый, Флориана. Как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо. — Флори, — девушка перевела взгляд на Джексона. — я достал твой бскир. — небольшая коробочка, раскрашенная странными рисунками оказалась в руках Тин. — Ты смог! — радостно воскликнула она и открыла её. — Как? Разве мама тебя пустила бы просто так? — Пришлось попотеть. — посмеялся Ван, но события этой ночи весёлыми не были. Пришлось действительно постараться, чтобы попасть в комнату Фло и забрать эту коробочку. — Простите, ребят, но что такое бскир? — прервал их разговор мужчина. — О, это Блокнот С Карандашами и Ручкой. — считая на пальцах каждую заглавную букву, ответила девушка. — Этой коробочке уже восемь лет. Только Джексон знал, где она лежит в моей комнате. — Конечно, ведь это я определил ей то место. — он потрепал её волосы и улыбнулся. — Результаты ещё неизвестны? Университет на ушах весь. — Почему? — Потому что после победы главную спортсменку университета сбила машина. Сегодня я столько наслушался от студентов. — Небось что-то плохое говорили. Например, "так и нужно" или "довыделывалась". — И такое было, но в большей степени все волновались. — Как Минхо? — Минхо? — переспросил Профессор. — Он сегодня не появлялся, но написал мне, что всё в порядке. Ребята, скажите мне честно, — Фло и Ван напряглись — что произошло? — Я выходила из бара профессора Кима и направлялась к такси, услышала визг тормозов и всё. — Понятно. — Что с моей дочерью!? — громкий знакомый голос раздался за дверью. Двое находящихся в палате одновременно вздохнули. — Через час будет готова биопсия мозга, успокойтесь. — Мне важно знать сейчас. Я хочу забрать свою дочь отсюда, как можно скорее!

В палате:

— С каких это пор она меня "дочерью" называет? — прошипела Флориана и молча достала принадлежности из коробки. Хоть и одной рукой, но переключиться с мыслей о матери нужно. Присутствие этой женщины уж точно неблагоприятно сказывается на состоянии Тин. — Фло, я не знал, что ты левша. — посмеялся Профессор. — Переученная. — Слушайте, вчера ведь всё хорошо прошло? — Да, мы теперь муж и жена. — радостно ответила парочка одновременно. — Счастья полные штаны. — мужчина посмотрел на время и почесал затылок. — Флориана, мне надо уже идти. Джексон, позанимайся с ней последней лекцией, она важна для контрольной. — Какой ещё контрольной? — Профессор нас двоих уж ОЧЕНЬ любит и решил проверить наши знания, так как мы за партами всегда либо спим, либо просто лежим. — Айщ, чёрт. Профессор Гранд! Может не надо контрольную? — Не все же вам с рук спускать? — Но у меня возможно сотрясение и мы выиграли Олимпиаду. — Вот засранцы. Вы как с преподавателем разговариваете? Тин, я по тебе вижу, что всё с тобой хорошо. А насчёт Олимпиады был уговор не идти в деканат. — Точно... — Контрольная будет после твоей выписки, так что не переживай так. — Да я же ту..! — рот накрыла ладонь мгновенно. — Она справится. — ответил Ван и, когда мужчина попрощался с ними и ушёл, убрал руку. — Джексон!!! — крикнула Тин, ударяя его в плечо. — Флориана. — парень так спокоен, проговорил её имя с улыбкой и глядя в глаза. — Джексон! — громкость заметно стихла, но недовольство не пропало. — Флориана. — также спокойно ответил он вновь. — Джексон... — и вот на третий раз на её личике появилась улыбка. Смущенная такая, понимающая, что он так пристально смотрит. Нет, это не взгляд "провалиться под землю", это взгляд "Я рядом". — "Я знаю, как тебе здесь тяжело, Флори. Засранка. Пошла на такое, зная свою брезгливость и отвращение к подобным местам." — подумал юноша. Они просидели какое-то время, смотря друг на друга, а потом перевели взгляд на воспоминания, запечатлённые в блокноте. Час-два и в палату зашёл врач, а следом за ним и мать Фло. — Флориана Тин, сотрясения мозга у вас нет. Не считая перелом и ушибы, вы почти в порядке, если конечно такое состояние для вашей матери считается в порядке вещей. — То, что вы сказали в коридоре, бред. Моя Флориана совершенно здорова. — Депривация сна — это, по-вашему, здорова?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.