ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XXXVI

Настройки текста
Примечания:
      — Ах, да… Адам. Подойди, пожалуйста. Есть ещё кое-что, что я хотела бы сказать.       Императрица скрестила руки на груди, внимательно сверля меня взглядом. Вздохнув, Сирена внезапно нанесла удар в лоб. Щелбан. На удивление, удар был далеко не слабым. Я даже пошатнулся, отойдя на несколько шагов.       — Хэй?! Вы чего делаете!       — Это тебе за мой «Тигр-М», что ты угробил.       — Ха?!       Вздохнув вновь, она щёлкает пальцами. Над головами зажёгся тусклый зелёный огонь. Там…       — Это… Что за?       — Возьми его. Но, Адам… Только попробуй потерять его, я тебя вручную заставлю его собирать по кусочкам.       Над нами висела точная копия штурмовика, что я однажды потерял в бою… Но было в нём нечто иное. Чуйка в очередной раз не подвела. Когда его опустили и я смог при помощи подоспевшей Пурифаер взобраться в кокпит, я обомлел. Все внутренности штурмовика были совершенно другими. Приборная панель буквально излучала невиданную энергию и мощь, что заставляла усомниться в его безопасности…       — Это…       — Ого! Как сияет… Ваше Высочество, это же… та самая штука, верно?       — Используете наработки… Предтеч? — озадаченно произносит Тестер, обращая свой взгляд на Императрицу, — не слишком ли рискованно?       — Всё в порядке, не переживайте. Для стабильности… я использовала матрицу «Хищника», совместно с энергией моего куба. Должен урчать как… тигр. В общем, Адам, будь осторожен.       По очередному щелчку пальцев, открылся разлом Чужих. Мне особо не дали опомниться и невиданной мне силой затолкали во врата. Открыв глаза после мимолётной вспышки, обнаружилось относительно знакомое космическое пространство. Только вот… было крайне темно. Казалось, что до ближайшей звезды было крайне далеко…       Щелчки по интуитивно знакомым тумблерам привели в действие радар, однако и тот предательски молчал… Невольно создавалось впечатление, будто меня специально отправили куда подальше.       Двигатели ожили, засияв… крайне необычным, зелёным цветом. Такое чувство, что я был за рулём корабля пришельцев. Реактор взревел, двигая корабль сквозь пояс астероидов. Первостепенной задачей было, конечно же, обнаружение хоть каких-то конструкций, чтобы хоть как-то можно было прикинуть где я нахожусь.       Полёты длились довольно долго, благо пока-что сигнала об окончании топлива не поступало. Я время от времени проверял каналы связи, однако поймать хоть один переговор пока-что не удалось. Предательская тишина сопровождала меня уже на протяжении, как минимум двух часов и к несчастью, намёка на появление хоть кого-нибудь пока-что не было.       — Вот чёрт… — откидываясь на кресле, вслух произнёс я.       Глаза невольно поднялись вверх, устремляясь во тьму. Звёзд почти не было видно. То ли причиной служила потёртость кокпита, то ли… я действительно оказался в какой-то заднице.       Вдруг зажёгся огонь прямо перед кораблём. Нечто большое возникло из-за астероида и слепило меня! Затем, голос в канале связи…       — Кто таков! Назовись, или мы открываем огонь! — пробасил мужской голос.       — Простой наёмник! Потерялся! — тут же отозвался я, взводя орудия штурмовика. Мало ли что случиться…       Огни погасли, предоставляя взору действительно крупный фрегат. В кокпите виднелись бородатые фигуры пилотов. Один из них махнул мне.       — Повезло тебе, что мы добычей неподалёку занимались. А то так бы и остался ты дрейфовать в этой глуши без шансов на спасение.       — Ага, — согласно промычал его напарник, — место это, как помещение с ржавой, старинной дверью: попасть легко, а выйти без особого набора координат — практически невозможно.       — Оу…       — Ты как тут оказался-то?       — Длинная история… — слегка приврал я, — может, обсудим это на… станции, или базе? У вас есть подобное?       — Отчего не быть? Записывай координаты и используй варп-привод.       Бортовой компьютер принял координаты и сразу же выстроил маршрут. Крупный корабль, выглядевший совершенно незнакомым, весьма шустро, как для фрегата, развернулся, после чего исчез в варп-пространстве. Я последовал их примеру.       Конечно, кто-то мог бы сказать, что бездумно следовать за незнакомцами — весьма глупая идея, особенно для одинокого пилота, однако… думаю, я бы смог дать отпор. Не уверен, что Арбитр бы выделила летательный аппарат, который ни на что не способен.       Спустя несколько минут корабль неслабо тряхнуло, после чего показалось более знакомое, желтоватое свечение космической пыли, и весьма немаленькая космическая станция. Единственное, что меня смутило, так это крайне малая оживлённость, для такой конструкции, которая могла потягаться с теми обломками Директориума, что дрейфуют в отдалённых уголках вселенной.       Доки приняли корабль без проблем и спустя какие-то десять минут, я уже вновь стоял на ногах, отметив, что они неслабо так затекли. Из большого фрегата, который я наконец мог созерцать должным образом, вышла пара мужчин крепкого телосложения и невысокого роста. Они были закованы в броню и вышли с оружием наперевес.       — Фух… ну, как тебе, а? Весьма неплохая станция, да?       — Что верно — то верно. Только вот народу не так много, как хотелось бы…       — Тюю… Не переживай. Её только недавно отстроили. Всё ещё только впереди! Тебя, кстати, как звать-величать, потеряшка? — Адам. Я Элитный Наёмник.       Двое мужчин переглянулись, откладывая оружие в сторону, в ящик.       — Дело, что ли, какое-то серьёзное было в той глуши, или как? — понижая голос, поинтересовался тот, что до этого в руках держал крупнокалиберный пулемёт.       — Не то, чтобы. Скорее, сюда меня занесла нелёгкая. Сам даже не понял, как оказался. Летел себе по делу, как «Бац!», вспыхнуло всё. Я от перегрузки систем жизнеобеспечения сознание потерял. А как очнулся, так тут оказался. Повезло ещё, что на вас наткнулся…       — Да-а… В самом деле, «нелёгкая». А что за дело? Поделишься, али секрет какой?       — Не то, чтобы…       — О! Стив, может в баре всё это обсудим, а? Джоэл опять на нас недобро косится, — в самом деле, на мужчин косился другой человек. Весь в капюшоне, но из-под него на тебя смотрели два алых огонька.       — Точно, точно. Валим. Пошли, Адам, пропустим по стаканчику, пока нас не отчитали! — хватая за руки, двое брутальных мужчин потащили меня в бар…       Спустя небольшой промежуток времени, в доки залетел весьма необычный корабль. Опознавательных знаков не было, и сам он по своему окрасу и странной модификации уж очень напоминал пиратское судно…       Фигура, сошедшая на платформу, была в плаще. Странные, казалось, металлические штуки, отходили от головы и проходили сквозь капюшон. Незнакомый человек подошёл к штурмовику Адама и какое-то завороженно смотрел на корабль…

