ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XVII "Доверие"

Настройки текста
      — Сэр, цели вошли в зону поражения. Что прикажете делать?       — Хорошо… Убедись, что никто из этих отбросов не выживет. Как знал, что эти дураки с эскорта ничего не смогут нормально сделать. И капитан этот… Слабак. В общем, действуй.       — Есть, — вздохнув, девушка направила орудия в сторону изрядно повреждённого транспортника и некоторого количества кружащих вокруг кораблей.       Прогремел мощный орудийный залп, и большое количество плазменных снарядов отправилось прямиком в один из зазевавшихся штурмовиков.       Спустя секунду прогремел другой, но уже глухой взрыв. (П/б IL: какого хрена в космосе есть звук?! Там же ёбанный вакуум!) Следующая череда выстрелов уничтожила остатки изрядно запаниковавших пиратов.       — Цели уничтожены. Путь свободен, Командор, — доложила девушка и заметила, как имперский фрегат «Широн» неспешно движется в сторону транспортного судна.       — Атаго, за мной. Массачусетс, прикрывай нас.       — Как скажете, Командор~, — улыбнувшись, девушка в белом мундире направилась следом.       Проплывая мимо, Генрих глазами следил за сгоревшими обломками кораблей, медленно двигающимися куда-то в сторону, мимо него. Атаго держала все свои орудия и клинок наготове.       — Рядом никого нет… либо они хорошо скрываются… — промолвила девушка с ушками, внимательно осматриваясь.       — Нет тут никого… подмогу мы перебили ещё тогда, когда только вошли в сектор.       — Кстати, Командор, а вы… — Атаго бросила взгляд на обломки другого «Широна», что проплыл мимо неё, — не жалеете, что пожертвовали жизнью другого наёмника?       — Он сам согласился на мой контракт, — фыркнул мужчина, — Тем более в контракте упоминалось, что всем родственникам будет выслана награда в случае гибели исполняющего. Если они у него есть, конечно… К тому же, лучше не вмешивать кансен в подобные контракты, а когда никто не видит — в этом нет ничего такого.       — Так-то это так, но…       — Никаких «но», капитан Атаго. Контракт необходимо выполнить любой ценой, — пока они говорили, фрегат Генриха уже пристыковался, — давай за мной и без лишних разговоров.       — Хорошо…       Поднявшись на борт и осмотревшись, первое, что бросилось в глаза — обломки какого-то корабля. Часть обшивки валялась то тут, то там. На одной из более крупных была обнаружена надпись: «Буран».       Хмыкнув и отопнув железяку в сторону, осмотревшись, Генрих увидел мёртвые тела. Когда он подошел ближе, ему стало ясно, что это простые пираты, коих везде пруд пруди.       — Следуй впереди и будь готова ко всему, — приказал мужчина, напоследок бросив взгляд на тела.       — Есть… — вновь вынув клинок из ножен, девушка, стараясь издавать как можно меньше шума, с осторожностью продвигалась по помещениям корабля.       Продвижение вглубь привело их к командному пункту, где было целое обилие мёртвых пиратов.       — Смотрите, — девушка указала на лежащего неподалёку человека в форме СБ.       Склонившись над ним, Генрих порылся в карманах мёртвого бойца, вытащил оттуда удостоверение. В нём было указано, что этот «элитный охранник» только неделю на посту, чем мужчина и обосновал такой результат. В состоянии ЧС он просто растерялся.       — Проверь остальных, — приказал он девушке.       Та спешно осмотрела всех мёртвых бойцов СБ, а затем и их удостоверения.       — Командор, взгляните. У одного из них было это… — Атаго протянула мужчине странную, небрежно свёрнутую бумажку с кучей записей.       — Хах… теперь всё ясно, — он убрал её во внутренний карман, — однако, странно, что он оказался среди мертвецов, — взгляд Генриха упал на знатно потрёпанные стены и ящики, что были наполнены различным, уже непригодным оборудованием. На полу было обильное количество крови, а затем…       — Хм?.. похоже, кто-то пытался сбежать, — умозаключил он, увидев кровавый след, ведущий к двери в дальнем углу помещения, — идём.       Девушка пошла вперёд, а мужчина следом за ней, на всякий случай готовя оружие, в случае сопротивления. По мере движения вперед было заметно возросшее расстояние между каплями крови. Кто-то бежал, и очень быстро.       — Кто там?! — внезапно послышалось из-за угла. Голос был механизирован и в нём ощущался сильный страх.       Атаго взглянула на лицо её Командора. Однако то выражало лишь лёгкое удивление, вперемешку с надеждой.       — …Меня зовут Генрих и я-       Мужчина медленно вышел из-за угла, как внезапно грянул выстрел, и в ту же секунду послышался скрежет металла. Раскалённое лезвие клинка Атаго, зависшее в десяти сантиметрах от лица мужчины, медленно теряло свой алый от перегрева окрас.       — Не… стоит быть столь резкими… — сказал тот, движением руки опустив клинок своей спутницы, — мы не те, о ком вы подумали…       В сторону Генриха и Атаго был направлен ствол импульсной винтовки, что неумело держалась руками фигуры в плаще и маске. Позади неё лежало тело, показавшееся мужчине смутно знакомым.       — Кто вы? — грозно спрашивает незнакомец, переводя мушку с мужчины на девушку.       — Как я уже сказал: меня зовут Генрих, я Командор «звёздных дев» сил Империи, — услышав это, фигура опустила оружие и тяжко выдохнула, — Из-за определённых обстоятельств, был вынужден слегка задержаться и послать вместо себя одного из моих… бойцов. К сожалению, он не справился с задачей… Однако, я искренне рад, что цель моего контракта в целости и сохранности.       — А что, если бы вы не успели? — тихо произносит незнакомец голосом… — Что, если бы вы не успели?! Я уже думала… -…словно готова разрыдаться в любой момент, — если бы не…       Фигура переводит взгляд на тело позади неё и всхлипывает. Проводит руку под маску, дабы вытереть выступившие слёзы.       — Ах… — Генрих наконец вспомнил, где он видел подобную одежду. Простая куртка с воротником, парой нашивок, серая майка… Этот парень подходил к нему и расспрашивал про кансен, — вот, значит, как… Массачусетс, выдвигайся к нам. Цель в безопасности, — промолвил мужчина, приложив палец к уху, — сообщи остальным из резерва, чтобы тоже присоединялись. Необходимо довести товар до пункта назначения… — мужчина перевёл взгляд на Атаго, —…свяжись со службами станции, пусть подготовят мед. персонал. А пока что, отнеси его в мед. блок.       — Есть, — говорит девушка, подходя, и осторожно беря на руки изрядно израненное тело…

