ID работы: 9053136

Как далеко лететь до Корусанта?

Джен
R
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение.

Настройки текста
Мы находимся в колонии Квинтакс. Прошел уже не один час после моего освобождения. Асока распустила флот, и все отправились по домам. Корабль получил некоторые повреждения, пока Асока искала себе союзников. И сейчас рептилии помогали нам в его починке. Был задет Транспространственный двигатель. Поэтому самое главное было починить его. Иначе полет до Корусанта займет годы. Мы с тогрутой занимались восстановлением двигателя. После радостного воссоединения мы почти не произнесли друг другу ни слова. Не знаю, почему Асока, но лично я был сильно увлечен своими мыслями. Даже сейчас, копаясь в панели управления, откуда в кабине пилота включается Тпд, мне все не давала покоя одна мысль: Кто такой Желтоглазый? И что он выяснил про меня? За время, что я пробыл на его корабле, да и здесь, я все размышлял над фактами, которые мы знаем о нем, и у меня сложилась одна теория. Я все-таки смог вспомнить, кому принадлежит голос, которым говорила фигура. Я не вспомнил сразу, так как сталкивался с его обладательницей раза, два. Световой меч, который я увидел мельком, я узнал его. Смог вспомнить, чей он был. И зал в воспоминании Желтоглазого. Я был в нем один единственный раз. Не самое приятное место. Но все же. Зеленая рука лишь подтверждает мою теорию. Но есть кое-что, что делает мою теорию трижды невозможной. Задумавшись в очередной раз, я отвлекся, и меня ударило током. Я сразу же отдернул руку и вылез из-под панели управления в кабине пилота. - Что случилось? – сразу повернулась ко мне Асока, оторвавшись от припаивания стенной панели, за которой недавно копалась в проводах. - Нет – ответил я, смачивая ожог слюной. – Все хорошо. Асока сняла темные очки, подошла ко мне и села на пол рядом со мной. - Рассказывай – произнесла она. - Током ударило – ответил я. – Больше ничего. - Уж мне-то можешь не врать – ответила она. – Я чувствую еще с самого твоего спасения, что тебя что-то тревожит. Я опустил взгляд. - Расскажи мне – произнесла она более мягким голосом. - Желтоглазый – ответил я. – Он что-то выяснил про меня. Но мне не сказал, так как вы атаковали. Ему это что-то очень понравилось. Он или она залился истерическим смехом. Кто он такой? Что он выяснил? И чувствую я, что ничего хорошего в нем нет. У него есть какой-то враг. Он не называл его имени. Но даже при таком упоминании в его голосе слышался страх. Желтоглазым назвал себя каким-то Целестеалам. Это какая-то высокоразвитая раса. Возраст, которой составляет сотни миллиардов лет. Но у меня есть своя теория, кто он такой на самом деле. - У меня тоже – ответила подруга. – Но это невозможно. Та о ком я думаю мертва. - Моя теория трижды невозможна – ответил я. - Баррис Оффи – вместе произнесли мы. - Именно – подтвердил я. – Но Баррис мертва, по твоему рассказу. - Именно – подтвердила Асока. – Я сама видела ее тело. А еще Желтоглазый обладает высокими технологиями, которых нет ни у кого, кого бы мы не встречали. А судя по твоим рассказам еще и способности, которыми она уж точно не обладала. - Когда я был у него на корабле, я смог заглянуть в его сознание – ответил я. – И увидел два обрывка воспоминаний. Второй я не узнал. Желтоглазый говорил, что это было тысячи лет назад. Мириалане столько не живут. Но первое я узнал, хоть и после долгих размышлений. Это был зал республиканского суда. А на платформе был кто-то в бордовом одеянии. Это был тот самый суд, что мы видели в мультсериале. Суд над тобой. Но это невозможно! Я предотвратил это событие. Но картинка была нечеткой и расплывчатой. Возможно, это было просто похожее место. И еще я тебя все хочу спросить: откуда ты знаешь Желтоглазого? - Я не знаю его – ответила она. – Я сама все еще думаю над его или ее словами: Моя маленькая полосатая подруга. Я впервые столкнулась с этим нечто. - Желтоглазый говорил, что знает тебя немного в другом понимании этого слова – произнес я. – Все это очень странно. Но одно мы можем сказать точно… - Как бы оно не было похоже на Баррис, это не она – закончила за меня Асока. – Она мертва. - Убита по приказу Желтоглазого – дополнил я. – Он сам мне об этом сказал. Во вселенной существует очень много разумных существ. Почему кому-нибудь из них не быть очень похожим на Баррис. Или сам Желтоглазый хотел заставить нас думать, что он, это мертвая мириаланка. Но его выдают способности, которым ни джедаи, ни даже ситхи не обладают. На этом обсуждение Желтоглазого было закрыто. Починить корабль полностью здесь было невозможно. Но нужно было починить хотя бы то, что возможно. Ушло еще около дня, чтобы закончить ремонт. Корабль был заправлен топливом полностью, как и воздухом. Тканды пожелали нам удачи, и мы со спокойной душой продолжили наше путешествие к галактике Асоки. На Корусант. Путешествие займет куда больше времени, чем мы раньше думали. Тпд поврежден. И развить ту скорость, на которой мы шли раньше он сможет. Но удерживать ее, продолжительное время нет. Поэтому, покинув галактику и отойдя от нее на нужное расстояние, мы включили Тпд и полетели дальше на более низкой скорости, чем ранее. Полет займет еще несколько месяцев. Но нам не стоит беспокоиться об этом. И топлива и воздуха у нас предостаточно. По пути назад я все думал о Желтоглазом. Он упоминал, что у него есть План. Но что это за План? Чего он хочет добиться? У меня такое ощущение, что его цели вовсе не добрые. Он борется с кем-то. Значит, у него есть враг. Он не назвал его имени. Но я считаю, что по прибытию в храм джедаев, нам следует послать во все стороны сигнал, который смог бы привлечь внимание этого врага Желтоглазого. Понятное дело, если что-то произойдет, мы не сможем защититься от этого нечто. Очень возможно, что его небольшой корабль мог уничтожить нас одним выстрелом. Тридцать два корабля, не считая наш, по словам тогруты, атаковали судно, что напало на нас. Но кроме одной встряски, внутри корабля больше ничего не было заметно. Никакого урона тому кораблю нанести не удалось. И Желтоглазый просто отпустил меня. Поэтому нам нужна будет помощь того врага Желтоглазого. Будем, надеется, что он куда лучше, чем это нечто в темно-синем плаще, что мы по ошибке приняли за Баррис Оффи.

