ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава V "Пиратские хроники"

Настройки текста
      

[Система «Вега», «Форт Муэрто»]

             — Что дальше, сестра? — спрашивает девушка с короткими белыми волосами, голубыми выразительными глазами и лисьими ушками. Её шелковистое одеяние было небрежно одето на ней.              Однако на слова девушки, её сестра никак не отреагировала, с задумчивым видом смотря на обворожительно-пульсирующий зелёный кристалл, зафиксированный в позолоченных креплениях. Спустя минуту тишины, другая особа наконец ответила:              — Дальше…? Желательно получше узнать и понять окружение, в котором мы находимся, — сказав это, девушка в тёмно-бордовом кимоно протянула руку к кристаллу, который отреагировал на это ещё большим свечением.              Коснувшись его, девушка странно улыбнулась и отстранилась. В её алых глазах промелькнула искра давно потухшей надежды. Всё это время беловолосая лишь наблюдала за действиями сестры.              — Что такое, Акаги? — видя улыбку на лице, интересуется девушка.              В ответ, она награждает сестру тёплой и заботливой, но в то же время жуткой улыбкой.              — Ох, ничего особенного… Кага, тебе стоит подойти и самой коснуться этого… — она не договаривает. Её ушко повернулось в сторону двери. — Выходи.              Кага и её сестра уставились на массивную раздвигающуюся дверь. Спустя несколько секунд она отодвинулась в сторону и за ней стоит крупный мужчина с красными, небрежными волосами и весьма жуткой, недлинной бородой, цвета его волос. Всё его лицо и волосатые руки были усеяны различного рода шрамами.              — Чего вам, Редфилд-сан? — надменно произносит Акаги, слегка приподняв голову, с улыбкой смотря на здорового мужчину таким взглядом, словно он для неё лишь букашка.              — Ничего… хотел лишь доложить… Боссу, что часть людей не вернулась с последнего задания, — говоря «босс» он сжимает кулаки и старается не встречаться с девушкой взглядом, не желая показывать злость, бушующую в нём. — Что прикажете делать дальше? Мои люди негодуют! Если так продолжиться, инициативу захватит «Анклав», и потом они нас просто нахер вышвырнут!              Акаги задумалась, пока её сестра Кага просто наблюдала со стороны, с недоверием поглядывая на стоящих за мужчиной персон. Бросая взгляд на осколок загадочного кристалла, Акаги говорит:              — Вот как… — улыбнувшись, она продолжает. — Редфилд-сан, мы поможем вам с этим… «Анклавом»… — мужчина сразу заподозрил неладное и морально приготовился к её словам, — …Если вы добудете как можно больше вот этих кристаллов.              Акаги пальцем указывает на интенсивно пульсирующий минерал. Это удивило не только Редфилда, но и стоящих за ним людей из его свиты. Улыбка исказила жуткое лицо пирата.              — Без проблем, Босс Акаги… — он хотел уйти, но осёкся и вновь повернулся к девушке. — …мы заключим договор.              От его слов Кага издает смешок.              — Это вы говорите тем, кто без проблем снесёт всю эту базу, — язвительно добавляет она, усмехаясь.              Скрипя зубами, Редфилд выдыхает, не отвечая Каге. Акаги задумалась над его словами и решила выслушать его предложение:              — Так что вы можете предложить? — посмотрев прямо в его глаза, спрашивает девушка.              — В обмен на иридиум, информацию и связи, вы иногда будете помогать нам с различными операциями. Вы и Ваша сестра станете нашим козырем против властей Федерации с Империей, а также «Анклава».              Предложение весьма заманчивое и даже выгодное. Однако для них всё не так радужно, да и условия уж слишком… совпадают с их желаниями и потребностями.              — А какая вам с этого выгода, Редфилд-сан?              Чуть подумав, тот оскалившись, отвечает:              — Победа над всем «Анклавом» — обозначает получить все их богатства, а также стать самым могущественным пиратским объединением. Сбыт товаров и кораблей с чёрного рынка будет расти, и мы получим достаточные средства для… одного проекта.              Его ответ заставил задуматься обеих. С одной стороны они получат всё необходимое для своих целей, но с другой… влияние и сила пиратов возрастёт очень сильно, из-за чего у других людей возникнут проблемы и это может привести к катастрофическим последствиям.              — …Мы подумаем. — Акаги выносит вердикт и отворачивается. — Я вас вызову, когда решу окончательно, а теперь прошу выполните моё требование.              Кивнув, Редфилд покинул свой бывший кабинет. Акаги подошла к панорамному окну и уставилась в космическую даль. Тем временем Кага решила сделать то, что ей ранее предложила сестра — коснуться минерала.              Встав с удобного дивана, та медленным шагов подходит к зелёному кристаллу и вытаскивает его из зажимов. Тот греет руки и почему-то ощущается подозрительно знакомо.              — Кага… — она посмотрела на Акаги, когда та обратилась к ней. — Как ты думаешь, сможем ли мы в этом мире, с этими технологиями… вернуть Амаги?              От её упоминания, девушка опустила голову и сжала кристалл с жуткой силой, из-за чего тот сломался. Он не просто погас, а распался на пыль и обильно сверкая, поглотился телом девушки.              — Кага! — Акаги тут же обеспокоенно бросается к ней, однако… визуально ничего не изменилось, и она даже не свалилась в обморок.              Она лишь с некоторым страхом быстро осмотрела себя, но ничего не найдя, уставилась на сестру.              — Что… произошло с кристаллом? — Акаги берёт руку сестры и осторожно гладит её. В ответ Кага отрицательно мотает головой, дополняя коротким «не знаю».              — Однако… чувства иные, — тут же дополняет она. — Как будто я… вновь оказалась на базе, в те тихие деньки…              — Умиротворённо? — в недоумении спрашивает Акаги.              — Похожее… не знаю. Возможно, я даже стала сильнее. Этот кристалл… «иридиум» может ли он быть…              Договорить ей не дала сестра, которая почему-то внезапно о чём-то забеспокоилась и даже выпустила её руку, делая пару шагов назад.              — Твои слова об… мирных деньках напомнили мне одну очень важную и… страшную вещь, — она поднимает серьёзный взгляд. В нем читается лёгкий страх. — Кага… Ответь мне на один вопрос: «Почему мы вновь появились?»              Вопрос поначалу показался ей глупым, но как только она получше вдумалась, на ум приходил лишь один ответ:              — Сирены… — всё стало ясно, как день. — Но… как?              Акаги покачала головой, так как сама не знала ответ на этот вопрос…       

