ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XXXVII "Узы"

Настройки текста
Примечания:
      Весьма неоднозначная картина. Грэйсон (ака Редфилд), скованный наручниками, сидит и с кислой миной слушает весь тот «важный» бред, что на него выливает какая-то дамочка в офицерском прикиде. Слава Бартлу, граммофон в её руках был отключен. Правда, это не меняло того факта, что она была весьма громкой девушкой.              — Хочешь сказать, что после твоих нотаций, я внезапно, подобно Иисусу, искуплю все свои грехи? — мужчина вздохнул, закончив слушать. От его каменной физиономии девушка чутка опешила.              — О-очевидно, что нет! Я пытаюсь донести до-              — Да чхал я на твои «пытаюсь»! — Бывший Барон подорвался с места, практически в плотную к ней, — Слушай, дамочка, ты на каких основаниях вообще меня задержала? И что ты сделала с моим кораблём?! Ты хоть знаешь сколько я отдал за него?! Деньги мне кто возвращать будет, а?              Картина маслом. Фрегат Кронштадт буквально «придавил» фрегат Редфилда на взлётной полосе. Повреждения обоих кораблей… нешуточные. Даже как-то жаль ни в чём невинные «консервы».              — Ты находишься в базе данных «Особо опасных преступников Федерации». Нужно ли ещё что-либо добавлять?! — всё не унималась она, совершенно проигнорировав его замечания.              Редфилд лишь выдохнул, пробубнив что-то вроде «господи боже…». Мужчина плюхнулся обратно на место. Он не отрицал совершённого, но сейчас сражения — последнее, что он хотел бы видеть. Однако, весьма удивительно, что эта, очевидно, новенькая, сумела узнать его несмотря на то, что внешний вид разительно преобразился.              — Кронштанд!.. Угх, чёрт, какого хрена ты творишь? — внезапно, откуда-то взялась Кага.              На эту «блохастую» (так её у себя в голове Редфилд называл Кагу), он посмотрел как на спасителя. Та освободила его от наручников, «награждая» Кронштанд недовольным взглядом.              Сам Редфилд промассировал свои руки, на которых остались отппечатки от плотных железок, вновь встал и присоеденился к девушке.              — Кага… Он преступник!..              — Да знаю я, — она приложила руку к лицу, — он располагает важной информацией. Сейчас его не калечить, а охранять нужно! До прибытия Адмирала… Ну или хотя бы Союза.              — Кого? — не понимая о ком говорит девушка, скорее у самого себя переспросил Рэд.              — Советский Союз. В данный момент исполняет роль заместителя Адмирала.              — Секретарь что-ли?              — Не совсем. Секретарём в данный момент выступает Бисмарк. Она именно заместитель. Пока Адмирал занят семьями Иерихона…              — Отважный малый, хах… — как-то даже с уважением произнёс мужчина.              Вести дела с Иерихоном в данный момент можно только в двух случаях: первый — быть самому из Иерихона. Второй — годами пахать на кибер-людей, дабы они начали хоть чуть-чуть тебе доверять. Ещё раз прокручивая все те отношения, что были у Редфилда с Адамом, он в очередной раз понимает, что принял верное решение об отставке. А также то, что ему стоит обговорить с ним некоторые вопросы «с глазу на глаз».              — Верно… — как-то протяжно, даже мечтательно говорит Кага.              — А я его ещё не видела… Ха-ха… Кхм… Нужно будет ещё раз перечитать отчёт, что я приготовила… — а вот Кронштадт пока-что не представляла кем или «чем» в текущих реалиях окажется Командор. Кажется, она волновалась. Подготавливалась с нешуточным энтузиазмом, — Кхм! Уж он точно знает что с тобой делать!              Редфилд в ответ махнул рукой, понимая, что она просто наивная девчонка, не смотря на свою… Не девчачью внешность. Её ребёнком язык не поворачивался назвать.              — Что за шум? — словно из ниоткуда, подобно Каге возникла Саманта, заставляя мужчину вздрогнуть.              «Да откуда же вы вылазиете?!» — про себя буркнул он.              Девушка была в сопровождении другой. Глядя на неё, бывшему Барону казалось, что он ранее её где-то видел… Она посмотрела на него и весьма дружелюбно улыбнулась. Она его не узнавала… По крайней мере ему так показалось.              — Ох… Координатор. Доброго дня. Да… вот. Беда у нас, — указывая на Редфилда, молвит Кага.              — Нарушитель?.. Хм, ты кажешься мне знакомым…              — Ещё бы, — фыркнул мужчина, — это же при помощи тебя, флот того сопляка разнёс мою станцию.              Взгляд Саманты переменился. Она посмотрела на Кагу и Кронштадт.              — В данный момент он не является врагом. Более того — утверждает, что Адмиралу жизненно необходимо встретиться с ним и обговорить какие-то дела. Какие именно — не уточняется.              — Так это… на тебя мне пожаловались работники корпорации инженерии и грузоперевозок?              — Я тут ни при чём, — ссылаясь на Кронштадт, молвит Рэд, — это не мой фрегат давит чужой.              — Сэм, а что за история с… станцией?              — А… так это Барон Рэдфилд, — словно его личность не была тайной, молвил девушка, ехидно косясь на мужчину, — в ходе одного инцидента ему пришлось…              — Смит, издеваться вздумала? — скалясь говорит он.              — Может, самую малость, — с её лица исчезла улыбка, — надо же мне как-то отыграться за потерю десятков хороших бойцов…              — Ха. Смешно. Думаешь, я вышел сухим из воды? Сейчас меня и вовсе разыскивает Синдикат. Не только за станцию, но и за инцидент с Сигурдом и Киддом. Да и сколько моих ребят полегло?!              Саманта призадумалась. Щёлкнув пальцами, она «вынесла приговор».              — Крони, Кага, отправьте его к Бисмарк.              — Что за ситуация со станцией? — всё не унималась девушка.              — Ваше Величество, давайте, я вам потом расскажу. Ах, быть может, будет лучше, если это сделает Адам?              — Ох… Хорошо! — бросая взгляд на шокированное лицо Рэдфилда, она удаляется в сопровождении Саманты.              Ещё несколько секунд бывший Барон находился в ступоре.              — Так этот ублюдок хотел, чтобы мы… Грохнули императорскую персону?! — грубо говоря, ахуевая от того, что он узнал, Рэд также удалился, следуя за Кагой…       

      ***

             Местное пиво оказалось весьма приятным на вкус. Однако я всё же побаивался брать другие, «покрепче». У некоторых рабочих, чуть ли срака не взрывалась. Что больше всего поражало — им это нравилось. В общем, атмосфера тут была необычной и в каком-то роде успокаивающей, не смотря на большой шум.              Кто-то постоянно бухтел, кричал, пел, танцевал, валялся на полу без сознания… Не то, чтобы это как-то выделяло местный бар… Даже на «Буране» такие же инциденты происходили, но почему-то с этими, низкорослыми людьми, всё это выглядело более комично и… привычно, что ли? Словно ты с ними провёл не один десяток часов, постоянно наблюдая подобное.              Ко мне даже пытались несколько раз подойти, предложить выпить «усиленное», но я вежливо отказывался…              А что до моего местонахождения… То я ожидал, пока некто из «Командного центра» сможет договориться с начальством об перенастройке врат на ближних к моим родным системы. Правда, до сих пор не ясно сколько это выйдет по времени, поэтому я и пытаюсь провести время с «пользой», если так можно выразиться. Так продолжалось до тех пор, пока неожиданно, за стол ко мне не подсел некто в плаще. Из него торчало нечто, напоминающее рога. Материал был металлическим… Кто-то из Иерихона?              — Нечасто тут встретишь простого человека… — с неким удивлением и уважением промолвил незнакомец.              Его голос был искажён. Осмотревшись и убедившись, что поблизости действительно не виднеется людей, выше 160+ сантиметров ростом, со смешком, соглашаюсь.              — Что верно — то верно. Я даже и не надеялся увидеть кого-то… родного.              Незнакомец замолчал. Затем, ненавязчиво, он предложил угостить меня выпивкой.              — Не хотел бы попробовать особый сорт пива? За мой счёт.              — Что вы, не стоит. Я не бедно живу…              — Не переживай, мне не трудно угостить земляка…              Взвесив все «за» и «против», я соглашаюсь. Незнакомец удалился со словами «Только один человек знает за пиво я попрошу, поэтому, погоди пару минут.»              Такое вполне может быть, ведь за барной стойкой был робот. Его, кажется, «Ллойд» зовут местные.              