ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XXI "Странности"

Настройки текста
Примечания:
      Командный пункт Сирен был не готов к такому.       Никаких сбоев не было обнаружено и всё вроде как шло своим чередом. Всё, за исключением одного немаловажного фактора, коим являлся сам «подопытный кролик» — Адам.       С момента его переноса в симуляцию прошло уже более двенадцати часов, однако сигнала в пункт наблюдения о провале до сих пор не поступал. Более того, было отчётливо видно, как силами кансен под командованием человека и вовсе подавлялись основные силы флота Сирен.       Даже не смотря на то, что подопытный оказался в нетрадиционной для себя среде, адаптация прошла более чем быстро, и вот уже в течение нескольких часов флот Сирен раз за разом оказывается подавлен. Вышло даже так, что вокруг «разломов» уже собралась область оцепления, за которую не перешёл ни один корабль.       Удивлению наблюдавших не было предела. Да, конечно, ему ещё не посылалась Сирена, но почему-то ни у кого не возникало и грамма сомнения на счёт того, что он не справится.       — Обсервер? ЧТО это? —удивлённо хлопала глазами Пурифаер, не отрывая взгляда от подобия монитора.       Сирена повернула к ней не менее удивлённый взгляд и проговорила, призадумавшись.       — Этого не было в прогнозах… Нет, то есть я предполагала нечто подобное, даже возложила надежды на малыша Адама, но, кто знал, что всё выйдет «вот так», — от былого задора Обсервер не осталось и следа, — Однако, что касательно остальных тестов?       Она постаралась привести себя в порядок и вернуть прежний уверенный вид.       Пурифаер посмотрела на Обсервер, как на пришельца (лол).       — Эй, ты меня спрашиваешь? — удивилась та, хлопая глазами, — Я вообще, тю-тю, не разбираюсь в этом…       — Ну-да, ну-да, кого я спрашиваю~, — хихикнула Обсервер, — Тестер вроде бы говорила что-то. Где она?       Пури указала на также наблюдающую за всем происходящим Бету. Улыбнувшись, обладательница щупалец удалилась.       — …хэй! Что значит «кого я спрашиваю»?!

***

      — Прекрасный бой, мой слуга! — воодушевлённо воскликнула Королева Элизабет, также принявшая участие в сие операции.       — Стараюсь ради вас, Ваше Высочество, — наигранно улыбаясь и подыгрывая, проговаривал я, не сводя взгляд с разлома.       Несколько часов длится эта заварная каша из хрен поймёшь чего… Флот всё прёт и прёт, им конца и края не видать…       Как же я рад, что это мне лишь казалось. Уже прошло достаточно времени, по истечению которого должно было повторится полтора обычных нападения, однако ничего, всё тихо.       — Слуга! — обратилась ко мне Королева, — когда мы вернёмся на базу?! Я устала!       Эта маленькая девочка — Королева Элизабет, флагман Британии и по совместительству, глава целой фракции, именуемой «Королевским флотом». Её Величество также решило помочь мне в исполнении плана «Кольцо», которой сейчас и сдерживает порталы. Пришлось пойти на множество глупостей, дабы уговорить её, но всё вышло более чем отлично. Повезло ещё, что Белфаст встала на мою сторону.       Я… не до конца понял причин, по которым эта юная леди не хотела помогать, однако, в данный момент мне следовало бы выполнить её просьбу.       — Адмирал? — шепчет мне на ухо вышеупомянутая горничная, стоявшая всё время позади, — это невежливо по отношению к Её Величеству.       Она имела в виду моё долгое молчание.       — Прошу прощения, Ваше Величество, — «как же много я это в последнее время говорю…», — конечно можно. Думаю, эта партия была последняя, однако, хотелось бы попросить нескольких Ваших подчинённых, — я взглядом указал на Белфаст.       — Бел! — обратилась Королева к горничной, — пусть королевские горничные останутся с Моим слугой и не дай бог хоть волос упадёт с его головы!       — Слушаюсь, — кратко отозвалась Белфаст.       Я же от услышанного слегка выпал, но быстро привёл себя в чувство. Кто бы подумал, что она отдаст настолько… неожиданный приказ.       Юная Королева покинула капитанский мостик авианосца «Зуикаку» и в итоге мы с Белфаст остались наедине. Я молча уставился в окно, обмозговывая всё происходящее, а горничная… была наедине со своими собственными мыслями, содержимого которых я естественно не знаю.       Через десять минут раздался стук и в дверь вошли сразу несколько фигур. Все они одеты в наряды горничных. Хоть и выглядели они элегантно и профессионально, но одна из них как-то умудрилась запнуться. Не мешкая, она быстро поднялась и вернулась в своеобразный строй.       — Простите за это, Господин, — кратко прокомментировала Белфаст такую мелочь, — И всё же, каков ваш приказ?       — Просто наблюдаем за разломами… Ничего более нам не остаётся. Если же что-то случиться, то нам всеми силами необходимо продержаться до появления подмоги, — озвучил я свои мысли по сложившейся ситуации.       За это время я очень устал. Не смотря на то, что я уже почти год занимаюсь подобным, новая обстановка и ситуация знатно вымотала меня. Это же заметили Горничные. Окидывая их уставшим взглядом, было заметно нескрываемое волнение на лицах многих. Однако, некоторые особы вроде Шеффилд или Глоуцестер выглядели совершенно отчуждёнными и… холодными, что ли.       — Господин? С вами всё хорошо? — обеспокоенно спросила Горничная, выйдя вперёд, перед моим столом.       Я махнул рукой и попросил не волноваться, ссылаясь на усталость. Плюсом к мозговому штурму от ситуации добавились и вопросы, касательно происходящего в общем, вокруг: «Где я?» «Как я сюда попал?» и «Как отсюда выбраться?» Голова буквально заполнилась этими вопросами, но я ничего не мог поделать. Оттого мне и было не очень хорошо.       Белфаст что-то говорила, обращаясь к своим «боевым подругам», пока я с пустым взглядом сидел и смотрел куда-то сквозь дев. Последнее, что я увидел перед тем, как внезапно отключиться из-за переутомления — вломившаяся Зуикаку и кричавшая что-то.