***

      Яркий свет знатно ударил по глазам, стоило их распахнуть. В районе живота чувствовалось смутное чувство боли, однако, в общем и целом, ощущал я себя на удивление здоровым… до тех пор, пока не вспомнил о случившемся.       Осмотревшись, я естественно обнаружил себя на больничной койке. Но помещение не было знакомо, поэтому вполне логично, что я нахожусь не на «Буране». Чёрт…       Последнее, что я помнил — это то, как выстрелил в… эх-х, чёртов пиратский ублюдок. Этих чертей всё никак не убавляется и из-за них уже во второй раз я обнаруживаю себя в больнице. Не мудрено, что мы их встретили, ведь конкретно эти были явно из другого пиратского синдиката. После операции по спасению Авроры, в секторах Федерации почти не стало видно пиратов.       В горле было сухо, как в пустыне. Однако, осмотревшись, увидел на тумбочке неподалёку бутылку холодной воды и… записку.       «Спасибо за то, что спас. К сожалению, никто не признает этого, но я-то знаю, что это ваша заслуга. Однажды мы встретимся, и я отплачу за спасение».

Подпись: «Товар».

      Я понял, кто являлся составителем записки, но… почему он оставил подпись «Товар»? Ах, да… наверное это сделалось на тот случай, если я не вспомню. Хвала мозгам, что я помню произошедшее. А также хвала моей жопе, что любит искать себе приключения. Мне однозначно влетит по первое число. И не только от Саманты.       Озадаченно почёсывая затылок и опустошая бутылку с водой, я не заметил, как дверь в мою палату открылась. Внезапным посетителем был…       — …Господин Генрих?! — удивлённо воскликнул я, чуть не подавившись, видя, как он и его помощница идут ко мне.       Что он тут забыл? Он же умер! Я видел обломки его фрегата!       — Отложим формальности, — кратко начал он, стоило ему предстать передо мной, — какого чёрта вы вообще забыли в имперских секторах?       Он смотрел прямо в глаза, и его грозный, выжидающий взгляд… напрягал. Я ощущал себя не в свой тарелке…       — Выполнял контракт. Что в этом такого? Или Империя закрыта для наёмников?       — Наверное, я неправильно выразился… — мужчина прокашлялся, — какого чёрта Командор Федерации забыл в секторах Империи? — от его слов душа поспешно ушла в пятки, а сердце пропустило далеко не один удар.       Единственный вопрос, что крутился у меня в голове это… Стоп. Я осмотрелся, метнулся к висящей на спинке кровати куртке.       — Вот, прошу, — моя… моя карта Командора. Мне её протянула помощница Генриха.       — Что она делает у вас? — я был шокирован, но всё же догадывался откуда она у неё.       — Проводили экспертизу в удостоверении личности, — отвечает за неё мужчина, — и всё же, вы ответите на мой вопрос, господин Адам?       — …я в правду выполнял контракт, — я поднимаю взгляд на него, — мне нужно было-       — Мне всё равно, что вам нужно, — перебил он, смотря сверху вниз, — собирайте манатки и занимайтесь своими делами на территории Федерации. Пробитой информации хватило для того, чтобы выявить у вас свыше десяти кансен. Командору другой фракции нечего делать на чужой территории… Ах, да, ещё кое-что. — в недоумении слегка наклоняю голову, — вы у меня в долгу.       — С чего это? — я удивился от его заявления, — разве я не помог в том, чтобы «Товар» был доставлен в целостности?!       — С того, что если бы не моё вмешательство, то вы там и померли бы. Первой помощи от «Товара», что вам была оказана — лишь слегка отдалила вас от похода к Бартлу. А теперь давайте, собирайтесь, забирайте вещи и направляйтесь к докам. Вас там ждёт пассажирский конвой, — он уже хотел уйти, но остановился, — Да, и ещё. Поедете первым классом. Считайте это знаком признательности за ваше глупое геройство и отсутствие самосохранения. До встречи.       Генрих и его спутница ушли, оставив меня одного. Одного с чувством некой пустоты на душе.

