ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава IV "Буран"

Настройки текста
      «”Буран”, значит?.. Никогда бы не подумал, что на планете, подобной Земле, будет настолько красиво…» — мой взгляд намертво прилип к лесам, зеленеющим в долине, и горам, что своими величественными силуэтами разрезали небо.       Ещё во время посадки я был поражён местными красотами – когда наконец выбираешься с орбитальной станции и отправляешь на «Землю», тебя может впечатлить что угодно. Вокруг всё просто утопает в зелени, а обрамляющие долину горные массивы похожи на сказочных великанов, что хранят этот милый уголок от бед. Бесчисленные озёра и реки серебрятся внизу. Но дела не ждут – сразу после посадки мне наконец вручили планшет с документацией на моих кансен, изучением которой я, собственно, и занимаюсь.

      «Кансен: Энтерпрайз; Класс: Фрегат, Дальнобойный (в 2060-е — Авианосец); Модель: «Гарпия» (Неопознанная модификация); Принадлежность: Империя (в 2060-е — США); Боевые навыки: Превосходные»

      «Красивый закат…» — с леса и гор взгляд переместился на линию горизонта.       — Хэй, Командор... — обладательница нежного голоса обняла меня со спины и уткнулась лицом в пиджак. — Почему стоите и смотрите в никуда? Интересно?       — Привет, Ойген. Ты меня искала?       Она прижалась сильнее, но почти сразу отстранилась и, обойдя, встала передо мной, заведя руки за спину. Она выглядела счастливо и чему-то улыбалась. Я не мог не улыбнуться в ответ.       — Может быть… — таинственно произносит кансен, заводя локон за ухо. — И всё же, чем Вы заняты, что это требует такого внимательного взгляда в никуда?       Ойген хихикнула, а я опустил взгляд на экран:

      «Кансен: Принц Ойген; Класс: Фрегат прикрытия (В 2060-е Крейсер); Модель: «Торментор Класса «S»; Принадлежность: Иерихон (В 2060-е Германия); Боевые навыки: Превосходные.»

