ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
Примечания:
      В сторону странных строений загорелись шесть фиолетовых лучей…       Существа, напоминавшие кансен, озадаченно смотрели на то, как из космического тумана «выглядывали» столь странные огоньки. Издав смешок, одна из них хотела двинуться дальше, когда её тело сковало животным ужасом. За долю секунды до неё дошло, что прямо сейчас случится нечто непоправимое.       — [В укрытие!] — орали рации пилотов, улетавших кто куда.       Из тумана вылетело шесть мощных зарядов, разнёсшие конструкцию Предтеч на составляющие. А также сотни биоморфов, вертевшихся рядом с ней.       Сила взрыва была настолько большой, что той самой «Кансен из Иного мира» оторвало руку и все приспособления обороны и атаки.       Наступила гробовая тишина.       В эту же секунду вспыхнуло ещё больше появившихся кораблей. Началась масштабная битва… С неизвестным, «Из Карантинных зон».       Дредноут «Бурана» пригонять никто не стал. Хватило лишь «плевка» со стороны Вашингтон, чтобы раскидать всех, кто попал под удар.       Девушка смотрела на вспыхнувший кипиш с довольным взглядом. Одного залпа ей хватило, чтобы утолить жажду битвы. Видеть то, как долю секунды назад враги, считавшие её союзников — ничтожествами, в ужасе метались из стороны в сторону, стараясь не попасть под раздачу.       — [Они сбиты с толку! Зажимайте их!]       Как по команде, орда союзных кораблей принялась загонять плотным огнём к поясу астероидов. Вашингтон ехидно ухмылялась, скрещивая руки на груди. Приказом было собрать всех в как можно более плотную кучу и прихлопнуть одним-единственным залпом…       Данная мысль будоражила обладательницу титула «Исполин». Впрочем, ей казалось очень странным, что появился столь похожий на них тип врагов… Неужели пришельцы начали адаптироваться и к этому?       Ну-с, это не её ума дело. Всё, что от неё хотят — это уничтожение вражин. И Вашингтон это устраивало.       — Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ, ЧТОБЫ СТАРАНИЯ НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ БЫЛИ НАПРАСНЫ!       «Кансен-кристаллиды» взвыли. Они словно с цепи сорвались. Те трое, что были секунду назад зажаты, вырвались и начали рвать на куски всех пилотов и их корабли, что подбирались слишком близко…       Вашингтон и группа из кансен нахмурились и тут же приняли бой. Под поддержкой Исполина, они без труда уничтожали группы мелких биоморфов и кристаллидов-штурмовиков.       — [Внимание на семь часов! Врата с Охотниками!]       Часть группы к каждому перехватчику, что умчался на закрытие порталов, отправилась по одной кансен. Было необходимо как можно быстрее закрыть эти злосчастные порталы, дабы оттуда не вылезла куда более жуткая нечисть.       — Так вы, значит, решили бой дать! — Глаза владелицы «Освободителя» вспыхнули ярко-синим цветом.       Направив руку в сторону беснующихся «кансен», за её спиной тут же зажглись орудия, и лучи, устремившиеся прямиком на одну из «кристаллических».       Та поздно успела понять, что произошло.       — Семидесятая! Бере-! — одна из троицы не успела закончить.       Мощнейший выстрел прогремел и стёр с лица земли ту, к которой обратился пришелец. Лишь мелкие обломки поражённого оборудования, бывшие частью её корабля летали по округе.       Застывшие кристаллиды не успели вовремя оправиться. Перед кричавшей возникла Вашингтон, схватила её за голову и со страшной силой бросила прямо в ближайший астероид. Рядом с воительницей возникли десятки боевых дронов, в мгновение разнёсшие остатки флота Чужих в щепки.       Оставшаяся «кристаллическая кансен» метала злобные, явно полные жизни взгляды на окружившую её свору кораблей и Вашингтон, смотревшую на неё свысока.       — Мы. Обязательно. Отомстим. Первая. Всё. Так. Не. Оставит! — промолвив это, Неизвестная открыла позади себя портал и скрылась.       — [Ч-чёрт, действие «Подавителя» закончилось… Извините, мэм.] — дал объяснение пилот.       — Эй, вы в порядке? — кивнув, Вашингтон обратилась к группе разведчиков.       Сэинт Луис подлетела ближе, села на одну из «надстроек» Вашингтон.       — Да. Спасибо вам всем, — девушка с благодарностью привстала, поклонилась, — вас Командор прислал?       Вашингтон почесала затылок и бросила взгляд на группу пилотов, пришедшей с ней.       — Не совсем. Центр связи неподалёку сообщил об повышенной энергетической активности и передал на «Буран». Затем нас в срочном порядке перебросили сюда. Обычно такой всплеск происходит из-за входящего в сектор «Разрушителя» или «Осквернителя», но…       — Та мелочь и была источником, — промолвила Везер, скрещивая руки на груди, — видимо, пришельцы тоже не сидят сложа… руки, или что у них там, и развиваются, адаптируются.       — Необходимо доложить Командору и руководству ЕЦН. Это всё слишком странно, резко…       Все согласились со словами Хорнет…

