ID работы: 9058252

Любовь меняет всё

Слэш
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 37 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Офф.  — Чувствую себя… каким-то шпионом… — я нервно потянул за узел своего галстука, мне казалось он меня душит, хотя он итак уже довольно свободно болтался за воротником новой белой рубашки. Тэй встретил меня на цокольном этаже офисного здания, чтобы немного подбодрить в первый рабочий день и проводить меня к моему рабочему месту.  — Ты уверен, что меня не узнают? Я всё-таки не в джунглях рос всё это время. Сомневаюсь, что никто из сотрудников фирмы не знает как выглядит сын президента компании…- я с опаской оглядывался по сторонам. Тэя это всё видимо сильно забавляло, но он лишь слегка усмехнулся и покачал головой.  — Успокойся ты! Какая сейчас разница узнают тебя или нет? Рано или поздно твой отец всё равно узнает о том, что ты устроился-таки работать в его фирме прямо у него под носом, — я с тревогой покосился на друга. — Тебя сейчас должно волновать другое. Время игр закончилось. Началась взрослая жизнь. Ты должен как можно скорее разобраться в своих обязанностях, влиться в рабочий процесс и начать выдавать результат. Я поручился за тебя, поэтому очень тебя прошу — не подведи меня. Да. Он прав. Я снова озабочен совершенно не тем.  — Но могу тебя порадовать. Тебя распределили в отдел K. Начальник этого отдела мой друг. Он отличный специалист и потрясающий руководитель. Он пришел к нам в компанию только в позапрошлом году рядовым сотрудником, и всего за год поднялся до руководителя отдела. Это самый быстрый карьерный скачок пока я тут работаю…ну не считая тех, кто имеет связи, — на последней фразе он снова ехидно покосился на меня.  — Ой да знаю, знаю я, что идиот! Хватит уже мне об этом напоминать! — иногда он реально меня бесит.  — В общем, найди с ним общий язык и быстро втянешься.  — Хорошо. Как скажешь…- обречённо выдохнул я. Двери лифта распахнулись и мы вышли на 20-м этаже. Офис, в котором мне предстояло работать не отличался чем-то эдаким. Весь этаж был заставлен множеством рабочих столов, на каждом из которых стоял монитор. Столы по одному или по три были отгорожены друг от друга невысокой перегородкой. Типичная офисная клетушка. Несколько комнат было огорожено белым непрозрачным матовым стеклом — видимо то были зал для переговоров и кабинет начальника отдела. Почти все столы были заняты трудящимися, только несколько сотрудников перемещалось по офису в хаотичном порядке. По всему помещению стоял небольшой гул от различных звуков: стук кнопок на клавиатуре, у кого-то трезвонил телефон, кто-то уже вел по нему переговоры, кто-то просто что-то обсуждал. Было ещё довольно рано, но в офисе уже было оживлённо…и никому, совершенно никому не было дела до появившегося нового сотрудника, т.е. меня. Только пара человек, сидевших почти у самого выхода мельком взглянули на только что пришедших нас и вернулись к своим делам… Эх! А ведь меня могли бы здесь встречать с бо’льшим участием, если не сказать уважением. И я бы мог сразу поселиться в своем отдельном кабинете, где было бы гораздо больше естественного света, чем тут от светодиодных ламп… Я тяжело вздохнул.  — Что? Чувствуешь досаду? — тихо спросил Тэй. И легонько похлопав меня по плечу, добавил, — Ну что ж теперь? Сам заварил эту кашу, теперь вот расхлебывай. Крепись, дружище! Мы прошли в самую глубь помещения, где в конце на матовой стеклянной двери действительно висела табличка «Кабинет начальника отдела К». Мы остановились на пару секунд перед дверью.  — Ну что? Пошли знакомиться, — сказал Тэй, бодро улыбнувшись, и постучав, толкнул дверь. — Хэй! Привет, Ган! Можно войти? Неудивительно что под кабинет огородили именно этот участок этажа. Хоть кабинет был совсем небольшой (да, в моих меркантильных мечтах кабинет любого начальника представлялся большим и презентабельным), но зато он мог похвастаться большим окном, которое занимало почти всю противоположную от входной двери стену. Естественный свет мягко отражался от белых стен, что действовало как-то умиротворяюще. Островок спокойствия отделенный от шума и суеты, хоть и не прозрачной, но тонкой стеклянной дверью. Обставлен он был довольно просто, если не сказать аскетично. Ни тебе дубового стола, ни массивного кожаного кресла, ни помпезной таблички с именем начальника… Перед окном посередине обычный рабочий стол, с опять же монитором, телефоном, несколькими стопками каких-то папок и бумаг, всякие канцелярские принадлежности и прочие мелочи. Рабочее компьютерное кресло, и два небольших стула с противоположной стороны стола. По бокам от окна с обеих сторон два небольших стеллажа, заполненных папками и документацией. Всё. Нет, серьёзно! Руки бы оторвать тому дизайнеру, который обставлял этот несчастный кабинет…хотя я наверно действительно сильно избалован. Но самое странное — стол был развернут лицом к окну! Поэтому когда мы вошли владелец сего недоразумения сидел к нам спиной и даже не сразу отреагировал на наше появление.  — Вот привел познакомить тебя с твоим новым подчинённым, — Тэй попытался привлечь-таки внимание моего нового начальника, — Он мой хороший друг. Поэтому прошу позаботься о нём.  — Тэй, хорошо, что ты зашёл, — человек, сидевший в кресле, медленно поднялся и развернулся к нам лицом. Он не отрывал взгляда от каких-то бумаг у себя в руках, и даже ответил продолжая вчитываться. Он оказался совсем молодым парнем, ростом чуть выше моего подбородка. На нем был тёмно-синий костюм поверх белой рубашки, с приталенным пиджаком, который выгодно подчеркивал его стройную фигуру. — Твои ребята налажали с одним отчётом. Я как раз собирался… Он поднял голову, взглянул на нас…на меня…и оссекся. На его лице отразилась озадаченность. Я вгляделся в его лицо и уже сложил руки в знак «вай», чтобы поприветствовать, но вдруг остановился. Меня прошибло холодом, сердце ухнуло куда-то в пятки. Я не помнил его лица, челка отросла и полностью закрывала лоб, но это те же самые глаза и…те же самые губы.  — Это же ты! — почти шепотом произнес я, — тот парень, которого я… Мне показалось, что на секунду на его лице отразился испуг.  — Ха-ха-ха! Черт, вы реально вспомнили и узнали друг друга! Невероятно! — внезапный смех Тэя вывел нас обоих из оцепенения. — А мне все не терпелось узнать, как вы оба отреагируете. А-ха-ха! Обычно смех моего близкого друга был очень заразительным и заставлял тоже смеяться, даже если шутка была не смешная, но не в этот раз. Своим раздражённым взглядом я заставил его заткнуться. И похоже не рад такой встрече был не только я.  — Я как раз собирался спуститься к тебе в отдел, — холодно продолжил мой босс незадолго до этого прерванную фразу, — чем я собственно сейчас и займусь. И тебя попрошу не задерживаться, мне есть что с тобой обсудить, — и тут же, забрав со стола остатки нужных документов, поспешно вышел из кабинета, так и не удостоив меня приветствием.  — Какого чёрта?! — воскликнул я сразу же как он скрылся из виду. — Тэй, ты что специально это сделал, чтобы поиздеваться надо мной? Он теперь мой начальник?  — Я ничего не делал! Не я же провожу распределение новых сотрудников по отделам. Это чистой воды совпадение! Я сам удивился когда узнал, куда тебя направили.  — Что мне теперь делать? — я обречённо опёрся спиной о стену. Мне почему-то резко захотелось сразу всё бросить…  — В смысле «что тебе делать»? Работать! Подбери сопли и займись делом! — Тэй как-будто прочёл мои трусливые мысли, — Офф, серьёзно. Это уже даже не смешно. И он тоже ушёл, оставив меня один на один с моими мыслями. О Будда! Ну когда уже в моей жизни перестанет происходить полная жопа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.