***

      — Воу-у… Энтерпрайз, ты… очень серьёзно выполняешь контракты… — девушкой, что произнесла это, была Авророй, кансен Командора Маркуса. Того, о котором на днях говорили Адам и Уильям.              Обе девушки обменивались успехами.              — Не стоит… — смущённо отвечает ей Энти. — Лучше расскажи, как тебе твой Командор и что вы делаете?              Её взгляд действительно был заинтересованным. Она никогда бы не подумала, что так скоро встретиться с другими Командорами.              — Эм-м… ну, с Командором я уже… четыре месяца. У него есть только я, и… ему этого достаточно. Ты и сама видишь, что он уже довольно стар… — Аврора и Энтерпрайз посмотрели в сторону беседующих между собой Командоров. — Иногда мы ходим на контракты, зарабатываем на жизнь, помогаем остальным пилотам.              — Выглядят как отец и сын, которому тот рассказывает о пользе предохранения, — в разговор вмешалась Ойген, неприлично хохотнув. Девушка сидит в кресле и кушает шоколад, наблюдая за Адамом. — Уж больно серьёзными они выглядят, но… наш Адмирал… он действительно красив, когда говорит с таким видом… а, Энти?              В ответ на её слова, девушка закатывает глаза. Аврора же выглядит крайне удивлённо от слов Ойген. Они и до этого знали, но из-за того, что Аврора по большей части была на северных фронтах, вместе со своими подругами, ей было трудно запомнить манеры поведения озорной немки. Хотя про себя она подметила, что Ойген частично напоминает Чапаева.              В это время Маркус и Адам беседовали, совершенно не замечая взглядов девушек.              — …Прошу прощения, что спросил и… большое спасибо, что согласились утолить мой интерес. — Маркус только что закончил рассказ своей истории.              Много лет назад, до того, как податься в гражданские пилоты, Маркус был Вольным Капитаном со своей собственной командой. Их задачей и ролью в групповых контрактах была поддержка и ремонт союзников. Вся команда была определённым звеном из фрегатов и командных штурмовиков. Однако один из таких контрактов пошёл не по плану, в ходе которого всё крыло наёмников и все его товарищи погибли. Лишь одна девушка прожила дольше остальных на пару лет, да и то, остаток жизни провела в больнице. Её могли спасти, но почему-то та предпочла умереть. Только через пару лет Маркус понял почему. Причиной было нежелание трат средств на её спасение. Так было сказано в голографическом видео, обнаруженном в её квартире. Когда вещи погибшей разбирали, в неприметной коробочке с пометкой «На случай конца» она и была. И я и Маркус посчитали это полным бредом, но прошлого уже не вернуть. После этого случая Маркус отрёкся от звания Капитана и подался в гражданский флот, где работал простым инженером на станции.              — …Тогда-то меня и нашли люди из ЕЦН…              — Понятно… Что же, расскажите, хоть, как вам живётся в роли Командора?              Маркус слегка улыбается своей уже, скорее, старческой улыбкой.              — Неплохо живётся. Спасибо, хоть, меня ЕЦН «пощадили», не стали через силу пихать девиц. Ладно, ты, Адам, ещё молодой… Тебе уж точно будет под силу совладать с ними.              После этого он тихо засмеялся, а вот я чувствовал себя как-то неловко.              — Да и какую славную девушку мне дали… — мы оба смотрим на Аврору. — Хозяйственная, ответственная, сильная… стойкая. Был бы я моложе — обязательно влюбился, а так… словно с внучкой вожусь.              Я неуверенно усмехаюсь. Даже не знаю, что и думать. Маркус верно подметил, она для него как внучка, и внучка судя по его словам — хорошая.              А вот что по поводу моих девиц — я не знаю. Энтерпрайз очень сильна и ответственна к заданиям, а вот Ойген как будто противовес ей. Разбавляет едва ощутимое напряжение и очень много общается со мной и старается разговорить напарницу.              — Кстати, Адам, послушай, — я поворачиваю голову. —…Я слышал, что у Имперской ЕЦН тоже появляются Адмиралы. Серьёзные люди, воспитанные сражениями. Это у Федеративной ЕЦН такая лояльность и относительная свобода. Я уверен, что ты рано или поздно с ними столкнёшься и не дай Бартл ты, неподготовленный вступишь в бой!..              Было ясно куда он клонит.              — Тебе стоило бы принимать участие в контрактах вместе с девочками. Развивай доверие и укрепляй лидерские качества, что в тебе были заложены, и тогда в случае чего, проблем не возникнет, — серьёзный, с опаской, взгляд Маркуса направлен чётко мне в глаза. Он беспокоится обо мне. — Тебе необходимо развить хладнокровие… чтобы не случилось того, что произошло со мной. Я забыл упомянуть, что когда всё пошло не по плану, на корабле началась паника… С тобой такого не должно быть. И с ними тоже.              Маркус указывает на слегка улыбающуюся Энтерпрайз и Ойген.              — Да… хорошо, я понял.              — Ну вот и славно. Я буду держать за тебя кулаки.              — Спасибо вам, Маркус. Я за вас тоже.       

