ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XVI "Проект: "Амаги""

Настройки текста
      [НИЦ Кансен «Эллидиума» на «Буране"]       — Значит… Для начала, рад очередной встрече. Уважаемые Акаги, Кага — в данный момент мы находимся в кабинете у Дерека.       «Адмирал… Надеюсь, вы не забыли об Амаги?» — таковы были слова Каги. Вчера вечером она пришла ко мне в кабинет и решила напомнить об их просьбе.       Я ни в коем случае про неё не забыл. Занятость и прочие факторы не позволяли как следует подготовится к походу в исследовательский центр «Эллидиума», что тут недавно возвели.       Через пару дней возни и самого важного — окончания различных психологических и технологических тестов Роон. Это позволит перевести внимание и работу персонала на новый проект. Проект: «Амаги». Поэтому, сегодня мы здесь. Я вызвал этих двоих к себе и мы направились в НИЦ. В данный момент они ведут беседу с Дереком, а на всякий случай, справа от них стоит Энн и фиксирует.       — …ага, понятно. Не думаю, что всё это на самом деле доставит много проблем, ведь у вас немеряный опыт в боевых действиях. Более того, вы были близки, и воссоздать именно ту личность не должно быть особой проблемой, — проговорил учёный. — Однако… в данный момент у нас нет иридиумого куба, который был задействован в ходе… «реставрации» мисс Роон.       И ведь действительно. Куб был всего один. А вот где взять другой…       — Мистер Дерек? — внезапно, словно опомнившись, заговорила Энн. — Кажется… это не будет проблемой.       — В самом деле? — тот удивлённо вскинул брови.       — Да, — та кивнула, — оперативная команда недавно обнаружила ещё один неподалёку, но… — Энн замолчала, словно в очередной раз пытаясь дать объяснение этому фактору, — …как будто он был… подброшен кем-то. Это странно.       Подброшен кем-то?.. Неужели, посылаемые мною и Уильямом патрули недоглядели?       — Это… может быть, куб кто-то потерял? — предположила Акаги.       — Это вполне возможно, мисс Акаги, однако… крайне маловероятно. Командор Адам, советую вам зайти сегодня в штаб. Поспрашивайте ответственных за обнаруживающие системы.       — Без проблем, но… вряд ли там что-то есть. Если бы там действительно кто-то подозрительный был, то сопровождающее крыло уже было бы выдвинулось. Но, ладно. Мало ли чего…       Данный вопрос был решён. Пока что. На самом деле — это действительно вызывало определённое количество подозрений. Не может такая вещь появиться из ниоткуда. Но посмотрим, что скажут «глаза» базы. А сейчас…       — Амаги. Как вы можете её описать?       — Она была… Любящей сестрой. Многое с Кагой мы не делили, но… Амаги находила выход и примиряла нас, — и как будто что-то почувствовав, её ушки опустились. — Когда кому-то нездоровилось, она всегда оставалась с нами…       Акаги подняла взгляд на меня. Её взгляд был таким… словно она смотрит в глаза не «Адмиралу», а прямо в мои. «Глаза Адама», прямо в душу.       — Наверное… Мы с сестрой испытывали нечто подобное, что испытываем от Адмирала Адама, — на её слова, Кага закатила глаза, но всё же лёгкая улыбка была на её лице. — Тогда, Адмирал для многих был самым разным человеком: для кого-то — отличный друг и товарищ, для кого-то — пример подражания, а для кого-то… — семья.       — Кхм… наверное, вы немного отвлеклись, мисс Акаги, — произнёс Дерек, кашлянув, дабы привлечь внимание лисицы, что прожигала меня своим алым взглядом.       — Простите, доктор… Как я уже сказала, Амаги была очень доброй и заботливой. Для нас она была любящей семьёй, и несмотря на все наши неразберихи с Кагой — она всегда могла урегулировать ситуацию.       — Она была отличным тактиком, — добавила Кага, — Адмирал всегда ценил её тактические знания и… — девушка вздохнула, — … та тоже ценила его в ответ. Для неё Адмирал был опорой. Позволял ей в случае неудачи — «не сорваться вниз».       «Отличный тактик»… В данный момент я лишь организатор, но за ходом боя присматривают бойцы Уильяма, а когда задание только для кансен — мой секретарь, Худ. Наличие кансен, способной предоставить хотя бы сырой вариант той или иной операции — определённо положительно скажется на эффективности нашего флота.       — Также, наша сестра была очень сильна, но… с этим мы до конца не можем быть уверены. Сейчас совершенно другое время и корабли… тоже другие.       — На этот счёт можете не переживать. Если ваших показаний, данных и прочего, что необходимо для «призыва», то «Эллидиум» точно не останется в стороне. Как раз, Доктор Конрад Димени и его команда заканчивают одну из своих новых разработок. Скорее всего, результат превзойдёт все наши и ваши ожидания.       Звучит обнадёживающее. Однако у меня нет совершенно никакого представления об этом проекте.       — Доктор, о каком проекте вы только что сказали? — я озвучил мысли.       — Проект «Эволюция». Прорыв с самых разных точек зрения. К сожалению, я могу поведать вам только эту крупицу. Но уверяю вас, Командор, это несомненно поможет вернуть сестру этих уважаемых дам, — он указал на Кагу и Акаги, что сидели на стульях и внимательно слушали.       Не сказал бы, что я не верю Доктору, но… речь идёт не о простом корабле или оружии. Речь идёт об кансен…       — Если это и вправду вернёт Амаги, то мы согласны сделать всё возможное, что в наших силах, — Кага выглядит очень уверенно и решительно. Что не сказать про Акаги.       А ведь Саманта говорила про её переговоры с пиратским Бароном и то, каким был её голос в тот момент. Сейчас она очень отличалась. Тихая, не громкая, даже скромная.       В этот момент, пока я размышлял, она перевела свой взгляд на меня и я вновь почувствовал себя немного странно. Точнее, не «странно», а испытал чувство дежа вю. Как будто я уже это где-то видел.       — Чудно, — Дерек улыбнулся. Энн, которая уже сидела рядом со мной, посмотрела на меня, словно ждала одобрения.       — Ладно… но, пожалуйста, не делайте ничего лишнего. Быть может я и ничего не добьюсь в случае их травмировании, но вот ЕЦН это точно просто так не оставит…       — Юноша, это очень мило с вашей стороны. Печётесь об этих прекрасных девах, как об настоящих сокровищах. Но опять же, уверяю вас, что всё пройдёт как нужно.       — «Сокровища», хах… — я слабо усмехнулся.       Вы правы, Доктор. Они и в самом деле сокровища. Сокровища, посланные нам, чтобы спастись от угрозы пришельцев, а быть может и вовсе — навести на путь истинный…

***

      — Вот, прошу, Командор. Отчёт группы радиосообщения о вчерашнем дежурстве, — мне подали планшет с логами и записями дозорной бригады.       Много самой разной, полезной (но не для меня) информации. Вероятно, торговцы могли многое отдать за местоположение тестового полигона федеративной верфи по строительству дредноута «Освободитель».       — А что вы ищите? — поинтересовалась какая-то девушка, пока я тупо втыкал в документы, пытаясь понять как мне найти нужное.       — Информация за сектор, неподалёку от Терминала. Там кое-что обнаружили и мне нужно узнать: не проходил ли там какой-либо караван.       — На карте примерное место можете отметить? — я кивнул и сделал, что она попросила.       Я и сам не представлял где это место, но всё-таки в отчёте кое-что было, касательно этой местности.       — Так… Угу… — девушка внимательно вчитывалась в содержимое, — Командор, думаю это не стоит вашего внимания… Крыло радиосообщения частенько жалуется на проблемы с опознанием вдали от трасс сообщения.       — Что вы хотите сказать?       — Был пойман слабый зашифрованный сигнал примерно в той области, на которую вы указали. Аппаратура сделала снимок, но… такое часто бывает, когда проходит волна космического тумана и разного мусора. Но если это важно, вот взгляните…       На снимке пустое космическое пространство и всё кажется пустым, если бы не одно «но» в виде странного силуэта.       — Думаю вы поняли, что это силуэт корабля земных времён, но… сами понимаете, что такого быть не может. К тому же, много баек ходит про подобные случаи.       — Ладно… я возьму с собой снимок. И отчёт. Спасибо за помощь, — я спешно засобирался и поспешил к Дереку.       — Удачной работы, Командор… — она не поняла моего стремления, ведь вероятно верит в то, что это чушь.       Морской корабль в космосе. С первого взгляда это действительно бред, однако когда знаешь, что кансен когда-то были воплощением именно водного корабля — становится вовсе не смешно и даже жутко.

