ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XXXII

Настройки текста
Примечания:
      — Поверить не могу, что это и стало моим спасением.       Кокпит какого-то наспех подобранного штурмовика был весьма удобен, пусть и непривычен.       Срочное сообщение о внезапном появлении кансен прямиком в ангаре трофейного «Императора» буквально взорвало мой мозг, и, не теряя времени, я выдвинулся обратно. Путь не должен был быть слишком продолжительным. К тому же Хирью всё же была рядом и согласилась помочь, скрыв меня с радаров.       — Проблемы вечно валятся на вашу голову, Командор, — чуть усмехаясь, констатировала факт девушка.       — И не говори… Чувствую себя героем какого-то комикса про… супер-героев, — так и хотелось рукой закрыть лицо.       Хирью оценила сравнение, чуть засмеявшись.       Серьёзно… Всё больше и больше происходящее походило на какую-то злую шутку Всевышнего. Я толком отойти от событий в Солнечной системе не успел, так сразу фестиваль Кэйтлин. Не фестиваль, так новая кансен. Судя по рассказам, ещё и агрессивно настроенная.       В общем, не знаю как быть. Как бы у неё проблем с головой не было, а то… — взор упал на пистолет.       Хех… конечно, пробивной способности и силы не хватит, но…       …Более того, если она стала воплощением «Императора», то у неё не будет возможности улететь или уничтожить что-либо.       — Хм… что-то странное рядом, — мы с Хирью остановились.       — Что случилось? — в голове, как будто что-то начало пульсировать.       «Вы что, издеваетесь?» — я уже готовился к очередной напасти, однако…       Мы были в достаточно пустом космическом пространстве. Хирью вышла на палубу своего «Призрака». Вытащив клинок из ножен, она… словно тыкала во что-то невидимое.       Она нахмурилась. Один несильный взмах и… поднялась шумиха. Каналы связи уловили подобие сирены. С каждой секундой интенсивность возрастала.       Перед нами из ниоткуда возникло подобие астероида.       — Хорошо замаскированная станция… — вздохнув, Хирью убрала клинок в ножны, — нам стоит уходить.       [Обнаружены неопознанные сигнатуры. Эй, вы, балбесы, скорее схватите тех недоумков!]       Моя спутница вновь нахмурилась. Что-то точно было не так. Её голубые глаза сверкнули.       Ловким движением, она отодвинула «мой» штурмовик. «Чёрный Призрак» исчез, став подобием брони для Хирью.       — Опять пираты… — тихо промолвила она, обнажая клинок, — Командор, не стоит, это не займёт много времени.       Уже через минуту к нам на встречу вылетело множество перехватчиков во главе с «Саблезубым» — Заградителем пиратов. Он был хорошо известен. В плохом смысле. Акаги и Кага как-то очень серьёзно пострадали от него.       Алая вспышка, и располовиненный перехватчик пиратов проносится мимо меня, обильно дымясь.       Странная пульсация в голове усиливалась. Кажется, в последнее время я слишком… СЛИШКОМ часто ввязываюсь в различное дерьмецо. Может… как только улажу все дела, возьму отпуск?       [Внимание! Щиты уничтожены!]       Я не успел ничего понять. В один момент и так хлипкие щиты были на нуле. Атак по мне не было… кажется, это станция активно выжигала их.       Кажется… на этом штурмовике стоят Ионные излучатели… Вполне могу оказать поддержку.       Один за другим, перехватчики уничтожались Хирью, не дававшей им даже шанса на сближение.       [Вы что, издеваетесь?] — вопил разъярённый пират, — [Не можете захватить одну кансен? Позорища! Эй, вы двое! Шевелите своими задницами и уводите нас отсюда!] — на мгновение, в канале послышался девичий плач.       — Хирью? — у меня было очень плохое предчувствие, — мне кажется, или…       Она остановилась. Перед Хирью был «Саблезубый», полностью обезоруженный, с повреждённым реактором.       — Нам… стоит забрать этот корабль? — с неким интересом промолвила она, бросая взгляд на меня.       — Э… мне без разницы. Разве что продать его, ну или дать нашим инженерам покопаться. А что? Более того, может нам… просто разнести эту станцию и скорее возвращаться?       Хирью просто кивнула. Клинок в её руках вновь засиял алым.       Взмах.       Пространство на мгновение погрузилось в белизну. Сверкает мощный взрыв, станция-астероид оказывается располовиненна. Мне кажется, сидевший в пиратском штурмовике пилот от увиденного потерял сознание.       Перед тем, как отправиться, кинул взгляд на радары, желая убедиться в отсутствии врагов.       Вместо них увидел что-то куда более серьёзное.       Нет, это был не враг.       — Хирью, смотри! — она повернулась к кокпиту, — я рукой указал куда-то в сторону обломков.       