Я крайне удивлён видеть здесь столь разговорчивого Иерихонца. Обычно они молчаливы, или говорят только по делу. А тут… Может, он вообще не с ними?              Через пару минут он вернулся с двумя внушительными кружками пива в руках. Оно выглядело… на удивление приятно. Светлое, пена и весьма приятный, пивной аромат.              — Отличается от других, что я здесь видел… — с долей восхищения молвлю я, принимая кружку.              — Ну, за знакомство, — вытягивая кружку, молвил Незнакомец.              Слышится звон. Я делаю первый глоток. Мои глаза расширились.              — Ого! В самом деле… Такое лёгкое. Слегка даже другой напиток напоминает… как же он там назывался…              — Рад, что тебе понравилось… Местным он не по нраву. Говорят, слишком… Как же там было…              Я невольно улыбнулся.              — Думаю, моей подчинённой… Ойген, оно бы пришлось по душе.              Незнакомец замер на секунду.              — Ты знаком с Ойген? Командуешь ей? Ты… Адмирал?              — Вроде того, — я зевнул. Не смотря на встречу с Арбитр, полноценно я не спал уже довольно долго, — Весьма неожиданно для себя оказался в этой роли, но… не без помощи коллег, справляюсь.              — Вот как… Какие у тебя отношения с подчинёнными… «кансен», кажется так их зовут? — внезапно эта персона проявила большую заинтересованнось. Более того… знает Ойген?              — Ну… самые обычные. Все работают так, как могут, стараются на благо базы и людей, что находятся в соседних системах, — вновь зеваю, — с некоторыми кансен у меня очень хорошие отношения… Ыхы-хы…              Вспоминать ночь, проведённую с той же Ойген или Белфаст было как-то не по себе. Постоянно чувствую от этого дискомфорт… Не могу избавиться от чувства, словно я их использовал.              — Они тебя любят?.. — на мгновение показалось, что я услышал настоящий голос незнакомца, без фильтров, очень тихо.              — …в каком-то роде, да, я думаю… Даже самые твердолобые в итоге признавали, что их жизнь стала лучше, когда они стали частью моей жизни.              — Это… удивительно…              После этих слов, я всё-таки отключился. Угасающее сознание ещё успело уловить, как меня кто-то куда-то нёс на себе… И меня не так и не покинуло чувство, что мне что-то подсыпали…

***

             Не знаю, сколько времени я провёл в безсознательном состоянии, но в какой-то момент я потихоньку стал приходить в чувства. Пахло весьма приятно, а также я ощутил тяжесть в районе между пахом и животом. В голову сразу пробрались мысли самого разного характера, и я резко открыл глаза. Было темно, лишь тусклый свет пробивался сквозь какие-то окна… Я был в кокпите?              — Хо-о~, ты наконец проснулся? — женский голос, и мой взгляд тут же фокусируется на очень красивом лице, смотрящее на меня с расстояния полуметра.              Девушка сидела на мне, словно препядствуюя внезапному порыву убежать. Хотя, я и так испытывал слабость, поэтому я даже не думал пытаться.              — Ещё вчера я поняла, что искала именно тебя, — она приблизилась, наклоняясь к моему лицу.              Казалось, словно глаза девушки горели, извергая тусклое оранжевое свечение. Её узкий, подобно дракону зрачок смотрел мне прямо в душу. Она хищно улыбнулась, проведя рукой по груди, но потом выпрямилась, отдалившись.              — Ч-что тебе нужно? — чуть сдавлено молвлю я. Пока-что я не знал враг она мне, или нет, поэтому попытался нащупать кобуру. И… похоже я делал это слишком заметно, задевая её ноги, близ интимного места.              — Ха-ах… Неужели тебе… Аха! Я знала, что ты попытаешься достать его, — Опускаясь своей грудью на мою, не сводя с меня глаза, она что-то подняла и потрясла предметом, привлекая моё внимание.              Это был мой пистолет.              — Не переживай, Командант, если бы я хотела твоей смерти, ты бы отправился прямо к тем Имперцам…              Она опустила взгляд, и вновь улыбнулась. Кажется, её щёки чутка зарумянились. Она подвигалась бёдрами, после чего наконец встала и подбросила пистолет мне на живот.              — Так… кто ты? Что здесь делала? — чутка сбитый с толку, я осматриваю своё имущество. Всё было на месте, — зачем искала… меня? Уверена, что меня? Может, другого Командора?              