ID работы: 9063545

Сон 2

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
124 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 попытка. Задержка. Часть 2.

Настройки текста
      В палате наступила тишина. Мужчина повысил голос на Тин старшую, и это повергло в шок всех. Женщина от удивления сделала шаг назад. — "Депривация сна - это, по-вашему, здорова?" — слова звенели в голове, повторялись. Снова два первых слова врываются в её жизнь. Она предполагала, что всё не закончилось на психологах и таблетках. От них с каждым днём становилось всё хуже, поэтому девушка сама прекратила лечение, отказалась. Воспоминания о лагере Джексон увидел в её глазах отчётливо, словно она прокручивала каждую их ночь снова и снова. Замерла. Оцепенела. *Депривация сна - это нарушение сна, которое может быть вызвано двумя способами: осознанно и бессознательно. В данном случае, бессознательно - на фоне психологического давления и расстройства. Самые частые причины нарушений сна — бессонница, психические расстройства, сильная занятость, зависимость. Наркотики? Алкоголь? У Фло - Человек. — Мы хотим провести дополнительные обследования, если вы хотите знать причину. — Я отказываюсь. Какие ещё обследования? Не позволю. — Решение все равно за вашей дочерью, так как она уже совершеннолетняя. Одно дело, если бы пациентка была без сознания, другое — в полном здравии и осознании ситуации. — Если вы говорите, что у неё проблемы с головой, то... — Нет, у нее проблемы со сном. — Одно и то же. — Вы заблуждаетесь. Проблемы со сном могут вызвать проблемы более серьезного характера, в том числе и полностью с головой. — Выписывайте мою дочь! Я забираю её домой. Тем более, если рядом с ней находится этот... — Если я не буду приходить, вы дадите согласие на обследование Фло? — Нет, Джексон. — запаниковала Тин младшая. — Конечно, если тебя здесь не будет, то ситуация меняется. — Доктор Пак, вы звали? — в палату вошёл мужчина, явно одного возраста с самим врачом. На его плечах был еле-еле накинут халат, а под ним красовалась белая рубашка с чёрным галстуком и зауженные брюки цвета галстука. — Да, проходите доктор Мин. — Кто это? — недовольство в голосе матери росло с каждой секундой. Непонимание вызвало у нее ещё больше злости. — Это врач, который подробно расскажет вашей дочери, в чем суть её проблемы со сном, точнее, постарается выяснить. — Но ведь! — Джексон увидел добровольный кивок Флори и выпроводил женщину за пределы палаты. — Ах ты мелкий! — Тин-старшая ударила его по щеке, от чего голова Вана слегка повернулась в сторону. — Как ты вообще позволил себе прикоснуться ко мне?! — на второй попытке удара, парень схватил её за запястье. — Хватит. Флори терпит всё, что вы делаете с ней, но я не собираюсь смотреть, как вы убиваете её. — Да как ты смеешь?! — попытка вырвать руку не увенчалась успехом. Ван притянул женщину на себя и, сдерживая ненависть, ответил, сжав зубы: — Это вы свели её с Минхо. По вашей вине она оказалась в больнице. — Если бы не ты, она бы в спорт никогда не пошла и не участвовала в этой Олимпиаде. — Вы настолько слепая и глухая, что даже не знаете всей правды. — Какой ещё правды? Отпусти меня, мелкий выродок! — крикнула женщина, но удивительно было то, что никто не подходил к ним. Доктор Пак, стоя за ними, жестом показал "не надо". Ван разжал пальцы и выдохнул, продолжая с улыбкой: — Не знаю по какой причине вы разрешали ей заниматься плаванием, но это в большей степени её спасло. Хотя бы здесь вы не ошиблись. — Ч-что? — от этой улыбки внутри всё сжалось. Она идентична той, что двадцать лет назад Шиан видела на лице отца Джексона. — К-как ты смеешь?! — Если вы не слышите никого, кроме себя же самой, то потеряете скоро всё. Я знаю Флори намного лучше вас и... — И что? Что? Она моя дочь, не смей так говорить! Вы с ней год не общались! — И могу с уверенностью сказать, что, невзирая на год перерыва, Фло осталась той же девушкой, которая нуждается в вас, как в настоящей матери, чёрт возьми. Вы её мать только на словах.