***

      — Добрый день, Адмирал, — проговорила загадочная фигура низким, искажённым голосом, — случилось ли что-то плохое за прошедшую неделю?       Дверь позади закрылась.       — Здравия желаю, никак нет, — незнакомая фигура с чёрным пятном, вместо лица отдала честь и внимательно слушала речь другой, покрытой мраком фигурой.       — Мои поздравления, Адмирал! Война окончена. Мы победили! Но… Как бы это было не прискорбно, в Ваших услугах нужды более нет.       Пять слов, а сколько боли? Будучи простым наблюдателем, я не думал, что смогу ощутить этот ожог, обдавший всю грудную клетку.       — П-постойте! Что это значит? А как же угроза Сирен? Что вы ходите сказать под «Война окончена»?!       Раздаётся непонятный шум, а затем тёмная фигура вручает какую-то папку судя по одежде — какому-то Адмиралу.       — Здесь всё сказано. Прошу прощения за всю внезапность, но иначе донести мысль мягче бы не вышло.       Затем… вновь тьма. Секунды идут, и вскоре появляется другая картина. Какой-то кабинет. Пустой. Не было ничего, кроме стола, нескольких картин и большого окна, открывавшего вид на бескрайний океан.       В этот раз я мог свободно обойти помещение, однако заглянуть вдаль через окно или вовсе открыть его у меня увы не получалось. Всё было слишком расплывчато. Но, обойдя кабинет и глянув на стол, заприметил ту самую папку.       Вынув содержимое, я принялся читать…       «Благодарим Вас за службу, Адмирал. Мир никогда не забудет вашего вклада. Однако, к сожалению, мы не можем дать Вам возможность продолжить службу в окружении кансен и на данном объекте, который по приказу свыше сказано запечатать.»       …       «Адмирал [удалено], вам предложено перейти на новое место службы в морском флоту, или же подписать увольнение и уйти в отставку. <…>…Как только вы сделаете выбор, прошу ответить на адрес, указанный в письме.»       «Продолжить службу в кругу кансен у Вас более нет возможности, так как все они загадочным способом исчезли. Такая же судьба постигла Сирен и их флот. Тщательное изучение было проделано неоднократно и учёные пытаются найти ответы…»       Затем вновь тьма. Накатила внезапно, я даже понять не успел что к чему.