***

      — Спасибо вам большое, Адмирал, — наклонив голову, стоя лицом ко мне промолвила Акаги, — может быть есть что-то, что я могу сделать для вас в качестве… благодарности? — девушка подняла свои алые глаза и стала ждать ответа.       На самом деле… мне ничего не нужно. Всё, что у меня есть и чего я добился в этой работе — заслуга именно всех девушек, что пришли на службу именно ко мне. Если бы не они… Точнее, если бы не Саманта, Энтерпрайз, Ойген и другие — я бы так и остался самым простым наёмником, коих в космосе ежедневно гибнет десятками, если не сотнями.       Всё что мне хотелось от неё… от них всех — это верность и выполнение всех задач на все сто процентов. В ответ же я буду работать не покладая рук ради нашей совместной жизни.       Именно так я и позиционировал себя. Не знаю почему именно сейчас я навёл сам себя на подобную мысль, но… думаю, это к лучшему.       — Не стоит, — наконец, ответил я, — Это всё для вашего же блага. От вас мне нужно лишь выполнение своей работы.       Акаги на мгновение застыла, а Кага, что была всё это время рядом, с неким сожалением посмотрела на сестру.       Сделав вдох-выдох, Акаги мило улыбнулась, поблагодарила и они вместе с Кагой покинули меня.       А находились мы неподалёку от НИЦ. После беседы с Дереком и Энн, собирался вновь отправится на контракты в Империю. На самом деле, как оказалось, тот контракт был лишь верхушкой айсберга…       [Вечер. Сектора Империи, Станция «Страж-17"]       Крыло из двенадцати пилотов ждало начала контракта. Я в их числе. Лукас посоветовал особо не снимать шлем, дабы на всякий случай не нарваться на каких-нибудь «непрошенных гостей».       Когда мы говорили по коммуникатору, то его голос был чем-то встревожен. Это… редкое зрелище, учитывая, что Лукас весьма уважаемый во всех краях торговец. Естественно, вопросы по этому поводу не дали никаких результатов, поэтому остаётся лишь гадать.       На данный момент я сижу около припасов, что должны загрузить в транспортник. Шлем лежал на одной из коробок, а сам я лениво перебирал в голове все странности, что случились за последнее время. В их число входит этот самый контракт. Перевозка не пойми чего (или кого) от какой-то Императорской семьи, конечно, не вызывает доверия, однако, как меня заверили — причина по которой я вообще здесь нахожусь — рекомендация моего знакомого — Лукаса Хорна, а также статус «Элитного наёмника», коих в последнее время днём с огнём не сыщешь.       — Эй! Эй! — закричал капитан звена, — Собираем монатки и по кокпитам. Отправляемся через десять минут.       Закончив речь, он поспешно метнулся к группе людей, шедших позади. Четверо охранников… их выдавал «орден отдела безопасности VIP-персон», элегантно размещавшийся на плече. В центре всего была небольшая фигура в рваном плаще. Лица не видно. Лишь из густой тьмы, создаваемой одеждой — виднеются два еле заметных голубых огонька. Возможно, помимо этого на этой персоне надета маска.       Речи издалека не было слышно, но капитан разговаривал с ними куда учтивее. Может быть это и есть наш «груз»?       Додумать я не успел, прозвучал сигнал на взлёт…       Через двадцать минут наш караван покинул охраняемую дредноутом область станции, и далее наш путь был в более глубокие сектора Империи. Но до того, как туда попасть — надо пройти через всякое разное… начиная пришельцами, заканчивая хренотенью, именуемую «Киберами». Слышал про этих ребят. Совсем обезумели и от «человека» у них осталось только слово. А так, это чуть ли не киборги. Только вот до конца не ясно чего они делают в Империи, ведь имплантами увлекаются Иерихонцы. Доводилось слышать, что есть у них там «господин», что живёт уже более двухсот Земных лет. Наверное он жуткий…       Тем временем, пейзажи сменялись, пока наша «бригада» скакала из портала в портал. Сейчас сероватая туманность в системы Онтрегос сменилась алой. Путь наш следовал через довольно странную локацию, которую прозвали «Обломками дредноута». Я не знаю что тут случилось, однако кто-то поговаривает, что «Аномалия Пандоры», что находится неподалёку — как-то связана с тем, что тут целая груда различного хлама и мусора.       — [Сэр, неподалёку обнаружены неизвестные сигнатуры. Что прикажете делать?]       И вправду. После слов пилота, уверен, все бросили взгляд на радары. Он не обманул. Группа неизвестных двигалась неподалёку от нас. Агрессии с их стороны не было, но и понять кто это невозможно, ибо мусор… слишком загораживает обзор.       — [Боевая готовность.] — кратко отозвался капитан.       — [Понял — принял…]       Системы корабля положительно пиликнули, сообщив о полной боеготовности. В канале связи повисла гробовая тишина. Все чего-то ждали, были напряжены. У меня, например, довольно быстро вспотели ладони и я нервно поглядывал в правую сторону. Изредка… изредка проскакивали огни двигателя вдали, и даже шлейфы виднелись, но пока-что группа продолжала двигаться параллельно нам.       Нас предупреждали о том, что сейчас в таких, отдалённых от действия Служб Безопасности, много незваных гостей.       Через несколько минут сигнатура стала удалятся, а затем и вовсе скрылась. Все облегчённо вздохнули.       — [Продолжаем, согласно маршруту.] — пробасил голос капитана, и мы выдвинулись дальше.       Всё было хорошо. Но не долго. Через пять минут прозвучала тревога, а за ней сразу же взрыв. Обломки фрегата разлетелись во все стороны, задев кокпит моего корабля! Образовалась немалая трещина.       — [Защищать груз! Любой ценой, наёмники!] — выкрикнул командир, и тут же открылся огонь.       — [Какая удача! Сразу две золотые жилы!] — противный голос раздался из динамиков.       В пространстве и на радарах вновь появились сигнатуры. Промчавшимся рядом штурмовиком был корабль пиратов… кустарная и очень неприятно знакомая сборка. «Савтух», или «Саблезуб». На одном из его громадных лезвий был насажен реактор взорвавшегося фрегата…       «Так, ладно! Если первая «жила» — это наш груз, то кто вторая? Я? Или Генрих? Кстати, а где он?» — покинув строй и быстро осмотревшись, его корабля не было обнаружено.       Неужели его так просто подбили?! Тот фрегат, судя по всему — и был его. До этого, пару дней назад, когда я с ним говорил, видел именно такой же!       Не знаю почему, но раздражение и злоба нарастали во мне. Раздражение за столь лёгкую смерть, и злоба за то, что он попросту оставил своих кансен!       Ближайшие пять километров, относительно груза напоминали какое-нибудь световое шоу, ведь вспышки от выстрелов, трассера снарядов, сгустки плазмы и лазеров были почти повсюду.       Шайка сраных головорезов решила поживится внезапным «подарком судьбы» от Императорской семьи. Самое проблемное это то, что враги отнюдь не слабаки, а пилоты на уровне гвардейцев.       — [Сэр, у нас потери!]       — [Быстро! Всем перегруппироваться!]       Сказано — сделано. Мы быстро собрались в группу и начали теснить внезапных врагов. Однако…       — [Капита-а-ан! Вы как следите за судном?! Кто-то состыковался и уже поднимается на борт. Охраны может не хватить! Сделайте что-нибудь!]       Если я отступлю к транспортнику, то сумею сделать хоть что-то.       — Капитан, позвольте мне помочь им! — отзываюсь я, нервно поглядывая на транспорт.       Его двигатели прекратили работу, а сбоку от него находился Федеративный фрегат прикрытия — «Анаконда Mk.2»       — [Скорее!]       Сразу после его рыка, я изо всех орудий открыл огонь по фрегату, дабы уничтожив его — освободить себе место для стыковки.       [БА-БАХ!]       