***

      Прибытие «домой» не вызвало у меня много эмоций. Уже во второй раз я оказываюсь морально опустошён после разговора с этим… Генрихом. Он хоть и кажется пунктуальным и относительно вежливым, но в его глазах чётко виднелось и даже не скрывалось отвращение ко мне… нет, не как к личности, а как к «Командору». (п/б: и я с ним, чёрт возьми, согласен!)       Всем давно известно, что Империя и Федерация не в самых хороших отношениях. Когда-то давно Федерации и вовсе не существовало, а «всем» была лишь Империя — тогда «Директориум». После бунтов и огромного количества несогласных с политикой Империи — объединение «Федерации Свободных Миров», со временем отделилось от гнёта Империи и через время стало самостоятельным государством. Наверное, эта неприязнь у него осталась на «историческом» уровне. Либо, что-то иное.       Однако для меня всё ещё осталось загадкой: «Как он смог выжить?» Хотя, наверное, в этом нет ничего удивительного… от Саманты я слышал, мол у Иерихона и Империи есть свои сильные Командоры. Наверное, он один из них и послать кого-то вместо себя — вовсе не проблема…       Сейчас я у себя в кабинете, разбираю накопившиеся отчёты и прочую бумажную белиберду, требующую моего рассмотрения. Несмотря на то, что я был полностью здоров после полученных ран — почему-то ощущение фантомной боли меня не очень-то хотело покидать, да и при виде шрамов в районе живота и лёгких, становилось жутко и одновременно интересно: «как же я не умер? Как минимум от потери крови.»       — …говорят, что Командор вернулся на базу.       — Да? Когда?       — Не знаю… вроде недавно…       Разговоры за дверью становились громче…       — Может быть стоит проверить? Спросить про… Ах… наверное не стоит…       — Не волнуйся, Джавелин… Командор… хороший… Он не забудет…       — Я не… Эх-х, да… Да-да, ты права… Я-я просто… переживаю. Я слышала от сестрицы Балтимор, что случилось с Авророй…       — Не нужно думать о таком! С ней всё будет в порядке! Аянами сильная и обязательно справится с любыми невзгодами!       Спустя минуту, наконец раздался стук.       — Войдите… — однозначно не в своей манере отвечаю я, отводя взгляд от бумаг и переводя его на посетивших меня девочек, — добрый день, Джавелин, Лаффи, Ними… что вас привело ко мне?       — Ох! Вы правда вернулись! — оживлённо восклицает Ними. Она явно воодушевилась с моим появлением…       — А-а… что не так? Я же всё равно не часто покидаю рабочее место. Разве что-то меняется, когда меня нет? — с лёгкой улыбкой интересуюсь.       Действительно хотелось узнать, что же она ответит?       — Эм-м… нет, просто… так спокойнее. Да, так спокойнее. Когда вы на базе, чувствуется какое-то… облегчение?       Почему-то её подруги поддержали такой странный ответ…       — Хорошо… Ну, я был на очень важном задании… — почему-то я отвёл взгляд. На автомате, — необходимо для увеличения безопасности и военной мощи «Бурана».       Чужие усиливают натиск. Отсутствие дредноута всё ещё не столь критично, однако распространяется слух о том, что где-то был замечен один из флагманов «зелени». По словам очевидцев, его мощь невероятно огромна, а натиск не выдерживали даже самые бронированные укрепления и станции…       [«Разрушитель»] — именно так этого исполина и прозвали. Ужас наводило не само прозвище, а те разрушения, что он оставлял после себя. Сектор подвергался атаке и погибшим считался ещё до того, как громадина там появится. А затем… затем после всего оставались лишь скромные обломки. Когда смотришь на фото «до» и «после» — бросает в дрожь.       — Что с вами, Командор? — обеспокоенно спрашивает Джавелин, подходя чуть ближе, — на вас совсем лица нет… Это из-за пришельцев?       — Да… пока-что всё относительно спокойно, однако… — я сжал руки в кулак, — …это ненадолго.       Чёртов Генрих. Уверен, что он теперь так просто не даст мне появится в секторах Империи, не смотря на удостоверение от Саманты. И даже договорить не дал… урод.       Я тяжко вздохнул и откинулся на кресле, прикрыв глаза.       — Слушайте, девчат, идите… у меня ещё много работы. И позовите леди Худ, пожалуйста. От помощи я бы не отказался…       — Конечно…