***

Остаток путешествия показался очень долгим. За иллюминатором было лишь мерцание. Мы не выходили больше в обычный космос. Не скажу, что полет проходил очень скучно. Но из-за отсутствия разнообразия, было скучно. Все-таки быть запертым в двух небольших комнатах, это не очень весело. Но главное это то, что мы вместе. Я и Асока. Все дни мы были вместе. Поддерживали друг друга. Поэтому долго из нас никто не скучал. Время от времени в наших разговорах мы затрагивали тему того, что с нами произошло. Личность Желтоглазого нас мало интересовала. Кто он по своей сути? И что нам делать дальше? Его намерения явно недобрые. И много обсуждали это. И еще многое предстоит обсуждать Галактическому Сенату и Совету ордена. Желтоглазый – явно несет угрозу. Причем, скорее всего, ту, с которой Галактическая Республика раньше никогда не сталкивалась. Если Республика не вынесла уроки из войны. И все еще та, которой и была в довоенное время. То получается, зря я спас ее. Ибо Империя, ее режим смог бы, явно эффективней справляться с угрозой, что идет из-за границ галактики.

***

И вот прошел не один месяц. Вся антиматерия была выработана. И Тпд прекратил свою работу. Мы были уже близко к границам нужной галактики. И дальше проложив курс через тоннели в гиперпространственных искажениях, перешли уже на обычном гипердвигателе в гиперпространство. И вышли из него лишь раз, чтобы рассчитать путь к Корусанту. Мы были уже почти дома. И вот поздно ночью, мы, в последний раз прыгнули в гипер, держа курс к центру галактики. К Корусанту. Утром нас разбудил будильник, который должен был поднять нас за час до прибытия. Я проснулся и, потерев глаза, дотянулся рукой до такого “ненавистного” устройства и выключил его. После чего снова повернулся к все еще спящей, прижавшейся к моей груди, тогруте. Она видимо почувствовала, что я уже проснулся, и тоже открыла свои зачаровывающие, большие синие глаза и подняла свой еще сонный взгляд на меня. - Пора вставать, любимая – произнес я, добро улыбнувшись. – Мы почти дома. Асока слегка потянулась и тоже улыбнувшись, закинула руки мне на шею. Я слегка подался вперед, осторожно коснувшись ее мягких губ, тоже обняв. - Ты рад вернуться? – спросила она, когда поцелуй закончился. - Сложно сказать – ответил я. – Я покинул один дом и вернулся в другой. Но хотя бы отчасти я рад вернуться. Асока еще шире улыбнулась. Повалявшись на небольшой койке, еще минут пять, мы все-таки встали и пошли завтракать. И к моменту прибытия были уже полностью готовы и сидели в креслах в кабине пилота. И вот система сигнализировала о том, что мы приближаемся к цели. Асока жестом предложила мне дернуть за рычаг. Я дотянулся до него и переместил в другое положение. Мерцание гиперпространства превратилось в линии, а те в звезды. И перед нами возникла планета с кучей космических кораблей вокруг. Сложно поверить в то, что такое место вообще существует. Асока передала коды, и мы начали снижение. И скоро я увидел множество небоскребов и потоки летающих машин между ними. А впереди, о Сила, это храм джедаев. Моя детская мечта сбылась во второй раз. Я оказался там, где мечтал. Мы приблизились к этому большому зданию и залетели в ангар. И тогрута осторожно посадила корабль, ничего не повредив ни в ангаре, ни на корабле. - Мы дома – произнесла она, улыбнувшись и посмотрев на меня. - Да – подтвердил я. – Мы дома! Спокойно встав с кресел, мы так же спокойно направились к выходу. Я предпочел взять с собой переводчик. Так как, несмотря на уроки, что давала мне тогрута, я все еще не очень хорошо знаю их Общий галактический. Ну, или просто беспокоюсь, что не смогу что-нибудь понять или произнести. Выглядел я конечно очень не характерно для этого места. Все-таки я в земной, привычной для меня одежде. А не в джедайской