ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XIV "Командант..."

Настройки текста
      [Император приветствует вас, наёмники…]       Доки станций Империи, похожие как один… Ничего примечательного и интересного. Сейчас моя задница находится на «Страже-17», и видит она в основном уныние, которое как будто покрыло толстым слоем всё окружающее пространство. Сама станция находится в удалённых от Солнечной системы секторах и исполняет роль блокпоста - на случай, если сюда заявятся Чужие или кто-нибудь другой, кто возомнил себя способным тягаться с Империей.       К счастью, у людей (и биоморфов) хватает мозгов не создавать проблем ни торговцам, ни представителям ЕЦН, ни военной полиции, что тут и там патрулирует территорию.       — Ваш заказ, — наконец-то официант принёс мне еду. Поблагодарив и расплатившись, с очередной незаурядной мыслью на уме, приступаю к пище…       Собственно, зачем я сюда прибыл? Точнее, что я вообще забыл в секторах Империи, если по словам Саманты, я — «представитель крупного корабельного флота Федерации и по совместительству ЕЦН»? Ответ… странный, но понятный для любого, кто хотя бы раз задумывался об усилении своей огневой мощи. Дредноут.       Да, всё верно. Причиной визита в Имперские сектора является желание в дальнейшем построить имперский дредноут. К сожалению, пока это невозможно из-за того, что я никто и звать меня никак. Да, в Федерации и ЕЦН — обо мне уже наслышаны, однако здесь…       В общем, стараюсь по мере возможность брать контракты и зарекомендовать себя, как хорошего бойца и командира. Понятное дело, от дредноута толку ноль, если нет команды. К тому же, это Империя… Хоть война с Чужими и вынудила фракцию основать верфи для строительства частных махин, цена на эти посудины явно завышена, как и требования к покупателю.       Поэтому… мне только и осталось, что работать не жалея себя. А девушек… в общем, не думаю, что стоит их сюда приводить. «Буран» и мой флот держатся на расстоянии, как и остальные. Зная характер большинства капитанов, Адмиралов и прочих, служащих «во славу Империи!», легко напороться на конфликт.       — Добрый день, господин… — кто-то вошёл в забегаловку. Подняв голову, вижу уже знакомую мне физиономию с повязкой на глазу.       Тот быстро оглядел места и завидев меня, стремительно стал приближаться. Лукас прибыл с небольшим опозданием.       — Как добрался? — с усмешкой, поинтересовался торговец и сразу же уткнулся в меню.       — Даже не знаю. Не нравится мне здешние заморочки с проверками… — признался я.       Этот процесс я запомню на всю жизнь. Эти придирки к виду, проверка ВСЕГО, что кажется им подозрительным… Эх-х… надеюсь, мне удастся сделать как можно больше, прежде чем что-либо случится на «Буране». Я никого, кроме Уильяма, толком не предупредил. Сказал тот Саманте или нет — я без понятия.       — Ясно… ну, ты-то лишь простой наёмник. Торговцам в военное время куда сложнее, — усмехнулся тот, приступив к еде, — спасибо, Бартл, что это «Зелень». Будь это другая фракция… сам понимаешь.       Я лишь тихо угукнул. Лукас — торговец. Для него продать подороже и иметь хорошую репутацию — куда важнее, чем, скажем, быть тем же торговцем, но примелькавшемся у пиратов. Да, они скупают всё даже немного дороже, но ты никогда не знаешь, не окажешься ли в следующий раз у них под прицелом.       — Итак, сегодняшняя работёнка… — Лукас затянул, медленно проходя глазами по тексту на коммуникаторе, — О-ох… Кхэ…       Тот чуть не подавился. Неужели, что-то совсем безумное?!       — Не томи! — в груди нарастало неприятное чувство страха и волнения.       Он не сразу поднял взгляд. Его глаза забегали по тексту, перечитывая его ещё несколько раз.       — Что там?.. Кто наниматель?!       — Э-э-э… даже не знаю, как тебе сказать, Адам… Кхм, — он приблизился и наклонился к уху.       — Зачем ты…       — Контракт от одной из Императорских семей… — я посмотрел на него озадаченным взглядом… — и чего ты так смотришь? В общем, тайное сопровождение.       — Кого?       Лукас вздохнул и недовольно фыркнул:       — Откуда мне знать? Я без понятия, кого или что эти чистокровные хотят переправить.       — У тебя такой стаж в торговле и составлении контрактов, что тебя удивил заказ от Императорской семьи? — Лукас сейчас повёл себя странно.       — Забудь… я пришлю тебе дату явки чуть позже. Мне ещё со своим грузом надо разобраться.       — Ну-у… ладно, — я выдохнул и опустил взгляд.       Сам Лукас не стал долго задерживаться. Покончив с едой и попрощавшись, тот сразу же умчался ко делам, оставив меня наедине со своими мыслями…

