ID работы: 9053136

Как далеко лететь до Корусанта?

Джен
R
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6. В гостях у Желтоглазого.

Настройки текста
Последнее, что видела Асока, это то, что ее друг растворился во вспышке света, вместе с той фигурой в темно-синем плаще. Кто это был, Асока не знала. Так как сама впервые встретилась с этим нечто. Но ее очень заинтересовали слова Желтоглазого: Моя маленькая, полосатая подруга. Что это значит? И его голос. Конечно, часто голоса бывают похожи. Тем более если ты путешествуешь по огромной, бескрайней вселенной. Но этот голос. Этот смех. Этот меч, который Асока заметила лишь вскользь. Стиль, который использовал Желтоглазый, был тогруте не знаком. Но некоторые элементы из него были ей знакомы. Не будь у этого нечто такого корабля и технологий, Асока могла бы сказать с большой уверенностью, кто скрывается под плащом. Хоть это и невозможно. Но технологии, которыми обладает Желтоглазый. А судя по рассказу Галена и способностями, начисто разносят теорию Тано. Около минуты тогрута лежала на полу, глубоко дыша и приходя в себя. Она умоляла Галена не уходить. Но не могла ему помешать. И что теперь делать? Где его искать? Да и ей самой нужна помощь. Тпд поврежден. Топлива почти нет. Тогрута встала и села за штурвал, размышляя о том, что ей делать. “Ладно” – решила для себя Тано. – “Одной мне его точно не найти и не спасти. Нужно отремонтировать корабль и найти себе союзников. Только так можно вернуть Галена.” Она установила курс обратно на ту колонию, куда они летели, и отправилась туда. Потребуется много времени, чтобы долететь туда через гиперпространство. Но у нее как раз будет время на то, чтобы заняться починкой корабля. И изучить записи сканеров, когда они изучали корабль нападающего. Может, они хоть чем-нибудь помогут.

***

Не знаю, сколько прошло времени. Час? Два? Три? День? Два? Но я все продолжал сидеть в этой грязной комнате с не очень хорошим освещением. Страх продолжал мучить меня. “Что Желтоглазому нужно от меня? Что он собирается делать? Да и как он вообще нас выследил? Вселенная же огромная. А на борту нашего корабля, нет радио-маячка.” Заняться здесь было нечем. Поэтому отвлечься от страха неизвестного я никак не мог. Я сидел, прижавшись стене, иногда вставал и ходил из угла в угол, чтобы хоть как-то размяться. Через некоторое время я даже как-то смог задремать. Но ненадолго. Наверное. Здесь совершенно невозможно определить, сколько прошло времени. Два раза мне приносили еду. Не видел, кто это был, ибо ее давали через небольшое окошечко, что располагалось возле двери на уровне пола. Паек был приличный. Сильно, конечно, не наешься. Но и с голоду уж точно не помрешь. И вот спустя, не знаю, какое количество времени, так как в таком месте его счет быстро теряется, но уверен, что прошло не меньше дня, дверь открылась и в комнату ступила та самая фигура, что похитила меня. Желтоглазый. Или “нечто”, как я его зову. Так как он очень таинственный. И обладает такими способностями, которыми больше никто не обладает. Кто он? Почему он прячется под плащом? Что он вообще такое? Он упоминал при прошлых встречах, что борется с кем-то. С кем? И почему? Заметив, что дверь открылась, я сразу встал и выпрямился. Мой рост всегда был не очень высоким. И Желтоглазый был примерно с меня ростом. Ладно, я уже знаю, на чей плащ, похож плащ Желтоглазого. Но его голос. Он мне тоже знаком. Но где я его слышал? - Ну как ты тут? – спросил Желтоглазый, гостеприимно и по-русски. Переводчик у меня был с собой. Странно, почему этот некто решил говорить на моем языке. - Неплохо – ответил я не слишком довольным голосом. – Чего тебе от меня надо? Решил я не растягивать этот диалог. - Хочешь перейти к делу – произнесла фигура. – Что ж хорошо. У меня тоже времени не особо много. У меня к тебе есть ряд вопросов. Ты должен ответить на них. Мурашки прошлись по спине. Даже не знаю от чего. - А если я