ID работы: 9053136

Как далеко лететь до Корусанта?

Джен
R
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7. Спасение.

Настройки текста
Как только корабль был заправлен необходимым топливом и хотя бы отчасти отремонтирован, Асока покинула колонию расы Тканд. Колонисты обещали следить за доступным им пространством в поисках корабля Желтоглазого. Этот корабль появился здесь впервые. И никакой информации о нем у колонии не было. Было ясно, что чтобы вернуть Тия Асоке потребуется военная помощь. Ибо один ее корабль не идет ни в какое сравнение с кораблем Желтоглазого. Очевидно, что орудия того корабля в разы мощнее, чем любое известное тогруте оружие. А, по словам этого нечто, щиты из этого орудия пробить не получится. Поэтому ей нужны другие корабли, способные сражаться. У колонистов нет никаких военных кораблей. Только системы планетарной обороны. Но они отправили сообщение на родную планету их расы, с просьбой оказать помощь незнакомке. Эта колония – самый независимый субъект Ткандской федерации. Но все-таки ее часть. Асока направилась к родной планете Ткандов, Ткорн. Что располагалась в пяти планетной звездной системе вблизи границы галактики. Тканды это существа рептилоидного вида с зеленой чешуей. У них две ноги, но четыре руки. Их родная планета, вторая от звезды, их системе. Не очень горячая. Но для людей климат на ней показался бы жарким и сухим. Атмосфера тонкая, но преимущественно кислородно-азотная. Планета обладает большой гравитацией из-за чего рептилии физически сильнее большинства прочих рас. Сами рептилии вышли в космос полторы сотни лет назад. Жители планеты-столицы плохо идут на контакт с представителями иных рас. Считают, что те недолюбливают и не уважают их. Поэтому на Ткорне крайне редко можно встретить инородцев. Более дружелюбно и спокойно к другим расам относятся в колониях. Особенно в приграничных системах. Несмотря на свою силу и не любовь к инородцам, Тканды мирные существа, считающие, что война – это крайний и неприемлемый способ решения конфликтов. Вот к ним сейчас и летела Асока. Несмотря на миролюбивость рептилий, они обладают мощной армией и флотом для защиты территорий. Не только от других государств. Но и от внутренних врагов: пиратов, преступных группировок. Их, особенно на границе галактики, в местах далеких от столицы, развелось сейчас немало. Как только корабль тогруты вышел из гиперпространства на границе их столичной звездной системы к ней на высокой скорости, на перехват направился одно из сторожевых судов. Асока не стала дергаться и активировать оборонительные системы. Но на всякий случай приготовилась быстро улетать отсюда. Все-таки как ее могут тут принять, никто не знает. Ткандов, особенно жителей Ткорна, сложно понять. Не понятны их критерии, по которым они судят о других расах. И по каким из них относятся более благосклонно к одним и враждебно к другим. Жители колонизированных миров более простые в этом плане. Но сторожевое судно так же не включала никаких защитных систем. Приблизившись к кораблю Тано, сторожевое судно преградило дальнейший путь, остановившись прямо перед ним и, видимо приступило к сканированию. Минуты две так прождала Асока пока, наконец, не поступил вызов с того корабля. Асока сразу же приняла его. - Ваш корабль опознан – прозвучало из динамика. – Верховный канцлер ожидал вашего прибытия лишь через два дня. Поскольку гравитация нашей планеты слишком велика для вас. Потому встреча пройдет в шахтерской колонии на спутнике пятой планеты. Мы сопроводим вас до туда. Просим вас не включать никаких сканирующих устройств и оборонно-орудийных систем. Следуйте за нами. И старайтесь не отклоняться от курса. В случае проявления враждебности, по вам без предупреждения будет открыт огонь. После чего канал связи был закрыт, а корабль, развернувшись на невысокой скорости, направился от корабля Тано. Асока лишь пожала плечами и последовала за ними. Тканды – раса плохо развитая технологически. Ввиду их молодости. Конечно, сторожевой корабль сможет справиться с кораблем Асоки. Но столкнись он с военным крейсеров Галактической Республики, у него не было бы и шанса. Тогруту мучил легкий страх. Но Сила ни о чем плохом не сигнализировала. Хотя некоторая угроза от сопровождающего корабля исходила. Планета не была далеко, и путь до нее занял не больше часа. Спутник был не большой, и сильно походил на земную Луну. Никакой атмосферы. Но гравитация чуть побольше. И он был богат полезными ископаемыми. Поэтому там располагалась шахтерская колония. Приблизившись к объекту, сторожевое судно начало осторожно и медленно снижаться. Асока последовала за ним. Минут через пять они достигли, явно сделанной искусственно ровной поверхности, на которой было расположено множество люков. И один из них сейчас открывался. Корабль рептилий снова вызвал Асоку. - Дождитесь полного открытия люка, после чего садитесь – произнес голос. – Будьте осторожны док по размерам чуть больше вашего корабля. Канцлер встретиться с вами через четыре ваших часа. Вам предписано, не покидать свой корабль все это время. Когда будет нужно, за вами придут. После чего они отключились. Асока начала осторожно сажать корабль в только что открывшийся полностью люк. Было сложно, но она смогла пройти через него так, чтобы не поцарапать ни его, ни свой корабль. “Энакин мне бы сейчас тут не помешал” – думала она. Вертикальный тоннель, что был за люком, был неглубоким и хорошо освещен. Асока смогла без проблем посадить свой звездолет. Теперь оставалось только ждать. А чтобы скоротать время она решила заняться изучением всех записей, что сделали сенсоры во время сканирования корабля Желтоглазого. Они также работали в тот момент, когда он прыгнул в гиперпространство. И Асока в первую очередь начала изучать траекторию, по которой он перешел туда.

