ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      — Командор, вот отчёт с Федеративной верфи, — Энтепрайз появилась как раз кстати. Уже хотел связаться с ними, узнать на счёт договора. — Я его просмотрела и там сказано, что если у вас есть все ресурсы и деньги — они запросто начнут строительство.              — Хорошо, спасибо, — пальцы отбарабанили очередь по столу. — Эм, если не трудно, свяжись с Самантой и попроси её оформить заказ, чтобы уже на днях началась постройка. Я потом ей отдам ресурсы, когда насобираю.              Энтерпрайз кладёт бумаги мне на стол и кивнув, покидает кабинет. Спасибо Уильяму, он организовал мне личное помещение в центре «Бурана». Сейчас у него, и даже у меня, появилось много работы. Месяц назад, по новостным каналам Федерации, сообщили о военном положении и опасности практически в любом секторе, граничащим с Карантинными зонами.              [Опасность карантинных зон на данный момент повышена до «Красной». Полёты и нахождение гражданских судов в них и близлежащих секторах запрещено!] — гласила одна из надписей во время интервью у одного матёрого лётчика-ветерана.              Сейчас «Буран» был оживлён как никогда: десятки готовящихся к посадке и взлёту кораблей, постоянное движение на территории взлётных полос, множество транспортников, готовящихся к отправке на «Терминал D», что расположен над базой. Беженцев с павших станций пускали сюда отсидеться, подлечиться, может оказать небольшую помощь в чём-либо, а потом отправляли по жилым станциям.              Недавно на базу прибыл беженцем один из весьма одарённых инженеров. Его золотые руки тут же оценили по достоинству и уже который день подряд он работает не покладая рук, помогая с ремонтом побитых судов. Я предлагал Уильяму взять его сюда на работу.              Вся эта оживлённость не стихала до глубокой ночи. Но не смотря на это, можно было пару раз за ночь проснуться от громкого гула двигателей пролетающих кораблей.              — Эй, Адам, есть минутка? — спросил Уильям, открывая дверь. Следом за ним зашла улыбающаяся Ойген.              — Вечер добрый, Командор~, — она подмигивает и усаживается на диван.              В отличие от Ойген, Уильям не выглядел очень уж счастливым. Работы у него было тоже очень много. Я посмотрел на него:              — Что случилось? — спрашиваю, заглядывая в его глаза.              — Потерян сигнал корабля Маркуса, — его слова прозвучали как гром, среди ясного неба. — Неделю назад он отправился в далёкие сектора и буквально несколько часов назад сигнал исчез.              Мужчина нервно посмотрел на наручные часы.              — Он и раньше пропадал на неделю, но сигнал никогда не исчезал. К тому же, в этот раз он отправился не один, а с другим крылом наёмников. С ними аналогичная ситуация.              — Разве он не предпочитает отправляться только вместе с Авророй? — он сам неоднократно это говорил. Это действительно было подозрительно.              Уильям согласно кивнул.              — Да… Но в этот раз видимо какой-то серьёзный контракт, что побудило его к этому.              Он прав. Но что могло заставить его поступить так? Высокая награда? Нет… Маркус никогда мне не казался тем, кому нужны деньги…              «…Вот, Адам, возьми, — он протягивал мне карту. — Мне деньги ни к чему, мне хватает на жизнь, да и Аврора не требует слишком многого…»              Я нащупываю переданную им карту в кармане рубахи. Я так её и не трогал. Даже не знаю сколько он мне отдал. Тогда я, естественно, отнекивался и не хотел принимать от него денег, однако он настоял и не оставил мне выбора…              «Что вы, Маркус, не стоит!..»              «Стоит! Бери, мне не жалко…»              Его слова напомнили мне о матери. Примерно также она отдавала свой корабль. Я уверял, что лучше сам накоплю, а она его продаст и будет жить в достатке, но… всё вышло точно так же, как и с Маркусом.              — …Ты знаешь, какой контракт он отправился выполнять? — Уильям задумался.              — …Не совсем помню, однако сектор не самый безопасный. Рядом с Карантинной зоной.              — А с какими людьми он отправился? Знаешь? — в этот раз Уильям отрицательно помотал головой. — Хреново…              — Я уже отправлял крыло на поиски, — Уильям закурил. Табак медленно распространился по комнате и заставил меня сморщить нос. — Они бывали в том секторе. После нападения Чужих, месяц назад, там всё ещё гробовая тишина. Ничего и никого, тогда и сейчас, так и не нашли.              Я ничего не ответил. Нехорошее предчувствие вызывалось не только тем, что пропал сигнал, но и тем, что группа, с которой отправился Маркус — нигде до этого на базе не светилась и по ним нет никакой информации… и те тоже пропали. Да и сейчас на базе такое количество людей, что найти кого-то конкретного будет очень сложно.              — Ладно, я пойду, — докурив, Уильям тяжко вздыхает. — Я попытаюсь что-нибудь отыскать. Если не трудно, попробуйте тоже поискать. Сам понимаешь, с ним была Аврора, кансен.              — Да, я понимаю. Мы что-нибудь придумаем, — я бросаю тревожный взгляд на Ойген. Понимающе кивая, она тоже встаёт и подходит ближе.              Уильям уже покинул кабинет, и мы с ней остались наедине. Новость о пропаже Маркуса окончательно «убила» моё и так не очень хорошее настроение. Наверное, я выгляжу сейчас хуже некуда…              — Вам не стоит особо расстраиваться, Командор~. Мы поможем вам найти его и Аврору, — Ойген хотела меня приободрить, осторожно взяв мою руку.              Я поднимаю свою голову и наши взгляды встречаются. Она мягко улыбается и мило щурится.              — Эм… да, спасибо… Думаю, ты права, — я не уверен в своих словах, но хочу в это верить.              Я захотел убрать руку и до проверить отчёты механиков, но Ойген меня не отпустила. Вновь поднял на неё вопросительный взгляд.              — Мне нужно доделать, Ойген… — почему-то я ощутил смущение.              Хихикнув, она отпускает руку.              — Да-да, я поняла, не буду мешать~. Работайте, Командор, ведь именно за работой вы выглядите очень мужественно…              «А вне работы — нет? Обидно как-то…»              Ойген оставила меня наедине с вышеупомянутой мыслью…       

***

      На улице, у одной из взлётных полос была большая толпа людей, каждый из которых хотел взглянуть на кансен. Из раза в раз уже на протяжении нескольких недель одно и то же.              Мною было принято решение на следующий же день отправляться на поиски. Путь не близкий, однако мы полетим туда караваном, и покинем его сразу, как долетим до необходимых врат. Так безопаснее и будет о чём поспрашивать путешественников.              — Корабли к взлёту готовы, Командор. — отрапортовал один из инженеров.              — Спасибо. — кивнув, сажусь на своё место в кокпите, — Девочки, вы готовы?              Ответом мне было единогласное «Да». Наш караван ждал у «Терминала», поэтому мы направляемся именно туда.              [О, а вот и вы. Как раз вас ждали, Командор. Кхм… итак, торговое судно «Бетельгейза» отправляется из «Терминала D» и «Бурана» в Имперские сектора, на «Страж-17». Всем пилотам, приступить к выполнению контракта! Конец связи.]              Далее мы просто летели по заданному караваном маршруту. Было довольно скучно и мне не оставалось ничего, кроме как устроится поудобнее и лицезреть процесс полёта. Я замыкал строй, а по бокам от меня летели Ойген и Энти. Они с друг другом не разговаривали, и по виду Ойген можно было запросто понять, что она тоже помирает со скуки.              — Энти, кстати, что там с моей просьбой? — чуть из головы не вылетела вчерашняя просьба Саманте.              — Когда я с ней связалась, она тоже сообщила о пропаже Авроры и Командора Маркуса. Попросила передать вам эту весть, если вы не в курсе и дополнила, что согласна, если вы отправитесь на поиски.              — Угу… Отлично, — только это я и ответил.       

