ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XIX "Мир Чужих"

Настройки текста
      — Ты не правильно делаешь, Адам. Надо бить вот так: удар сюда, туда, и потом… — сильный удар вызывает довольно громкий хлопок. — …добиваешь, нанося сильный удар в кадык. Понял?       Уильям сказал, что теперь стоит приступить и к улучшению боевых навыков. Мы отрабатывали различные приёмы и удары. Пока что у меня совсем не получается… Однако, в стрельбе всё куда лучше. Но это точно не то, что мне везде поможет. Кто знает, что может ещё случиться?       — Хах, смотри ещё раз, — он начал повторять.       Пока-что я сидел неподалёку и внимательно наблюдал за всеми его движениями. Вроде и выглядит просто, однако… совершенно непонятно. Все его движения отточены до идеала и в них нет ничего лишнего.       «Стоит на него ровняться», — сделал я единственное умозаключение.       Уверен, Акаги и Кага ещё не скоро вернутся, поэтому у меня будет время, чтобы познать азы. А дальше… дальше будет совершенно не до этого. Нужно будет знакомится с их сестрой, Амаги и выстраивать хорошие отношения. Ох-х… как же я надеюсь, что не выставлю себя дураком или невежей.       — Давай, Адам, попробуй теперь ты. Разве ты не хочешь покрасоваться перед девчонками?       — Что?... С чего ты взял, что хочу? — я встал и состроил лицо, полное недоумения.       — …Ха, ничего, я просто пошутил. Давай уже, — усмехнулся тот.       …Тем временем, были те, кому действительно это было интересно. Они стояли поодаль, дабы не смущать Командора. Даже плохо видящий поймёт, что он бы сильно смущался.       — Это, конечно, не искусство владения мечом, но… тоже пойдёт, — Такао кивнула, произнеся это себе под нос.       — О, Энти… — Хорнет широко улыбнулась, хитро сощурившись, — пригласи Адама на совместную тренировку точности~!       — Ч-что?! Хэй! …Командору не будет интересно соревноваться с лучницей…       — Хе-хе… — Кливлэнд за их спинами ткнула лучницу в бок, — Да-да, это просто отговорочки. Но, знаешь, Хорнет права. Ты давно не общалась с Адамом. У вас что-то случилось?       Лицо Энтерпрайз слегка покраснело.       — Я-я была слишком занята контрактами… — сделав вдох выдох, девушка быстро вернула себе самообладание, — Пришли всем скопом, поглазеть на… Командора?       — Ага! — в шутку, широко улыбаясь, молвит Балтимор, — А вообще, я и сама собиралась потренироваться, поэтому…       Девушка улыбнулась и направилась к нужному ей тренажёру. Проводив её взглядом, все стали расходиться, за исключением одной, что продолжала стоять и глазеть, держа в руках бутылку с водой.