форме. Плюс легкая куртка поверх всего этого. А световой меч у меня в кармане. Но что поделать? Моя джедайская форма пропала при перемещении на Землю. Когда мы сошли с корабля к нам навстречу уже шли двое джедаев. Энакин Скайуокер и мой Учитель Пло Кун. Я не смог сдержать улыбку. Чувство радости захлестнуло меня. Я действительно был дома. На Асоке тоже сияла радостная улыбка. Она сразу же бросилась в объятия к своему бывшему учителю. Я же подошел к своему. - Учитель – слегка поклонился я. Несмотря на годы, проведенные на Земле, я не потерял уважения к кел-дорцу. Благодаря нему, я стал рыцарем-джедаем. - Добро пожаловать домой, Гален – произнес он явно счастливым голосом, а не тем равнодушным, каким я его помню. – Рад твоему возвращению. - Я тоже, магистр – ответил я. – Рад вернуться сюда. - Почему ж ты не сказал, кто ты с самого начала? – спросил бывший учитель. - А вы бы поверили? – спросил я. - В этом ты прав – ответил он. И похлопал меня по плечу. Асока рассказывала мне, что от Совета все-таки утаили часть информации обо мне. А именно ту часть, где я знал о будущем. Ведь тогда бы могли возникнуть не очень приятные вопросы. Поэтому никто кроме Энакина и Асоки не знает о том, что я знал все наперед. Даже мой Учитель. - Ты прошел через большее, чем я мог себе представить – произнес Учитель. – Ты молодец. Я горжусь тобой, мой бывший падаван. - Спасибо, Учитель – ответил я. – И спасибо вам за помощь. Если бы не вы, я мог бы навсегда остаться там, на Земле. - Я не мог поступить иначе, Гален – ответил он. – Долго же длилось ваше путешествие. - Приключения – ответил я. – И я на счет них я бы хотел выступить перед Советом ордена. Это очень важно. Возможно, мы все сейчас в большой опасности. И тут к магистру приблизился Скайуокер. - Рад, что ты вернулся, Гален Тий – произнес он дружелюбно. - Магистр Скайуокер – поздоровался я, сразу повернувшись к нему. – Поздравляю вас с повышением. - Спасибо – ответил он. – Падме устраивает ужин в честь вашего возвращения. Поэтому завтра в шесть. Асока покажет куда. Вы – обратился он уже к Пло Куну. – Тоже приглашены. - Большое спасибо – ответил Учитель. – Но боюсь, я вынужден отказаться. У меня есть неотложные дела на Набу. Улетаю завтра утром. - Очень жаль – произнес Скайуокер. - Смотрю, вы уже поприветствовали все Галена Тия – раздался вдруг старческий голос из-за джедаев. Они расступились и обернулись назад. За ними стоял зеленый коротышка. - Магистр Йода – поздоровался я, отвесив легкий поклон. - Рады мы все возвращению твоему, Гален – произнес зеленый магистр. – Как и твоему, Асока. Справилась ты с заданием. Вернула своего друга. - Спасибо, магистр – произнесла она. - Гален Тий – обратился снова он ко мне. – Вижу, я за время, проведенное вне храма, утратил ты некоторые навыки и знания. - К сожалению, магистр – ответил я. - Думаю, подруга твоя, Асока Тано, будет рада помочь тебе вспомнить забытое – продолжил он. - Да, магистр – ответила Асока счастливым голосом. - Твое звание, рыцаря-джедая не утрачено – продолжил свою речь Йода. – И чувствуется мне, ваше путешествие было не очень спокойным. - Да, магистр – ответил я. – Но я бы хотел выступить с докладом перед Советом ордена. - Так тому и быть, Гален – произнес он. – Сообщу тебе, когда мы готовы будем выслушать тебя. А теперь не буду вам мешать. - Что случилось? – сразу удивился Скайуокер. Тем времен Йода развернулся и направился к выходу из ангара. - Долгая история, Учитель – ответила за меня Асока. – На Совете все и узнаете. Еще немного постояв и поболтав, мы собрали на корабле все наши вещи. После чего, направились вглубь храма, к нашей новой с Асокой квартире. Начинается моя новая жизнь. И теперь лишь один вопрос, какой она будет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.