откажусь? – спросил я. - В твоих интересах согласиться – произнесла фигура. – После того как ты ответишь на них, я обещаю тебе, что верну туда откуда взяла. Ты мне больше не будешь интересен. Я задумался на секунду. - Что ты хочешь знать? – спросил я. - Сперва то, как ты путешествовал сквозь вселенную? – произнес Желтоглазый. - То есть? – переспросил я. - Как ты попал в ту галактику и вернулся обратно? – пояснила фигура. - Не знаю – сразу ответил я. - Врешь! – произнес собеседник. - Не вру – ответил я. – Это правда! - Врешь! – снова настоял Желтоглазый. – Откуда у вас тогда технология трансварпа? - Транс чего? – удивился я. - Трансварпа – повторил Желтоглазый, уже более не добрым голосом. – Двигатель вашего корабля. Не гиперпривод. Другой. - А, ты о Транспространственном двигателе – понял я. - Этой технологии не должно было появиться у вас еще 5 тысяч лет – произнесла фигура. – А то и все восемь. Откуда она у вас? - Бес понятия – ответил я пренебрежительно. – Меня там не было, когда его изобретали. - Как ты путешествовал между галактиками? – снова задала вопрос Желтоглазый, все тем же раздраженным голосом. - Я уже ответил, что не знаю – произнес я. - Врешь! – произнес Желтоглазый, с силой ударив мне по лицу, да так что я упал. И больно ударился головой об пол. Из губы потекла кровь. - И что будешь делать? – спросил я, потирая ушибленные места и вытирая кровь. – Пытать будешь? Я ничего все равно не знаю. - Пытать? – спросил Желтоглазый, так как будто не понимал значения этого слова. И задумался секунд на десять. - Ааа – так как будто до него дошло. – Ты про это. И тут он направил на меня руку и из его кончиков пальцев, спрятанных под черной кожаной перчаткой, вылетели молнии. Прямо в меня. Я закричал и закорчился от боли. Все тело начало болеть от ударов тока. Но это продолжалось недолго. Всего несколько секунд. После чего Желтоглазый опустил руку. Я сразу принялся глубоко дышать, приходя в себя от боли. - Нет – ответил он. – Зачем тратить свои силы? Я могу вытащить из тебя информацию и по-другому. Но предупреждаю, эта процедура очень неприятна. Поэтому, давай по-хорошему. Мне не хочется причинять тебе боль, Гален Тий. Я верну тебя к твоей подружке. Если ты ответишь на несколько вопросов. Честно! Как ты оказался в той галактике и вернулся потом обратно на Землю? - А откуда ты знаешь Асоку? – вдруг вспомнил я его слова, сказанные на нашем корабле. - В смысле? – удивился Желтоглазый. - Ты сказал или сказала, уж не знаю, как правильно: Как давно я этого ждала, моя маленькая полосатая подруга – ответил я. - Да, я так сказала – был ответ. – Но я знаю ее, но немного в другом понимании этого слова. Тебе это сложно и долго объяснять. Но мы отвлеклись от темы. Мы говорили о том, как ты путешествовал по вселенной. - Я уже ответил, что не знаю, как это произошло – произнес я. - Я дам тебе время подумать – произнес Желтоглазый. – Хорошенько подумай. И можешь не волноваться и не тянуть время. Скоро мы будем там, куда Асока не сможет попасть никогда. И с этими словами Желтоглазый покинул комнату.

***

Тем временем Асока уже отлетала от колонии, где ей смогли помочь. Жители спутника смогли синтезировать необходимое топливо. При посадке корабль сильно пострадал. Поэтому его пришлось еще и отремонтировать. К сожалению, колонисты не смогли полностью восстановить корабль, так как многие технологии им не были знакомы. Но корабль стал пригоден к полетам. Пока он летел к этой колонии, тогрута все-таки смогла починить отчасти Тпд. Он не мог летать на предельной скорости. Но теперь его хотя бы можно было использовать. Теперь она направлялась к известным ей расам этой галактики, чтобы как можно больше разузнать о том корабле. Если же они, конечно, что-то знают об этом корабле. И если получится, заручиться их помощью и поддержкой. Жители той колонии уже обещали оказать любую посильную помощь. Но боевых кораблей у них не было. И информации о нападающем тоже.