***

      Через некоторое время Адам и Уильям закончили. Вручив парню планшет, он пошёл в сторону раздевалки, попутно вытирая себя полотенцем.       — «Обязательно почитай и попробуй "потренироваться"… Хм, ладно, — прочитав заголовок, переношу содержимое на свой коммуникатор.       И тут же возникло внезапное чувство, словно кто-то стоит над душой и пристально прожигает во мне дыру. Резко обернувшись, вижу Роон с дружелюбной улыбкой и бутылкой воды.       — Держите, Командант, я принесла вам воды~ — она протянула бутылку.       — С-спасибо, — выдохнув, залпом выпиваю половину, — А ты чего тут делаешь? Опять за мной хвостом ходить будешь…       Я слабо усмехнулся и поднял взгляд на Роон.       — Вам не нравится, Командант? — она продолжала улыбаться, — Я вам мешаю?       «Что это с ней?» — по спине холодок прошёлся.       Видеть её улыбку и слышать такое… странно. Ни ноты недовольства или чего-то в этом духе в её словах не было, и это слегка пугало.       — Не совсем… Послушай, это… Мне неловко, когда за мной так ходят, — Роон села рядом, внимательно слушая.       …Такое чувство, словно я отчитываюсь перед женой.       — …Я ценю твою помощь, — поднимаю на уровень глаз почти пустую бутылку, — Такая помощь и приятная, и полезная. Понимаешь? То, что ты делаешь — смущает и мешает сконцентрироваться, — я вспомнил то, как она ранее ходила за мной.       — Ах-х~ Как скажете, Командант, я всё понимаю… — она поднялась и встала передо мной, — Однако…       Внезапно развернувшись, она ушла.       Однако… Что? Что это было? Никогда мне не понять, что у неё на уме… Но всё же спасибо. Не придётся лишний раз слоняться в поисках бутылки воды.       Я поднялся на ноги и побрёл в сторону раздевалки. После переодевания во всё чистое и свежее, топаю в свой кабинет. Как-никак, а всю работу свалить на Худ я не имею права.       Усталость быстро накатила. Сидя в кресле, я лениво разбирал очередную стопку документов, что мне любезно отсортировала леди Худ. Контракты, отчёты, запросы и тому подобное… Нудятина…       Слишком скучно… особенно после тренировок. Может быть мне приготовить чай?..       Да… от горячего напитка я бы не отказался. Может быть это поможет сконцентрироваться на работе и слегка расслабиться…

***

      — Кхе-кхе…       — Отлично! — Доктор Энн восхищённым взглядом смотрела на платформу, уже приготовив одежду. — Доктор Димени, успех!       Молодой учёный смотрел на постепенно пропадающий пар и не мог оторвать взгляд. Он был в курсе про прошлый успех команды Докторов Дерека и Энн в проекте «Роон», но в этот раз… масштабы и риски были куда выше.       Тем не менее, это полный успех в синхронизации! Неоспоримое доказательство — девушка, шатенка с длинными волосами, красивыми, изящными ушками и хвостами.       — Госпожа Амаги, как вы? — Энн приблизилась к ней и протянула «экстренный» комплект одежды, представлявший собой что-то вроде лифчика, научный халат, носки и шорты.       — Я… — она подняла взгляд на протягивающую ей одежду Энн, — Где?       — Не переживайте! Поскорее оденьтесь и мы немедленно отправимся в лабораторию, — Доктор улыбнулась, аккуратно оставила одежду рядом с Амаги и отошла к остальным.       Кагу и Акаги, слегка ослабшими уже выпустили из резервуаров и те незамедлительно устремились к женщине, неспешно одевающую предоставленную одежду.       — Амаги-нее-сама!       — Сестрица Амаги!       У двух девушек слёзы счастья на глазах, они кинулись к ещё ничего не понимающей женщине в объятия. Амаги быстро поняла кто перед ней. Прикрыв глаза, обвив их обеих своими массивными хвостами, та нежно прижала лисиц к себе.       — Я вернулась…

***

      — Итак, Доктор Димени, вы уверены, что всё прошло успешно? — в центре исследований был настоящий праздник. Сразу два проекта были успешно закончены, — Я не могу допустить, чтобы из-за того, что вы опять возитесь со всякой чертовщиной — мои люди гибли.       — Медицинский осмотр и различные тесты, включая тест на синхронизацию и отсутствие конфликтов, уже идут полным ходом, — мужчина отпил из бокала и посмотрел в глаза собеседнице. — Мисс Кортес, вам не о чем переживать.       Женщина ответила доктору грозным взглядом. Её голос с прорезью стали заставил мужчину вспомнить первые попытки к закреплению на «Левиафане». Тогда это тоже была спонтанная и невероятно рискованная операция.       — Лучше вам не произносить эти слова, — она схватила Димени за воротник.       — Я помню, помню, Мисс Кортес… — все знают, что лучше её не злить… — прошу, давайте лучше не будем поднимать шум и в случае возникновения проблем — я позволю вам закончить начатое ещё тогда.       Внимательно заглянув в его глаза, женщина отпустила его и отошла на шаг и холодно произнесла.       — Не забудьте свои слова. И уж точно не думайте, что в случае, что всё пойдёт по одному… — она ударила своей указкой какого-то мужика по заду. Тот хотел было рыкнуть, но как увидел Наташу — быстро ретировался, -…Советую вам даже не думать о том, что может с вами случиться. Если буду нужна — вы знаете где меня найти. Не разочаровывайте меня, Доктор.       На этом разговор и закончился, а сама Наташа — покинула зал.       — Психопатка… — кто-то рядом это негромко произнёс. К его счастью — зловещей женщины тут уже не было.