Обернувшись, её глаза раскрылись чуть шире.       — Две кансен… у них серьёзные ранения, а корабли… — подлетев ближе, девушка опечалено вздохнула, — Командор… нам… действительно повезло.       Не желая таскать корабль в одной из своих больших рук, она «вернула» свой корабль, и забросила «Саблезубый» в один из трюмов.       Я подлетел ближе, желая понять, кого это нам удалось случайно найти. Ими оказались кансен… Они успели принять боевую форму, однако… их вид и состояние полностью объясняло, почему они были с пиратами. Объясняло и то, почему я слышал плач.       Состояние их «брони» было никакущим, демонтированы орудия и двигатели, большая часть защиты сняла. Остались лишь генератор щитов и реактор. Последний был изрядно модифицирован, дабы вырабатывать огромное количество энергии.       Теперь понятно, почему целая база была невидима. С такими показателями, можно и орбитальную станцию скрыть с глаз.       — Я позабочусь о них, — подобрав обеих, она ступила на борт «Чёрного Призрака».       К слову, я неоднократно замечал, что в отличие от любого другого корабля, щиты этого эсминца позволяли находиться на палубе даже без скафандров…       Пошлёпав одну из дев по щекам, Хирью привела маленькую из них в чувства. Точнее, в подобие чувств. Она ничего не сказала, что-то простонала, вышла из боевой формы и вновь отключилась. «Пародия» на корабль свалилась прямо на палубу.       Со второй девой аналогичная ситуация. Когда корабли были «отделены», Хирью отнесла их внутрь, а «корабли» скрыла в подобие разлома… Как она это вообще делает?       — Теперь мы можем выдвигаться. Думаю, Командор, нам следует ускориться. Мы и так потеряли много времени…       — Д-да… пожалуй, ты права.

***

      Прибыл на базу я уже один, но в сопровождении «чудом уцелевшего» транспортника. Пришлось изрядно попотеть, чтобы эту махину привести в движение, учитывая её состояние, в котором мы нашли эту рухлядь.       Хирью пошла со мной. У неё была накидка, позволявшая скрыть свою личность. Сделала она это для того, чтобы… во-первых, взглянуть на место, в котором все мы живём. А во-вторых, дабы с неизвестной гостьей не было проблем.       — Хэй, Адам, наконец прибыл!.. — ко мне метнулся Уильям.       Он, в отличие от Саманты и коллег «Эллидиума», остался. В конце-концов, этого всё ещё его база. Мужчина глянул на Хирью, озадачившись.       — Эй, а это кто?.. И что за транспортник? Вы его что, из мёртвых подняли?       — Можно и так сказать, — чуть усмехаясь отвечаю ему, — А это… «Мета». Корабль, на котором прилетел, ей принадлежит. Узнав о проблеме, надо было срочно выдвигаться, вот и… помогла она мне.       Уильям хмыкнул.       — Ладно. Это даже к лучшему, что ты прибыл так скоро. В общем, проблемы - как всегда… «Сувенир», если так можно выразиться, доставшийся нам от имперского командования, «хлопнул». Вон, видишь, всё здание льдом покрылось… — и вправду. Указанное им здание было почти полностью во льдах.       — Впервые такое вижу… — сказал я, а сам вспомнил Акаги и Кагу с их пламенем… которое работает в космосе.       Каким образом они обладают такими способностями — до сих пор не понятно… Хотя мне кажется, и «тогда» это тоже было загадкой.       — Мы тоже… В общем, ты у нас спец по таким девам… поэтому и приняли решение вернуть тебя. Чтобы не случилось чего похуже, выделим охрану и… тебе надо будет попытаться поговорить. Это точно кансен, можешь не волноваться. Сигнатуры совпадают.       — То есть… ты предлагаешь мне… пойти в это «медвежье логово»? Серьёзно?       Тут меня в бок ткнула Хирью.       Впрочем… если она будет рядом, меня не должны будут убить…       — Я возьму с собой Мету. Но… Ульям, чёрт, если я сдохну… я бы боялся последствий. Серьёзно.       Сказать — сказал, а вот об действительных последствиях, даже как-то и не подумал.       Кто знает, что случиться, если я умру? Самый хороший вариант — всех дев переведут на попечение ЕЦН или назначат кому-то другому. Самый же плохой… Я, конечно, не уверен, но может начаться ещё более крупное Вторжение… И Сирены, с Императрицей не останутся в стороне, я уверен. Страшно представить что ждёт человечество.       Впрочем… может найдётся тот, кто сможет собраться всех кансен вместе и привести человечество к победе.       Хоть всё это и выглядит как-то сюрреалистично, верить в это всё же стоит…       — Так, всем оперативникам на изготовку. Пилотам «Гунгнира», внимание на двери ангара! — Уильям всучил мне фонарь.       [Есть!]       