ID работы: 9056662

Эллирская Академия

Гет
R
В процессе
11
Anna Darlin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12, в которой происходит непредвиденное обстоятельство

Настройки текста
Карра проследила взглядом за тем, как Сэтайнел с темноволосым парнем исчезли в толпе. А потом направилась к палатке актарийца. Чем ближе она подходила, тем более давящей становилась обстановка вокруг. Как если бы внезапно началась буря, а она стояла в самом эпицентре. Дышать стало чуть тяжелее. Она боком глянула на свою руку. Даже волоски дыбом встали. Это заставляло насторожиться. С каждым шагом идти становилось труднее, тело будто прорывалось через толщу воды. Голова закружилась, а в глазах заплясали чёрные круги. Карра мотнула головой. Стало чуть легче, но не намного. Наконец она дошла до входа. Внутри слышались мужские голоса. Девушка тяжело вздохнула. Забрать саблю и уйти. А там и до Академии недалеко, отлежаться можно будет. Она зашла внутрь и выдохнула. Внутри стояли два демона и если один из них еë не удивил, то второй... Даже плохое самочувствие и головная боль не помешали оценить. Высоченный, очень крупный мужчина повернул к ней голову и она вдруг поняла, что это было за чувство. От его взгляда всё тело прошиб холодный пот. Перед глазами всё потеряло краски, а ноги перестали слушаться. Карра вся сжалась, пытаясь уйти от этого взгляда. Он будто прибивал к земле, подчиняя чужой воле. Колени подогнулись и она упала, успев только подставить ладони. Будто через вату она услышала незнакомый мужской голос. - Ваше величество, аура. Карра зажмурилась от резкой боли в голове. И внезапно в этот момент всё прекратилось. Она подняла голову. Прямо перед ней стоял Сонджен, загораживая собой. Неподалёку стояла бледная как мел Вента, а совсем рядом - Кайсел, который выглядел так, будто готов броситься в битву в следующий момент. Девушка с трудом поднялась, колени и голени болели от удара о землю. Заметила, что принц сильно напрягся, на пальцах виднелись длинные, чуть загнутые когти. Она взглянула на того мужчину ещё раз. Он действительно был очень высок - выше всех демонов, что сейчас собрались в шатре. Судя по обращению, которое она слышала до этого, это был кто-то из правящих. Об этом говорила и богатая одежда, украшенная большим количеством золота и драгоценных камней. Крой был не эллирский, значит, как и они, иностранец. Она взглянула на его лицо, но давящее чувство вернулось и она тут же отвела взгляд. Успела только заметить яркие жёлтые глаза, в чём-то похожие на звериные. И странный оценивающий взгляд. Тем временем Сонджен расслабился внешне и немного склонил голову. - Приветствую Великого Императора Анаррез. Рад видеть вас в добром здравии. Пусть ветра под вашими крыльями несут вас выше и дальше. Карра поклонилась, ниже, чем Сон, но не спешила подниматься. - И тебе высокого полëта, Наследный принц Сатраны, - голос императора прозвучал неожиданно тихо и спокойно, - ты сильно вырос с нашей последней встречи. Должно быть, скоро я буду здороваться с тобой, как с равным. - Буду надеяться, что это случится не скоро, - коротко откликнулся принц, - для меня честь разговаривать с вами, однако я должен вас покинуть... Карра, смотрящая в пол, смогла заметить жест демона. Он еле заметно указал в сторону продавца. Кара, не поднимая головы, молча приблизилась к актарийцу, который так же без слов передал ей исправленную саблю. -Не ожидал увидеть здесь кочевницу. Вы обычно не покидаете своих степей, - эти слова заставили девушку остоновиться. - Ты одна... Как так? Превозмогая боль она подняла взгляд. - Лучше уж быть одной, чем с теми, кто пытается тебя продать, как кусок мяса! - сквозь зубы процедила Карра, и поклонившись ещё ниже добавила: - прошу меня простить, мне пора следовать за ветром. Чистого вам пути! Девушка убрала оружие за спину и,не торопясь, вышла из шатра. А уже там смогла выдохнуть. Вместе с воздухом из груди будто вышло скопившееся напряжение. Она по очереди расслабила мокрые от пота ладони, которые от напряжения даже побелели. Вслед за ней вышел Кайсел с непроницаемым выражением лица. Давящее напряжение всё ещё ощущалось, но переносилось значительно легче. Похоже, друг Сонджена блокировал часть влияния незнакомого демона. - Что это было? Кем был демон, она спрашивать не стала - слышала обращение к нему. Император Анарреза олицетворял образ своего воинственного государства. - Это аура. - Кайсел вытащил платок и протянул ей. - внутренняя ипостась любого демона оказывает своеобразное влияние на окружающих. А император считается сильнейшим из ныне живущих. Кивнув, Карра забрала платок, промокнув пот с лица. Подумав, убрала платок к себе, пояснив демону: - Верну потом. Он молча кивнул. Несколько секунд между ними висела тишина. - Что значили твои слова? - поинтересовался демон. - Мне пора идти домой. Лёгкого вам пути. - и снова повисла тишина. Но на этот раз её прервала Карра: - Передай Сонджену мою благодарность. Дожидаться принца с Вентой, как и разговаривать с ними, не хотелось. Сами дойдут, не маленькие. Кайсел кивнул, и она направилась в сторону выхода с ярмарки, по прежнему сжимая саблю в руке. Настроение, как и ощущения в теле, было до ужаса паршивым. И становилось хуже, при мысли о том, что ждёт по приходу в академию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.