ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
      — М-мисс Роон! У-успокойтесь! — Доктор Дерек с трудом пробрался через завалы, когда-то бывшие частью жилого корпуса для кансен, — давайте не будем доводить всё до… Угх… крайностей!       Тем временем на шумиху собралось приличное количество военных и простых зевак. Среди них стоял и Уильям, скрестив руки на груди, в голове пытаясь просчитать сумму кредитов, необходимую на ремонт. По его приказу Доктора оттащили подальше.       — Успокоиться? — та оторвала испепеляющий взгляд от Акаги, намертво прикованную к земле стальной хваткой Роон, — лучше спросите что они сделали… Им НЕТ прощения!..       — Акаги! — из толпы вышла Амаги и Кага, — что происходит? Что вы опять натворили?       — Я-я… Кхе… ничего не сделала!       — Я всё видела… как кто-то из вас покидал базу поздно ночью… — от её слов, по спине Каги прошёлся холодок.       Она её видела.       — …Кто-то из вас похитил Команданта! — она ещё сильнее сжала руку. Акаги начала медленно задыхаться.       — Мисс Роон! — воскликнул Уильям из толпы, — немедленно прекратите! Иначе…       Та в свою очередь замерла и медленно повернула голову в его сторону. От вида пылающих алых глаз, переполненными яростью, по лбу главы базы скатилась капля пота.       — Иначе что, Капитан Уильям?.. — сказала та, оскалившись.       — Иначе, я отправлю жалобу в верха ЕЦН и потребую: либо отстранить вас от службы и прислать замену, либо отстранить от службы Адама и снять его с должности действующего Командора.       К всеобщему удивлению, его слова повлияли на девушку и та нехотя разжала руку, выпуская жадно глотающую воздух Акаги. К ней сиюминутно бросилась Амаги. Кага осталась на месте, смотря на немку исподлобья.       — Ладно… теперь, когда вы прекратились драку, давайте выясним причину. Мисс Роон?       — Как будто нужна причина. Почему-то я не вижу Команданта Адама. Вы знаете где он? — надменно, зная свою правоту в недавнем, ещё не «нашумевшем» инциденте, молвила Роон, — или может вы знаете?...       Роон посмотрела на лисиц. Акаги почти сразу поняла причину такого буйства, посему стала ждать ответа от Каги. Амаги нахмурилась и отчётливо ощущала эту недосказанность. Он неё что-то скрывали.       — Команданта… Стоп, Адам… — Уильяма как осенило, — постойте-постойте, вы хотите сказать, что они, — он указал на лисиц, — похитили Адама?       — Не знаю кто именно, но я помню корабль… Это была пиратская модификация с силовыми установками на «горбу».       — …«Феникс»?       — Не знаю, я не эксперт.       — Вот взгляните…       — Стойте! — Кага не выдержала, — Я знаю где Адмирал Адам… Я вшила в его рубаху маячок и он до сих пор работает…       — Вы знали, что он будет похищен?       — …Это я его похитила, — все находившиеся рядом и слышавшие разговор охнули. Глаза Роон засверкали ещё ярче, — и прошу вас успокоиться! …Сейчас мы расскажем обо всём, — затем, Кага поворачивается к Амаги, — прости, сестра. Это целиком наша вина, но в противном случае ты…       — Хватит болтать… — пугающе спокойно промолвила Роон, — Расскажите нам всё, до последней мелочи!...       — …Всё началось тогда, когда мы оказались у пиратов…       — Вот незадача… — тихо промолвил Дерек, — кто же знал, что у Роон… такое…       Энн, которая только подоспела, выглядела крайне сбитой с толку.

