ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
      — Может быть, мне принести вам что-нибудь, Командант?       Даже в тренажёрном центре, почему-то меня постоянно сопровождает Роон. Эта улыбчивая, очень раскрепощённая на объятия девушка, уже дня два следует за мной по пятам и почему-то каждый раз в её глазах я вижу весьма странный блеск. Ничего особенного, но… я не знаю, почему, другие девы иногда шугаются при виде его.       — Ох… эм-м, нет, Роон, не нужно. Сходи проветрись, а то тут душно, жарко… — я окинул взглядом помещение.       — Ничего страшного, Командант. Я готова помочь вам при любых условиях~…       Я слабо улыбнулся, задаваясь вопросом в очередной раз: «Я действительно такой хороший человек, что все мои кансен спешат помочь мне, а кто-то даже сблизиться пытается?»       Этот вопрос, наверное, останется загадкой до тех пор, пока либо я не спрошу их, либо девушки сами мне не объяснят. Если, конечно, объяснение и вовсе есть. У меня, конечно же есть мысли по этому поводу. Вероятно, моя доброта и желание решить их какие-либо проблемы (как, например, с Аянами) — играет далеко не последнюю роль.       Что на счёт Аянами, то: либо она ещё не появилась, либо состоит на службе у кого-то другого. Расстраивать Ними и её подруг очень не хочется, поэтому придётся постараться, чтобы в случае чего обменять её у другого Командора.       А что до моих похождений в Имперские сектора, то Саманта уже всыпала мне. Под угрозой лишения премии, пришлось всё выкладывать и теперь мой «босс» знает об моих целях.       Однако, говорить об последнем контракте и встрече с… Генри, вроде, я не стал. Благо, хватило и простого «там высокооплачиваемые контракты». По итогу, разрешение об полётах в Империю теперь при мне и СЛАВА БАРТЛУ, что у ЕЦН есть особые сертификаты для «элитных наёмников», избавляющие их об действительно нудных проверок. Как-никак, ЕЦН играет не последнюю роль в «звёздном конфликте».       Хотя, к счастью, «конфликта» между фракциями пока-что нет. В общем, «Элитные наёмники» на хорошем счету почти везде, и достаточно простой идентификации личности, благо сканеры сетчатки или пальцев всё это ускоряют.       — Ум-м… Командант? Вы не устали? — из размышлений меня выводит обеспокоенный голос Роон, что сидела неподалёку от тренажёра, — Вы уже минут десять безостановочно и в… очень грубом ритме делаете упражнение.       «Блин… слишком глубоко в мысли погрузился…» — пронеслось в голове.       — Прости, задумался, — закончив упражнение и присев, довольно тяжко вздыхая, ловлю на себе странный взгляд девушки, — что такое?       — Ничего, ничего, Командант~, просто я засмотрелась.       Про себя я отметил, что после этих слов стало неловко. Она что, решила взять подобную «привычку» от Ойген?       — Ла-адно… — неуверенно протягиваю я и достаю из сумки бутылку воды. Сделав пару больших глотков, с облегчением выдыхаю.       Занятие физической подготовкой постепенно стали нормой в моём распорядке дня. Ранее я не очень уделял этому внимание, однако после боя с Уиллом тело чётко дало понять, что нужно быть куда крепче, ведь несмотря на тщательный уход здешнего мед. персонала и оборудование, синяки были ещё довольно долго.       Однако уже после пары месяцев занятий результат стал проявляться. Я стал чаще получать комплименты от Саманты и подколы - от Уильяма. Конечно, «подобных» мыслишек по отношению к Саманте у меня не было, ведь я прекрасно осведомлён об её браке. Её мужа я не видел, но с ее слов знаю, что он работает в той же сфере, что и его жена — найм наёмников для особых задач.       — Не хотите сходить перекусить, Командант? — Роон вновь шла следом за мной, даже после того, как мы покинули тренировочный комплекс.       — Эм, нет, спасибо. Я как-нибудь сам…       — Может быть, вы хотите, чтобы я вам что-нибудь приготовила~? — я остановился и с интересом посмотрел ей в глаза.       — Даже не знаю… — на самом деле я хотел бы отведать её готовки. Точнее, именно домашней готовки.       — Уверяю, вам понравится, Командант. Я, скорее всего никогда не говорила, но тогда, на Земле, я увлекалась готовкой. Мои навыки остались неизменны~…       — …ладно. Иди пока-что к себе, а мне нужно в офис зайти, переодеться.       — Хорошо~.