***

      

[Система «Шеат», Комплекс «Альфа-7»]

             — [Я слышал, что твоя дева как следует порешала этих ублюдков. Тем не менее, вирус таки заразил ИИ, поэтому уничтожьте столько дронов, сколько сможете. Как только закончите, сообщите мне, я направлю специалистов разбираться с этим. О награде не волнуйтесь. Ах, да, в секторе полно налётчиков, поэтому не стесняйтесь сбить парочку. За каждого даю по десять тысяч.]              — Значит, в этот раз бьём жестянки и неугодных нанимателю людей? — саркастично спрашивает Ойген, подлетая к моему штурмовику. — И чего это вы решили отправиться с нами?              — Так надо, Ойген. Соберись. Цели в двенадцати километрах. Если увидите тех самых налётчиков, то будьте осторожны и только если они проявят агрессию — атакуйте. Всё ясно?              Энти коротко кивнула и неспешно «поплыла» к нашей цели, к скоплению этих дронов. Ойген следует за мной, замыкая «построение».              Комплекс был большим, добывающих дронов, присосавшихся к богатым иридиумом скалам ещё больше. Изредка вдалеке виднеются огни скромных патрулей «СДС» и иногда по каналам связи слышны ругательства и угрозы в сторону разных налётчиков и погромщиков.              — Хэй, Командор, я бы хотела взглянуть на вас в бою~.              — Зачем? Моё дело командовать. Одно дело, когда мы с Энтерпрайз вдвоём, — «Даже Маркус никогда не отправляет Аврору одну».              — Ум-м-м… ну вы же отправляете её на контракты в одиночку, — продолжает Ойген.              — Я отправляю её туда, где бы я и в одиночку справился, — мимо нас проносится какой-то перехватчик.              — [Ты за это ответишь, наёмник!] — слышится гневный голос в канале связи.              — Ойген, Энти, внимательнее!              За ним увязалось четыре корабля Империи, яростно расстреливавших невезучего пилота. Однако попасть им не удаётся, тот слишком хорошо и умело летит, минуя выпущенные ракеты и снаряды.              Наконец удалось идентифицировать судно, на котором некто улепётывал от налётчиков. Федеративный перехватчик разведки «Свифт Игл». Престижный корабль… не мудрено, что штурмовики классом ниже не могут ему почти ничего сделать.              Спустя некоторое время что-то позади нашего «строя» взорвалось.              — Отлетался, бедолага, — комментирует Ойген, бросив взгляд за спину.              Наконец, спустя ещё минут десять, мы прибыли к месту назначения и девочки принялись за уничтожение дронов…       

***

      — …Хэй, Линкольн, а разве не был подписан Меморандум? — обеспокоенно молвит девушка, что держит в руках шлем.              — Был, но недавно сделали ремарку. Наёмники и корпорации спокойно могут отправляться в карантинные зоны, — спокойно отвечает ей мужчина. — Сара, если ты не хочешь — могла бы так и сказать.              Девушка ничего не отвечает, прикусив губу. Вся эта затея с поиском сокровищ Предтеч кажется ей сомнительной. Все прекрасно знают, что если не драконить чужих, то они не нападут. И всё равно находятся те, кто жаден до богатств самых проклятых мест галактики.              — Да ладно тебе, Сара!.. — приободряюще начинает вторая девушка, но ловя на себе пустой взгляд подруги замолкает.              — Я пас, — она встаёт из-за одного из барных столиков и удаляется прочь.              — И чего это с ней? — девушка пожимает плечами, — Ну, пойдём? Говорят, с нами отправят одного дедка с какой-то там базы. У него контракт в том же секторе.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.