***

Я все так и продолжал сидеть здесь. Прошло уже много часов. Боль от разрядов начала сходить. Но ожоги заживут еще не скоро. Хоть молнии Силы не били меня долго. Но они были очень мощными. И ожоги появились. Как и дырки на одежде. Жаль, а ведь тело то было без всяких шрамов, которые я получил на Войне клонов. А теперь они явно появятся. Кормили меня все так же. Несколько часов я подремал. Но напряженная обстановка требовала моего неусыпного контроля. Поэтому это было снова вроде бы не долго. Сложно сказать, сколько времени прошло. Я мог пробыть здесь уже дни. Вдруг я услышал какие-то голоса за дверью. Переводчик был при мне, поэтому я подошел и прислушался. - Почему мы все еще здесь? – раздался недовольный голос Желтоглазого. - Прыжковая система вышла из строя – раздался в ответ мужской голос. Тот же самый, что и из наручи. - Так почини – произнес Желтоглазый. - Этим и занимаюсь, мэм – снова ответил кто-то. – Но сгорела очень важная деталь. И это перегрузило еще несколько систем нужных, чтобы совершить прыжок домой. Лично я считаю, что нам следует направиться к Межфазному пространству. И через него вернуться домой. - Ты дурак? – явно разозлился Желтоглазый. – Забыл о договоре по Межфазному пространству, который запрещает его использование? На той стороне нас будет ждать флот Межгалактического Альянса. Он нас не пропустит. Мы, скорее всего, прорвемся. Но о нас и так знает наш главный враг. Так хочешь, чтобы его главный сторонник, этот Альянс, тоже начал что-то подозревать? Поставь себя на их место. Какой-то неопознанный корабль прошел через пространство и прорвался сквозь ряды их флота и перешел в трансварп. Они начнут нас искать. И если отследят, то уничтожат все, чего мы добились за последнее время. Слишком много я терпела не удач и поражений. И не позволю, чтобы все пошло прахом и в этот раз. Мы не готовы выступить против Альянса. Нужно время. А пока он не должен не о чем подозревать. Так что иди и чини. - Вас понял, мэм – ответил мужской голос. И раздались шаги. Я сразу же отошел от двери. И сел прислонившись к стене, прямо напротив нее. Причем вовремя. Дверь как раз открылась. И на пороге стояла фигура в темно-синем плаще, держа что-то в руках. Вещь была не большой, и Желтоглазый прятал ее в ладони. Я не стал вставать. - И так, вижу, ты хорошо провел время – произнесла фигура. – Отдохнул. Выспался. И готов продолжить отвечать на мои вопросы. Их всего лишь два. Я думаю, ты в состоянии на них ответить. Но прежде, чисто из любопытства, какая предельная скорость вашего корабля. - 3 уровня – решил ответить я. - А если в варпах? – спросил Желтоглазый. - Не знаю – ответил я. – Мы измеряем скорость в уровнях. И достигли третьего уровня, когда пытались сбежать от твоего корабля. - Во время последнего выстрела ваша скорость равнялась трем варпам – ответил Желтоглазый. – Вы достигли максимальной мощности двигателя? - Да – ответил я. – И, видимо, почти обогнали вас. Фигура на пару секунд задумалась. - Нет – ответил он. – Ваша скорость была всего три варпа. Мой корабль развивает, куда большую скорость. У вас не было и шанса. Но откуда у вас это технология? У вас ее не должно быть. Тут дверь открылась, и в комнату вошел мужчина-человек. Ну, или из расы очень похожей на людей. - Прости мэм – произнес он, слегка наклонившись вперед, как будто отвешивая поклон. – Я нечаянно подслушал ваш разговор. И он протянул фигуре что-то похожее на планшет. - Это анализ данных об их двигателе – произнес он. – Сомнений нет, что это трансдвигатель. Но все-таки это не совсем он. - Это его аналог, причем самый примитивный – произнес Желтоглазый, слегка опустив голову, видимо, чтобы видеть экран. – В нем куча всеразличных недостатков. И некто в плаще вернул планшет мужчине. И тот снова слегка поклонившись, ушел, видимо чинить какую-то прыжковую систему. - Это все равно не объясняет, откуда у вас эта технология – произнесла фигура. – Науке самых развитых государств Межгалактического Альянса потребовалось не одно тысячелетие, чтобы прийти к созданию двигателя трансварпа. А если бы не