***

      Новость про невиданных ранее пришельцев, 1 в 1 похожих на кансен, взбудоражила не только «Буран», но и в целом, весь ЕЦН. Новость предложили особо не афишировать, а лучше - втайне доложить лидерам трёх фракций и оставить все эти дела, связанные с борьбой, их командованию.       Естественно, не обошлось без множества новых контрактов, которые подразумевали собой доклад про любые проявления и своевременную борьбу при возможности.       Но, как и ожидалось, естественно, Незваные гости залягут на дно, после такого. Это вовсе не показывало их слабость. Скорее наоборот, они отступили для перегруппировки и более массированного удара в другое место, подобно таинственному культу неких… «Ревенантов».       Ходят слухи, что эти ребята уж очень обозлились на то, что их в своё время знатно карал Директориум. Поэтому, этот культ и живёт сейчас, подобно слуху, в тени. Бывали случаи, когда целый флот этих «чертей» нападал на различные объекты и структуры трёх фракций, знатно их повреждал, а потом исчезал, словно никого и не было. Уж очень напоминали пришельцев с их налётами при помощи «Разрушителей», но самое ужасное было то, что это люди в конце концов, а не «хер знает что» из «хер знает откуда».       Всё это очень нагнетало.       — Вы не выглядите особо удивлённым, — гладя мои волосы, тихо промолвила Белфаст, — Вы уже с подобным сталкивались?       Она хитро прищурилась, ожидая положительного ответа, однако ничего не последовало.       — …нет. Я впервые про такое слышу. Никогда бы не подумал, что такое случится…       Но всё это на самом деле кажется мелочным. Слова, речь этих… «кансен» очеловечена. Она живая. Более того…       «…СТАРАНИЯ НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ…»       Может ли это быть тот самый человек, которого Мы ищем? Тот ли это человек, что сможет дать ответ на все Наши вопросы?       Если это он, то зачем создал Их? Или же это какой-то опыт? Или испытание? Хоть что-нибудь, что могло бы хоть как-то оправдать?       Горничная притихла. До этого она что-то напевала себе под нос. Но сейчас, когда выражение ранее расслабленного лица сменилось тревогой и… страхом, она не могла позволить себе издать даже малейший звук.       — Ху-ух… — тяжко выдохнул я, медленно поднимая голову с её мягких коленок, — Мда, ситуация не из лучших.       Я огляделся в поисках салфеток или какого-нибудь платка, дабы вытереть выступивший от подобных мыслей пот. Белфаст быстро подала то, что я искал. Откуда вообще она всё это берёт?       — Благодарю…       Промычав слова благодарности, я накинул мундир и побрёл к столу. Там, в одной из полок было письмо от Хирью. Я уже догадывался о чём оно и что от меня будет нужно…

***

      Неподалёку от космических трасс, ставшие в последнее время уж очень «людными», я и встретился с «Чёрным Призраком». Его обшивка всё так же была побитая, грязная, ржавая.       Но внутри всё оказалось совершенно иначе. Капитанский мостик, где и была девушка, был убран и заставлен различной мебелью.       Завидев меня, она отложила книгу в сторону и подошла. Её взгляд был серьёзен. Я в руках держал письмо, что она мне посылала.       — Спасибо, что пришли, — она чуть кивнула, — садитесь.       Я послушно сел на предоставленный ею стул. Она села напротив и выдохнула.       — Слышали про недавний инцидент с разведгруппой?       — Да. Даже не знаю, что и думать.       Хирью опустила голову.       — Это не только с вами случилось. Я летала, изучала окрестности, видела несколько групп. Из их разговоров ясно, что они пока-что осматриваются… Иногда проводят тестовые рейды, которые для аванпостов оканчиваются весьма плачевно.       Её слова будоражили.       — Несколько дней назад я бывала в регионах Империи. Там всё ещё хуже. До меня доходили разговоры Легионеров и наёмников, что сейчас там ведутся боевые действия с огромными группами Чужих. Бои постепенно двигаются в сторону… Солнечной системы.       Последние два слова эхом пронеслись по сознанию. Мечница видела то, как моё лицо менялось. Она понимающе качнула головой.       — Скорее всего, не смотря на уговор не вмешиваться в дела другой фракции, вам и вашим друзьям придётся отправиться туда. Данная часть вселенной важна всем. Даже Сиренам.       Девушка подняла взгляд, чуть улыбнулась и посмотрела мне за спину.       Кто-то положил руку мне на плечо, а кто-то, посмеиваясь, обвил руками шею.       — Ну здравствуй, Адмирал~ — некто томно прошептал мне на ухо.       — Пурифаер, не пугай его, — послышался глухой стук. Руки тут же исчезли и за спиной раздалось недовольное «Эй!»       — Извините. Она никогда не знает меры и понятие «личное пространство», — я наконец обернулся на голос и увидел двух Сирен.       — Это Тестер Бета и Пурифаер. Нам поступил приказ от Её Величества, дабы мы помогли вам в битве.       — Оставьте это на нас, Адмирал~! — задорно, приставив руку ко лбу, отдавая подобие чести, молвила Пури.       Я встал и отошёл ближе к Хирью.       — …разве это не вызовет подозрений?       Ушастая развела руками.       — Вполне возможно. Однако, учёные разве не спорили про то, какие отношения у Чужих между собой?       Вроде такое действительно было.       — Ну вот. Во всяком случае, это приказ Императрицы, и мы не можем не исполнить её волю. Более того, как только битва закончится, тебе стоит отправиться к ней. Она хотела тебе что-то сказать. Что-то важное.       Я глянул на двух Сирен, но они выглядели так, будто ничего не знают.       — Хорошо… Итак, каков текущий план действий?       — Собрать бойцов, доложить об этом в ЕЦН и немедля выдвигаться. Если не поспешим, всё может только усугубиться.       — Да, кстати, Адмирал. Разрешите узнать? — Тестер скрестила руки на груди и внимательно заглянула в глаза, — Учёные в последнее время предпринимали глобальные попытки воссоздания Чужих?       Я удивлённо и недоуменно посмотрел на Сирену. Завидев мой взгляд, она, кажись, сделала для себя выводы.       «Что за чёрт? Кто в здравом уме будет воссоздавать Чужих?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.