***

      Свист от фейерверка разошёлся на округу. С характерным хлопком с неба посыпалось конфетти, радостные вопли буквально навязывали праздничный настрой. Однако, работникам «Бурана» было далеко не до празднований. Полным ходом шла подготовка к некому фестивалю, организованному в честь какого-то праздника.       Некоторыми усилиями и договорённостями удалось приплести так называемый фестиваль «RQ» к празднику «Дня путешественника». Никто из кансен, откровенно говоря, не знал в честь чего именно вообще возникла нужда праздновать подобное, но это их ничуть не смущало.       — Как жаль, что Командор не сможет принять участие в этом празднике… — голос Хорнет был наполнен какой-то наигранной досадой.       Ей в самом деле было слегка не по себе, что они смогут поучаствовать, а их Командор, как обычно завален работой. Тем более, на чужой территории. Так ещё и пропускает выступление одной из любимых групп.       — Ты что-то сказала? — отвлекаясь от разгрузки фрегата, промолвил крупный мужчина в защитном костюме.       — А… Не-е… Нет, Яр, это мысли в слух. Спасибо вам за помощь!       — О чём ты, уважаемая… Это просьба Саманты. К тому же… уже есть кое-что, что она мне пообещала, так что мне даже в радость. Да и… Алексей хотел тут побывать.       — Вот как… Кстати, а где он?       Яр выпрямился и взглядом указал на своего напарника, с интересом рассматривающего прибывающие корабли.       — А-а-а… Интересуется кораблестроением?       Мужчина пожал плечами.       — Кажется, он как-то упоминал, что ему нравились Федеративные штурмовики. А тут ещё и новейшие модели, вроде «Ягуара», «Волкодава» и «Роквелла».       — Я всё слышу… — донеслось от Алексея, — просто пытаюсь на взгляд прикинуть, на кого ставить деньги!       Хорнет издала смешок. Мужчина выглядел крайне наивным, что и позабавило её.       — А ты, кстати, чего тут сидишь? Разве у вас не идут репетиции?       Сама Хорнет находилась в кокпите случайного штурмовика, принадлежавшего «Бурану». Её голова показалась, недоумённо поглядывая на Яра.       — Я не участвую в этом. Мне было поручено наблюдать и охранять.       Мужчина хмыкнул, после чего продолжил заниматься выгрузкой.       В другой, жилой части базы, некоторые кансен во всю готовились к выступлениям, что были организованы руководством. Хиппер с нескрываемым шоком и недоумением наблюдала за тем, как её сестра — Ойген, во всю красовалась перед зеркалом. Выглядело это в её исполнении весьма странно и наталкивало на самые странные мысли.       — С-сестра, что за чёрт?!       — Ах? Ой, Хиппер, здраствуй. Ты чего кричишь?.. — её взгляд опустился на грудь, — Думаю всем понравится~       — У тебя что, чувства собственного достоинства нет?! Тебе заняться нечем, кроме как своим жиром трясти?       — Для начала, сестрёнка, не трясти. А что по поводу достоинства, ты лучше на себя посмотрела. Ворвалась в чужую комнату и принялась меня осуждениями с ног до головы покрывать~, — в своей привычной манере, Ойген приложила палец к губам и лукаво улыбнулась.       — Т-ты! ТЫ!.. ДУРА! — с криками, Хиппер пулей покинула комнату.       Ойген в очередной раз умилилась, после чего плюхнулась на кровать. Её слова были полны беспокойства и… чувства несправедливости. Это буквально поджигало в девушке желание одеться более откровенно, однако подобное действие было отброшено.       В конце концов, это была часть работы. А Ойген хотелось заработать побольше кредитов с фотосессий, чтобы в очередной раз попытаться споить Командора…