***

Переговоры с Верховным канцлером состоялись. И прошли вполне успешно для Асоки. Хоть и с большой опаской, но канцлер пообещал отрядить из военного флота десять кораблей среднего класса. Они будут ждать тогруту через три с половиной дня возле колонии Квинтакс. Той самой, что находится за границами галактики. И где помогли Асоке. Асоку это слегка разочаровало это. Она возлагала слишком большие надежды на эти переговоры. Она хотела собрать флот кораблей в двадцать, хотя бы. Но это только начало. Тканды ведь не единственная раса галактики. Даже вот этого региона. Поэтому надежда у Асоки все еще была. Можно обратиться за помощью к другим. Кораблей двадцать-тридцать ей нужно чтобы напасть на тот корабль. Тогрута ничего не знает о корабле, что напал на них. Но два-три десятка кораблей по ее предположениям достаточно. Она знала траекторию. И думает, что корабль Желтоглазого вряд ли далеко улетел. Он скорее просто отпрыгнул подальше от нее. И она быстро его найдет. Эх, не знает Асока, на что способен корабль ее врага. На максимальной мощности двигателей, минут за сорок он мог бы оказаться там, куда Асоке добираться около года на третьем уровне. А почини они прыжковую технологию, они бы оказались там, куда Асока без нужных знаний никогда не попадет. А знания эти здесь дать никто не может. Однако надежда, это все, что есть у тогруты. Больше уверенности в том, что Желтоглазый, относительно не далеко ей давала Сила. А именно Гален. Направившись дальше искать помощь, ночью во сне она вдруг через Силу ощутила его боль. Он кричал и звал на помощь. Боль была так сильна, что даже через огромное расстояние, что разделяло их, тогрута смогла ощутить ее. Хоть и едва-едва, на грани своей чувств. Но ощутила. И теперь была еще больше уверена, что Гален не очень далеко. Тогрута не хотела углубляться в галактику, поэтому направилась вдоль ее края, стараясь лететь так, чтобы колония Квинтакс оставалась, как можно ближе. Ночь она провела на орбите звезды, у которой не было планет. Именно тогда она и услышала через Силу просьбу о помощи. Поспала тогрута совершенно не долго. Часов пять. После чего продолжила поиски помощи. Через час тогрута оказалась в двойной звездной системе. И стоило ей выйти в обычный космос, как к ней подлетел явно военный корабль. Он активировал свою защиту и навел на неопознанный корабль орудия. Но прежде чем стрелять решил попытаться выйти на связь. Боевой корабль принадлежал птицеподобной расе Клел-клолк. Это была одна из дальних систем их звездной империи. Или как они называли: территория их стаи. Главой государства являлся монарх. Или по их словам вожак. Эта раса была более дружелюбной и открытой, нежели Тканды. Отправив запрос на родину, и получив одобрение, корабль позволил Тано пройти дальше в их пространство к столице. И встретится с Вожаком стаи. Тот посочувствовал ей. Но помощи почти не оказал. Лишь один небольшой корабль больше похожий на грузовой, чем на военный был предоставлен тогруте. Государства этого региона галактики были совершенно небольшие. Час полета через гиперпространство и Асока уже пересекла территорию расы, что контролировала этот участок космоса. Следующие две расы, что повстречала Асока, оказались очень недружелюбными. За нарушение границ они чуть ли не уничтожили корабль Асоки. Та вовремя успевала скрыться. Дальше лететь Асока не решилась. Даже если там она и найдет помощь, то пока те корабли доберутся до Квинтакса, так называется планета на спутнике которой находится колония, уже будет поздно. А корабли здесь медленные. Их принцип межзвездных перелетов отличается от принципов, что известны в галактике тогруты. В результате этого они намного медленней ее корабля. Пока что. Кто знает, может в будущем, они смогут обогнать корабли оборудованные гиперприводом. Асока развернулась и направилась к расе, что так радушно приняла их, когда они с Галеном посетили их. В силу своего развития, они вряд ли смогут оказать ей помощь. Но возможно они знаю кого-то, кто мог бы помочь. И Тано не прогадала. Эта гостеприимная раса помогла установить контакт с двумя другими более развитыми. И те согласились помочь тогруте. Выделив немало военных кораблей. Теперь во флоте тогруты было аж 32 корабля. Собравшись все вместе у Квинтакса, они двинулись к месту, где Желтоглазый похитил Галена. А оттуда они направились по той траектории, по которой Желтоглазый перешел в гипер. Асока предупредила других, что пойдет чуть вперед. Чтобы обнаружить корабль Желтоглазого и затем сообщить его местоположение. И тогда они нападут вместе. Надежда тогруты была лишь на то, что ее враг не стал совершать несколько гиперпрыжков. А просто отпрыгнул на какое-то расстояние. И остался там.