***

      — Ох-х… Ты серьёзно?       — Ага.       Кабинет Уильяма. Саманта наконец узнала, куда пропал Адам.       — Окей… ладно. Почему я только сейчас узнаю об этом? — в ответ мужчина пожал плечами.       — Я думал, он тебе скажет, — он закурил и пожал плечами, — однако, ладно. За ним Лукас присмотрит.       — Лукас? — девушка недовольно цокнула языком, — ты ведь в курсе, что он в первую очередь торговец, а не нянька? При удачной возможности, зная успех рейда на «Форт», он воспользуется им.       — Сэмми, ну чего ты так взъелась? — мужчина повернулся к ней и усмехнулся, — как мама, честное слово. Лукас толковый мужик и держит своё слово. К тому же, он разве не собирает ресурсы на КХМ?..       — Не называй меня так! — надулась она, ударяя мужчину по плечу, — я волнуюсь за его задницу потому, что если он будет неосторожен, то Федерация и ЕЦН потеряют практически идеальную перспективу! Ты хоть немного обращаешь внимание на то, как он общается с ними и заботится о них?       Уильям для вида чутка призадумался. Естественно, такое не заметить очень и очень трудно. К тому же, только из-за присутствия здесь кансен — «Буран» и ближайшие сектора стали одними из самых безопасных.       — Это трудно не заметить… раз уж Маркус доверился ему… Хе-хе. Кстати, что там с этими… экспериментами «Эллидиума»?       — Всё отлично. Сама кансен должна прибыть в течение дня. Только вот… Адам, «вовремя» слинял. Это, а чего он, собственно, на контракты самовольно рванул? Заработка у нас не хватает?       Мужчина всё же не стал говорить всё…       Адаму и Уильяму было очевидно, что если она узнает о его походе в Империю, то… начнётся скандал. Да, с верхами Федерации запросто можно было договорится о постройке дредноута, однако федеративный не казался ему оптимальным. Сомнительная защита, в обмен на большое количество усиленных боевых дронов?.. У него что, сражение с другой корпорацией? Нет. Ему нужна «Машина войны», на роль которой идеально подходил «Маэлстром» и «АйронХэнд». Усиленные орудия, чисто имперская прочность и во втором случае — невероятно вместительные доки, позволяющие дредноуту буквально взять на себя роль небольшой станции или форпоста.       — Сказал - мол, хочет отдохнуть от бумажной работы и попутешествовать.       — Глупость, — фыркнула Саманта, — ещё более глупой причины придумать не мог?       Уильям лишь пожимает плечами.       — Ладно, засиделась я… Пойду, готовится ко встрече новенькой.       — До встречи.

***

      — Что-то сегодня на удивление тихо… — промолвила Кливлэнд, осматриваясь вокруг.       — Сегодня выходной, поэтому и тихо~, — потянувшись, ответила ей Хорнет, — Энти тоже сегодня весь день спит. Вчера были на «Терминале»… там такой красивый океанариум! Даже как-то стало грустно, что моря нет…       — Тебя космос не устраивает? — хихикнула Клив.       — Устраивает… просто я ещё не привыкла, хе-хе…       Каждая из кансен занималась своими делами. Хорнет и Кливлэнд — гуляли, дышали свежим воздухом. Акаги и Кага — находились в своих покоях. Кага с интересом читала книгу, а её сестра — попивала саке и о чём-то с ноткой грусти вздыхала. Ойген… в очередной раз торчала на контракте за выкрутас, связанный с алкоголем. Балтимор, Худ и Такао — вместе с Ойген. Энти мирно спала, а Хиппер смотрела сериал, поедая различные сладости.       — О-ох… выглядит вкусно! — восхищённо промолвила Джавелин, наблюдая за умелыми движениями бармена.       — Рад, что вам нравится… — ловко подброшенное изделие приземлилось аккурат на то же место, — нужно потом добавить… подайте-ка!       Он протянул руку, ожидая, что ему подадут кастрюльку с расплавленным шоколадом.       — Эти блинчики должны вам понравится… мой фирменный рецепт!       — Уо-о… э-эй, Ними, ты ведь записываешь? Лаффи хочет потом повторить… Для Аянами-чан…       — К-конечно, конечно! — та спохватилась и быстро записала необходимые ингредиенты, условия и прочее-прочее, — А… Командор говорил о ней?..       — Адама сейчас нет на базе, — поставив тарелку с первой партией блинов, отвечает бармен, — Он вчера вечером получил какое-то задание и в спешке покинул «Буран».       Ловкими движениями рук, к девочкам пододвигаются стаканы с горячими напитками.       — Ясно… Но! Он обещал нам. Думаю, он уже решает этот вопрос.       — Несомненно, — улыбнувшись, приободряет бармен, — ладно, девочки, кушайте, пока не остыло.       — Спасибо за угощение! — в унисон произнесли те…

