ID работы: 9056662

Эллирская Академия

Гет
R
В процессе
11
Anna Darlin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11, в которой что-то начинается

Настройки текста
      Карра, улыбаясь, поправила венок на волосах и повернулась к парню. Сэтайнела не было видно. Она начала всматриваться в толпу, стараясь найти фея. Люди вокруг по прежнему смеялись, переговаривались между собой. Неожиданно на её плечо легла рука, а щеки коснулись тёплые губы. Девушка невольно дёрнулась и взглянула на внезапно появившегося рядом фея. Тот улыбнулся, аккуратно взял её за руку и повёл прочь.       С площади они ускользнули под крики и хохот толпы.       Впрочем, для самой Карры это было не слишком важно. Судя по поведению фея, для него толпа тоже не имела особого значения.       Теперь они шли по узкой, немного тёмной улочке. Сюда не выходили окна домов, и их двоих окружали только пустые стены.       — Куда мы? — спросила кочевница.       Вырывать ладонь девушка не стала — было приятно и комфортно.       — Увидишь, — улыбнулся Сэтайнел Карре.       Через минуты две они вышли к маленькому, аккуратному фонтану. Здесь практически не было народа, только несколько пар сидело на лавочках.       Кочевница посмотрела на фея, на лице которого сияла озорная, как у мальчишки, улыбка.       — Что ты задумал? — не выдержала девушка, тоже улыбнувшись.       Но он не ответил. Подведя Карру к фонтану принц усадил её на бортик.       Девушка всё также с подозрением смотрела на парня.       — Карра, знакомы мы мало… — он присел рядом с кочевницей. — Но я хочу сделать твою жизнь яркой и незабываемой, как это делает со мной твоя улыбка. Скажи, ты будешь моей звездой, дарящая своё сияние мне? — после этих слов принц протянул девушке бубен. Тот самый, с которым она недавно танцевала.       Он внимательно посмотрел на её растерянное и красное лицо. А после недолгой паузы услышал:       — Ты совсем?! Что так пугаешь?! Я думала ты… — она взяла из его рук инструмент и, краснея ещё больше, промямлила: — я… это… согласна…       — Что, что? — смеясь переспросил принц.       — Согласна я! — уже громко сказала она, отворачиваясь в сторону. — Дурак… — буркнула напоследок, а потом начала рассматривать бубен.       Он был не такой массивный, как на родине и гораздо более звонкий. Украшен разными узорами и цветочным орнаментом.       — А ты…       — Я выкупил его у того музыканта. — Принц придвинулся к кочевнице вплотную и аккуратно приобнял.       — Это же дорого! — воскликнула Кара. — Особенно у музыканта, который сейчас выступает.       — Ничего, я могу себе это позволить. К тому же я хочу, чтобы он напоминал тебе о сегодняшнем дне. Надеюсь не только мне он запомнится на всю оставшуюся жизнь? — спросил фей, хитро улыбаясь.       — Непременно! — уверенно ответила девушка и чмокнула парня в щёку.       — Куда ещё сходим? — всё так же улыбаясь, спросил Сэтайнел.       — А сколько времени? — спросила девушка.       — Кажется уже где-то… пять, — ответил фей, найдя глазами небольшие часы на одном из домов.       — Ай-яй-яй! Уже практически три часа прошло, я совсем забыла. — Кочевница вскочила со своего места. — Мне заказ нужно забрать!       — Так-так, успокойся. Шустрая какая! — Сэтейнел поймал её за руку и притянул к себе, удерживая на месте. — Откуда тебе нужно забрать заказ?       — В том то и дело! Я не смогу найти нужную лавку. Не помню где она. — Девушка стукнула себя кулаком но бедру. — Ай-яй-яй! Нельзя быть такой беспечной! Ай-яй-яй!       Она выглядела очень расстроенной.       — Ну-ну! Кара! Ничего страшного, что ты опоздала, сейчас мы с тобой найдём эту лавку. Что за лавка? Опиши, что было вокруг.       — Это лавка актарицев. В самом начале ярмарки стояла. Я там саблю себе заказала.       — Саблю? Довольно необычный выбор для Эллирии, — усмехнулся фей.       — Ты не первый кто это говорит, — фыркнула она.       — На твоё счастье, актарийская лавка здесь одна, и я знаю, где она находится. Они каждый год приезжают на крупные ярмарки и всегда стоят на одном и том же месте. Пойдём. — С этими словами фей потянул девушку за собой.       — Спасибо! — Она улыбнулась ему в спину.       Он ничего не ответил, но она знала, что он улыбается.       Они шли, тихо переговариваясь между собой, совсем скоро выйдя на главную аллею, наполненную людьми. По обеим сторонам от них теперь высились шатры разных стран.       Сэтайнел, ловко лавируя между гостями ярмарки, вёл её за собой. Карра улыбнулась. Принц ей нравился. Изначально он произвёл впечатление строгого и замкнутого, но оказался совсем иным. Он не боялся показывать эмоции, громко смеялся и активно жестикулировал.       Карра прыснула в кулак, когда обратила внимание на его волосы. В начале они были собраны в аккуратную кому, но теперь растрепались, и выглядело это довольно забавно.       — Что такое? — Он прищурился и испытующе на неё взглянул.       — Тебе надо переплестись, — с улыбкой ответила Карра.       Парень повертел в пальцах конец косы и пожал плечами:       — Не мешают и ладно. Потом переплетусь. Мы, кстати, почти пришли. — Он указал на виднеющийся впереди шатёр.       Карра взглянула вперёд и моментально ощутила плохое предчувствие — вокруг лавки актарийцев никого не было. Абсолютно. Как будто люди боялись приближаться к этому месту, что было крайне странно.       В этот момент перед ними вдруг появился темноволосый фей и обратился к Сэтайнелу:       — Ваше высочество, мне срочно нужно с вами покинуть это место.       Принц моментально посерьёзнел.       — Случилось что-то серьёзное?       — Смотря с какой стороны взглянуть, — пожал плечами темноволосый.       — Даррес, говори прямо!       — Тебе лучше самому увидеть. Идём.       Сэтайнел повернулся к Карре:       — Извини, похоже, я не смогу тебя проводить.       — Ничего страшного, я понимаю, — кивнула Карра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.