***

      — Она… опять! — кто-то был очень недоволен тем, что из-за Роон — Командор стал меньше времени проводить с ней.       — Сестра, успокойся, — монотонно произнесла Кага со скепсисом наблюдая следующую картину:       Акаги, как недо-шпион, из-за угла наблюдала за разговором Адама и Роон. Она наблюдала и слышала, как та зовёт его к себе на перекус.       Понимая причину столь глупого поведения, Кага лишь тяжко вздыхала и закрывала лицо рукой. «Прежняя Акаги» вот-вот вернётся.» Вот только «как?» и «каким образом?» — для неё оставалось загадкой.       — Ты выглядишь очень глупо. К тому же, не забывай об нашей цели и уговоре с-       — Мне всё равно на уговор. Впервые за столько времени я чувствовала себя не игрушкой в чьих-то милитаризированных руках, а личностью, выполняющую свой долг. Адмирал способен дать нам всё, о чём мы мечтали!..       — Акаги, — зрачки Каги тускло засветились, на глаза упала тень, — нам стоит не забывать на что способны эти… монстры. Они в один миг могут лишить тебя всего, что ты любишь. В конце концов, кто для тебя дороже: Адмирал, или Амаги? Что ты сделаешь, если погнавшись за отголосками прошлого, ты лишишься всего, чего мы добивались?       — …Ты права, но… вдруг Адмирал способен противостоять им? Что, если под его командованием, помощи других и… Амаги — мы сможешь дать отпор? Не дать им сбежать, как тогда, а вытеснить их из нашего мира?       Кага не ответила, вздохнула и оставила сестру наедине со своими тараканами в голове.       Однако…       — Возможно ты права, Акаги, но… всё никогда не бывает так радужно, — прошептала та еле слышно, скрывшись за поворотом.

***

      На столе в кабинете я обнаружил довольно крупную коробку с запиской от некого Алекса:       «Это мой презент за Маркуса. Береги его и пользуйся на здоровье. Уверен, он не раз спасёт тебе жизнь, как когда-то это сделал Маркус.»

— Алекс, Капитан эскадры вольной корпорации «Звёздные Волки».

      В коробке обнаружился красиво украшенный, я бы даже сказал — винтажный плазменный пистолет с различными, мастерски-сделанной гравировкой по всей длине ствола и вырезанной из древесины, аккурат под мою руку рукояткой.       Повертев в руке, оценив, решаю закрепить кобуру и взять его с собой. Благо, форма позволяет носить пистолет и его даже не заметят.       Ну, а далее, я пошёл к Роон, она поди заждалась.       Постучавшись, дождался, как она открыла дверь и пустила к себе. К слову, на ней был фартук, прекрасно дополняющий ей образ какой-нибудь домохозяйки…       Девушка уже во всю порхала на кухне, пока я сидел в гостиной и улавливал, как запах становится всё более сильным и манящим.       — Ум-м… Кстати, Роон, как твои пробные контракты? — дабы не сидеть в тишине, решил спросить по делу.       Чуть помедлив, она отвечает:       — Всё хорошо, Командант~ Наниматели, с которыми я общалась вели себя приемлемо. Никаких проблем в общении не возникло. А что касательно выполненной, работы, то отчёт вам уже был отправлен, но… видимо вы его не видели…       Роон странно посмотрела в мою сторону и улыбнулась, но затем продолжила колдовать за плитой, как ни в чём не бывало. По спине прошёлся внезапный холодок…       — Кхм… извини… э-э-э… я был занят, правда. Естественно я гляну. Это ведь моя работа…       — Хорошо~, я всё понимаю, Командант, — девушка вернулась к готовке, а я сидел и смотрел в одну точку, так как на мгновение был сбит с толку…