***

      — Значит, это и есть весь план, мистер Редфилд? — молодой Барон приподнял бровь и поправил очки, — Хм-м-м…       — Кидд и его ребята пойдут дальним маршрутом, прибудут прямо к разгару «вечеринки», — мужчина усмехнулся, — прямо как он и любит…       — Ваша команда, Сигурд, будет оказывать поддержку, заниматься ремонтом, атаковать с дальней дистанции, осуществлять коммуникацию и следить за полем боя. Не сильно трудная работа для тебя, верно? — красноволосый пират с ожиданием смотрел на Сигурда.       Тот лишь усмехнулся, чуть оскалился и твёрдо произнёс:       — Не трудно. Я специализируюсь на тактическом ведении боя, — он откинулся на спинку кресла и тихо произнёс, — именно поэтому ваша эскадра потерпела поражение… Кхм!.. Не волнуйтесь, сэр Редфилд.       — Отлично. Тогда я спокоен, — он кивнул. — Кстати, а что там с проектом «Смотрителей»?       Молодой пират ненадолго призадумался, а после, загадочно улыбнувшись, ответил:       — Всё идёт строго по плану. Сэр Луис уже оценил результат. Как только план «Буря» подойдёт ко второй фазе — «наступление», я продемонстрирую вам и Совету результат.       Мужчина с красной бородой довольно улыбнулся и прикрыл глаза.       В этот раз — он и его товарищи сполна отплатят за тот позор, что устроили ему «жалкие псы» — как он называл этих людей, из «Волков». А также, если удаться сделать больше, чем «просто разгромить» — Акаги и Кага тоже попляшут.       Мало того, что они сбежали вместе с личными кораблями его свиты, так ещё и использовали их против них же. Те крики о помощи его бойцов он запомнит надолго, ведь на фоне того ада слышался задорный смех Акаги. Желание вырезать ей язык и голосовые связки с каждым воспоминанием было сильнее прежнего.       — Кхм… — Сигурд привлёк внимание «Босса» кашлем, — если это всё, сэр Редфилд, то я пойду проверять готовность своих бойцов. Встретимся через несколько дней на финальном собрании.       Мило улыбнувшись, Сигурд покинул кабинет Редфилда.       Всего несколько дней — и все они заплатят.       — …Вам осталось всего несколько дней. Больше скрываться у вас не выйдет… — сказал он в пустоту…