***

      [Несколько часов спустя…]       — Всё, бойцы, можете расслабить булки, — ухмыляясь, покидая посадочную платформу и транспортник, молвит капитан конвоя, — сходите, пропустите по стаканчику.       Только-только закончили перевозку… «чего-то» от Императорской семьи. Я, как и остальные из конвоя, неспешно покинул свой корабль и пошагал в сторону ближайшего бара. После нескольких часов перелётов по пустующим секторам Империи, аппетит разыгрывается только так…       — …Капитан Атаго попросила передать вам… — позади себя слышались негромкие переговоры между мужчиной и женщиной, — Командор, вам стоит взглянуть.       «Командор?» — я с осторожностью оглянулся.       Высокий мужчина в опрятной военной форме с фуражкой на голове, натянутой почти по самые глаза… Он шёл и с задумчивым видом рассматривал планшет, что подала ему девушка в строгом костюме. Причем девушка очень даже приятной внешности.       «Капитан Атаго»… — я на мгновение остановился, прокрутив в голове некоторые страницы из книжек, что я читал…       Может, стоит спросить его об «этом» значении позывного «Атаго»?       — Извините, — обращаюсь к мужчине. Он сразу же переводит свой… тяжёлый карий взгляд на меня и в недоумении поднимает бровь, — Вы — «Командор»?       — Да, — кратко ответил он.       — Кхм… позвольте уточнить… Командор флота Звёздных дев.       Взгляд его и девушки переменился. Чуть сощурив глаза, он произносит:       — Да. А в чём дело? Выглядите так, словно в первый раз видите подобного мне.       — Нет, ни в коем случае…       С ним проблемно вести диалог. Вид этого Командора сразу давал понять, что он не ценитель шуток или не официозного общения.       — Просто, я слышал, что в Империи есть Командоры. Но не думал, что встречу его так скоро. К тому же вы упомянули «Атаго». Я читал про этот крейсер. Она служит вашему флоту?       — Да, это так. С чего такая заинтересованность? — он вновь приподнимает бровь.       — Сэр, нам нужно торопится… — шепчет ему девушка.       — Прошу меня простить, юноша, — сказав это, он в темпе прошел мимо меня.       «Интересно, как живётся его девам? И стоит ли пытаться снова заговорить с ним?» — слегка поникнув от стыда за самого себя, продолжаю двигаться в сторону бара…       Что на меня нашло — за всё проведённое в баре время, я так и не смог понять. Я пару часов неспешно попивал коктейль, слушал разговоры пилотов и мыслил об этом человеке.       Как я и оценивал его ранее — вид сразу давал понять о том, что это серьёзный человек. Организованный, воинственный. Совсем не похож на меня.       Я сразу вспомнил слова Маркуса:       «— …Я слышал, что у Имперской ЕЦН тоже появляются Адмиралы. Серьёзные люди, воспитанные сражениями. Это у Федеративной ЕЦН такая лояльность и относительная свобода.»       Его слова однозначно правда. Но мне всё не давало покоя ещё кое-что. Маркус категорически не хотел встречи кансен в бою против друг друга. Я полностью поддерживаю его желание, и ни за что не поведу их в бой против соратниц. Однако, что если… Имперский Командор, или Командор Иерихона первые позволят участвовать им не в их войне? Должен ли я буду помешать им? Образумить?       Надеюсь, до такого никогда не дойдёт. Я совсем не имею представления о собственных действиях…       [Адам, привет.] — коммуникатор засветился, — [Слышал, что вы успешно выполнили контракт.]       — Да… — вяло отвечаю, опирая голову на руку, — сейчас в баре сижу.       [Понятно. Награда уже должна поступить на твой счёт. Транспортник погружен и уже двигается на «Буран». Кстати, поосторожнее там и не светись особо. До меня дошло, что Командор Имперских кансен тоже выполнял контракт. Как же его там… Генри, вроде.]       — Я уже встретился с ним…       [Ох, Бартл… Надеюсь, ты не стал ничего про себя рассказывать?] — его голос звучал взволнованно.       — Нет. Просто поинтересовался про некую «Атаго».       [Атаго? Знакомый позывной…]       Значит, Лукас разделял мою «головную боль».       [Попробую что-то найти. Ладно, не буду сейчас лишний раз грузить. Заканчивай с трапезой и отправляйся «домой», хе-хе. Тебя уже заждались, наверное. До связи.]       Он отключился. Посидев ещё с несколько минут, пошёл готовится к отлёту «домой».

