ID работы: 9062592

Вот ты козёл, Ржавый

Слэш
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста

Башка проснулся не у себя дома. Непонимающе щурясь, с гудящей отчего-то головой, он лениво поднялся с постели. За окном задорно мерцало солнце, струясь нежными светло-кремовыми лучами, облизывая Мише лицо. Не до конца ориентируясь визуально в пространстве, он пошатнувшись, доковылял к окну. Родной двор. Химки. Он у Ржавого. Башка обернулся и наконец смог разглядеть уже сфокусированным взглядом постеры с обнаженными девушками. Мишель почему-то улыбнулся. Ржавый - это Ржавый.

Но не успел он углубиться мысленно в суть образа своего друга, как из гостиной послышался звонкий и слегка грубоватый смех Андрея. Улыбка с лица Миши откололась, точно керамический кусок. Что вообще вчера было? Он, помнит, как он с Ржавым ночью щемил каких-то педиковатых лохозавров, а дальше что? С кем это он смеётся там? Матушка приехала с дачи? Мысли тонкими червями закопошились в голове. Он быстрым шагом затопал в сторону двери, мельком поймав взглядом свое отражение в зеркале. Миша остановился. Только сейчас он понял, что спал в верхней одежде и даже не удосужился разуться. Странно. Он хоть и играл роль дворового беспринципного быдларя, но Ржавого всегда уважал, а в частности и его обиталище. Надо будет подумать на досуге об этом.

Выйдя из комнаты Башка двинулся к источнику звука. Послышался ещё один голос, отличный от голоса Ржавого, более манерный, мягкий, едва ли не женский, даже через стену в этом неприятном для Миши голосе сквозил какой-то приторно-сахарный пафос и самодовольство. Башка скрылся за углом стены с целью подслушать разговор.                                      - Так вот, я ему говорю: "Уважаемый, вы ошиблись номером" - а он мне: "Вообще-то это вы мне позвонили". - кульминация этой жеманной речи мгновенно аккомпонемировалась просто гомерическим смехом Ржавого. Башка не помнил ещё, чтобы Андрей с ним так смеялся. Какое-то скользкое муторное чувство протянулось от глотки к желудку. Миша собрал всю волю в кулак, дабы изобразить самое что ни на есть безучастное и невозмутимое лицо, ступив в дверной проем.                                      - Здарова... - сонно улыбнулся Башка.                                      - Опа! Башка, проснулся уже, нифасе ты спишь, ты в курсах, что уже два часа дня? - Ржавый весело посмотрел на друга, но Миша его будто и не замечал. Он разглядывал престранный субъект, сидящий напротив Андрея, весь лощеный, презентабельный, на солнце будто бы светящийся роскошью и блёстками, на виске его красовался пластырь, заботливо найденный Ржавым в тумбочке в куче разнородного барахла и мусора. А самое возмутительное то, что на нем идеально, будто бы припаянная, сидела его, Башки, домашняя футболка, которую он специально притащил из дома Ржавому на хату для ночевок.

Андрей поймал недоумевающий безмоловный взгляд Миши и как бы оправдывясь, почесав шею, ответил:                                      - Ну ты ж это, типо не против, что я Герухе твою шмотку подогнал, прост у меня ниче не было приличного, а это ж как никак гость...                                      - Кому? - тихо прохрипел Башка, пытаясь выкашлять из груди нарастающее там негодование.                                      - Башка, ты че ниче не помнишь, мы ж вчера с тобой их поймали, зажали, а они оказались нормальными поцанами. - как-то смущённо проговорил Ржавый, явно очарованный присутствием своего слащавого гостя.                                      - Кого? - Башка этими односложными вопросом пытался ментально достучаться до его толстенной черепной коробки.

ЧЕ ЗА ПЕТУШАРА ТУТ СИДИТ В МОЕЙ МАЙКЕ И ПЬЁТ ЧАЙ ИЗ МОЕЙ КРУЖКИ? ПОЧЕМУ ТЫ, КРЕТИН БЕЗМОЗГЛЫЙ НЕ ВЫПЕР ЕГО ИЗ СВОЕГО ДОМА ЕЩЁ НА РАССВЕТЕ, КОГДА ОН ЗАКУКАРЕКАЛ? Я БЛЯТЬ ПРЕКРАСНО ПОМНЮ, ЧТО ИХ БЫЛО ДВОЕ И ПРИПЕР ТЫ ИХ ДОМОЙ СУГУБО ИЗ ЖАЛОСТИ, ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕКУДА БЫЛО ПОЙТИ! НО УЖЕ ОБЕД И КАКОГО ХРЕНА ОН ЕЩЁ ЗДЕСЬ?                                      - Ты че Башка, башкой ударился? - удивился Ржавый. - Это Герман, он со своим другом попал в аварию. Я им предоставил свою хату, а ты все это время был со мной. - было ясно: Андрей совсем не разбирается в намёках и в интонации предложений.                                      - Че вчера было, когда мы сюда заперлись? Ниче не помню... - Башка сдержал свою внутреннюю клокочущую адской пузырящейся магмой злобу, переводя тему.                                      - Ты се водяры купил, я тебя домой хотел отвести, но ты ни в какую, внатуре, че-то на тебя нашло, сам на себя не похож был. - честно ответил Ржавый.                                      - Андрэ, душка, уже пятнадцать минут третьего, нам пора собираться. - неожиданно вставила женоподобная копия Башки.                                      - А че, я готов уже. - вкрадчиво ответил Ржавый.                                      - Не понял, куда это вы лыжи навострили? - Башка от вырывающегося возмущения аж сделал шаг вперёд, выразительно приподняв брови.                                      - Э-э, ну мы типо в Салон Красоты, мне Геруха сказал, что типо я не модно выгляжу, так телычи на меня никогда внимание не обратят.                                      - Ржавый, ты че опупел, какой нахрен Салон Красоты, мы ж с тобой в кино собирались на нового Терминатора! - Башка не выдержал и заистерил.                                      - Че ты орёшь, истеричка, емае! - забасил Ржавый, возвышаясь над другом и принимая угрожающую позу, выпячивая грудь вперёд.                                      - Айм сори, френдс, нам реалитбл пора ехать, если вы не хотите, то я тогда сам... - Герман неуместно вклинился в диалог, за что и поплатился.                                      - А ты кто такой ваще, че думаешь, если ты у Ржавого на хате, то я не смогу тебя перетянуть, сука? Я таких как ты на улицах пачками щемил, ты думаешь здесь меня что-то остановит? - Башка не на шутку начинал закипать. Он оттолкнул Ржавого плечом, подбираясь к Герману все ближе и ближе, а тот между тем все отчаянные пытался вжаться в стену. Но не успел буйный Башка и руки поднять, как его грубо развернули, притянув ближе за шкирку. Ржавый сделал такое серьёзное и сдержанно-агрессивное выражение лица, что Миша на мгновение остыл.                                      - Башка. не смей. его. трогать.

- После этих слов Мише стало тяжело смотреть ему в глаза. Он ухмыльнулся, последний раз пронзил своего друга ненавистным взглядом и озлобленно прошептал:                                      - Да пошёл ты, мудак. - он, снова намеренно задел Ржавого плечом и быстро зашагал к выходу, остановившись лишь в проёме двери, чтобы за спиной кинуть сухое:                                      - Желаю вам удачно отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.