ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      — Всё идёт вполне неплохо. Адам вполне успешно справляется, да и его девы в хорошем расположении духа, — Энн поставила некоторые галочки на планшете и подняла взгляд на учёного.       — Угу… отчёты передали куда я просил? — Дерек сел в кресло и устало выдохнул. Он взглядом начал искать недавно лежащую на столе папку с важной информацией.       — Да, — девушка кивнула и встала напротив, кладя планшет. — Димени сейчас занят, выводит проект «Эволюция» на финишную прямую, а Доктор Павлов ещё не вернулся из путешествия.       Мужчина с секунду задержал взгляд на Энн, а затем принялся за предоставленный ею отчёт.       — Хм, уже закончили исследовать куб? — на его слова Энн положительно кивнула. — И когда же его доставят к нам?       — Когда закончат с «Кровавым Торментором», — девушка слабо улыбнулась, — уж слишком пираты намудрили с системами охлаждения. Да и к тому же, его вид был не самый лучший…       Хмыкнув, Дерек перенёс отчёт на свой ПК, и сразу же принялся за детальное рассмотрение. С делами было покончено, поэтому Энн решила проветриться после многочасовой возни и беготни туда-сюда.       Покинув новоиспечённый комплекс, она осмотрелась на наличие интересного. Этого, к сожалению девушки, замечено не было. Однако та не уныла и отправилась неспешным шагом на поиски. К её удивлению, свободная минутка нашлась впервые за две недели кропотливой работы. Сейчас вся основная работа сосредоточена на других людях и всё, что ей остаётся — просто наблюдать за жизнью местного Командора и его девами.       Кстати о девах. Недавно появились новенькие. Джавелин и Лаффи сразу же создали впечатление, как о лучших подругах. К ним добавилась и «Ними». И дураку будет ясно, что они хорошо друг друга знают и были очень рады своему воссоединению. Только, к сожалению, не на долго. Их печалил тот факт, что нет ещё одной из их компании.       «Ну, не расстраивайтесь, — начал Адам после того, как те рассказали ему. — Я приложу усилия к тому, чтобы Аянами, если это возможно, попала к нам.»       Девушка удивилась. В понимании Энн, Адмиралы, Командоры, Капитаны и прочие, что работают с людьми — чёрствые и очень требовательные люди, редко думающие о своих товарищах. Однако Адам для неё был «лучиком света», среди «тьмы» гнетущих командиров. Естественно, как уже говорилось — это относилось не ко всем.       Пока-что «Аянами» не найдена, но вид троицы после этого разговора стал заметно лучше.       Помимо этих двух, о себе хорошо заявили Хорнет и Кливлэнд. Как минимум с появлением последней, моральный дух бойцов явно выше обычного, и они выглядят куда счастливее. Хорнет же создала такой же эффект, но для Энтерпрайз. Теперь ей уж точно не так одиноко. К тому же, Адам хорошо поступил, отлучив её от контрактов.       За всё время «нескончаемой боёвки», у Энти и её корабля было обнаружено множество «ранений» и неисправностей. Теперь ведётся капитальный ремонт. Попутно, различные антикварщики зачастили на базу с бессмысленными попытками купить фрегат, или как минимум попытаться наконец идентифицировать его.       Предпоследней гостьей стала Адмирал Хиппер. Сразу же получила немалое количество внимания… со стороны её сестры, Ойген. Различные шуточки и странные выкрики «Бака», и «Дура», были вовсе не редкостью. Однако, почему воплощение немецкого крейсера произносит фразы на японском языке — для Энн остаётся загадкой.       А последним – девочка «Ю-556». Является воплощением очень манёвренного перехватчика.       Таким образом, девушка, погружённая в мысли, наткнулась на Адама.       — О, день добрый… — с некоторым забвением произнесла она, медленно поднимая взгляд.       Из-под козырька на неё с десяти сантиметровой разницей в росте, смотрели два «металлических» глаза. (Прим. автора — Это цвет, а не в буквальном смысле металлические.) Как только их взгляды пересеклись, парень снял головной убор и растрепал тёмные волосы. На левом виске к него был небольшой простенький имплант. Выполнял он такую же простую функцию — слегка ускорял мыслительный процесс и улучшал память.       — Привет, Энн. Как работа? — вежливо поинтересовался Адам, добродушно улыбаясь.       В его взгляде читалась искренняя заинтересованность.       — Пойдёт… Сейчас у меня перерыв, жду, пока новая работа появится.       — Ясно, — сказал он и замолк, задумавшись. — Кстати, ты нигде Акаги не видела? Недавно она на контракте слегка увлеклась, и мне же с кого-то нужно спросить за нанесённый ущерб?       Энн слегка хихикнула.       — Вот тебе смешно, а мне потом выслушивать в свой адрес негодование… — Адам покачал головой.       — Извини… просто ты выглядишь как отец, — от слов девушки, парень опешил. — А что касательно Акаги, то я её не видела.       Адам вздохнул и почесал затылок.       — Ладно… пойду я искать её. Поди, нашкодили вместе с Ю-556 и шифруются где-нибудь… — он уже собирался уйти, как опомнился. — А, кстати, если встретишь Ойген, то передай ей это. А если нет… вечером зайди ко мне в кабинет.       Из небольшого кармана показалась флешка. Девушка в недоумении приподнимает бровь.       — Там благодарность от одной семьи. Ойген на контракте спасала транспортник, и эти были и так на грани… в общем, не думаю, что-то нужно объяснять. Ах, да, последнее, пусть вечерком ко мне в кабинет заскачет. Есть ещё кое-что от меня.       — А разве Энти не сделала куда больше?       — Конечно, сделала. И я её уже награждал. И не только я. В общем, если кто-то отличается — подобные подарки не редкость.       — Ладно… удачных поисков.       На этом их диалог закончился и каждый пошёл «кто куда».

***

      — Ты, блин, серьёзно? — приложив руку к лицу, Кага вздохнула. — Ты бы ещё гражданские суда «забавы ради» подбила…       К ней примчалась Акаги с просьбой помощи. Почему-то, увидев потрёпанный и весьма нервозный вид своей сестры, Кага быстро прикинула причины столь странного поведения и неухоженного вида.       — Я не привыкла к тому, что меня окружает множество союзных кораблей… — виновно промолвила та, стараясь поправить потрёпанную одежду.       Кага молча подошла и помогла оттереть нагар и сажу. Затем, подняла на девушку взгляд и вполне серьёзно спросила:       — Ты ведь не забыла зачем мы здесь?       От этого вопроса, Акаги на мгновение впала в ступор.       Множество самых разных мыслей за долю секунды промчались по нескольку раз в её голове. Пускай ответ и был очевиден, но Акаги только сейчас осознала, что за всё время после повторного пробуждения — это первый раз, когда она действительно наслаждалась жизнью.       — Конечно помню, — её голос был спокоен и никак не давал заподозрить что-либо неладное.       — …       Кага помолчала с минуту, внимательно рассматривая лицо Акаги. Вздохнув, она провела пальцем по щеке, убирая остатки сажи.       — Тебе всё же стоит показаться Командору, — Кага отошла, скрестив руки на груди.       Акаги вздохнула и согласно кивнула.       — Ведёшь себя как дурочка, — прикрыв глаза, ответила беловолосая. — Неужели ты позабыла об Амаги?       — Конечно нет… — сделав пару шагов вперёд, отвечает Акаги. — Просто, на мгновение мне показалось, что…       Она не договорила, лишь многозначно посмотрела во вновь открывшиеся очи сестры. Она уверена, что та прекрасно её поймёт.       — Тебе не стоит привязываться. Победа над Сиренами — главное, к чему мы должны стремиться. И Амаги поможет нам. А Его ты вернуть вряд ли сможешь. Его больше нет.       Акаги ничего не ответила и молча оставила сестру. Та смотрела ей в спину и выглядела невозмутимо. На самом деле это отнюдь не так.       Она слишком хорошо знает Акаги. Её привязанность к Адмиралу, Каге всегда казалась какой-то ненормальной. Она была слишком одержима им и это постоянно во что-то выливалось.       Тем не менее, Кага всё же не может отрицать факт того, что вклад Адмирала был достоин похвалы. Она хвалила его и радовалась победам, что он приносил, однако понять ей так не удалось. Всё, что она могла сказать о своих чувствах к нему — уважение и «животные инстинкты».       И сейчас, Акаги всё чаще напоминает ту самую Акаги, что была на Земле и по пятам слепо следовала командам их Адмирала. Глупая со стороны, необдуманные поступки или явные косяки и следующие за этим последствия.       — Акаги опять что-то натворила? — к застывшей в раздумиях Каге, подошла Такао. Увидев взгляд лисицы, та усмехнулась и повернула голову в направления взгляда последней. — Вот как… ясно.       — Мне не очень это нравится, — только и сказала Кага, намереваясь уйти в жилой комплекс.       — Да… я тебя понимаю. Атаго чем-то напоминает твою сестру. И Адмирал, и Командор… не плохие люди. Мне было понятно стремление сестры к сближению с Ним, но… она делала это не совсем правильно… — после этих слов, Такао закрыла глаза. На её лице появился лёгкий румянец.       Кага лишь слегка усмехнулась, а затем ушла прочь, оставив девушку наедине.

***

      — …Ох-х… ладно, — я прикладываю руку ко лбу и опираюсь на стол. — Я… рад, что ты всё же сама пришла. Вам с Ю стоит быть осмотрительнее.       Акаги сидела напротив и выглядела подавлено. Впервые вижу её такой. Обычно, либо выкидоны в стиле Ойген, либо гордый и почтительный вид со словами, вроде «Приношу глубочайшие извинения, Адмирал-сама~»…       — Просто… впредь, будь внимательна и осторожна. Мы только-только погасили долг, а новых нам ни в коем случае получать нельзя… Сопровождение VIP-персон — это не транспортник с минералами.       — Прошу меня простить, Адмирал-сама. Больше такого не повторится.       Я ни в коем случае не злился… За прошедший месяц, в компании этих двух уже понял, что можно ожидать чего-то подобного… учитывая их «прошлое» с пиратами.       Кстати о пиратах: в последнее время они затихли и почти нигде особо не светятся. Похоже, последний инцидент и уход этих двоих к нам, здорово ударил по их огневой мощи. Однако… меня не перестаёт покидать чувство, словно они залегли на дно не только поэтому.       Дабы хоть как-то успокоить себя и окружающих, кого тоже это знатно волнует — время от времени приходится пользоваться услугами наёмников. За небольшую плату они проводят разведку в тех местах, где появляются даже самые малые скопления пиратов. К сожалению, особо это ничего не дало… разве что, из утёкших переговоров ясно, что те пачками куда-то сопровождают грузы.       — Я вам ещё нужна? — Акаги обратилась ко мне, выведя из размышлений.       — Нет… пока-что нет. Можешь быть свободна.       Она тихо и молча встала, а затем покинула помещение. Следом за ней зашла Ойген. Как я и просил. Спасибо Энн…       — Ох, видимо у вас был не очень приятный разговорчик~, — девушка, в отличие от прошлой посетительницы, не желает садиться на стул перед столом. А вот диван — очень охотно. — Ну, Командор, вы наконец решили пригласить меня выпить? Или… что-то ещё?       Она в своём репертуаре… приложив пальчик к пухленьким и мягким на вид губам, она стала с ожиданием сверлить меня взглядом.       — Ну, не со мной выпить, конечно, однако поблагодарить — однозначно, — из тумбочки достаю пару бумаг и кладу на стол. — Подойди, прочти.       Ойген взяла бумаги и принялась с интересом разглядывать содержимое.       Это письмо от спасённой семьи. Маленькая девочка и её родители благодарят её за то, что она спасла им жизни. Да и не только им… сектор-то был переполнен Чужими и Биоморфами…       — Ох-х~, это так мило~…       — Ты молодец… это действительно достойно похвалы, — её поступок напоминал мне о матери.       «Давненько я не проведывал её…» — от подобных мыслей, стало чуть грустно.       Это изменение в лице не осталось незамеченным.       — Командор? — я даже не заметил, как она оказалась рядом с моим креслом. — Вы с минуту пялились в пустоту.       — Ах, прости. Задумался чутка.       Я не хочу казаться слабым. Особенно перед теми, за кого я в ответе. Если они сильны — я обязан быть похож на них.       — М?! — Ойген мягко обхватила моё лицо и стала внимательно рассматривать его.       Её дыхание было тёплым. Янтарные глаза действительно с беспокойством изучали моё слегка напряжённое лицо. (П/б IL: да когда они потрахаются?!)       — Вам не стоит переживать, — я недоумённо приподнял бровь. — Если вас что-то беспокоит, то вы всегда, — она чуть подняла мой подбородок, вынудив смотреть прямо ей в глаза, — все-егда можете сказать как минимум мне. Я обязательно поддержу и помогу, чем смогу… да и не только я.       Почему вся эта сценка напоминает мне откровение? Однако… её слова были адресованы куда-то вглубь «Меня». Они достигли одного важного места.       Затем… она приблизилась и мягко прижала к себе.       — Э-ЭЙ! — я не слышал, как открылась дверь, — О-ОЙГЕН ТЫ… ОПЯТЬ?!       Та чуть отстранилась, хитро мне улыбнулась и повернулась к внезапной гостье.       — Ой-ёй, Малышка Хиппер…~ — начала Ойген, демонстративно облизнув губы. — Что случилось? Ты всё так же шумишь… знаешь, я где-то слышала, что у шумных и часто ворчащих по поводу и без — грудь не растёт~.       — ЭЙ! Я НЕ шумная! — прикрикнула блондинка…       «Что сейчас было?..» — я сидел, откинувшись на кресле и думал об словах девушки, что сейчас стебалась над сестрой, словно ничего и не случилось…

***

      [Где-то в Артуге]       — Что это? — поинтересовался один из прибывших Баронов. — Сигурд?       — Это? — он усмехнулся, поправив спавшие очки. — Это мой подарок Редфилду       Нажав что-то на пульте управления, отсеки корабля закрылись, зажглись огни, орудия загорелись зловещим алым цветом, испуская электрические разряды.       — И где вы… сумели достать эту… — пройдясь взглядом по махине, медленно проговаривает Барон. — … «Сороконожку».       — Если кратко, то один мой знакомый, космос ему встречей с Бартлом, сумел переправить один корабль от «Смотрителей». А дальше… дело времени и техники. Наши инженеры из, кхм… отходов и конфетку сделать смогут, не говоря уже об шедеврах ИИ Иерихона.       — Ясно… А что с остальными? Эсминцы готовы?       — Да, конечно… — ещё одна манипуляция на коммуникаторе. Огни прожекторов зажигаются, высвечивая около пяти эсминцев разных фракций. — Осталось только до проверить оборудование, и они в строю. Как раз подтянуться к тому моменту, когда…       — Сигурд! — внезапный возглас человека в шлеме с верхнего уровня прервал его речь. — Там прибыл разведчик. Сказал позвать тебя. Говорит, откопал что-то важное.       — …подробнее на совете Баронов, — он почтительно улыбнулся и откланявшись, покинул Барона, чей взгляд вновь приковали величественные машины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.