***

      — Честно, даже не думала, что это сработает, — чуть разинув рот, поправляя очки, молвила Энн, — однако, рада знакомству, мадам Роон.       — Спасибо вам за заботу… Я оправдаю ваши надежды и труды~, — приятная и красивая улыбка была дарована девушке, что неспешно выводила её из транспортника.       — Да-да, я не сомневаюсь. Однако, лучше тебе это сказать Командору.       — Командору?.. — чуть наклонив голову набок, поинтересовалась девушка.       — Адмиралу, если тебе будет проще, — легко улыбнувшись, пояснила Энн, — ладно, пойдём, я тебе всё покажу.       Знакомство с базой не заняло много времени. Роон быстро всё запомнила и уже через полчаса самолично, более подробно осматривала базу.       За это время она успела встретить несколько знакомых ей лиц. Лаффи словно на автомате кинулась на неё с объятиями, прекрасно помня их с Земли. Роон и вовсе была счастлива, что о ней не то что не забыли, а даже припоминали личностные особенности, вроде любви к объятьям…       Конечно, не обошлось и без взглядов с опаской, и пусть Роон знала об их причине, но прекрасно понимала, что сейчас в подобном нет смысла. Его тут нет. Если тогда он действительно тянул к себе, то сейчас… А сейчас она ничего не могла сказать, так как Адмирала и вовсе не было на базе.       Винила ли Роон его в том, что Командор не встретил её лично? Наверное, нет. Сейчас другое время, другие технологии и обязанности. Скорее всего, у него была веская причина в данный день отсутствовать на базе.       — Вот чёр- А-а! — глухой звук столкновение и шум падения двух тел на землю не заставил себя долго ждать, — Какого… О-ой нет… Блин, прости пожалуйста.       Быстро осознав что происходит, Адам поднялся и протянул руку девушки, в которую и благополучно влетел из-за угла.       — О-ох… спасибо. Извините, я… — она, наконец подняла взгляд.       Два горящих огонька в его серых глазах, несмотря на темные мешки под ними, с беспокойством смотрели на неё.       Роон быстро осмотрела незнакомую фигуру с ног до головы и заприметила в его руках фуражку. Приняв руку, она поднялась на ноги, отряхивая юбку от пыли.       — Ох, Бартл… — он приложил руку к лицу и кое-как надел фуражку, чтобы хоть капельку соответствовать должности, — ты и есть та самая новенькая, что «собрали» «Эллидиумцы»? — шутя, спросил Адам.       — А… да. Фрегат прикрытия «Кровавый Торментор», прибыла на службу. Позывной — «Роон».       Адам махнул рукой, как бы прося отставить весь этот официоз.       — Вы выглядите неважно. Что-то случилось? — забеспокоилась девушка.       — Поздно вернулся с контракта, — кратко отозвался он, протирая ушибленный бок.       — Командант, ваш… — она указала на больной бок Адама.       — Ах, это… пока летел назад, измотался, да и был не в очень хорошем расположении духа из-за одного… инцидента. Не заметил астероид, ну и… Ты главное не переживай, это не из-за-…       — Позвольте помочь вам… — перебив, Роон смотрим ему в глаза, ожидая ответа.       — Если не трудно… — выдохнув, отвечает он, давая «зелёный свет» на то, чтобы приобнять и закинуть его руку себе на плечо…       В этот момент, в голове Роон что-то щёлкнуло…       — …Командант…~~~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.