***

      — …Эй! Сэр!.. Адмира-ал… Командор! Просни-итесь~! — я распахнул глаза. Как-то слишком близко было лицо леди Худ. Поправив прядь волос, она выпрямилась, сев на стул, — видимо вы слишком усердно работали~.       Сказав это, она бросила взгляд на ту огромную стопку документов, что уже были отсортированы и скреплены всем необходимым.       — Да… Ох, кстати, а который час?       — Сейчас поздний вечер, — ответила она, когда посмотрела на наручные часы.       — Ну и зачем тогда вы меня разбудили?       — Меня, как вашего секретаря — попросили передать из Диспетчерской: «Проект «Амаги» был успешно завершён. Завтра утром все три девушки и, пока-что единственная наработка «Эллидиум», прибудет на «Буран». Ожидайте ближе к утру.»       — Успех! — я и вправду очень обрадовался, что даже подскочил… и едва не упал на сидящую неподалёку Худ из-за того, что у меня потемнело в глазах. — О-ой… простите…       Сидящая рядом девушка мило засмеялась.       — Ничего-ничего~, всё в порядке, я бы постаралась вас поймать, если что…       — А… Ха-ха… — я от чувства неловкости хотел провалиться сквозь пол. Однако этого я не мог, посему просто выдохнул и опять сел за своё место. Просто так я уснуть точно не смогу… — Хм, кстати, а где Саманта?       — А? Мисс Саманта… она вроде как сейчас занята внутренними делами ЕЦН по части нас, кансен, поэтому уже как неделю я её не видела.       И что она там может делать? Опять кого-то хочет ко мне просунуть?       Подобные мысли заставляли издать нервный смешок.       — Хм… кстати, Леди Худ, может вы чего интересного расскажите про Адмирала? — дабы не сидеть в тишине, решаю поинтересоваться на данную тему.       — Об… Адмирале? Хм-м… — она призадумалась, — Рассказывать вроде и нечего. Человек с золотыми руками и чистым, недюжинным умом. Наблюдать за его успехами было интересно даже Её Величеству.       «Её Величество…» — в голове быстро «пролистывались» страницы с кораблями и их историей.       — Королева Элизабет? — уточнил я, на что Худ кивнула. — Вот оно как… А как вы к нему относились? Также как и она — просто наблюдали, или также, секретарём?       — С чего вы так решили? — она неуверенно улыбнулась. — Но… вы правы, я действительно была секретарём Адмирала… только недолго.       — Ему что-то не понравилось в вашей работе? — видя, как слегка изменилось выражение лица девушки, спрашиваю я.       Однако в ответ она медленно покачала головой.       — Это норма. Секретари у Адмирала менялись с частотой примерно раз в неделю. Он прямо как вы, любил проводить время со всеми и сразу, но не мог из-за работы… Поэтому совмещал приятное с полезным.       — …Хах, интересно… Но, в последнее время у меня не очень много работы, — я почесал затылок.       — Поэтому я и сказала «прямо как вы», — Худ улыбнулась, — только совсем чуть-чуть иначе. У вас больше свободного времени. Уверена, детишки вроде Кисараги или Мутсуки были бы приятно удивлены и обрадованы.       Детишки?..       — …Я сказала что-то шокирующее, правда? — она не переставая улыбаться, заглянула прямо в глаза, — однако это правда. Но не советую вам переживать. Как бы то ни было — каждая из нас отличный боец, пусть и с причудами… Скажем так, природа кубов нам неясна, как и причина, по которой «души» кораблей стали детьми.       — В голове не укладывается…       Худ промолчала, но в голове всё же кое-что отметила:       «Будучи всё ещё зелёным, искренне старается понять. Уверена, он уже составляет какой-то замысел для реализации их маленького с первого взгляда потенциала…»       Слова леди Худ прочно впечатались в голову и ближайшие несколько дней мне стоит серьёзно задуматься над тем случаем, если кто-то из них попадёт ко мне во флот.       …Но если призадуматься, то один «потенциал» я уже смог раскрыть. Ю-556, её скорость и малозаметность поистине пугают. При помощи неё было собрано много полезной информации как об окружающих секторах, так и о тех, что на приличном расстоянии. Даже чуть-чуть про Карантинные зоны…       Во всяком случае, сейчас лучше сосредоточиться на работе…