***

      — Давненько, однако, я вас не видела~, — улыбка появилась на бледноватом лице, — У вас есть какие-то новости, Кага-чан?       — Умолкни и ответь на вопрос, — за спиной хвостатой зажглись огни, — Почему ты нам помогаешь? Какие. Твои. Мотивы?       — Разве я тогда не сказала? — оказавшись придавленной к одному из заброшенных строений, Обсервер с ещё более широкой улыбкой отвела горящую синим пламенем руку девушки от лица. Та в свою очередь не колебалась даже несмотря на то, что в десяти сантиметрах от её лба грозно светились стволы орудий Сирены, — Я знаю, что не вызываю доверия, однако… тебе не кажется, что за всё это время, как мы покинули Землю… наши мотивы изменились?       — Хм-пф, как будто они были нам известны!       — Ох-х, как же ты надоедлива… — одним движением руки, Обсервер с силой отталкивает от себя Кагу, — могла бы как сестра — слепо поверить…       — Она ни разу вам не верит! — десятки огней отправились прямиком в Сирену, но они в одно мгновение погасли об внезапно появившийся щит последней.       — Даже так~, Акаги-чан не задаёт лишних вопросов и не делает глупостей~, — глаза Каги после этих слов загорелись ярким пламенем.       Пара резких манёвров в самые разные стороны, пара выстрелов, и две фигуры вновь стоят друг напротив друга.       — Кха… — Кага пошатнулась.       С одного из щупалец Обсервер, капает кровь.       — Это достаточно бессмысленная драка… Ты не веришь мне, — очередной выстрел в сторону хвостатой, но та с трудом уворачивается, — при этом слаба, — ещё один, — и при этом пытаешься сопротивляться~. Это так мило~~. Твоё рвение уберечь себя от неизвестности весьма похвально.       Обсервер довольно улыбнулась и плавно приблизилась к девушке в белом.       — Мне кажется, тебе будет интересно знать чуточку больше, чем «ничего»"~       — Кхе… и что же? — она схватилась за бок, зашипев от боли.       — Мы ищем… — Сирена глянула куда-то вдаль… — «Его».       — Ха-а?.. «Его»? — Кага слабо усмехнулась, — Если ты имеешь в виду Адама, то он не больше, чем простой Командор, коих что тогда, что сейчас было много.       — Адам? Его зовут Адам~… Довольно мило и… — Обсервер замолчала, сверкнув глазами, — иронично… Но, нет~, Кага-чан, он нужен нам лишь для кое-каких опытов. Считай, что для нас он как маленькая, миленькая лабораторная крыска…       — И что же вы будете «изучать», если не секрет?..       — Как раз-таки — это секрет~, — Обсервер подмигнула, — Нам, честно, нет дела до ваших чувств, любви, ценности кого-либо и «родных». Это как минимум одна из причин, по которой тебе стоит поверить~.       — …       — Приведите его к нам, и можете жить припеваючи, сколько вам угодно. На этом и закончим нашу спонтанную встречу, Кага-чан… Увидимся~.       Открывшийся позади разлом быстро втянул в себя Обсервер. Кага осталась одна вокруг сотни обломков сооружений, вызванных их стычкой…       — Тц… Поверить? Как бы ни так… — опустив взгляд, она достаёт небольшой маячок в виде пуговицы, — Даже если мне всё равно на жизнь этого дурня, доверие и отношения с Акаги мне всё ещё важны.       «Заставить её как-то порвать или повредить одежду Командора не составит труда», — хмыкнув, девушка неспешно направилась обратно в сектор контракта…

***

      — Доктор Димени? Поздравляю вас с завершением проекта «Эволюция»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.