Маленькая стальная дверца была пока-что единственным вариантом проникновения внутрь… Мы с Хирью выдвинулись. В руках я держал винтажный пистолет Алекса, а моя спутница… она была предельно спокойна.       В ангаре было темно. И очень холодно. Тем не менее, пелену тьмы нарушали отдалённые искры в глубине ангара.       Хирью вынула клинок из ножен.       Включаю фонарик и вижу… изрядно покорёженную обшивку эсминца. Что-то за ней искрило.       Я поёжился. Было действительно холодно.       — Хэй? Кто тут?       Постукивания, на которые я только сейчас обратил внимание — прекратились. Искрение продолжалось, но теперь звучал лишь треск металла…       Мы двинулись дальше, вдоль обшивки… Через пару минут перед нами были ангары эсминца. Силовое поле время от времени моргало, но даже при этом, не являлось преградой. Внутри находилось несколько боевых дронов. Они сохранились очень даже хорошо…       Проследовав ангар, вышли с другой стороны корабля. Наконец перед нами была и сама «виновница торжества». Белая одежда… в саже, странная шляпа, казалось, шелковистые светлые волосы и выразительные голубые глаза, заглянувшие мне буквально в душу.       То… что она не бросилась на нас, как только увидела — уже хороший знак.       — Привет?.. Кто ты? — вежливо поинтересовался я, делая шаг вперёд.       Её глаза чуть сощурились, но она ничего не ответила. Я убрал оружие в кобуру и поднял руки, давая понять, что не причиню вреда.       — Меня зовут Адам, я Командор места, на котором мы находимся. Командую… кансен.       Услышав последнее, взгляд незнакомки стал… мягче, что ли?       Лёгкий ветерок начал колыхать её длинные серебристые волосы.       — Она… Не помню её… — Незнакомка указала на Хирью.       Я обернулся. Мои глаза расширились.       Несколько десятков дронов, подобно тем, что мы видели, своими лазерами выцеливали Хирью.       — Хэй… мы тут с миром пришли, — Мета опустила клинок и сняла капюшон, — убери этих мух, пока я на салат из микросхем их не пустила.       — Хм… — я удивлён, но Незнакомка послушалась Хирью.       На дронах зажглись прожекторы, освещая территорию.       — Вы… знаете друг друга?       Хирью в ответ помотала головой и обратно надела капюшон.       — Ранее я её не встречала… но раз послушала, значит она не… Хм, не важно.       — Я… видела подобную тебе. Раньше, давно. Мы сражались с ней. «Он» тоже был с нами. Но… конец… Финал так и не наступил. Что-то случилось.       Впервые я увидел Хирью в напряжении… Неужели, Незнакомка что-то знает?..       — «Подобную… мне»? Где. Где ты её видела? — голубые глаза Меты налились металлом, стали излучать тусклое свечение.       — Это было очень давно. До погружения в сон… Не уверена, но ты должна встретиться с Шинано… если она ещё жива и существует. Она скажет тебе истину.       Давление со стороны Хирью пропало. Она тяжко выдохнула.       — Шинано… где же её сыщешь… Эта задача, потруднее, чем поиск… — теперь, она как-то двусмысленно глянула на меня, — поиск сокровищ в «1337». Ладно. Спасибо за информацию.       — Не за что. Впрочем, прошу простить за столь… холодный приём. И за… — она осмотрелась, — …прочие неудобства. Товарищ Адам, верно? Можете… повторить, кто вы?       Я опешил.       — Э-э… Командор, — призадумался чутка, — …если говорить иначе, то… Адмирал, командующий кансен.       И вновь взгляд Незнакомки изменился. Она подошла ближе. Теперь я смог ещё лучше осмотреть её.       То, что она красавица — и упоминать не стоит. Тут все, словно модели… Кхм… Ещё, что я заметил, от неё веет холодом. Кажется, даже если мы выйдем наружу и я коснусь её кожи, она будет такой же холодной, как тут…       — Ясно. Мне… необходима консультация с вашим начальством… уяснить некоторые моменты, — она подошла ещё ближе, — я хотела бы… обрести союзников. Быть может… вам удаться найти Шинано куда раньше данной… девы. У меня есть кое-какие дела с ней. Многое нужно обговорить…       Она осмотрела меня с головы до пят.       — Более того… мне кажется, Шинано тоже будет иметь определённую заинтересованность во встрече с Вами, Товарищ…       — Х-хорошо… — «о каких, чёрт возьми вещах, она твердит?!», — Как… вас величать, хотя бы?       Она, кажется, только сейчас опомнилась.       — Прошу простить, Товарищ Адам.       «Почему «товарищ»?       — «Советский Союз». Ну… если учитывать модель корабля, который находится за нами и то, что я могу контролировать… то, что от него осталось, то… «Император». Думаю, это была… вполне ожидаемая встреча. Думаю мы сработаемся, «Командор».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.