***

      Путь занял несколько часов. Мы уже попрощались с эскортом «Бетельгейзы» и остановились около врат в зону «Комплекса «Посейдон». Точнее то, что от него осталось после волны Чужих.              По прибытию в сами руины комплекса, перед глазами предстала весьма печальная картина разрухи, дополненная низкой освещённостью и большим количеством космической пыли, закрывающей обзор. Радар был сразу включён на полную. По информации от Уильяма, здесь должно быть спокойно, но… тишина не бывает без причины. В ней может что-то прятаться.              — Ойген, вставай в авангард, Энти, арьергард. Что бы не произошло — будьте особенно внимательны, — они сделали как я приказал.              Постепенно мы уходили вглубь сектора. Каждый раз у меня замирало сердце, когда в канале связи появлялись посторонние шумы. Однако, поиски группой не дали никаких результатов, и это вынуждало пойти на очень рисковую меру — разделится.              — Нам необходимо разделится… — нехотя проговорил я. — Ответов от Маркуса или Авроры не поступает, канал связи пуст, лишь какие-то помехи. Вполне возможно, что его подбили и сейчас он без сознания, в своём корабле.              — Поняла, — кратко отозвалась Энти и тут же выдвинулась в одну из сторон.              Ойген последовала её примеру и «поплыла» в противоположную от неё сторону. А я же полетел назад, внимательнее осматривать развалины и астероиды.              — Не забывайте поддерживать связь, — напоминаю я.              В ответ вновь единогласное «Ага». Комплекс до Вторжения выглядел внушительно, в этом я не сомневаюсь, ведь если посмотреть на громадные обломки, железки и прочее-прочее, что от неё осталось… Их было очень много. Я не знаю, чем он занимался, однако смею предположить, что добычей и изучением иридиума, разработкой оружия и, может быть, даже кораблей. Однако мне кажется странным то, что в этот, вероятно, богатый до материалов сектор — никто не суётся… Кроме нас, Маркуса с Авророй и той группы, к которой он «прибился».              [ПШ-Ш-Ш!..]              От внезапного шипения в канале связи, я в очередной раз вздрогнул.              Я лечу медленно, осторожно. По правому борту виднеется что-то знакомое… Это оказался транспортник. Возможно, его реактор был подбит, так как носовая часть сохранилась довольно хорошо…              Однако, всё было не так, как я предположил. Транспортник совершенно цел, даже свет в иллюминаторах до сих пор горит… однако, почему он брошен?              Я подлетаю к нему поближе и направляю прожекторы. При виде пиратской символики на борту, сердце пропустило удар. Одно только наличие этого пиратского транспортника сразу дало понять, кто тут был и кто, возможно, является причиной исчезновения крыла Маркуса и Авроры.              — Э-энти? Ойген? Нашли что-нибудь? — спрашиваю я, однако в ответ тишина. Через несколько секунд Энтерпрайз отвечает.              — …Да. Я нашла обломки «Гидры» Командора Маркуса, — от её слов, сердце ушло в пятки. — Ойген, а у тебя что?              — Ничего, — кратко отозвалась та. — Командор, я направляюсь к вам. Вы, похоже, что-то нашли?              — Брошенный пиратский транспортник, — в ответ тишина.              Я так и остался висеть рядом с ним, откинувшись в кресле. Голову не покидали мысли кончины Маркуса, и я просто пялился в пустоту. Конечно, я пытался понять причины, по которой он банально не попросил нас о помощи, однако… Все его недавние действия, к примеру, с кредитами…              «…Если он хотел погибнуть, то зачем взял с собой Аврору? Или же к этому действительно приложили руку пираты?» — мысли продолжали роиться и не давали покоя.              Ко мне подлетает Ойген. Её янтарный взгляд тоже зацепил вызывающую пиратскую символику и работающее освещение в иллюминаторах судна.              — И что целый транспортник тут забыл? — она скрестила руки на груди.              — …Меня смущает факт того, что он брошен, — я озвучиваю мысли. — Где его сопровождение и почему он летел именно здесь?..              Ойген пожимает плечами. Хоть она и не подала виду, но я заметил, как её взгляд изменился.              — ...Сообщу об этом Саманте.              Вызвав её, я обрисовал всю ситуацию, включая мои предположения о гибели Маркуса. Эта весть не обрадовала мою «нанимательницу».              — [Ох-х, Бартл… Старый дурак…] — она тяжко вздохнула. В её словах я ощутил боль и сожаление, — […Ладно. Спасибо, что нашли хоть что-то и... это. Я-я… займусь судном и обломками. Отправлю кого-нибудь…]              — Хорошо… — я вздыхаю. — …Что ты собираешься делать?              — [Исходя из твоих слов, скорее всего это были пираты. Однако причину их бегства из сектора ещё предстоит выяснить. Эх-х, я попробую добыть информацию. Я выйду на связь, когда найду что-нибудь. А пока, советую тебе подготовится. Сам понимаешь, закрыть глаза на пропажу кансен нельзя, поэтому нужно разобраться с этим как можно быстрее.]              К концу разговора, мы вернулись к Энти. Она ждала нас, сверля странным взглядом обломки. Я был подавлен, а вот мои спутницы этого не показывали…              — Возвращаемся назад, — кивнув, девы полетели следом за мной в сторону врат.       