В палате:

— Здравствуй, меня зовут Мин Кикён. — Флориана Тин, очень приятно. — она протянула левую руку в знак приветствия и через секунду ощутила, как её пожали. — Когда доктор Пак рассказал о тебе, я сначала не поверил. — И что же он вам такое сказал обо мне? — Для начала то, что ты уже год спишь по три часа в сутки. — Иногда меньше, порой везло и я спала четыре, но это редкость. — А в каких случаях ты спала больше, не помнишь? — Помню, конечно. — Расскажи пожалуйста. — Когда мы с Джексоном поругались я не могла спать больше часа в сутки около месяца, я не ходила на учёбу, потому что не могла его видеть. Это был выпускной год и мама настояла, чтобы я отправилась учиться, потому что оплачивать репетиторов не было смысла. — Прости, я тебя перебью, а что между вами случилось? — Я не хочу говорить об этом. — Хорошо, продолжай. — До сих помню, как мы с ним бросали друг на друга косые взгляды. Внутри меня кипела злость и я не могла её остановить. Мы виделись везде: в школе, на тренировках, по пути домой. Каждый день. Каждый чертов день я видела его. Психолог разделила мои эмоции на периоды и... — Так, остановись. Забудь сейчас про слова психолога. — То есть? — Как было, но без рекомендаций и слов психолога. — А будет ли важно, что я пила таблетки два месяца, которые не помогали, посещала психолога всё это время, потом поняла, что это бесполезно, и бросила. — А кто решил пойти к данному врачу? — Папа. Он сказал, что больше не мог терпеть моё состояние. — А он как-то описывал его? — Он сказал: "Я не могу смотреть на твои страдания." Оно и понятно. — Ты действительно страдала? — Наверное... — Фло улыбнулась. — Я переживала по поводу ссоры. — она слишком спокойно об этом говорит, это не мог не заметить зоркий взгляд мужчины. — Внутри было пусто, а потом я чувствовала себя отвратительно. Всё перемешивалось каждый раз, когда мы встречались взглядами, либо я просто случайно смотрела на него. Хотя сейчас я все больше понимаю, что делала это не из-за воли случая, а сама того не подозревая, неосознанно, наверное. Прошло полгода, восемь месяцев, десять... Каждая тренировка как камень на душе. Я чувствовала, что внутри что-то умерло. — Тин закинула голову назад, опираясь на стенку кровати, и прикрыла глаза. — Мне тяжело об этом говорить, доктор Мин. — Я понимаю. Давай тогда отвлечемся. Есть одна игра. Правила простые. Я говорю тебе слова, а ты в ответ на каждое свою ассоциацию. — Давайте, а потом наоборот. — мужчина улыбнулся и кивнул. — Приготовься. Солнце. — увидев, что Тин задумалась, он добавил. — Надо первое, что приходит в голову. — Солнце. — произнесла Тин. — Ночь. — А словосочетания можно? — Да. — Тогда ядовитая тишина. — Рыба. — Вода. — Дом. — Не знаю. — Ненависть. — Мама. — Красота. — Природа. — Птицы. — Домин. — Семья. — Ложь. — Уют. — Джексон. — он быстро записывал её ответы, конструируя какую-то странную систему. — Всё? Моя очередь. — Флориана, ты сейчас выбираешь ту тропу, которая в лечении тебе не поможет, а сделает только хуже. — О чем вы? — игривая улыбка красовалась на её лице. — Я о том, что ты, сама того не подозревая, ответила мне сейчас на все вопросы, которые я хотел задать потом. — И что же вам стало ясно?