Девушка отошла к кокпиту, уставившись куда-то. Встав в полоборота, она слегка улыбнулась.              — Нет, я искала именно тебя, — и указала пальцем в мою сторону, — ещё вчера, когда ты только прибыл на станцию я поняла, что… Хм, — она издала смешок и вновь подошла, грациозно, кошачьей походкой, — тот, кто нужен всем нам. Твои вчерашние слова в баре и… Хе, знаешь, пришлось с тобой чутка поиграть, чтобы ты сказал нечто больше…              Я побледнел. Всё ещё «Незнакомка» умилилась этому и «тыкнула» мне по носу.              — Не переживай, ничего постыдного ты не говорил. Лишь то, что я хотела услышать… Ты хорошой человек. Заботливый, готов жертвовать собою, ищешь мира, готов защищать то, что тебе дорого…              — Ты меня смущаешь… — я опустил взгляд. Мне правда было не по себе от её слов.              — Ну, может я чутка приукрашиваю, но, во всяком случае, ты… Командант. Ты соеденил множество кансен в одном месте, делаешь лишь то, что требуется, без поощрения собственных амбиций… Я видела таких «Адмиралов». Пользуются нами лишь для собственной выгоды, обращаются как с оружием. Мне не нужен мир, где я — даже не буду считаться за личность. Я готова стереть его в порошок. Я собиралась это сделать, думая, что ничего не изменится, но потом я попала сюда. С месяц назад.              — Каким образом это вышло? Вообще, ты так и не ответила кто ты и откуда…              — Ах-хах… Да, прости… Я Эгир. В данный момент являюсь воплощением секретной разработки Имперских служб по противостоянию Чужим — Фрегатом «Кракен». Попала сюда совершенно случайно, желая уйти подальше от всех этих «Империй», «Федераций» и тому подобного… А осталась, потому что тут потрясное пиво и очень милые ребята, с которыми не скучно.              — Ха-ха… — я усмехнулся, — в самом деле. Они приветливые. И… Эгир, кстати, ты собиралась оставаться здесь и дальше?              Девушка призадумалась. Она села рядом, повернулась своё лицо ко мне. В свете отражённого света, на её лице была слабая, грустная улыбка.              — Возможно. Не могу сказать точно. Мне казалось, что уйдя от всех проблем, и просто живя, я смогу обо всём забыть и исчезнуть со спокойной душой, как это было «тогда». Но… Вот, в один прекрасный день к станции, вместе с одной из групп шахтёров пристыковался загадочный штурмовик. А из кокпита вылез… тот, кто на мгновение своим видом заставил меня вспомнить о «Нём».              — Ты о… «Адмирале»?              — Да, — тепло улыбнулась она, и в то же время улыбка погасла, — Именно так… Ты очень напомнил мне его. Даже случай с… снотворным. Когда мы только встретились, я иногда подшучивала над ним… После трудного дня мы шли пропустить по стаканчику пива, и тогда я незаметно подсыпала ему это… Я переживала, что он пострадает от переутомления…              — Заботилась о Нём… Пусть и своеобразно… Хах, ты добрая. Правда, — девушка вновь повернула голову. Она удивлённо смотрела на меня, пока мой вгляд был опущен вниз, и я с лёгкой улыбкой прокручивал её слова.              Конечно, подсыпать всякое в напитки — не самый красивый поступок, но она не делала ему плохо. Лишь заботилась о том, чтобы близкий ей человек выспался и не перенапрягался.              Эгир смотрела на Адама и её заполнило чувство дежавю. Перед глазами картина: офис, поздний вечер, она отдала документы и вальяжно села на дивал, положив ногу на ногу. Белые волосы расплостались на весь диван. Она, сощурив хищный взгляд, наблюдала за тем, как Адмирал внимательно изучает предоставленную ею документацию. Затем, показательно, привлекая её внимание, снимает очки и отрывает взгляд от бумаг. На его лице лёгкая улыбка.              «Отличная работа, Эгир. Спасибо тебе большое. Но… прошу, больше не нужно спаивать меня, чтобы я отоспался. Это очень мило с твоей стороны и я ценю то добро, которое ты хочешь этим до меня донести, но всё же не нужно идти на такие крайности.» — и тут, эта милая, лёгкая, добрая улыбка…              …именно в тот самый момент её сердце пропустило удар, растаяло.              Он слишком похож на Него. Слишком. Её переполнили эмоции и Эгир не знала что с этим делать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.