***

Я все так и продолжал сидеть в небольшой плохо освещенной грязной комнате. Прошли уже дни. Не знаю сколько. Время в этом месте мне так и не удалось взять под контроль. Кормят меня по-разному. Пробовал вести счет. Но быстро сбивался. Ибо еду приносили через разные промежутки времени. И вот очередной раз, приняв пищу, часа два назад я сидел у стенки и думал о том, как бы мне сбежать. Вырубить того мужчину, я уверен, что смогу. Видимо на корабле всего лишь двое. Главная проблема здесь, Желтоглазый. Я без понятия, кто такой Целестеал. Но это нечто даже световой меч не убил. И что я могу сделать голыми руками? Слабости у него явно есть. Но какие? Он сильнее всех с кем я когда-либо сталкивался. И такое ощущение, что он не проявил еще всех своих способностей. А не в силах ли он меня убить лишь одним движением руки? И вот в очередной раз я сидел, прислонившись к стенке размышляя над планом побега. Вдруг дверь открылась. Я вздрогнул и сразу оторвался от своих размышлений. В комнату вошла уже знакомая фигура в темно-синем плаще. Я, как и раньше, не стал вставать. - Меня кто-то обещал отпустить – произнес я, чтобы отвлечься от мыслей. - Когда ответишь на все вопросы – уточнила фигура. – Я держу свое слово. - Так же как когда-то бросила какую-то “она” – произнес я. – Я видел, как я понял твои воспоминания. И… - Я знаю, что ты видел – произнесла фигура, перебив меня. – Но я честно выполнила свое обещание. Я обещала ей помочь устроить революцию и привести ее к власти. Чтобы она могла построить государство, где бы восторжествовала ее идеология. Я это сделала. Взамен она должна была построить стабильное государство, которое я бы могла использовать, как плацдарм для реализации дальнейшей части своего плана. Незадолго до революции, она объединилась еще с одним движением, чтобы они могли вместе, помогая друг другу, реализовать свои планы по захвату власти. Я помогла им обоим. Они пришли к власти и захватили все известное им на тот момент пространство. Это шесть крупных галактик. Территория была поделена поровну между ними. Их государства, две огромные Империи, продержались аж чуть более 1300 лет. “Темные времена”, как позже назовет народ эти годы. И я лично согласна с простыми людьми. Рано или поздно их правителей пришлось бы сместить с поста. Вопрос был лишь в том, буду это я или мятежники. Я надеялась, что им удастся подавить восстания. Так как по моим планам эти две Империи должны были существовать и дальше. А восстания мешали реализации дальнейшей части плана. Лишь когда они утихнут, только тогда я могла продолжить исполнение задуманного. Но у них не получилось. Народ сверг монархов и восстановил все, так как было раньше. Я не обещала, что спасу кого-нибудь из них. Они не смогли выполнить свою часть соглашения. И сами виноваты, в том, что учинили на своих территориях, поэтому восстания не утихали с тех самых пор, как они совершили переворот. Мне не нравилась политика ни одного из диктаторов. Но нужно было обернуть их фанатизм в свою пользу. Так что я не нарушала своего слова. Я выполнила обещанное. А они нет. И кто здесь нарушил свое слово? - А кто такая она? – спросил я. – Почему ты не называешь ее по имени? - Имя тебе совершенно ничего не скажет – был ответ. – Ты не знаешь ее. Да и некоторое народное влияние оказывается и на меня. На территории где располагалось ее государство, даже сейчас по прошествию не одного тысячелетия с момента