В коридоре:

      Женщина недовольно цыкнула и отвела взгляд. — Не тебе учить меня, как воспитывать дочь. — Она для вас только дочь и Флориана. Вы хоть раз ласково к ней обращались? Хватит этой вражды. Если у вас с отцом какие-то нерешённые между собой вопросы, не надо перекладывать их на нас. — Твой отец, — хмыкнула Тин — такое же отродье как и ты. — Поверьте, мой отец такого же мнения о вас. Только я удивляюсь, как Флори ещё не возненавидела вас настолько же сильно, как мой отец. — Джексон! — послышалось на той стороне коридора. — О, вот и мама. — женщина достаточно быстро приблизилась к ним и схватила сына за ухо. — Ай-ай-ай! — Разве отец не говорил тебе сюда не приходить? — И всё-таки какой отец, такой и сын. — ответить на эти слова смелости мама Вана не нашла, тем более их прервал вышедший из палаты доктор Мин. Он прошел к лечащему врачу Тин и что-то ему сказал. — Джексон Ван, как вы смотрите на то, чтобы пройти обследование? — Какое ещё обследование? — мгновенно реагирует Хеджин. — "Ах ты ж засранка... Всё-таки рассказала..." — подумал Джексон и засмеялся. — С удовольствием приму это предложение, доктор Пак. — нависла тишина. — В какую палату мне ложиться? — Сейчас я поговорю в регистратуре. Подожди в палате Тин пока что. — Хорошо. — Эй, Джексон. — женщина взяла его за руку, стараясь остановить. — М? Что такое, мам? — эта улыбка полная беззаботности, спокойствия и радости горела и сияла на его лице. — Т-ты уверен? Подожди, я не понимаю. — У меня проблемы со здоровьем и врачи хотят положить меня в больницу. — Но... Как же? — Мам, всё будет хорошо. Передай отцу, чтобы не волновался. — Да он в бешенстве просто будет. — Не в таком сильном, как мама Фло. — парень покосился взглядом на женщину, пробубнив это себе под нос. — Пусть приезжает и мы поговорим. — Когда ты успел стать таким своевольным? — спросила Тин старшая. — В тот момент, когда полюбил вашу дочь. — ответил Ван и зашёл в палату. — Вот же ж! Айщ, надо было лучше воспитывать своего сына, Хеджин. — женщина развернулась и успела сделать пару шагов, пока не остановилась, услышав: — Во всяком случае, я его не угнетала никогда. — Чего?       Когда парень зашёл в палату Флори мгновенно ощутила этот его взгляд, когда он не может определиться: злиться ему или радоваться. — Что? — сделала непонимающий вид Тин и надула губы. — Вот же мелкая засранка. — Пока я жива, скажу! — Ван рванул к ней, но остановился, увидев выставленную руку — Я ничего не говорила ему. — Уверена? — "Джексон напряжён или расслаблен? Айщ, я не понимаю!" - подумала Флори, кивая и добавляя. — На сто процентов! — он медленно подошёл и сел на край кровати, чем вызвал заметное волнение в забегавших глазах девушки. — Это наш шанс побыть вместе, верно? Не знаю, когда удастся ещё нам в следующий раз так много времени провести рядом друг с другом. — Вот и я не знаю. Так что не ругайся на меня и наслаждайся моментом. Доктор Мин сказал, что мы два дурака. — Почему это? — Потому что очевидного не видим. — А он всё видит? Чертов психолог что ли? — Вообще-то да. — засмеялась Фло и дала ему щелбан. Как только Ван хотел ответить, она выставила загипсованную руку. — Нашла чем прикрывать свой язык. — надутые губы так и напрашивались на наказание, но Джексон решил оставить это на потом. — Рано или поздно гипс снимут и что ты будешь делать? —включил наигранную язву. Флори же в ответ цыкнула и прищурила глаза.       Казалось, как давно они вот так не разговаривали? Два дня назад последний раз? Нет, далеко нет. Так открыто и свободно очень давно оба не слышали друг от друга подобного тона, такой расслабленности.       Умиротворение, которое, казалось бы, никто не нарушит. Джексон взял её за руку и заметил слегка сонные глаза подруги. — Ты сегодня спала после наркоза? — С чего вдруг ты... Айщ, Джексон, ты на себя посмотри лучше. — Стрелочница. — Надзиратель. — они переглянулись и Ван бессовестно залез в кровать, рассчитанную на одного человека, забираясь сразу под одеяло. И ведь Тин прижалась к нему, легла головой на грудную клетку, спрятанную под футболкой и прикрыла глаза. — Эй, осторожнее будь, иначе потом будешь говорить, что из-за меня у тебя всё болит. — Так-то оно так... — Ай. — и получила свой щелбан в ответ. Поняли друг друга с одного лишь взгляда. С самого начала, как только Джексон спросил: "Ты сегодня спала после наркоза?" — у обоих проскочили воспоминания о тех ночах в лагере, когда не нужны были ни таблетки, ни что-то ещё. Даже отвернувшись друг от друга, всё равно сон брал вверх и это было самое блаженное чувство. Организм подавал сигналы, словно говорил: "именно без этого человека я тебе уснуть не дам." — а сопротивляться и не хотелось.       Что Джексон, что Флориана, оба этой ночью, прошлой и в любые другие не могли спокойно спать, а сейчас бессонницу как рукой сняло: сильной мужской рукой, положенной на подушку под голову Тин, и хрупкими вечно холодными пальцами женской руки в гипсе, уложенной на область пресса Вана.