***

      [Система «Артуга», Стоянка Капитана Кидда.]       Одно из роскошных помещений ремонтной верфи было чуть ли не единственным местом, где всё выглядело опрятно. В остальном, всё было не в самом лучшем состоянии.       — Какая жалость, Редфилд, — улыбчиво произносит Капитан, — однако я уверен, что было весело! Как жаль, что я не смог прийти на помощь.       — Кидд, сейчас не до твоего сраного оптимизма. «Весело»? Да нас как топтали как лежачих, а эти две сучки, после и вовсе съебались! — мужчина с красной бородой злобно оскалился, пристально вглядываясь в маску его собеседника.       — Ладно, ладно, это печально, — он развёл руками, — однако… тебе всё же удалось найти замену Абрахаму. Погляди, во что это вылилось! Сигурд, новичок, а уже сумел сделать довольно многое. Да и Форт ты уже отстроил.       — Ага, из своего кармана… — угрюмо произнёс Редфилд.       — А что касательно «мести», то не переживай! Я с радостью помогу тебе. Как раз работа над этими красавцами скоро закончится… — Капитан под шлемом ухмыльнулся, бросая взгляд на панорамное окно, за которым находилось сразу два дредноута «Маэлстром».       — Ладно. Собственно, о причинах, по которых я пришёл к тебе. Я слышал, что у тебя были тёрки с Анклавом.       — А… эти? Хах, нытики, не иначе. Их Барон сразу же начала бочку катить, как только мы засветились. Мол, «это наша территория!» или «Валите отсюда, а то помрёте!»… — Уильям Кидд засмеялся, — Чокнутая.       — Понятно. Ну, думаю это в общих интересах, сместить Анклав. Я слышал о твоих «заслугах» и то, что твоя банда, «Сент Роз», очень способна…       — Да-да-да, Редфилд, мне вот что интересно стало. Лучше расскажи про тех… «кансен», вроде. Слышал, что две, что были у тебя — оказались предателями.       — Лучше не начинай… — он фыркнул, — а если вкратце, то… что-то типо «живого оружия».       — Ебать! Это как от головастиков из «Эллидиум»? — перебил его Кидд.       — Нет. Они в буквальном смысле «живые». Выглядят как девушки, но имеют странность, а именно… Э-эм… Что-то вроде «слияния» с кораблём. Он в буквальном смысле исчезает, а у них появляются то ли обвесы, то ли экзоскелет.       — Звучит как-то скучно…       — Ха, ты просто не видел, что они могут. Одна корпорация участвовала в рейде на мой Форт. Так эти двое смогли не только пробить щиты дредноута, так и значительно покромсать обшивку.       Кидд на мгновение застыл.       — Самое интересное то, что они были размером с человека. Сам понимаешь, что по такой попасть… Иногда в перехватчик с трудом попадаешь, а тут мощь целого фрегата в штуке, размером с человек.       — Интересно… — Капитан под маской оскалился, — а что, если заполучить такую же, но с мощью целого дредноута?       Редфилд какое-то время смотрел на Кидда, а потом громко захохотал.       — Не думаю, что такое возможно. Я слышал, что самое большое, во что «вселялись» эти кансен — Эсминцы подавления. Случаев с Дредноутами ещё не было замечено.       — Хе-е… возможно, главы фракций просто скрывают это, — Кидд встал с кресла, потянулся. Редфилд встал следом и вместе с ним пошёл к выходу, — А что касательно твоего предложения с Анклавом, то я согласен. Хочется ещё разок потрепать ей нервишки.       — Чудно. Тогда, завтра надо будет сказать совету. А сейчас я пойду. У меня кое-какое дельце с Сигурдом.       Не смотря на то, что верфь Кидда уже достаточно давно в Артуге, то вот его нахождение и функционирование здесь было лишь заслугой его денежных накоплений. Пиратам практически невозможно попасть в ремонтную верфь дредноута, а в Артуге как раз такая была. И за приличную сумму — ему удалось выкупить это место, в обмен на своевременную помощь. А сейчас и вовсе, Кидд присоединяется к пиратам Артуги.

***

      Мне кажется, что я давно не видел Кагу. Отчёты об контрактах приходят, однако самой её я не замечаю уже довольно долго. Не может же она целыми днями сидеть в жилой части? Или… она избегает меня?       — Командор? Ваш чай остынет… — с беспокойством молвит Худ.       Я поднял на неё взгляд и виновато улыбнулся.       — Извините… просто я немного озадачен разнящимся поведением сестёр-лисиц.       Худ сняла и отложила в сторону очки. Она серьёзно посмотрела на меня, а потом её взгляд смягчился.       — Тут нет ничего необычного… Акаги и Кага всегда были достаточно странными. Если первая была более активной… когда рядом был Адмирал… Думаю вы это и сами заметили, то Кага всегда была чуть поодаль. Я… помню, что она долгое время была нелюдимой. Потом, конечно, это поменялось, но… если вас мучает этот вопрос, то стоит набраться терпения и на первое время принять ей такой, какая она есть.       — Хм… да-а… спасибо за разъяснение. Но-о, я всё равно переживаю.       Девушка ничего не ответила, лишь тепло и мило улыбнулась.       — Ладно, вам не стоит отвлекаться от важной работы, — она внезапно встала, отложив небольшую стопку бумаг, — я заварю вам чай.       — Ага, спасибо… — я благодарно улыбаюсь.       Было действительно приятно, когда кто-то хотя бы так проявлял заботу…

***

      — Странности? — Тестер отвела взгляд от какой-то космической станции.       — Ага~, Кага-чан и Акаги-чан ещё ничего не предприняли… — Обсервер улыбнулась, — если не считать то, что бездумно «влетели» к нему на базу. Однако он действительно смог что-то сделать. Это определённо колебания Куба Иридиума. Осталось ждать недолго.       — Ладно, ладно, а что мы тут делаем? У нас разве нет дел поважнее?       — Я просто убеждалась кое в чём~, — взгляд Обсервер был прикован к строению.       — …успешно?       — Не думаю. Однако… — подняв руку, от Обсервер начало исходить тускло-зелёное свечение, — думаю, наш «клиентик» скажет потом спасибо. Это нам на руку~.       — Хм… Ты говоришь как-то странно. Не договариваешь.       — Не переживай. Это всё в наших общих интересах. Скоро они приведут его. Только дождись и я покажу. Ты всё~ поймёшь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.