***

      Глаза девы медленно распахнулись. Первые пару секунд она осматривала потолок, после чего её, словно током ударили. Она подскочила, вспомнив важнейшую вещь. Однако устоять на ногах у неё не вышло и она рухнула на пол. Всё болело.       — Сестра! — она едва смогла выдавить это из себя.       Голова ужасно гудела, она не могла понять, где находилась. Она вообще не ожидала, что очнётся… А если это и случилось бы, так она очнулась в бескрайнем космосе, а не… в больнице.       В уши ударил пронзительный, противный писк прибора. На панели отсутствовал пульс.       Спустя несколько секунд в помещение вломились две знакомые девы, а за ними и несколько людей в белых халатах. Их появление вызвало ещё больший шок, а наличие… «где-либо» людей, а не маленьких птичек-помощников… выбило из колеи.       — Зуикаку! — к девушке с возгласом подлетела Акаши, а к другой руке — Вестал, — ты очнулась, ня!       — Ч-что… А-акаши? Что происходит?       — Присядь, не сиди на холодном! — усаживая девушку, строго молвит Вестал, — Фу-ух, ты очнулась… Камень с души… Ты чего подскочила, как резанная?       — Се… сестра? Где она?       Девушки и персонал переглянулись.       — Послушай, Зуикаку… мы не знаем где она. О произошедшем вообще хотели у тебя всё узнать.       — Произошедшем… — она выглядела крайне озадачено и подавлено, — я, честно, не особо помню произошедшее. Знаю лишь то, что они забрали её. Возникли из ниоткуда, ударили со всей мощи, а потом… тьма.       — О ком… ты говоришь? Кто эти, «Они»?       — Я и сама не поняла. Это не Сирены, нет… нечто иное.       — Скорее всего, это Чужие… Напали на вас, так как помнят битву за Солнечную систему… Да и вы одни были, — предположила Вестал.       — Я должна… отправиться искать, — Зуикаку вновь попыталась встать, но ей этого не дала Вестал, силой усаживая обратно.       — Прости, но нам не разрешено тебя отпускать до тех пор, пока Командор не вернётся.       — Кома… Адмирал?!       — Можно и так сказать, ня… Он отдал приказ. Да и, Зуи, у тебя не получится, даже если ты захочешь… Твой корабль едва уцелел. До сих пор инженеры пытаются вернуть его к жизни.       Во взгляде девушки кое-что изменилось.       — Хорошо… Я поняла.       Раздался пронзительный визг и хлопок.       — Что… происходит? — обращаясь к Акаши, молвит Зуикаку, — и где мы?       — Фестиваль к какому-то местному празднику. А что на счёт местоположения, то можешь не переживать. Мы на военной базе, в безопасности.       — А… почему тут проводится фестиваль?       — А почему я продаю на военной базе, ня? — ехидно, вопросом на вопрос отвечает ушастая.       Вздохнув, понимая бессмысленность вопроса, Зуикаку вновь попыталась встать. Ей помогала Вестал, пока Акаши отошла переговорить с медиками, что пришли с ними.       — Как себя чувствуешь? Голова не кружится?       — Нет, уже нет… Спасибо за беспокойство, Вестал… К слову… Есть какая-нибудь одежда?       — Э-э… хе-хе… У нас… к фестивалю были подготовлены костюмы… Все их них уже забрали, остался лишь печально известный… твой…       Лицо Зуикаку изменилось. Она побледнела.       — Ни за что. Я лучше в медицинском халате буду расхаживать. И где моя одежда?       — Она была сожжена. Тебя подобрали фактически голой.       Лицо девушки вспыхнуло розовым.       — А-а… Е-есть что-нибудь обычное?       — Ну… не уверена. Вроде бы на складе были джинсы и майка, оставшиеся от… одной очень хорошей женщины. К сожалению, покинувшей нас в одной из битв.       — …

