ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава III "Ойген"

Настройки текста
      — …Привет, вызывала? — сдержанно спрашиваю, осматривая помещение.       Причина, по которой я вновь встречаюсь с Самантой — в нашем недавнем, и последнем на данный момент контракте. Я только-только расслабился, после починки корабля, и она тут как тут… звонит на коммуникатор и просит заглянуть к ней как можно скорее. К чему была спешка?       — Извини за срочность. — поворачиваясь ко мне, виновато произносит Смит, — Ты не стой, присаживайся…       До того, как я вошёл, Саманта вероятно разглядывала город, ведь её… скажем так, «офис», находился далеко не на окраинах города. Вообще, это место никак нельзя назвать офисом, ведь это на самом деле один из апартаментов престижного отеля, в котором она и проживает.       Очень просторно. Большой чёрный, кожаный диван посреди комнаты, слева и перед ним большие панорамные окна, небольшой кофейный столик, на нём тарелка со сладостями. Рядом с ней были фантики от каких-то конфет.       К слову о девушке передо мной: Она была явно не рада от того, что меня пришлось звать на ночь глядя, когда все уже спят.       — Будешь чай?.. — робко спрашивает она, всматриваясь в моё лицо.       — Да, если тебе не трудно…       Я еле кивнул. Мой голос по каким-то причинам прозвучал неуверенно. По ней было видно, что она хочет хоть как-то загладить вину.       — Так… всё же, зачем я тебе так срочно понадобился?       Открывая и закрывая различные шкафчики, Саманта чуть повысив голос отвечает:       — Как я уже говорила — всё дело в твоём контракте и что ты с Энти видели. Ты уж извини, но Командор из тебя зелёный, — «и ведь не поспоришь с ней», — и поэтому мне пришлось отправить за вами своего человека. Ну, мало ли…       Я скривил лицо от подобной новости. «За нами следили, считая, что я не справлюсь?» — таковы были мои мысли.       — Угу… — угрюмо отвечаю, — Я присяду?       — Ага.       Плюхнувшись на диван, оценил его мягкость и удобство. Жаль, что в мою комнату он поместиться, но займёт всё свободное пространство.       Живу я в недорогой квартире, и не смотря на пособие со стороны «Гелиона», этого всё равно не хватает. Большая часть ушла на обучение и модернизацию корабля.       — Ну, так вот… — продолжает она, — Учёный, который и выдал этот контракт из «Эллидиум»… корпорации, что торгует оружием с пиратами, «Картелем», и прочими… в общем — они не очень хорошие ребята.       «Почему она разглашает конфиденциальную информацию?.. Разве это разрешено?» — я с сомнением смотрю на Саманту.       — Не смотря на все правила и конфиденциальность, нашему руководству заинтересованность «Эллидиума» подобными вещами показалась подозрительной, и они начали то ли расследование, то ли ещё что-то, — наконец, она заварила и принесла чай, садясь рядом, — Угощайся.       — Благодарю.       — …Итогом расследования стало то, что на территории Империи обнаружили такой же портал, что видели и вы. Однако, из него помимо «биоморфов» вылезло нечто другое… Ну, я «это» не видела, но рассказывают, что они напоминают живые кристаллы, поэтому их по-простому прозвали «кристаллидами».       — Жуть…       Саманта согласно кивает, понимающе улыбаясь.       — А что было дальше?       — Дальше? Ну, говорят Вардены… слышал про них? — я согласно киваю, — Говорят, что те смогли захватить одного из них.       Я чуть не подавился от услышанного.       — Захватили, и как подобает — увезли в лабораторию… А через несколько дней БАМ!.. И нет её. Всё засекречено и никто, кроме очевидцев не знает что там случилось… если конечно есть эти очевидцы, — хихикнув, добавляет она.       — То-то я и думаю, «чего все так всполошились?»… Саманта? — девушка встаёт и направляется в прихожую. Подходит к двери и слышится глухой щелчок, — Э-эм-м…       Она возвращается и удивлённо смотрит на моё побледневшее лицо.       — Ты чего? — затем она замолкает, задумываясь. До неё доходит как это выглядело, и она тихо засмеялась, — Ты что… серьёзно?       — Ну, а что я мог подумать? Дверь же я не закрыл.       Возмущённый ответ возымел ещё больший эффект и Саманта засмеялась ещё сильнее.       — Я наоборот открывала её… — продолжая хихикать отвечает Смит, — Дверь так работает… когда заходишь — она сразу же закрывается.       Я перевожу взгляд на ту самую дверь и угрюмо произношу:       — Это не очень удобно.       — Не удобно… — согласно кивает она, — Я по началу часто лбом об дверь ударялась, забывая, что она закрыта…       Я не сумел сдержать смешок.       — Ладно, не смейся! — девушка с улыбкой пригрозила мне пальцем, — Ох, точно… ещё кое-что… завтра подожди меня около доков… — говорит Саманта, бросая взгляд на висевшие часы, — …часам к одиннадцати утра.       — Зачем?       — Ещё с одной красоткой познакомлю! — она мне подмигивает, — Эй, почему ты не рад?       Что выражало моё лицо? Страх и панику. Почему? Новая подчинённая!       «А что, если она как Энти? Такая же холодная, и неприступная? Не испытывает ничего, кроме лёгкой привязанности к армейской еде? Или… О-о-о…! Что, если ВСЕ кансен такие?!» — моё лицо вновь побледнело…       — Л-ладно, что-то я засиделся… пойду отсыпаться…       С этими словами я быстро обуваюсь и ухожу домой.       Девушка тихо молвит ему в след:       — Неожиданно, но… посмотрим… — затем она смотрит в окно на огни ночного города, — Скоро ты привыкнешь…