***

— Джексон, вставай. — шепнула девушка, ласково поглаживая по животу парня. — Сегодня в больнице работает бассейн, хочу туда сходить. Меня уже раздражают эти стены. — Хорошо. — он открыл сонные глаза и увидел отсутствие гипса на руке Фло. Достаточно быстро они собрались и с полотенцами в руках отправились в сторону крытого бассейна. — Слушай, как давно мы тут? Я потерял счёт дней. — Три дня, включая день, когда меня привезли. — "Гипс не сняли бы за сутки... Это сон." — Ты чего остановился? — Флори, может не пойдем в бассейн? — Что? Ты не заболел? Не ты ли плакался вчера, что хотел туда сходить, но идти одному неохота. — он даже не успел что либо ответить. — Ну вот и всё. Мы почти пришли. — пара секунд и перед глазами открывается огромный бассейн. — Наконец-то, можно плавать. — Фло, нет! — девушка скинула полотенце и нырнула в воду. Пустота, её нет. Ван запаниковал и хотел было прыгнуть, как Флори выскочила из воды и брызнула в него водой. — Испугался? — "Это очередной кошмар?" Почему ты не утонула? — Что? Я Мастер спорта международного класса, ты издеваешься? Это шутка такая? Почему я должна утонуть? — Не бери в голову. Я рад, что всё хорошо. — Это очень странно звучит, Джексон. — Ты что злишься на меня что ли? Я же глупость сморозил. — он спрыгнул в воду и подплыл к бортику, на котором сидела, надув губки, Тин. — Ну-ка, посмотри на меня. — Не хочу. — Тогда я буду кусаться. — парень слегка укусил её за область бедра и услышал смех. — Айгу, Джексон Ван, что бы ты не делал, я все равно люблю тебя. — Рад, что это взаимно. — лёгкий поцелуй в губы и он тянет её вниз в воду. Оба ещё долго купаются, даже начали соревноваться, а заканчивалось это всё каждый раз, после каждого заплыва теплым поцелуем, переходящим на более жаркий.

***

      Свет в палате был темнее обычного, поэтому глаза не заболели от лучей с окна. Приятные прикосновения к волосам и щеке дают осознать, что всё как будто во сне.       Джексон мягко убирает пряди волос, молча наблюдая, как пухлые губы в очередной раз причмокивают, и с уст срывается уже позабывшееся, но такое родное бормотание. Это признак пробуждения, о котором Ван никогда не переставал помнить.       Каждый раз, когда они засыпали рядом, ещё до перехода отношений на новый уровень, он просыпался чуть раньше и видел это заспанное личико, с чего, не давая себе отчёта, умилялся. — М... ВиДжей... — тихонько произносит девушка, прижимаясь ближе. Ощутив от телодвижений неприятную боль, Фло приходится зажмуриться и открыть глаза. Немного оборачивается назад и прищуренным взглядом, словно боясь света, который может оказаться за спиной, смотрит в окно, а после переводит глаза обратно на Вана. — Мы проспали хотя бы до вечера... Это уже часов шесть точно. Новый рекорд. —сонным голоском произносит Тин, улыбаясь. — Вообще-то, ребятки, вы спали тридцать семь часов... — мужчина в кресле поднялся и улыбнулся, подойдя чуть ближе, хоть и смотря на часы на руке. — Сорок минут и... Пятьдесят одна... Пятьдесят две... Секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.