      — Да так, изучаю вашу документацию, — протягиваю ей планшет, чтобы она взглянула.       Её янтарные глаза быстро пробежали по экрану. Я же стоял и смотрел на её несомненно красивое лицо. В один момент она нахмурилась, а в другой - наоборот, чему-то улыбнулась.       Ойген внезапно оторвала взгляд от девайса и посмотрела мне в глаза.       — Командор, если вы так продолжите пялиться на меня…       — Ой, прости, просто… — меня подловили. Чёрт!       Но в ответ я услышал лишь смех.       — Ну и ну, Командор… Видели бы Вы своё лицо! — продолжая хихикать, сказала Ойген и протянула планшет обратно. — Как будто Вас поймали за… думаю, Вы поняли, о чём я. Или мне… объяснить подробнее?       Вот опять… Хоть и кажется, что она говорит взаправду, эта девица по-любому вздумала подшутить надо мной! В ответ я хитро улыбнулся и, в надежде её подловить, ответил:       — Ну, давай, напомни.       Скрещиваю руки на груди и уверенно смотрю на неё.       Внезапно Ойген прижалась ну ОЧЕНЬ близко и сильно! Её лицо покраснело, а во взгляде читалось с трудом сдерживаемое желание.       — В любое время, о мой Командор! — томно прошептала девушка. — Только скажите, и я всё сделаю…       Мне кажется, или она всё ещё придуривается? Хотя… смелости ей не занимать.       — Д-да ну? — мой голос предательски дрогнул.       — О-о-о, да! Но… — внезапно она отстранилась и отвернулась. Я недоуменно смотрю ей в спину.       «Чего?»       — Ну и ну! А Вы ещё и развратник, Командор! — она рассмеялась, схватившись за живот. — А ещё пытались строить из себя крутого, ха-ха!       Она точно странная! Терпеть не могу приколистов, но… Эта сцена хотя бы не была обидной, скорее смущающей.       — Эх-х, ладно, ладно, я попался, признаю… — сдавшись, я понял, что с личными делами кансен покончено, осталось только прочесть отчеты по контрактам. С этим мог помочь глава базы. — Ладно, пойдём.       Ойген закончила смеяться и, просто поравнявшись, зашагала рядом. Не зная зачем, я вновь попытался посмотреть на её лицо, но сразу же был пойман пронзительными глазами.       «И чего ты на меня-то так пристально смотришь?» — думал я, решая, куда пойти.       Неисследованными осталось не слишком много мест, поэтому выбор невелик: местный бар и жилой комплекс. Почему бар и «ЖК» были раздельно — мне не понятно, хотя, возможно, всё дело в том, что большая часть пилотов буквально живёт у взлётных полос и ангаров.       — Куда направляемся? — наконец, она произнесла хоть что-то.       — Надо закончить осмотр окрестностей. По цехам, полосе, ангарам, варп-ускорителям и всему подобному я уже прошёлся. И тебе, кстати, советую. О вас читать почти нечего, а вот про выполненные контракты - вполне.       — Одной скучно… — уныло ответила Ойген.       — Ну а я что могу поделать? Попроси кого-нибудь из рабочих, с Энтерпрайз, наконец, пройдитесь. Не знаю, что у вас случилось, но я не потерплю того, чтобы мои подчинённые были не в ладах.       — А-а-а, это? Не волнуйтесь, такая манера общения у нас ещё с Земли, — «как-то слабо верится». — С рабочими? Не-е-е! Как я могу променять Вас на них?       — Это звучит грубо, — в ответ Ойген пожимает плечами.       — Я говорю лишь то, что думаю. Это моё мнение и выбор. Быть может, Энтерпрайз так и поступила бы…       А вот это необычно – и даже обидно, в некотором роде.       Сами не заметив того, мы приблизились к бару. Он выглядел очень просто: небольшое здание, из-за которого не доносилось никаких громких звуков. Скорее всего шумиха начинается под вечер, ближе к ночи.       — Охо-хо! Тут, оказывается, есть где выпить! — восхищённо произнесла девушка.       — Даже не думай, — грозно смотрю на Ойген. — Только по праздникам.       — Ну-у!.. — недовольно протянула она. — Всё настроение испортили…       Ойген недовольно скрестила руки на груди. Закатив глаза, отвечаю:       — Не хватало мне нетрезвых подчинённых! Всё, пойдём.       Почему-то я чувствую себя глупо. Но сейчас действительно не до этого.       Девушка вздохнула, но последовала дальше. Я сам не прочь выпить, расслабиться после недели контрактов и другой работы, но просто так никогда не стану.       — Кстати, а Энти где? Ох, неужели прогуливает или вовсе ленится осмотреть базу...       — Я её на контракт послал. Она уже третий день на контракты ходит, а ты даже не в курсе!       Только сегодня мы оказались на «Буране», и Энтерпрайз вновь попросила отправить её на контракт, несмотря на то, что ей не помешало бы отдохнуть после недели трудов на форпосте. Да и базу стоило бы осмотреть.       — Вот как. Ну, она в своём репертуаре. В голове одни глупые мысли по типу: «у-у-у, я оружие, я не человек!» и тому подобное… Глупо, согласитесь?       Даже не знаю. В целом я согласен с Ойген, но… Раз она так считает — значит у неё что-то случилось?       — Возможно… — неуверенно ответил я. — У неё могут быть на это веские причины. Но, я тоже считаю, что зацикливаться на этом нет смысла.       «Несмотря на то, что кансен вновь появились, как когда-то на Земле, все они продолжали жить, как люди. Энти слишком милитаристична, и мне нужно доказать ей, что она должна жить не только для других», — я перевёл взгляд на Ойген. — «…Но сейчас мне доказать это не удастся. Нет тех, кто могут доказать обратное».       — Чего Вы опять на меня смотрите? — Ойген хитро улыбнулась.       Отведя взгляд, вновь смотрю на закат.       — Хэй? Командор?       — Да-да, извини, задумался, — Энтерпрайз никак не выходит из головы. — Пойдём дальше.       После беглого осмотра бара мы направились к жилому комплексу.       «И как вообще люди относятся к кансен? Почему доверяют контракты?» — этот вопрос не давал мне покоя.