падения того государства, ее имя все еще проклинается. “Да уж. Что такого можно было учинить, что тебя проклинают все?” Секундное молчание. - Но мы отвлеклись от темы – произнес Желтоглазый. – Изначально я думала, что мне нужны ответы лишь на два вопроса. Теперь мне нужны ответы на три вопроса. На два ты уже ответил. Теперь последний, как ты противостоишь мне? - Не знаю – ответил я. - Сил у тебя маловато для этого – продолжила фигура. – Я проверила твой уровень мидихлориан. Чуть больше чем у среднего джедая. Этого маловато чтобы противостоять такой как я. Откуда ты берешь нужные силы? Желтоглазый, на этот раз не снимая перчатки, навел на меня руку и снова начал давить мне на разум. Это очень похоже на мусорный пресс, что был на Звезде смерти в Новой надежде. Только стена давит на меня с одной стороны. И я, упершись в нее руками, всеми силами пытаюсь ее затормозить. Не дать меня расплющить. Она давит очень сильно. Но и я не слабак. Желтоглазый сначала побеждала. Но опять в определенный момент, я снова почувствовал, что мои силы возросли. Или же Желтоглазый просто ослаб. И давление уменьшилось. Противостоять ему стало легче. Желтоглазый продолжал давить. Не давая мне перейти в наступление, как в прошлый раз. А я пытался и не раз. Но в определенный момент сталкивался с нерушимой стеной, против которой все мои силы были бессмысленны. Я не мог даже поцарапать ее. Желтоглазый вновь перешел в наступление и давление на меня возросло. - Как ты это делаешь? – спросил он. - Просто сосредотачиваюсь – ответил я. Желтоглазый продолжал давить, не давая мне снова подобраться к его защите. Но и победить меня у него не получалось. Рука его сильно напряглась. - В тебе чувствуется что-то знакомое – произнес он. - Ты уже это говорил – ответил я. - Да – подтвердил он. – И я все пыталась вспомнить, где же я это уже ощущала. Она слегка повернула руку. Давление усилилось. - Знакомое чувство, исходит от тебя – продолжил говорить Желтоглазый. – Клянусь, я уже от кого-то его ощущала. Фигура опустила руку и как будто прислушалась. - Даже так – произнесла она. – Ты ощущаешься в Силе как-то уж слишком знакомо. Уж не знаю, почему я раньше не обращала на это внимание… И снова рука перед лицом и давление на разум. И снова я сопротивляюсь, прикладывая много сил. Это уже и измотала меня. Я покрылся потом, тяжело дышал. Наверное, все мое лицо уже красное от напряжения. - Кто ты, Гален Тий? – спросила фигура. Но вопрос предназначался не для меня. Давление еще усилилось. - Это невозможно – вдруг произнес Желтоглазый. Давление на секунду стало еще сильнее, после чего похититель опустил руку. И я, наконец, смог вздохнуть с облегчением. - Воистину – произнес Желтоглазый. – Я ощущала это лишь, когда мой нынешний враг был рядом. - То есть? – не понял я. - Не скажу, что мы были друзьями – ответила фигура. – Но много тысяч лет назад, мы были союзниками. Находились по одну сторону баррикады. Наши пути быстро разошлись. И лет через пятнадцать я умерла для него. Эх, знал бы он кому сейчас противостоит… Ведь ему есть за что не любить меня. Ха-ха-ха-ха-ха. Я знаю кто ты Гален Тий! И фигура разразилась истерическим смехом. - Как же я раньше этого не заметила – говорила она сквозь смех, будто меня здесь и нет. – Все ведь так очевидно. Очень неожиданно. Но о да! И тут корабль ощутимо тряхнуло. - Мэм, нас атакуют – раздался вдруг мужской голос откуда-то. И фигура покинула мою комнату.