***

      В голову ударило тихое тиканье часов и едва уловимые глухие голоса, доносившиеся не понятно откуда… Ощущение тела… присутствовало, что означало то, что я жив здоров. Также в нос ударил весьма приятный запах чего-то ванильного.       Издав невнятный стон, я медленно открыл глаза и потянулся. Был я в самой обычной с виду комнате. Всё чисто, опрятно, ничего на полу не валялось и вообще, никаких неприятных чувств или отвращений я не испытывал.       — Вы… вы пришли в себя! — не сразу сообразив что к чему, воскликнула некто.       Быстро оглядевшись, увидел деву с короткими белоснежными волосами в наряде горничной. Её вид буквально кричал о том, что она беспокоилась за меня, что я конечно же приятно воспринял.       — У вас нет температуры? — спохватилась она, быстро приблизившись и касаясь своей ладошкой моего лба, — вы… вы так внезапно потеряли сознание… Все очень переволновались.       — А где мы? — задал я очевидный вопрос. С момента моего «перемещения» прошло немало времени и максимум, где я сумел побывать — каюты и капитанские мостики пары кораблей.       — Мы на базе. Атаки флота Сирен прекратились, — девушка поёжилась, поглядывая на меня своими «рубинами», — Ма… Мастер… ваши действия были невероятны и отважны!       «Чего это она?»       Ни с того, ни с сего, горничная стала нахваливать меня.       — Я… Сириус, хочу и дальше быть вашей горничной и мечом, чтобы соответствуя вашим героическим действиям… При наших встречах я всегда неуклюжа, но… я постараюсь исправиться! Госпожа Белфаст уже взялась за моё обучение!       — Х-хорошо! Нет проблем! — смутился я от внезапной откровенности девушки. «Что вообще на неё нашло?»       Девушка не слишком далеко отстранилась, когда убедилась, что я не заболел. Сириус так и продолжала неотрывно смотреть мне в глаза. По её едва уловимым движениям плеч и слегка вздрагивающих руках, я мог с уверенностью сказать, что она волнуется.       Я выдохнул и улыбнулся.       — Ты и вправду переживаешь от моего ответа? — я сказал совершенно не то, что думал.       Она волновалась и ждала от меня «иных» действий, но я не… Не должен. Другие могут не правильно понять и чёрт знает чем это может кончится.       — Конечно я буду ждать твоих успехов. К тому же, если ты стараешься ради меня, — я решил не рушить её слегка «сближающие» надежды, поэтому взял её руки в свои, — я просто обязан тебя поддержать!       — Мастер… — вздохнула та, опустив взгляд на руки, — А-ах, это… Я не… хотела… Нгх…       Улыбнувшись, я нежно провёл по её ладоням своими руками. Она нехотя выпустила их, когда поняла, что я собираюсь вставать.       Поднявшись на ноги, никаких признаков усталости или переутомления я не обнаружил, что не могло не радовать. Вопрос в другом: «как долго мне тут быть?»       Вопрос хоть и есть, а вот возможности его решения, увы, не наблюдается. Даже этих «Сирен» нет. В глубине души было навязчивое желание объяснить им, что похищения —это плохо, но… всё остаётся на уровне простого желания и не более. Если уж кансен сколько нервов себе потрепали, (при этом, к моему удивлению, оставаясь совершенно в здравом рассудке) то мне и подавно нечего им противопоставить.       …остаётся лишь продолжать играть. Кто знает, может это проверка какая-то.       Секунда, осознание.       Ещё секунда — к лицу устремляется ладонь. Раздаётся звук удара и тяжкий, почти мученический стон.       — Мастер?.. Что случилось? — Сириус обеспокоилась внезапной сменой моего настроения.       Сделав глубокий вдох-выдох, я медленно промолвил:       — Всё в порядке… Ваш Адмирал чутка идиот, — сказал я, беря свой… «мундир», что-ли.       — В-вы куда?! — собиралась она броситься за мной следом, но была остановлена резким поворотом головы.       — Подышать. Я ценю твою заботу, но сопровождать не нужно. Если сюда придёт кто-то вроде Белфаст, то скажи, что я на… — «ах, да, я же без понятие про устройство здания».       Быстро оглядевшись, в окне увидел что-то вроде небольшого сада. Время уже было позднее, так что заприметить неподалёку осветительную лампу было не трудно.       — Я в этом саду буду.       — Х-хорошо… — только и промолвила дева, опустив голову.

***

      — Он догадался… — с лёгкой улыбкой промолвила Обсервер, — Что же, это замечательно~. Пора вытаскивать его и приступать к следующему тесту!       — Эм-м… Обсервер? Тебе не кажется это как-то… подозрительно? — Тестер с настороженностью наблюдала за тем, как Адам неспешно прогуливается по саду, с интересом рассматривая всё, что попадалось ему на глаза, — к тому же… что это было?       Сирена с щупальцами замерла, словно её чем-то пронзили.       В самом деле, было что-то, вышедшее из-под контроля. Мимолётно, но… это навело шороху. Не только тут, но и…       — Ваше Величество… что скажете? — Обсервер повернулась к сидящей неподалёку на чём-то, напоминавшем трон, с интересом наблюдавшая за картиной на мониторе.       На её лице не было почти никаких эмоций, можно даже сказать, что тень и вовсе скрывает какие-либо выражения, за исключением двух ярко сияющих глаз, источающие немалую невиданную энергию.       —…интересно, — кратко ответила Её Величество. Затем её взор упал на Обсервер, — думаю стоит закончить. Хотя… есть одна вещь, что я хотела бы сделать напоследок~… — Императрица ухмыльнулась и одним движение пальца сделала непонятную махинацию.       На первый взгляд ничего не произошло, однако… На мониторах, показывающих симуляцию, всё загорелось красным. Обсервер, Тестер и прочие с шоком на лице наблюдали за тем, что начало происходить в симуляции.       — В-ваше Величество! Вы его убить вздумали?! Он — первый экземпляр, что смог-!       Рот Тестер был мгновенно закрыт одним лишь взглядом Императрицы.       — Я не собиралась убивать Адама. В случае чего его быстро вернёт сюда. Мне лишь интересно узнать, как он поступит в данной ситуации… — со сверкающими глазами, «Верховная Сирена» устремила свой взгляд на монитор, облокачивая свою голову на руку (п. а — звучит странно, но я думаю вы поняли, что я имел в виду.)       — Уж я-то знаю, как ты поступил бы… Покажи ИМ, что они все ошибались и не зря тратили время, — прошептала женщина, издавая тихий смешок…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.