***

      — Как знал, что снова тебя увижу, Адам! — таковы были слова Уильяма — главы «Бурана», когда мы встретились во второй раз.       Сразу после того, как мы с Ойген разошлись, я пошёл к командиру базы. Им оказался тот самый друг Саманты. Он сразу заявил, что был уверен, что мы встретимся вновь, поэтому предложил познакомиться получше, раз уж я гощу у него.       Кабинет не был чем-то необычным, разве что очень просторный и чем-то напоминал апартаменты Саманты.       — «У меня бывает много самых разных посетителей, поэтому ничего удивительного», — так он ответил, когда я спросил про размеры.       Мы с ним обсуждали кансен, я рассказывал про ощущения от командования ими, потребности, которые, кстати, ни Энти, ни Ойген прежде не озвучивали. Если первой, скорее всего, всё равно, то вторая, поди, даже не устала от постоянных смен дислокации. Хотя, Саманта пообещала, что «Буран» — конечный пункт.       — …Довольно интересно. Две кансен и обе в разногласиях…       — Не думаю, что всё настолько плохо. Ойген уверяет, что это у них ещё с Земли. А Энтерпрайз… Мне в последнее время не удаётся с ней поговорить.       «Может быть она избегает меня?» — пронеслось в голове.       — Интересно, — только и ответил Уильям, призадумавшись. — Ну, это не что-то необычное. Между капитанами и его командой подобное не редко. Не думаю, что на этот счёт стоит переживать. Через какое-то время всё нормализуется.       — Даже если так… — я не заканчиваю предложение.       В дверь постучали. За ней стояла Энтерпрайз с планшетом в руках. Время, к слову, уже за час ночи.       — Прошу прощения, Командор, Капитан Уильям. Могу я войти?       — Да-да, конечно, — он опешил.       Энтерпрайз подошла ко мне и вручила планшет. Это был отчёт по успешно выполненному контракту. После она подошла к Уильяму и дала ему какой-то документ.       Отчёт гласил:

«Прошу провести патрулирование объекта в течение 12 часов. При появлении неопознанных объектов — доложить оператору и ликвидировать незваных гостей». Состояние контракта: Выполнен. Примечание: «На территорию добывающей станции приблизительно в 22:21 по «Земному» времени вторглось четыре судна, принадлежащие пиратским объединениям. Мотивы не установлены, так как все посторонние лица были ликвидированы. Ведётся расследование».

      После прочтения поднимаю взгляд на Энти и по просьбе Уильяма — передаю ему планшет.       — Отличная работа, как и всегда, — я слегка улыбнулся. — Есть догадки о причинах их появлении в секторе?       Девушка отрицательно помотала головой.       — О, я кажись знаю что они там делали. Это предприятие добывает иридиум и транспортирует его. Скорее всего они хотели ограбить один из караванов, — затем мужчина поднял взгляд на Энтерпрайз, внимательно осматривая.       — Что-то не так, Капитан? — в ответ деве, Уильям помотал головой, — Я пойду?       — Нет-нет, останься. — с улыбкой произнёс мужчина, — Хочу с тобой поговорить. Если ты и твой Командор не против, конечно.       Энтерпрайз недоуменно посмотрела на меня. Я пожал плечами.       — Ему интересно узнать от тебя все “тонкости” бытия кансен под командование меня. — ответил на её немой вопрос.       — Ладно… — неуверенно протянула Энти, заняв кресло. — Что вы хотели узнать, Капитан? И спасибо вам за то, что приняли нас.       Уильям добродушно улыбнулся и сказал не волноваться на этот счёт.       Я вновь взглянул на настенные часы и зевнул. Пока дева и Уильям болтали, я погрузился в свои мысли и перестал вести счёт времени.       Через некоторое время меня начало клонить в сон. Поднявшись с кресла, я сказал Кэпу:       — Ладно, я пойду спать. Маркус должен завтра вернуться? — Уильям кивнул, отвлекаясь от разговора. — Долго не задерживай её, пусть лучше идёт отдыхает. Завтра много работы.       — Хорошо. Я позаимствую у неё максимум ещё десять минут.       Получив ответ, я хмыкнул и покинул его кабинет.       «Значит, встреча с другим Командором? Много ли дев в его подчинении?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.