Через пять минут я взобрался на борт транспортника. На входе меня встретили двое вооружённых пиратов. Взяв подаренный неким «Алексом» из «Волков» пистолетом, первым же выстрелом сумел обезоружить одного из них. Не долго думая, тот рванул ко мне, по пути где-то взяв металлическую доску.       Раздалось ещё несколько выстрелов, и сделавший попытку сближения пират упал прямо на меня с продырявленной головой, из которой исходил неприятный запах и дымок.       — Ах ты… сука! — выкрикнул другой.       Лязг металла, вздох, падение чего-то металлического и набирающего обороты в писке приземлилось рядом. Псих!       Пришлось сломя голову бежать! [БАХ!] Меня ударной волной валит на пол и к голове тут же приставляется горячее дуло.       Резкая подножка сбивает с ног боевика пиратов, и вновь звучит выстрел. Его тело обмякло, а я, поднявшись, зашипел от боли в виске.       «След останется… Придётся чаще фуражку носить, дабы шум не навести…» — с угрюмой миной, следую дальше. В рации у этих раздался чей-то очень недовольный и злой голос.       Честно, изначально я не знал куда идти. Однако крики и выстрелы подсказали мне путь.       Дверь открылась, и мне чуть в голову не прилетает заряд плазмы. Быстро занимаю укрытие, думаю что делать.       — Выкурите эту падаль. Прибейте, заканчивайте с этими ничтожествами из охраны и валим! Эта…       — А-ах! — раздаётся звонкий стон боли.       — …Эта сука поможет нам. За неё эти ебучие уёбки из властей отвалят немало «золота» и кредитов.       Я быстро осматриваюсь. Рядом труп мужика из охраны… голова в кашу. Чёрт, и кто их вообще нанимает, раз простые пираты способны их победить?!       Рядом с ним валялась импульсная винтовка… Не долго думаю, подбираю, проверяю уровень заряда. Восемьдесят шесть. Похоже эти ребята даже не успели выстрелить… Как только транспортник был захвачен, их почти сразу перебили…       Выглянув из-за ящиков, увидел ещё один труп. Похоже именно он осуществил экстренное сообщение. Крупные фигуры медленно приближались, а самый главный, приставив к виску фигуры в плаще ствол.       Секунда, по моему укрытию открыли сквозное огонь.       — А-агх!.. — попали в живот!       — Добейте гандона, и сваливаем!       [БА-БАХ!]       Взрыв, удар об судно, скрежет и тишина. Не верю, что всех перебили!       — Ты остался один. Ни-что-жес-тво. Ребята, добейте его. Пусть с этого «героя» в загробном мире посмеются…       Надо мной появилась фигура, дуло плазмомёта засветилось, а лицо головореза исказилось оскалом.       [БАХ!..]       Настала тишина…       — Кхе… и так, раз дело сделано…       [БАХ! БАХ!]       Уже третье тело было на полу. Я продолжал терять кровь, но я должен…       — Почему он ещё не здох?! — взревел глава головорезов, — Ты! БЕГОМ, ДОБИВАЙ! А ты…       Схватив фигуру, мужчина быстро скрылся за стеной. На разборках со мной осталось ещё четверо.       Меткие выстрелы в разные части тела кого-то убили, а у кого-то отбили абсолютно любое желание продолжать бой, ибо… собственная жизнь ценнее всего. Я бросаюсь вдогонку!       Он точно направился к шлюзу! По-любому прихвостни уже приставили новый корабль для эвакуации! Пометавшись, спешу к шлюзам!.. Надежды увидеть свой корабль целым не было… Как я… буду объяснять это…       В глазах темнело, ноги подкашивались…       — Помогите! — кричал механизированный, или искажённый голос.       — Заткнись! Скорее, присылайте корабль! СУКИ!       «Сам себя выдал…» — с трудом улыбнулся я, стиснув зубы ради последнего рывка.       Выглянув из-за очередного поворота, увидел их. Всё в глазах плыло.       — Явился?! Умри и не мешайся, блядина! — он навёл на меня свой пистолет.       [БАХ! БАХ!]       Раздалось два выстрела. Обилие искр промелькнули перед глазами, а затем… Затем я отключился от потери крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.