гениальность человека, ныне моего главного врага – в голосе зазвучал страх при его упоминании. – Так может быть потребовалось и еще больше времени. Как вам это удалось? - В твоем голосе страх – произнес я, отвлекаясь от темы. – Ты боишься своего врага, Желтоглазый. Кто он? - Тебя это не касается – ответила фигура в плаще. – Ты отвлекаешься от темы. - Я не знаю, как была создана эта технология – ответил я. – Асока рассказывала мне, что двигатель начали разрабатывать после моего исчезновения. Как раз для того, чтобы вернуть меня. Я все это время был на Земле. И поэтому без понятия, откуда у них появилась эта технология. - Ладно – произнес Желтоглазый. – Я тебе верю. Ты был действительно на Земле. И я это знаю. Двигатель предназначался для твоего возвращения, говоришь. Поэтому ты действительно можешь не знать. - И откуда ты знаешь это наверняка? – удивился я. - Думаешь, после наших встреч, я оставила бы тебя без наблюдения? – произнесла фигура. – За тобой следили. Как на Корусанте. Так и на Земле. И как только ты исчез с Корусанта. И потом улетел с Земли, мне сразу же сообщили. Ты мне интересен Тий. Как ты это свершил? - Это был не я – ответил я. – Я не знаю, как это произошло. - Ты хорошенько подумал? – спросила фигура. – Я предупреждаю. Мне совершенно не нужно мучить тебя, чтобы вырвать из тебя правду. Есть и другой способ. Но он очень мучительный для тебя. Повторюсь, мне крайне неприятно причинять тебе боль. Поэтому давай по-хорошему. Если хочешь, я готова исполнить почти любое твое желание. В разумных разумеется пределах. - Вот и отправляйся на три веселых буквы – ответил я. - Ну что ж, видимо, тебе нужно дать еще денек подумать – произнесла фигура разочарованным голосом. И тут в его правой руке я заметил какую-то ампулу с зеленой жидкостью. Хотя может ампула сама была зеленой, а не жидкость. Но, по-моему, это все-таки жидкость зеленого цвета. Лично мне, это сильно напомнило яд из какого-нибудь мультика. Ампулу было видно секунды две, после чего Желтоглазый вставил ее в какой продолговатый предмет формы параллелепипеда, но со сглаженными углами. Наверху, с двух сторон были срезы, что делали верх похожим на треугольник с обрезанным верхним углом. И там, на одном из срезов из параллелепипеда выпирали пластинки, что находились одна в другой. Другой срез с места моего обзора был чистым. Быстро, так что я даже не успел среагировать, Желтоглазый сел на корточки, поднес эту вещь к моей шее, так что пластинки ушли вовнутрь параллелепипеда. И дальше было ощущение, будто мне под кожу что-то впрыснули. Это лучше чем прокалывание иглой. Место, где мне что-то ввели, чешется и ощущения там не очень приятные. Но куда уж лучше, чем, если бы мне прокалывали кожу иголкой. Желтоглазый сразу же встал на ноги, и отошел от меня на шаг. Я сразу прижал руку к месту, где только что были эти пластинки, потирая его. И при этом посмотрел на фигуру в плаще, спрашивая взглядом: Что это было? - Это чтобы ты не скучал – ответил похититель. В месте, куда что-то впрыснули начала появляться боль. Она усиливалась и начала расползаться по всему телу. Желтоглазый быстро покинул комнату, оставив меня одного. Боль все увеличивалась и продолжала расползаться по телу. Я пытался ее унять всеми возможными способами. Но ничего не выходило. Такое ощущение, что меня что-то рвет изнутри. Минуты за две боль охватила все мое тело. От головы до кончиков пальцев ноги. Меня словно что-то разрывает изнутри. Причем с каждой секундой все сильнее и сильнее. Кажется, вот-вот у него это получится. Мое дыхание участилось. И я покрылся потом. Уже едва сдерживаю крик. А боль все увеличивается. Я катался по всей камере, пытался то расслабиться, то наоборот напрячься, то прижаться к стенке, как можно плотнее, то рвал на себе кожу. Ничего не могло заглушить боль. “Да что же мне такого вкололи?” Ничего не помогало. Я кричал от боли что есть мочи. На глазах стояли слезы. Я царапал себя, чуть ли не до крови. Но ничего не выходило. “Долго я этого не выдержу.” Сколько я так про корчился, крича от боли? Час? Два? Может больше? Не знаю. Каждая