***

      — Хэй, какого чёрта? — находясь в недоумении кричу я, ибо после того, как меня схватила эта… мелкая, я оказался посреди водного пространства, на палубе какого-то корабля. С виду авианосец.       Осмотревшись, рядом замечаю ещё несколько плавучих «мастодонтов». Мне было бы куда спокойнее, будь на корабле хоть кто-нибудь! Но тут никого! И судя по прохладе, я вовсе не сплю, как сначала казалось.       «Прогулка» по палубе не дала абсолютно ничего. Разве что вдали виднелся какой-то остров, полный самых разных конструкций. Отдалённо они были похожи на системы обнаружения и радары, что стоят на «Буране». Но корабли «носами» в противоположную сторону, значит мы (если так можно выразиться), уплывали оттуда. Но… почему, тогда, стоим?       Чёрт. Вопросов всё больше, а ответов ни одного! И как, я вообще, отрубился?!       » — Командор, спасибо вам! — Акаги крепко обняла меня. Отстранившись, я видел, как её лицо буквально светилось от счастья.       Рядом сидела Амаги и Кага. Старшая сестра была счастлива, а вот лицо Каги было пусто. Она выглядела так, словно отсчитывала конец до чего-то. Почти машинальные движения частями тела и немигающий взгляд буквально кричали о том, что на её душе что-то не так.       — Эй, Кага… что случилось? — поинтересовался я, отцепив от себя Акаги (не без помощи Амаги). Подсев ближе, я заметил, как взгляд прояснился.       — Просто… задумалась. Адмирал Адам, можете выйти со мной? Есть кое-что, что я хотела отдать вам… — та глянула мне за спину на смеющихся кансен, — без лишних глаз…       — Конечно, нет проблем, — я улыбаясь, встал с места и протянул ей руку.       Выйдя, мы отошли от здания Из-за спины она достала какую-то коробочку, но её руки подрагивали от чего-то, и она уронила её.       — Я подниму- — а затем пустота.       — Простите, Адмирал… — это последнее, что я услышал…»       Я погладил затылок, который после внезапного восстановления воспоминаний о прошлой (насколько давно?) ночи заболел, напоминая об внезапном ударе.       Значит, Кага была в сговоре с этими… Этими. Хрен знает кто они такие. Чувство досады было достаточно сильно, как и чувство стыда. Вспомнил слова матери.       «Никогда не проигрывай и приноси победы так же часто, как это делала я!» — вот, что она сказала мне, когда я ушёл в «свободное плавание».       Интересно, как она живёт? Прошло уже достаточно времени, а я так и не проведал её… Но, наверное, так даже лучше… не хотелось бы огребать за то, что угробил её личный штурмовик.       Но старый вопрос всё ещё в силе. Где я, чёрт возьми, и как мне вернуться? Ни оружия, ни сил, чтобы одолеть нечто инопланетное. Хотя они выглядят достаточно человекоподобно. Не так, как я себе представлял…       Высокие, искажённые и жуткие, как «Разрушитель» гуманоиды, целиком состоящие из кристаллов. Бр-р!       — Вот вы где, Адмирал! — внезапный женский голос из-за спины вынудил меня быстро обернуться. Сердце в момент, когда она заговорила пропустил удар.       Честно, ожидал увидеть кого-то, напоминавшую ту девочку с щупальцами, однако позади меня, в нескольких метрах стояла девушка-шатенка с волосами, завязанными в «конский хвост». Довольно прохладный ветер игрался с её волосами. Тем не менее, холода та, судя по всему из-за кимоно — не испытывала.       — А… да, я тут, — солгал я, не думая. Странно всё очень… кто она? Но… раз она меня знает, постараюсь поддерживать роль, — ты что-то хотела?       — Шоукаку сказала, что видела вас тут, в одиночестве. Я пришла, чтобы позвать на ужин. Скоро стемнеет, — прозвище, что она упомянула показалось мне знакомым…       Ах, да, точно… Шоукаку и Зуикаку. Теперь я подсознательно определил авианосец, на котором я нахожусь, как «какой-то из этих двух».       — Хорошо, веди, — я постарался улыбнуться, но вышло очень натянуто.       Что за чертовщина тут творится?

