ID работы: 9055831

Юродивая

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Никлаус

Настройки текста
Судя по всему, девушка должна была уже давно сгореть в адском пламени, однако этого не произошло. Огонь лишь слегка касался пят Мирославы. Очевидно, селяне хотели подольше смотреть на её мучения. Взгляд девушки был направлен вглубь толпы, и в какой-то момент она уже перестала различать лица, и вся картина превратилась в смутное пятно. Но неожиданно кое-что привлекло внимание Миры - тень, стоящая поодаль от толпы. Зеваки на обращали на неё внимания, а вот Мирославу сильно удивило, что кто-то стоит отдельно от всех. В какой-то момент темный силуэт приблизился к остальным смотрящим и слился с ними. Как ни старалась, Мира не могла снова разглядеть загадочного человека. Вдруг, девушка начала замечать кое-что странное. Последние ряды зрителей казни словно поредели. Людей действительно стало меньше, но ведь никто никуда не отходил. Затем и средние ряды начали сокращаться. Селяне не замечали этого, так как были поглощены «представлением», а вот Мирославе сверху было всё прекрасно видно. Девушка изо всех сил пыталась отвлечься от нестерпимой боли, чтобы не потерять сознание и продолжить высматривать, что же происходит в толпе. После долгих мучений, ей удалось разглядеть одного человека, который, вроде как, был мужского пола. Предполагаемая тень не стояла на месте, а всё время меняла своё местоположение. И именно там, где проскальзывал силуэт, люди «исчезали». Когда таинственная фигура добралась до первых рядов, Мира увидела то, что, возможно, повергло её в больший шок, чем перспектива сожжения на костре. Мужчина лет двадцати пяти подошёл к белобрысому пареньку, свистевшему и что-то громко кричащему своему приятелю. Затем он схватил парня за шею, наклонился и отпрянул, оставив на шее свистевшего кровавые следы. Последним шагом стало убийство. Мужчина обхватил голову блондина двумя руками и повернул на 360°. Только что смеявшийся парень замертво упал на траву. Друг умершего пытался что-то сделать, как-то побороться с новоприбывшим убийцей, однако тот равнодушно засунул руку в грудь паренька и вырвал сердце. Парень вырвал сердце с настолько спокойным лицом, будто занимался этим каждый день. Заметивших действия незнакомца селян ожидала та же участь. Началась настоящая бойня, победитель которой был определён заранее.

***

Кровь. Мертвые тела накиданы друг на друга. В живых не осталось никого. Мира не могла разглядеть ни родителей, ни Гордея, но было очевидно, что они мертвы. Девушка билась в агонии. Огонь охватил ноги Мирославы. Сильнейшая, нестерпимая боль. Мужчина пропал из вида. Но не надолго. В следующую секунду он уже стоял напротив Миры. Девушка не знала, что лучше: быть сожжённой заживо или почувствовать, как кто-то вырывает твоё сердце из груди. Мирослава наконец-то смогла разглядеть лицо неизвестного. Парень выглядел уверенно, он улыбался и смотрел девушке в глаза. Незнакомец был довольно высок, строен и обладал легкой щетиной. Неожиданно он схватил Миру и отдернул девушку вниз. Мужчина был настолько силён, что веревки, на которых висела Мирослава, порвались мгновенно. Из-за обожженных ног она не смогла устоять и упала на траву. Когда девушка немного отошла от шока и снова начала что-то чувствовать, то сразу расплакалась. Мира не могла понять, что происходит с её жизнью: все, кого они так ценила, обвинили девушку в колдовстве и пытались сжечь заживо, её родители и любимый мертвы, а прямо сейчас над Мирой стоит какой-то странный парень, только что перегрызший, в прямом смысле этого слова, всю деревню. Вдруг незнакомец наклонился над девушкой и пристально вгляделся ей в лицо. Оно отчетливо изображало гримасу боли. Мужчина слегка надкусил кожу на своём запястье и поднес руку ко рту Миры. Она сильно зажала губы и начала уворачиваться. - Пей, если не хочешь лишиться ног, — произнёс неизвестный грубым мужским голом с необычным британским акцентом. Парень говорил не на русском, но, к счастью, Мира изучала западногерманские и южнославянские языки, поэтому поняла слова мужчины. Девушка явно не могла довериться убийце, однако призрачная возможность избавиться от ужасающей боли заставила Мирославу приоткрыть рот и коснуться губами кожи незнакомца. Кровь парня попала в организм девушки. Вкус у неё был необычный, девушке казалось, что обычная кровь обладает совершенно другим послевкусием. Несмотря на странность всего происходящего, боль в ноге действительно стала утихать. Мира мгновенно поняла это и сразу прижалась к запястью мужчины ещё сильнее. Девушка глотала и глотала всё больше крови, пока сам незнакомец не отдернул руку. Первым делом Мирослава приподнялась и взглянула на ноги. На них не было ни следа от ожогов. Все раны затянулись, и Мира без проблем встала с земли. - Что это было? — растерянно спросила Мира на ломаном английском. - Преимущества быть вампиром, — ответил парень, ухмыльнувшись. - Кем? - У вас что, не ходят в деревне легенды о страшных клыкастых существах, превращающихся в летучих мышей, боящихся чеснока и пьющих людскую кровь ночами? - Ээ, нет, в «Истоке» запрещены разговоры на тему мистических существ - Вау. Удивила. - Удивила? Это я удивила? Может ты лучше объяснишь кто ты такой? Что ты здесь делаешь? Почему ты убил всех, буквально всех, но не трогаешь меня? Почему я мгновенно излечилась? Что происходит? — при упоминании о массовом убийстве, Мира всхлипнула - Ой, только давай без слез. Ты своими криками первородного не удивишь. Я - потрясающий древний вампир, можешь не верить сколько хочешь, мне абсолютно плевать. Зачем убил всех? Веселье. Знаешь что это? А тебя в живых оставил и излечил, потому что ты очень интересно висела над огнём. Подумал: вдруг ведьма? А ведьм я люблю. Они, во-первых, вкусные, а во-вторых, очень полезные. Во всех смыслах этого слова. - Что? Ничего не понимаю. Я тебя боюсь. - Правильно делаешь, но только от тебя магией за километр несёт, убежишь - не узнаешь о своей сущности. Больше всего на свете Мире сейчас хотелось именно убежать. Она попятилась назад, но любопытство сыграло свою роль. Магическое исцеление слишком сильно удивило девушку. - Ладно, я останусь. Я, конечно, ни во что это не верю, но идти мне всё равно больше не к кому. Только не трогай меня, пожалуйста. После этих слов, Мирослава поняла: а ведь ей действительно некуда идти, у неё нет ни друзей, не родных. Теперь у девушки осталась только она сама и психопат-убийца, называющийся себя странным словом «вампир». - Вот и умница, sweetheart. Мира не знала значения этого слова, но почему-то оно заставило её улыбнуться. - Как тебя зовут, убийца? - Хм, ты обращаешься ко мне не так мило, как хотелось бы. - А хотелось бы мило? — сказала девушка, посмеиваясь. - Всё равно, ты так и не ответил, имя твоё как? - Никлаус. Майклсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.