минута для меня была вечностью. Страшная боль, что рвала меня изнутри, никак не желала утихать. Она перестала расти, но лучше от этого не становилось. Вдруг я начал замерзать. Иначе говоря, ощутил дыхание смерти. Так это было по ощущениям. И тут я провалился в пустоту, где уже не чувствовал ничего. Очнулся я, лежа на полу своей камеры. Той разрывающей боли уже не было. Однако все тело болело. И любое движение лишь усиливало болевые ощущения. Уж не знаю, что такое ломка. Но почему-то именно это хочется обозвать этим словом. Меня буквально всего ломает сейчас. Такого даже врагу не пожелаешь. Ни того что было ни того что сейчас происходит. Я пролежал на полу, почти не двигаясь, минут, пять, после чего дверь в камеру снова открылась и на пороге появилась фигура, объятая в плащ. “Ой, как я ее ненавижу.” - Вижу, ты день провел хорошо – произнесла фигура саркастическим голосом. - Благодаря тебе – ответил я, пытаясь привстать и опереться спиной об стену. – Что это было? Я все-таки смог сесть. - Смотря, в каком количестве и на ком использовать – ответила фигура. – Возьмем тебя. В чуть более большом количестве, это яд. В том, котором я дала тебе, это вещество вызывает сильные болевые ощущения. Кстати я чуть-чуть ошиблась. Я вколола тебе слишком большую дозу. Ты чуть не умер. Можно сказать, тебе сейчас повезло. А если дать в маленькой дозе, то говорят, оно вызывает даже приятные ощущения. Я около секунды обдумывал все, что мне сказали. - То есть это наркотик – это единственное что пришло мне на ум с такими же свойствами. – Если проще. Желтоглазый задумался секунд на десять. - С некоторой стороны можно и так сказать – произнес он. – Но я бы не стала его так называть. Оно почти не вызывает зависимости. И поэтому не опасней вашего кофе. - Ага, только кофе в размере той ампулы, что я заметил, не травит людей – ответил я. - Тогда это скорее яд, который заставляет мучится – ответила фигура. – Уж не знаю, известно ли вашей науке об этом веществе… Дальше я ничего не слышал. У меня в ушах зазвенела последняя фраза. И я вспомнил рассказ Асоки о Баррис. А вернее, что случилось с мириаланкой. - Значит, так умерла Баррис? – спросил я. – В страшных муках от этого вещества? Желтоглазый замолчал, и, очевидно, впал в ступор. - Нет – ответил некто под плащом. – Ты прав лишь в одном. Действительно, Баррис Оффи была убита, по моему приказу. Но совершенно по-другому. Ее отравили Моргульским ядом. Он очень сложен по составу. Но гарантировано действует на всех и убивает однозначно любого, кому в тело попадет хотя бы его капля. Противоядия нет. Вернее, таким как вы, его не изготовить. Даже Альянсу это не по силам. Только я знаю, как сделать противоядие. Секундное молчание. - Но мы отвлеклись от темы – произнесла фигура. – Приятно конечно было пообщаться. Но теперь к нашим делам. У тебя был целый день, чтобы подумать. И так теперь, мой вопрос. Как ты смог путешествовать между галактиками. Ответь мне. Не бойся. Ты сам это как-то сделал? Или тебе помогли? Если да то кто? - Я не знаю – ответил я. - И снова ты за свое – расстроилась фигура. – Я не хотела этого. Но придется вырвать из тебя информацию. Предупреждаю, лучше не сопротивляйся. Процедура и так болезненная. А так будет еще хуже. Желтоглазый снял перчатку с правой руки. И под ней оказалась зеленая кисть с пятью пальцами. Если судить по моим знаниям, это рука мириаланина или мириаланки. Но тот, кто передо мной может быть с любой планеты во вселенной. А она огромна. Если не бесконечна. Сколько в ней может существовать видов с зеленой кожей? Фигура навела руку мне на лицо. - Не сопротивляйся – произнесла она. И я ощутил, что на меня начали давить. Пытаться проникнуть в мое сознание. В голове появились болевые ощущения. Но я, разумеется, попытался защититься. Приложил все силы для этого. Максимально сосредоточившись на том, чтобы очиститься от мыслей и заблокировать Желтоглазого. И давление на мозг слегка ослабло. Однако Желтоглазый снова начал увеличивать давление на меня. По его руке было видно, что он прикладывает много сил. - Не сопротивляйся – произнес Желтоглазый. – У тебя все равно силенок не хватит. Я пробью любую твою защиту. Защищаясь, ты делаешь хуже лишь себе. Давление снова увеличилось. Но я не собирался никого пускать в свою голову. Я максимально сосредоточился и приложил все свои силы. А давление все увеличивалось. - Откройся мне – произнес похититель. И вдруг я ощутил, что давление резко начало падать. Я надавил сам, и тут комната исчезла, а перед глазами большой зал. Руки у меня за спиной скованы наручниками. Зал весь черно-серый. С неярким освещением. В нем много людей, но все они далеко и плохо выделяются на общем фоне. Зал какой-то знакомый. Я его уже где-то видел. И, по-моему, даже был в нем. Чуть правее от меня стоит мужчина. Тоже в темной одежде. Он ближе всех, но разглядеть его не получается. Какая-то неприязнь чувствуется к нему. Но это не моя неприязнь. А чья-то другая. Прямо передо мной край пропасти, что огорожена забором. А над пропастью вдали от ее края висит платформа и на ней кто-то стоит в бордовом одеянии. Но того кто там стоит я не успел рассмотреть, как картина сменилась. И вот я в какой-то небольшой комнате, где свет дает не яркая лампа на потолке. Видно, что мое лицо скрывает капюшон. Но обзору, на удивление, он не мешал. Передо мной стоит человек, совсем еще юноша. Видимо я видел все от лица Желтоглазого. - Как это произошло? – услышал я недобрый голос Желтоглазого. – Мы потратили на них столько ресурсов. Помогли поднять мятеж и захватить власть. Все что требовалось от них, это построить два стабильных государства. Сильных во всех отношениях. Две великих Империи. У них были огромные территории. И огромные ресурсы. Даже врагов не было, так как они расположились на всей известной им территории. Как так вышло, что их Империи пали? Как? На лице человека читался легкий страх. - Вы правы мэм – ответил юноша. – Но вернулся он. Такое ощущение, что имя, которое он не назвал, внушала ему страх. И я краем глаза я заметил, как Желтоглазый дернулся. - И не один – продолжил человек. – С ним была его жена. - Это невозможно! – ответил Желтоглазый, разъяренным голосом. - Знаю, мэм – ответил юноша. – Но я сам лично видел их. Она жива. А он вернулся. А вы знаете, что, одно его присутствие уже дает надежду. Поэтому восстание поднялось с новой силой. И две Империи были сокрушены. Желтоглазый зашипел от досады. - Что будем делать теперь? – спросил юноша. - Ждать – ответил Желтоглазый, смирившись с произошедшим. – Я хотела использовать их государства, как плацдарм. Чтобы продолжить реализовывать мой план дальше. Но раз, так-то будем другого удобного случая. Я терпелива. Пускай они радуются этой победе. - А те, кому мы помогли? – спросил юноша. – Вернее та, которой мы помогли. Просто другого уже убили. - Оставьте ее! – произнес Желтоглазый. – Если мы попытаемся ее освободить, то можем вызвать подозрение. А это сейчас меньше всего, что нам нужно. Пускай сама отвечает за свои действия. Все равно она фанатик. И полноценным союзником она бы никогда не стала. Рано или поздно ее все равно бы сместили с поста. Если не народ. То я. - Да, мэм – ответил юноша. – Значит, будем ждать. На секунду наступила тишина. - Хватит! – услышал я вдруг голос Желтоглазого. Но откуда-то со стороны. И я снова очутился в камере. Весь покрытый потом и тяжело дыша. Сил было мало. Передо мной была все та самая фигура в темно-синем плаще, с зеленой рукой. - Это невозможно – произнесла Желтоглазый. Желтоглазый навел на меня руку и снова я ощутил давление на свой разум, но сосредоточившись, я смог его сдержать. - Ты сопротивляешься мне – произнесла фигура. – А если так. И снова я смог блокировать попытку забраться в мое сознание. - Как это возможно? – задала она или он вопрос. – У тебя силенок маловато чтобы противостоять мне. - Может ты просто слабак – ответил я. - В этом то и дело – ответила фигура спокойно. – Слабак здесь только ты! В мироздании существует лишь один человек, способный оказать такому как я, достойное сопротивление. - А кто ты? – спросил я. - Я Целестеал – явно не без гордости ответил Желтоглазый. Я