***

      — Мда-а… в самом деле. Разгулялись что есть мощи…       — Эй, Грейсон, хорош уже на задницы баб любоваться и сюда иди. Скоро на вылет.       Борода алого цвета, аккуратно подстриженная, весьма выделялась по отношению к тёмной одежде. Мужчину подзывали напарники. Он окинул взглядом инженерный фрегат, гражданского типа, за «руль» которого ему предстояло сесть.       — Я не ими любуюсь, а фестивалем, — неумело, но с умным видом соврал мужчина.       И в его взгляде читалась некоторая зависть. К его сожалению, он прекрасно знал кто за ними стоит и что для себя самого лучше забыть про это и считать данный флот и место — простым местом работы.       Однако Грейсону было не суждено добраться до своего корабля. В очередной раз отвлекаясь на пролетающие над головами эсминцы, он в кого-то врезался. А после этого его подхватили за шкирку, оттаскивая куда подальше.       Когда взгляд сфокусировался, душа инженера ушла в пятки.       Глаза, горевшие проклятым, синим пламенем устремились прямо ему в душу.       — Ч-что?! Какого-.!       — Молчать! Ты! Что ты здесь делаешь!       Перед мужчиной стояла печально известная ему Кага…       — Какого… Ты что себе позволяешь, ебанутая?!       — Это как у тебя, ублюдка, хватило наглости заявиться СЮДА?       — Ублюдка… Ах ты…! — однако, от необдуманного поступка мужчина себя сумел сдержать, — Я по работе тут. Инженер я!       — Думаешь, я тебе поверю?       Она продолжала держать его мёртвой хваткой.       — Очевидно, что нет. Я покинул Пиратский Синдикат после роковой битвы. Я понял, что с такими чудовищами как вы, лучше не вести бои. Да и тяга к жизни сыграла свою роль.       Смотря на мужчину, Кага для себя отметила, что в его глазах и речи, казалось, не было и капли лжи. Даже от той внешности безумного краснобородого пирата-головореза не осталось и следа. Она нехотя отпустила его.       — Ну? И что? Я могу быть свободен?       — Не совсем. Командора нет на базе, однако для такого случая появилась Кронштадт.              — Кто?       — Не важно! Не подумай ничего лишнего, я просто хочу, чтобы ты доказал, что в самом деле более не причастен к пиратам. Поскольку Адама нет, с тобой это обсудит Кронштадт.       — Чт…? Ты что вообще несёшь? Мне что, есть до вас дело? Я РАБОТАЮ, понимаешь? У меня через пять минут вылет на Терминал!       — Хм…       — А вообще… Слушай. Я знаю, мы не в ладах после случившегося, но, если тебе так важно — я дам тебе всё необходимое. Кронштадты, там, не Кронштадты, мне плевать. Главное, обеспечьте мне защиту. Понятно? Это моё условие для предоставления информации. Ты же этого хотела, верно?       Девушка кивнула.       — Замечательно. Вот тебе идентификатор моего корабля. Свяжись, когда обо всём договоришься. Бывай, — мужчина ушёл, не бросая на девушку никакого взгляда.       Она удалилась, стоило «Грейсону» скрыться за поворотом.       А вот сам мужчина шёл с весьма озадаченным видом. Он сам того не ведая, сумел поставить весьма выгодное для него условие… Эдакий «контракт». Вероятно, это поможет ему выбраться из долговой ямы, в которую он забрался, когда едва не потерял Станцию…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.