***

Желтоглазый быстрым шагом проследовал по неширокому коридору и оказался в кабине пилота. Где в кресле сидел мужчина со спокойным видом смотрел в иллюминатор, за которым были видны другие космические корабли и множество вспышек света от их орудий. - Тридцать два корабля – произнес он. – Можете, не беспокоиться. Им ни за что не пробить наши щиты. Орудия слишком архаичны. - Думают освободить его – произнесла Желтоглазый с некоторой насмешкой. - Только прикажите, мэм – произнес мужчина. – И я уничтожу их всех. Одной фотонной торпеды будет достаточно, чтобы уничтожить один корабль. Или даже выстрела из фазеров на мощности чуть выше минимальной-боевой. Фигура снова усмехнулась. - Атакой, судя по всему, руководит пилот корабля, с которого мы забрали нашего “пассажира” – произнес мужчина. – Орудия наведены. Дайте добро, и я уничтожу тот корабль. Фигура снова усмехнулась. - А она отчаянная – произнесла фигура. – Смелая. Всегда готовая стоять до конца за своих друзей. Такая, какой я ее помню. И под своим капюшоном Желтоглазый закрыл глаза, чем-то наслаждаясь. - Вы знаете пилота? – удивился человек. - Не совсем – ответил Желтоглазый все, держа глаза закрытыми. – Асока Тано! - Вы знали ее? – удивился пилот еще больше. - О да – ответила фигура. – Мы были подругами. Когда-то. Много лет назад. Лицо Желтоглазого озарила широкая улыбка удовольствия. Но и ее скрыл ото всех капюшон. Глаза Желтоглазого продолжали быть закрытыми. Он или она наслаждался ощущениями, что шли к нему через Силу. - Выведите из строя щиты ее корабля и телепортируйте ей на борт Галена Тия – наконец прервал свою идиллию Желтоглазый и открыл глаза. - Вы уверены в этом? – спросил человек. - Да – подтвердил Желтоглазый. – Я знаю теперь, кто такой Гален Тий. Он наш враг! Не главный. Но все же. Когда придет время, таких, как он, Гален Эйрен раздавит быстро. - Телепортируешь мальчишку – продолжила фигура. – Отпрыгиваешь подальше отсюда. И, наконец-то уже, закончи ремонт прыжковой системы. Мы должны вернуться домой!

***

Корабль тряхнуло сильно лишь один раз. После чего все стихло. Вдруг комната заискрилась и поплыла перед глазами. И я почувствовал, что меня разбирают на атомы и затем собирают заново. Когда искрение пропало, я обнаружил себя в кабине пилота своего корабля. В кресле пилота сидела Асока и громко ругалась. - Асока? – удивился я. - Гален? – ответила она удивленным голосом. - Мой друг у меня на борту, можем уходить – произнесла она. – Встречаемся в точке встречи один. И, получив от кого-то подтверждение, Асока изменила траекторию полета, дернула за рычаг, и мы оказались в гиперпространстве. Тем временем я поднялся с пола. Тогрута встала из кресла пилота и кинулась мне на шею. - Гален – произнесла она, обнимая меня. - Асока – ответил я, тоже обнимая подругу. - Я думала, что не увижу тебя больше – произнесла она. И через Силу я почувствовал, что она вот-вот готова расплакаться. - Все хорошо, дорогая – произнес я. – Все хорошо. Тогрута слегка отстранилась от меня и, не выпуская из объятий, посмотрела мне в глаза. Ее глаза были слегка мокрыми от слез. - Больше никогда так не делай – произнесла она. “И что я мог на это ответить?”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.