***

      [Тревога! В секторе обнаружено массированное вторжение космических сил пиратов! Всем постам немедленно выстроить линию обороны! Всем гражданским лицам немедленно покинуть пределы боевых действий или занять место в убежище и ждать!]       — Как и ожидалось, — улыбнулся мужчина в очках, сидя в кресле на борту одного из дредноутов. — [Хэй, орлы! Вы слышите эту музыку? Занимайте свои места, сейчас начнётся шоу!] — кто-то был в очень хорошем настроении.       — Кидд, кончай придуриваться, — рыкнул Редфилд, — Сигурд, Луис, готовьтесь. Скоро у вас будет достаточно работы.       — Понял. Редфилд, судя по тому, что удалось достать, несмотря на обилие кансен, у «Бурана» сейчас проблемы с их главнокомандующим. Его нет на базе, соответственно, это раскоординирует их действия и справиться с ними будет куда проще.       — Отлично… — барон оскалился, сжимая рукоять пульта, — Так, «лепесточки», выдвигаемся. Отправляемся прямиком в эпицентр, пожинать души…       Сразу после этих слов, новенький фрегат Редфилда покинул доки Дредноута и устремился к «полям» сражений. За ним выдвинулось несколько других кораблей. Всю цепочку закрыл сильно модифицированный эсминец Федерации, прозванный пиратами «Жемчужиной».       — Потом не забудьте отправить мне отчёт об эффективности моих наработок, Ред, — обратился к барону Сигурд, наблюдая из командной рубки, как свита Редфилда, а в частности — эсминец, вступают в схватку.       В ответ ему лишь задорный, на грани безумия смех. Сигурд тяжко выдохнул…       — Сэр Луис? — обратился тот к сидящему на диване мужчине, что с интересом наблюдал за боем, — вы уже составили дальнейший план действий?       — Да. Однако, проект «Смотритель» слишком ценен, поэтому вы и сами понимаете, что использовать его сейчас, когда у нас преимущество, нецелесообразно. Приберегу его на критический случай. Об остальном не беспокойтесь.       — Как скажете…       Пока эти люди наблюдали за сражением из рубки дредноута, на «Буране» всё складывалось не очень…       — О нет… как такое могло произойти? — Джавелин выглядела очень растерянной и опечаленной.       — Мы можем сражаться… — мгновение, и корабль Лаффи, «Змей-М», исчез. Осмотрев себя с головы до пят, та взлетела, — скорее…       Джавелин уверенно кивнула и сделала то же самое. «Орёл» исчез, и они вдвоём направились прямо в гущу событий. Следом за ними на поле боя одна за другой начали появляться остальные. Притеснение со стороны пиратов было ослаблено, но их рассредоточенность по полю боя была слишком большой.       — И что нам теперь делать… — Уильям, уже переодетый, стоял близ ангаров и ждал, пока его эсминец подготовят к бою. Осмотревшись, он увидел… — Саманта, а это кто?..       Он только сейчас обратил внимание на то, что его подруга стояла, не менее напряжённая и нервно поглядывала на часы. Рядом с ней стояла девушка… точнее, Уильям бы даже сказал — женщина в строгом чёрном одеянии, фуражке, да и с копьём под руку. Лицо незнакомки не предвещало ничего хорошего.       — Это Бисмарк, знакомься, — выдохнула та, указывая на девушку, — было очень сложно получить одобрение от верхов, но я добилась этого…       — Командант на базе? — спросила блондинка, переведя взгляд на Саманту.       — К сожалению, нет… С ним произошла беда и… мы не знаем где он. Виновниц уже нашли и уже собирались отправляться на поиски, однако…       Прогремел взрыв от упавшего на взлётную полосу корабля.       — …однако случилось внезапное нападение пиратов. Мощи кансен могло бы хватить, чтобы дать отпор, однако у нас нет того, на ком и лежит обязанность руководить вами.       — Я могу временно заменить Команданта из-за чрезвычайных обстоятельств...       — Поэтому я так долго и пыталась добиться одобрения, Бисмарк, — Саманта слабо улыбнулась, — Адам вечно попадает в неприятности и может случиться то, что происходит сейчас. Поэтому нам и нужна ты.       Задержав взгляд на девушке, Бисмарк вздохнула.       — Хорошо, считаю, что сейчас не самое время обсуждать подобное. Лучше предоставьте мне мой корабль и связь со всеми кансен.       — Твой эсминец должен прибыть с минуты на минуту, — Саманта обратила взор на варп-врата, что были неподалёку.       Кивнув, Бисмарк, скрестив руки на груди, подняла взгляд в небо, в котором громыхали десятки выстрелов и взрывов.

***

      — Вот ваш чай, Мастер, — какая-то девушка-горничная поставила чай и встала позади.       — Может тоже вам тоже стоит отпить? — спросил я у неё, на что та отрицательно покачала головой, — собственно… что мы тут собрались-то?       — Разве вы-…       — У меня слегка голова болит и я подзабыл… прошу, напомните, — я симулирую головную боль.       — Мастер, согласно составленному вами несколькими часами ранее приказу, небольшой флот был направлен на патруль. Вы же проявили желание отправиться с нами для сбора определённых данных и проверки точности действия радаров базы.       Всё было объяснено в течении минуты. Значит, патруль…       В голове сразу же всплывают воспоминания. На самом деле, это неплохой способ развеяться и узнать обстановку вокруг. Порой интересно слушать переговоры в каналах связи. Но в этот раз всё несколько иначе: я не на своём собственном корабле, и я вообще не в привычной среде. Что делать — тоже не особо ясно…       — Почему бы нам не передвинуть корабли чуть подальше? Были ли какие-то странности в последнее время? — спросил я у горничной.       Остальные выглядели так, словно не до конца улавливали суть разговора… а кто-то, вроде девушки с красными волосами и микрофоном на столе во всю и с жадностью поедал сладости…       — Да, были. Флоты «болванчиков» Сирен стали всё чаще и ближе подбираться к берегам. Патрули, конечно, оттесняют их, но нападения происходят на регулярной основе…       — …а это сказывается на их расположении духа и в всеобщем настроении… — продолжил я за неё, — хорошо, значит необходимо найти источник, причину, по которой они так целеустремлены.       Моё предложение было поддержано единогласно.       Через время, наша «эскадра» отдалилась от берегов базы ещё на пару десятков километров. Из командной рубки было видно, что слова Белфаст — так звали горничную, подтвердились: из порталов (больше напоминавших разломы Чужих) то тут, то там появляются целые флотилии «болванчиков». Все они неспешно двигались в сторону именно в сторону базы.       За всё время наблюдений, было обнаружено, что периодичность их появления составляет 6 часов, что на самом деле очень даже быстро. Из-за неспешного движения, на базе кажется, словно они прибывают без конца.       — Итак, каков ваш план, Адмирал? — пока я смотрел на очередную партию уплывших кораблей, в голове вырисовался примерный план действий…       — Значится…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.