***

      — Кого ждём? Вы же сами вчера жаловались, что вам заняться нечем?       — Энти, я такого не говорил! — недовольно восклицаю.       Не знаю с чего она так решила. Я наоборот вчера ныл, что после восстановления штурмовика хочу пару дней отдохнуть.       — И вообще, Саманта попросила подождать её… — с этими словами мой взгляд опускается на часы. Одиннадцать ноль семь утра, — Она вот-вот должна подойти.       В ответ Энтерпрайз лишь фыркнула.       Через ещё пару минут на «горизонте» показывается Саманта в сопровождении пары человек. Одна — девушка с пепельными волосами и красной прядью, второй — мужчина в одежде, отдалённо похожей на мою.       — Прости, задержались. Старого друга встретила, пришлось поздороваться. — Смит бросает взгляд на мужчину.       Он выглядит куда старше и опытнее меня. Сейчас его взгляд направлен куда-то в сторону.       — Энти, здравствуй… — приветливо молвит Саманта, привлекая внимание девушки.       — Да… Здравствуйте, Саманта…       Из-за спины девушки выходит вторая персона. Та самая, с пепельными волосами. Она заводит руки за спину, и слегка наклонившись, с интересом смотрит на меня.       — Полагаю, Командор Адам? — уголки её губ приподнялись, — Принц Ойген, рада встречи.       Девушка делает шаг вперёд и вытягивает руку для рукопожатия и в целом, выглядит очень мило и дружелюбно… Не то, что Энтерпрайз при нашей первой встрече.       Я её не осуждаю, ведь… у девушки трудности с… «этим». Даже если я захочу, я не знаю как показать и доказать ей, что она — никакое не оружие.       Мои мысли вынудили повернуть голову в её сторону. Она, завидев Ойген скривила лицо, а та в свою очередь не прекращала жать мою руку. Ещё лучше… они не ладят… по крайней мере так можно подумать.       Ойген посмотрела на Энтерпрайз и хитро улыбнулась.       — Ого, сама Энтерпрайз… Какая судьбоносная встреча…       Голос девушки принимает саркастические нотки.       — И тебе привет… Ойген.       А вот Энти напротив — отвечает довольно сухо, с неохотой.       Саманта отвлекает меня, хлопая по плечу:       — Теперь ты понимаешь о чём я тебе говорила?       «…Оно не такое, что «нажал — выстрелило». Оно как живой человек, с эмоциями и чувствами, со своими взглядами и интересами.» — В голове сразу всплыли её слова.       — Да, но… — я осёкся.       «…удаться ли мне решить подобные проблемы?» — именно это я и хотел сказать. Хотел, но не стал…       Почему же я решил промолчать?.. Мало того, что Ойген не отошла от меня, так она ещё и продолжила прижиматься.       — …Ничего… — я глубоко вдохнул, — Эй, девочки, вы уже закончили приветствовать друг друга? — обращаюсь к ним.       Энти выглядит такой же непоколебимой как и за всё время, что я вижу. А Ойген напротив — очень довольна складывающейся ситуацией и они с Энти перевели взгляд на меня.       — Да-а… Энтерпрайз невероятно повезло оказаться под «крылом» столь милого и вероятно очень умелого Командора.       «Очень умелого… ха-ха.» — в мыслях я саркастично смеюсь над собой.       — Эй, Энтерпрайз, разве ты не хочешь осчастливить своего Командора? — Ойген слегка толкает её в бок, — У него же всё на лице написано… он недоволен собой…       Она всё продолжала подначивать девушку, однако та каждый раз лишь тяжко вздыхает.       — Итак… Ойген, мы как раз собирались на контракт. Было бы неплохо, если бы ты отправилась с нами.       — М-м-м… — она прикладывает указательный палец к губам, — Хорошо, я не против. Всё равно вам, как Командору — необходимо знать мои способности и особенно выносливость. — Ойген одарила меня кокетливой улыбкой.       Мой взгляд метнулся к Саманте, но та лишь пожала плечами, ехидно ухмыляясь.       — Мы пойдём. — Смит хлопает друга по плечу, — Пойдём, Уильям!.. Ты чего, во фрегат влюбился? — засмеялась она.       — Нет, просто… — мужчина мотнул головой, — Ладно, неважно, пошли… — он напоследок бросил на меня взгляд.

