ID работы: 9056662

Эллирская Академия

Гет
R
В процессе
11
Anna Darlin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10, в которой танцы, танцы и танцы

Настройки текста
      Фей вытянул Карру на площадь, где звучала бодрая, весёлая музыка. И ритм, и мелодия по прежнему казались чужеродными и незнакомыми, хотя Карра провела на ярмарке достаточно много времени.       Музыку часто заглушал смех людей, топот ног и хлопки рук.       Посреди небольшого участка впереди танцевали парень и девушка. И этот танец очень отличался от тех, что знала и умела танцевать Карра. Движения были резкими и быстрыми, под стать музыке.       — Кара. — Кочевница посмотрела на Сэтайнела. — А у тебя есть парень или покровитель? — спросил он, с улыбкой глядя на танцующих.       — К чему такой вопрос? Хочешь мне что-то предложить? — ехидно фыркнула девушка, понимая к чему клонит фей. Многие парни делали ей такие намёки на близость. И не сказать, что бы все уходили ни с чем.       — Есть такое. А ты против? — принц кинул многозначительный взгляд на девушку. Кара было хотела ответить, но Сэтайнел её прервал. — Подожди здесь минутку.       И скрылся в толпе.       Кочевница не понимала, что вообще сейчас произошло. Сделал непристойный намёк и тут же сбежал. Но ровно через минуту фей снова стоял перед Карой.       — Что это? — не поняла она, увидев в руках парня венок.       — Это, — принц улыбнулся, — венок.       Девушка фыркнула.       — Мне кажется он подчёркивает цвет твоих глаз. Делает его более глубоким. — Сэтайнел одел венок с ярко-синими цветами Каре на голову. Девушка невольно улыбнулась ему, а после вспомнила о недавнем разговоре про язык цветов.       — Что означают эти цветы? — всё также улыбаясь ему, уточнила она.       — Вьюнок. — Он помедлил, но всё-таки ответил. — Присмотрись ко мне, я украшу твою жизнь.       Он сказал это тихо, но Кара его услышала. Она невольно отвела взгляд, посмотрев на на танцующих. В этот момент мотив изменился, и к ним присоединились люди, стоящие вокруг.       Женщина, стоящая рядом с Каррой, улыбнулась ей и, подхватив под локоть, увлекла в некоторое подобие хоровода. Не растерявшись, кочевница ухватила стоящего рядом Сэтайнела.       Он только засмеялся.       — Ты знаешь этот танец? — тихонько поинтересовалась она у фея, повторяя движения за людьми, стоящими рядом.       — Нет, — рассмеялся он. — Но люди танцуют. Я смотрю на них и танцую так же. Движения совсем не сложные.       Девушка кивнула и улыбнулась. Движения действительно были крайне простыми. Не знакомыми. Но простыми.       — Ну как? Втягиваешься? — весело спросил он через мгновение.       — Да! — Карра действительно поняла принцип этого танца.       Главным здесь был ритм. Быстрый и четкий. Его нужно было соблюдать. И поддерживать. Несколько мгновений и девушка полностью погрузилась в танец. А потом мотив изменился вновь, и вперёд вытолкнули того, кто стоял рядом с Каррой. Сэтайнела. Вокруг раздались хлопки. Растерявшийся принц задорно рассмеялся и завёл танец. Уже собственный.       Девушка заметила, что он тоже танцует по другому. Движения парня были более изящными и мягкими. Хотя чувствовалась в этих движениях и сила. Привлекающая сила. Обволакивающая.       И Карра на миг замерла, внимательно наблюдая.       Движения, ведущие мелодию, даже опережающие её. Чёткие и правильные, удивительно плавные. Краем глаза девушка заметила, как переглянулись музыканты и сменили музыку на более напряжённую, а через мгновение и вовсе остановились. Тут Карра удивилась по-настоящему, потому как принц вовсе не растерялся. Он грациозно обвёл рукой вокруг себя, приставил ногу и начал отбивать собственный ритм, продолжая танцевать.       Толпа поддержала: раздались одобрительные хлопки и свист. Фею музыка была не нужна, он создавал её сам. Ритм становился всё более быстрым, движения тоже. На сильной доле ритм внезапно оборвался, и Сэтайнел замер, вытянувшись в струну, улыбаясь и тяжело дыша.       Кара было хотела уйти в толпу, но Сэтайнел вытянул её в середину круга. Кочевница опешила. Она посмотрела на смеющегося фея, который уже скрылся в толпе, пока она соображала. После на музыкантов, начавших играть не известную ей музыку. Кара решительно направилась к ним и, взяв у одного из них бубен, тихо попросила:       — Можно начать с барабанов?       Музыканты непонимающе переглянулись, но начали играть одни барабаны. Девушка улыбнулась и благодарственно кивнула.       Ритм барабанов в был не привычный, но Кара начала под них подстраиваться. Вскинув руку с бубном, она начала свой танец, быстрый рваный, вызывающий. Танец, показывающий её силу, элегантность и привлекательность.       В какой-то момент девушка заметила, что к барабанам начали добавляться другие инструменты. Музыканты тоже подхватили новый ритм. Толпа завороженно молчала, слушая необычное сочетание. Всё также танцуя, пропуская бубен то под вскинутой нагой, подкидывая его, она направилась к фею.       — Покажи, что умеешь? — лукаво улыбнулась она, хватая того за руку.       Принц достойно принял этот вызов, поймав полетевший в него бубен. Он вышел вперёд, наблюдая за танцем, за каждым движением. Сейчас в её движениях смешались плавность и рваность…       Множество поворотов, и Кара осела на землю, всё также продолжая танцевать. Она наклонялась всё ниже и ниже, показывая невероятную гибкость. А после, резко выпрямившись, забрала бубен из рук Сэтайнела, давая возможность танцевать ему.       Он подхватил её, начиная новый танец. Танец в котором смешались борьба и красота. Элегантность и какая-то первобытная дикость. Двое будто спорили друг с другом, показывали себя, доказывая что-то своему партнёру. Музыка подхватывала их движения, подталкивая и поддерживая. В душе девушки будто что-то вспыхнуло. Что-то давно забытое. И она горделиво вскинула голову, посмотрев в глаза фея.       Взглянула и увидела в его глазах ответный огонь.       А потом музыка стихла, и девушка замерла, крепко притиснутая в танце к груди фея. Надо заметить, грудь, несмотря на внешнюю хрупкость парня, была весьма рельефной, под одеждой прощупывались мышцы.       Несколько мгновений вокруг стояла тишина, а потом толпа разразилась криками одобрения. Кто-то прокричал «целуйтесь», и толпа его радостно поддержала.       — Не будем расстраивать людей. — усмехнулся Сэтайнел и, наклонившись, легко поцеловал её в щеку.       А Карра, отбросив сомнения, подняла руки и, притянув его к себе, сама поцеловала. Фей недолго стоял просто так и уже через мгновение перехватил инициативу. Целовался он очень даже хорошо. А когда поцелуй прервался, он, улыбаясь, уточнил:       — Это «да»?       — Может быть… — протянула она, улыбаясь ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.