***

      — Это… бред! — Саманта была в не себя от ярости. — Зачем он взял с собой Аврору?! Да и ещё эти… отбросы! Хер знает, что они с ней могут сделать! Это же пираты! Их инженеры — конченые психи!              Весь её гнев терпеливо слушал один полный мужчина с повязкой на глазу.              — Бартл… — она тяжко выдохнула, — …Ладно, спасибо что согласился помочь, Лукас.              — Не за что. Думаю, я смогу получить некоторую выгоду из этой ситуации, — в ответ девушка вяло махнула рукой и вздохнула. — Касательно причин, думаю Маркус просто не ожидал кого-то встретить в секторе. Тем более опытных головорезов.              — Да-да… Похоже на то, — Саманта опускает голову и на мгновение закрывает лицо руками. — ...Транспортник, к слову, уже вскрыли. На нём было некоторое количество иридиума и артефакт Чужих, который и вызвал гибель всего экипажа. В бортовых логах также была обнаружена переписка. Девушка протянула планшет торговцу:              15:43 — Билл, заканчивай возню и тащите свои ленивые задницы сюда! Эта мразь никак не отстаёт и требует «Больше иридиума! Больше!» На вас последняя надежда, иначе… нам п?!74ц!              15:44 — Босс, мы летим так быстро, как только можем. Визуальная видимость практически нулевая, да и радар что-то барахлит. Тц… халтурщики ё6%№1е… Втык им дам, когда прибудем на место. Попросите ИХ подождать. Кстати, мы нашли гостинец.              15:46 — Мне насрать, что вы там нашли! Давайте быстрее! Потом зайдёшь ко мне. Есть разговор по одному дельцу.              16:23 — Босс, мы в половине пути от врат. Наши ребята из эскорта что-то увидели, пошли разбираться. <…>…Босс! Только что потеряли одного, однако эта шайка с какой-то… хернёй была уничтожена. Наёмники как обычно, лезут куда не нужно. …Какая-то девчушка, обвешанная стволами, без сознания, да и ещё скафандра, была подбита. Её взял на борт Уилл, сказал, что кого-то подобного видел на базе. Передал, что вам позже всё подробно объяснит.              16:32 — …Ага, понятно. Уилл полетит впереди, с первой группой. Его возвращение — приоритет, вам всё ясно? Подробности будут по прибытию. Наконец-то, отыграюсь на этих паскудах!              17:01 — ...Что-то странное творится в товарном отсеке. Отправлю ребят, чтобы те глянули.              17:16 — Билл?              17:29 — Билл, мать, твою? Джеку долго ждать вас у врат?              17:51 — Ну, сука, только покажись на станции, глаз на жопу натяну!              — Хм-хм-хм… — задумчиво протянул Лукас. — Ясно. Посмотрим, что мне удастся найти. Упоминаемый в переписке Уилл — довольно известное пиратское имечко. Если вспомнишь — он мелькал в самых известных пиратских налётах. Безжалостен даже к детям… Слышал, что он без угрызения совести отрезал голову даже маленькой девочке и разукрасил её кровью забрало своего шлема.              Саманта, съёжившись, никак не отвечает.              — Попытаюсь его отыскать, но беседу будете вести сами. Это уже ваша проблема.              — Да… конечно. Спасибо, Лукас.              — Сочтёмся, — кивнул он.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.