понял, что это название расы. Но никогда о такой не слышал. - Кто такие Целестеалы? – спросил я. - Не удивлена, что ты не знаешь – был ответ. – За последние восемь тысяч лет с моим народом вступал в контакт лишь один. Наше общество последние сотни миллиардов лет живет обособленно. Мы наблюдаем за мирозданием. Не вмешиваясь ни во что. И не вступая ни с кем в контакт. Мы находимся на более высокой ступени эволюции, чем вы. И сильно отличаемся от вас. Тебе этого не понять. - И почему же ты здесь, если вы ни во что не вмешиваетесь? – спросил я. - Меня изгнали с Целеста, нашей родной планеты – ответил Желтоглазый. – Поэтому я здесь. На меня были наложены сильные ограничения. Если бы не они я бы была в разы могущественней, чем сейчас. Но это сейчас не важно. Сейчас стоит другой вопрос, как ты сопротивляешься мне. Ты на это уж точно не способен. - Не знаю – ответил я. Желтоглазый навел на меня руку и снова я ощутил давление на сознание. - Как ты путешествовал по вселенной, Тий? – снова спросил Желтоглазый. И только я собирался ответить то же самое, что и раньше… - Сам? – продолжил вдруг Желтоглазый. – Или тебе кто-то помог? - Мне кто-то помог – ответил я. – Я не знаю, как можно путешествовать между галактиками без космических кораблей. - Кто? – спросила фигура. И давление вновь увеличилось. Пробить защиту мою по его же словам он не мог. Но видимо он создавал не комфортные для меня ощущения, чтобы я отвечал. - Не знаю – ответил я сквозь зубы, пытаясь не потерять контроль, и не пустить этого некто в сознание. – Я не видел никого. Он не представился мне. Я слышал лишь его голос. И это все. Есть предположения, кто это мог быть? - Да – ответил Желтоглазый, опустив руку. – Мой враг на это не способен. При всей его огромной мощи, большим способностям. И возможности противостоять даже Целестеалам он не смог бы переместить тебя через половину вселенной. Мой народ не стал бы вмешиваться. Таков их закон. Чужие проблемы их не касаются – словно передразнивал их Желтоглазый. – Даже если им или их планете будет грозить угроза, даже которой являюсь я, они не вмешаются. А больше в мироздании нет никого, кто бы смог это совершить. - Значит, предположений нет – уточнил я. - Нет, есть – ответил Желтоглазый. – Трилан. - Трилан? – удивился я. Кто это, я без понятия. - Да – ответил Желтоглазый. – Это целая раса. Трилариане – были нашими предшественниками. Они намного старше нас. И гораздо могущественнее любого Целестеала. Эта раса достигла пика своего эволюционного пути. И вымерла миллиарды лет назад. Сейчас лишь мы помним о них. Но в последнее время по мирозданию ходит слух, из которого можно заключить, что все-таки один, последний триларианин все еще жив. И мне это нужно знать наверняка. Ибо если это так, то это очень многое меняет. Ведь Трилариане никогда не были такими как мой народ. Они не брезговали вмешательством во, чтобы то ни было. И он станет для меня серьезной проблемой. Но я верю тебе, что ты не можешь знать это наверняка. Вот именно этого я от тебя и добивалась. И после этого я бы тебя отпустила. Но сейчас у меня появился новый вопрос к тебе. Как ты противостоишь мне? Фигура снова навела на меня руку. И снова я ощутил давление на себя. Вновь сосредоточился, чтобы не пустить Желтоглазого в себя. - В тебе есть что-то знакомое – произнесла фигура задумчивым голосом. Давление увеличилось. - Это ощущение… – продолжила фигура тем же голосом. – Оно знакомо мне. Давление вновь увеличилось. - Я уже ощущала что-то подобное – произнесла она. И тут Желтоглазый отдернул руку, будто бы обжог ее. И, надевая перчатку, широким шагом покинул комнату. Оставив меня одного. - Эй, кто-то обещал вообще-то отпустить меня – произнес я уже ради шутки. Но Желтоглазый даже не обернулся. Все тело продолжало ломать.

***

Асока тем временем не сидела на месте. Она отчаянно искала себе союзников и помощников, чтобы найти и спасти Галена Тия. И сейчас она не сидит на месте. Ведь чтобы помочь другу потребуется куда больше чем один ее плохо вооруженный корабль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.