***

      — Что значит: «Испытательный полигон был доведён до критического состояния»?! — я в шоке прочитал отчёт, полученный докторами Дереком и Энн.       Они уже прибыли на «Буран» и незамедлительно направились ко мне с не самыми приятными новостями прямо с раннего утра…       — Не волнуйтесь, Командор, Госпожа Амаги и её сёстры не пострадали, — поспешил успокоить мужчина, — пострадала только «Эллидиум Тета», а также, кхм… Мне позвать мисс Амаги?       Он быстро перевёл тему, но я не стал спрашивать лишнего. Главное, что Амаги и её сестры целы.       — Да, пожалуйста, — после этих слов, Энн покинула кабинет и…       Дверь открывается и первой, кого я вижу — женщина в кимоно, очень похожая на Акаги. Она беглым взглядом осмотрела помещение и вот, её взгляд останавливается на мне… Фиолетовые глаза очень пристально и внимательно стали изучать мою физиономию, и вот, спустя несколько секунд полной тишины, она, кашлянув, начала говорить:       — Лин… Кхм… Эсминец подавления корпорации «Эллидиум», «Зе’Та», — позывной — «Амаги», докладывает об успешном прибытии и возврату вот этих недотёп, — прижав Акаги и Кагу, — прошу и дальше заботиться о них, а также с этих пор, заботиться и обо мне.       «Она и тогда вела себя также?» — это единственный вопрос, которым я озадачил себя, глядя прямо в её несомненно красивые фиолетовые глаза.       — А… Да, хорошо, — отойдя от минутного ступора из-за увиденного и некоторых мыслей, я решаю тоже представиться. — Командор Звёздных Дев «пока-что-ЕЦН», Адам. Просто Адам. Рад знакомству мисс Амаги, а также, — перевожу взгляд на Акаги и Кагу, — вашему возвращению.       Я не смог не улыбнуться. На самом деле я очень рад, что «Эллидиум» внезапно пошла на встречу.       — Я вернулась, Адмирал-сама~, вы ведь скучали по мне? — мне показалось, что Акаги хотела кинуться в объятия, но негромкий шорох и еле слышный удар веером (?) со стороны мисс Амаги отбил у неё это мимолётное желание.       — Скучал, скучал, — я слегка улыбнулся. — Ладненько, пока-что не буду нагружать вас лишней работой, посему, мисс Амаги, сходите осмотритесь, вновь поздоровайтесь со старыми знакомыми, поговорите с сёстрами… А потом просто зайдите через пару дней. Уверен, нам будет о чём поговорить.       — Кхм… сэр Адам, могу я кое-что добавить? — спрашивает Доктор Дерек. Я киваю. — Госпожа Амаги, касательно произошедшего на «Эллидиум Тета»… Как будет время, зайдите, пожалуйста, к нам в НИЦ. Вы и сами это прекрасно понимаете.       — Как скажете, Доктор, — она кивнула.       — Ладно… я, пожалуй, пойду, — Кага покинула мой кабинет первой, и её вид мне показался странным…       «Что это с ней? Может рана всё ещё болит?..» — гадал я, смотря ей вслед.       — И нам тоже пора… Энн, передай Командору личный отчёт Доктора Димени, а также папку с техническими данными наработки проекта «Эволюция», — девушка поступила, согласно его словам.       Когда, наконец, все ушли, остался лишь я, странное чувство, а также целая тонна новой бумажной работы…

***

      — Хм~… Какой красивый вечер… — Роон шла и насвистывала какую-то песенку себе под нос.       Вечерние огни базы уже зажглись и весь кипишь постепенно уменьшался, оставляя лишь редкие и глухие звуки двигателей кораблей и техники. Иногда, откуда-то из глубин слышался отборный мат какого-то немного невезучего рабочего и грохот чего-то металлического.       Из-за любопытства, или чего-то иного, девушка заглядывала практически за каждый угол, который она видела, и заглянув, казалось, ничем не примечательный и очередной тёмный «переулок» (если так можно выразиться), её глаза засверкали, увидев подозрительное движение.       Сначала она не придала этому значения, однако, когда в отблеске вечернего фонаря увидела очень хорошо знакомые ей по плечам одного мужчины золотистые аксельбанты, она в шоке застыла.       — Что… это… значит? — промолвила она и тень, до этого напрочь отсутствующая на лице девушки, скрыла половину её лица, показывая лишь два грозно сверкающих коричневых огонька.       Мгновение, глухой стук и звук камней, падающих на бетон. Резким рывком, она хотела схватить фигуру и тут же прикончить на месте, однако там уже никого не было. Быстро осмотревшись, её взгляд зацепил набирающий мощности фрегат пиратской модификации, поспешно покидающий пределы планетарного пространства базы.       — Ах ты… дрянь, — скалясь, молвит Роон вслед улетающему кораблю.       Только одна дева могла владеть пиратским «Фениксом»…