***

      — …Хей, ну что там на «фронте»? Вижу твоей «красотке» досталось.       О, это же Джон. Техник, что занят моим флотом. Энти и Ойген это не касается, а вот мой и их корабли — его забота. Сейчас обеденный перерыв, я встретил его в столовой.       — Ага… полагаюсь на тебя. — я сел рядом, — Как-никак, штурмовик достался от матери, и я им дорожу.       Он понимающе улыбнулся и продолжил употреблять обед.       В общем, сейчас мы находимся на «Аванпосте Авангарда» уже неделю. Причина, по которой нас занесло сюда до безумия проста — Саманта. В тот день, после завершения контракта с Ойген и Энти, я был у себя в квартире и уже собирался наконец нормально выспаться, но потом пришла новенькая, разбудила и сказала, что та встретила «нанимательницу». Она шла как раз ко мне, но её коммуникатор был разряжен, и раз ей посчастливилось встретиться с ней — та попросила передать её скромное послание мне.       Заключалось оно в том, что одна из ключевых точек — «Аванпост Авангарда» подверглась достаточно массированной атакой биоморфов. Флот терпел убытки, потому что корабли были банально не готовы к подобным нападениям. Посему был отправлен запрос в ЕЦН в надежде, что пришлют хоть какого-то Командора, пускай с ним будет даже одна кансен. В данных местах я пока-что являюсь единственным, и потому оказался тут.       — И всё же, какого тебе с ними живётся? Доставляют тебе неприятности? — внезапно спрашивает техник.       Я поднимаю на него взгляд и с лёгкой усмешкой отвечаю:       — Да… никак. Нас же всего трое, да и живём мы, естественно, отдельно. Разве что меня немного напрягают взаимоотношения между ними. Какие-то они… напряжённые.       — Хм… Ну, вы ведь только встретились. Это норма. — он доел свою порцию.       — Да, возможно, но мне кажется, что это неправда. Такое ощущение, что они уже встречались ранее.       Джон встаёт из-за стола и перед тем как окончательно меня покинуть и вернуться к работе, он напоследок дал совет:       — Поговори с ними. Думаю ты сможешь узнать чего дельного.       Теперь я остался наедине со своими мыслями…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.