ID работы: 9056662

Эллирская Академия

Гет
R
В процессе
11
Anna Darlin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8, в которой любуются красивыми видами

Настройки текста
— И куда мы идём? — с любопытством поинтересовалась Вента, шагая следом за принцем Сатраны.       Приходилось пробиваться через толпу, и демон, остановившись, протянул ей руку. Несколько секунд фея задумчиво смотрела на открытую ладонь, но потом всё же вложила в неё свою. — Тебя можно называть по имени? — с улыбкой спросил парень. — Пожалуй, сегодня можно, — кивнула Вента. — Так куда мы идём, Сонджен? — А мы идём в центр площади. Там танцы. Ты, наверное, никогда такого не видела. — Сон повёл её вперёд, ловко лавируя между людьми, феями и демонами всех возрастов, толпившимися у лавок. — Что необычного может быть в танцах? — задумчиво спросила фея. — Сейчас увидишь, — с многообещающей улыбкой ответил Сонджен. — Поверь, это впечатляет!       Через несколько минут они вышли на площадь. Там действительно танцевали, и Вента удивлённо разглядывала незнакомые быстрые движения. — Это винга, — подсказал Сон, — танец из Лютейи.       Фея хотела подойти поближе, но демон удержал и объяснил: — Если подойдёшь к ним — окажешься в танце.       Девушка послушно замерла на месте. Да, красивый танец. Быстрая, заводная музыка, живые движения. Но в голове феи не укладывалось другое — разве можно танцевать вот так, при всех, в обычной одежде и даже без подготовки? — И тут так часто, — улыбнулся Сонджен. — В Эллирии ни один праздник без танцев не обходится. — Они действительно танцуют просто для себя? — удивлённо уточнила Вента. — Может, это танец для духов? — Нет, — покачал головой демон, — только для себя. Вроде как это весело.       А потом он задумчиво взглянул на девушку и предложил: — Потанцуешь со мной?       Фея испытующе на него взглянула: — Ты ведь знаешь наши традиции? — Не совсем, — покачал головой он, — Селвем всё же очень закрытое государство. Но я знаю, что у вас просто так не танцуют. Просто понадеялся, что раз уж ты не на родине, можно сделать исключение. — К сожалению, пока я не могу позволять себе таких исключений, — покачала головой принцесса. — Да и ты не совсем понимаешь, что значит согласие принцессы Селвема на парный танец.       Сонджен задумался, а потом понял намёк. — Раз уж потанцевать не вышло, давай погуляем? — предложил он с улыбкой. — Это принцессе позволено? — На родине — нет, здесь, пока брат не увидел — можно. — Глаза Венты будто засияли.       И Сон внезапно остановился, вглядываясь в глубину бледных глаз. Но уже через секунду он кивнул и спросил: — Ты уже видела море?       Вента задумалась. — Из каюты корабля считается?       Демон рассмеялся. — Идём, я покажу тебе одно место.       Они вновь пробрались через толпу, на этот раз совсем к другому краю площади. Через полчаса ходьбы Вента уточнила: — Сонджен, ты уверен, что оно того стоит? Я устала идти.       Демон обернулся и задумчиво взглянул на девушку. Этого он не учел. Из основной толпы они уже выбрались, но даже до конца площади идти оставалось ещё столько же. А потом в голову пришла шальная мысль и Сонджен, наклонившись, подхватил фею на руки. Вента ахнула и схватилась за его плечи. Она оказалась очень лёгкой. — Опусти меня на землю, пожалуйста, — тихо попросила она. — Почему? Ты же устала. Так ты не устанешь, — возразил демон и спокойно направился дальше. — Сонджен, если Витен узнает — будет не очень хорошая ситуация. — А он не узнает, — покачал головой парень. — Мы ему не скажем, а в лицо тебя не особо много людей знают, чтобы сплетничать.       Несколько секунд длилось молчание, а потом девушка попросила ещё раз. — Отпусти, мне некомфортно. — Хорошо, — демон вздохнул. — Нам совсем недолго идти осталось, подожди.       Фея кивнула. Идти действительно оставалось совсем мало — через десять минут Сонджену уже свернул на узкую улочку и показал на неприметную, но чистую лестницу около одного из домов. — Нам сюда. Нужно подняться.       Перила лестницы были обвиты старыми, высохшими побегами дикого плюща, и прикасаться к ним Вента не решилась. — Этот дом, судя по запаху, давно покинут. За всем этим некому ухаживать, — объяснил Сон, с сожалением взглянув на сухое растение. — Когда-то эта лестница наверняка была красивой. — Наверняка всё это, если постараться, можно восстановить, — пробормотала Вента, осторожно наступая на подозрительно скрипящую ступеньку. — Да, но это чья-то собственность и трогать её категорически нельзя, — пожал плечами Сонджен. — Сама лестница открыта и забираться на крышу можно, главное ничего не сломать, а вот что-то менять — незаконно. — Понятно. — Вента вздохнула и наконец заглянула за край крыши.       И тут же восхищённо выдохнул, застыв на месте. — Красиво, правда? — улыбнулся демон, стоя чуть позади неё на той же ступеньке. — Просто невероятно… — выдохнул девушка. — Пойдём, с края крыши лучше видно.       На горизонте сверкало бликами бирюзовое море. Огромная бесконечная водная гладь. Сон ещё помнил те волшебные ощущения, когда он сам впервые увидел море. — Вот бы увидеть поближе… — прошептала Вента, гладя вперёд. — Может быть, как-нибудь доберёмся и до самого моря? — Сонджен взглянул на принцессу. Она подняла на него взгляд, и он снова застыл, глядя в глаза очень странного цвета. — Я буду рада. — Вента склонила голову набок. — Но сначала зарастите до конца крылья, а то от морской воды раны будет жечь.       И она улыбнулась так лучезарно, что Сонджен даже не обратил внимание на внезапную и совершенно нелогичную колкость. Только и смог, что улыбнуться в ответ. — Кажется, эдельвейс зацвел гораздо раньше. — Демон прищурился, следя за реакцией девушки. — Возможно, это и не эдельвейс. — Её улыбка внезапно погасла. — Может, вы плохо разбираетесь в цветах, и это похоже на эдельвейс, но им не является.       С этими словами она развернулась и направилась к лестнице, оставляя ошарашенного нежданной реакцией Сонджена позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.