***

      [Неизвестное космическое пространство вдали от трасс]       — Ох, это ты, Кага? — с долей радости восклицает Пурифаер, что до этого сидела и со скучающим лицом наблюдала за проплывающими кораблями. Сирена изучила содержимое кабины и на одной из коек увидела… — Ох! Это же он! Так ведь?       — Он… Как и договаривались, — она бросила сожалеющий взгляд на парня, — Забирайте его и оставьте нас!       — Ты не переживай, не переживай!       И внезапно, корабль Каги затрясло. Зловещее зелёное сияние с зада корабля, также большая тень заставили девушку сглотнуть ком, а когда она развернула корабль, её взору предстал другой, большой корабль.       — Это ещё что за… — видя традиционный корабль в своём понимании, Кага на мгновение полностью потеряла связь с реальностью.       — А, это? — Пурифаер с улыбкой указала на гиганта, — «Чёрный призрак» будет нас сопровождать. Всё равно пока-что смысла ей перелопачивать территорию «Сектора 1337» ради реликвий нет, а вот сопроводить вас в Наш мир без происшествий — самое оно. Знала бы ты, как безмозглые биоморфы её боятся… — Сирена захихикала.       — Х-хорошо… — всё ещё чувство страха не покидало её, однако, ради будущего её и сестёр — она готова терпеть.       — Чудно. Следуй за мной и не бой-ся. Не знаю сказала тебе Обсервер или нет, но нам это важно также, как и ваши эти «эмоции», — Пурифаер выпрямилась и развела руки в стороны. Позади неё открылся уже знакомый по битвам с Чужими разлом в пространстве.       …Сирена незамедлительно нырнула в разлом, а Кага последовала за ней следом…

***

      — Вот чёрт… Такое чувство, что я пил весь вчерашний день… — я кое-как раскрыл один глаз, — Что?! — я подскочил, так как обнаружил себя не в офисе или на крайняк — не в баре.       Далее я лишь молча стоял и с глазами в «пять рублей» (Хех) — осматривался. Непонятное помещение, всюду знакомые мне кристаллы и монолитные строения, парящие в воздухе, извергающие пугающей силы зелёные разряды.       — О, ты наконец очнулся~? Я уж думала, что Кага-чан тебя прибила.       — Кто? — я хотел выхватить пистолет, но его при мне не было…       Также стоит отметить, что вокруг всё было в зеленоватом тумане, присущий только…       «Не может быть!»       — М-мир Чужих?! — я сразу же вспомнил репортажи, близ «Эллидиум Тета».       — Ну… наверное ты прав, человек~, — наконец собеседни…ца себя показала. Готов поклясться Бартлу, ЭТО запросто меня лишит жизни…       Я смотрел на извивающиеся щупальца и осьминожьи (?) ноги (???)… Боже, как это может напоминать…       А теперь, наконец, я поднял взгляд.       Грозно светящиеся обвесы, источающие жуткое и тусклое свечение и кукольное личико девочки с бледным цветом кожи. На её лице играла улыбки, а сама она время от времени облизывала губы в предвкушении… чего-то!       — Ч-что…       — Хе-хе~ Теперь, ты в наших руках, малыш Адам, и послужишь во имя науки… Как вы, люди, сделали с кристаллидами, — она казалась грозной и я действительно чувствовал очень сильный страх, однако… в глубине души, мне казалось, что она лишь издевается, запугивает. Её игривая улыбка могла быть весомым тому доказательством, если бы не одно ужасное «Но», подкравшееся и обвившее мою ногу, — пойдём познавать «веселье»~!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.