ID работы: 9053136

Как далеко лететь до Корусанта?

Джен
R
Завершён
208
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 53 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5. Межгалактическое путешествие.

Настройки текста
Отсюда нас уже не было видно с Земли, скорее всего. Мы готовились покинуть Солнечную систему, видимо навсегда. Но на высокой скорости к нам на перехват шел какой-то другой космический корабль. Его намерения непонятны. Асока сразу же подбежала к месту, где недавно копались с техникой и принялась что-то хаотично там делать. Компьютер завершил расчеты. Но прыгать мы не торопились. Нужно было выяснить, что нужно тем, кто летит к нам. В любом случае, мы успеем прыгнуть, если по нам откроют огонь. - Готово – произнесла Асока. – Щиты восстановлены. Я уступил место Асоке, и она села за штурвал. Я же сел в кресло для второго пилота. Действительно щиты теперь закрывали весь корабль. Наше орудие было заряжено. И я был готов стрелять. Однако чтобы не показать агрессию, не стал наводить его на приближающийся корабль. И вот он оказался совсем близко. Это был корабль немалых размеров. Очень походил на крейсер. Однако он был полупрозрачным для сканеров. Они плохо фиксировали его. И от визуального наблюдения он тоже был замаскирован. Даже еще лучше. Сенсоры не заметили ни активации орудий. Ни включения щитов. Но это корабль неизвестной расы. Поэтому там может происходить все что угодно. Тем более сканирующая аппаратура вообще плохо видит его. Корабль подошел к нам очень близко и после этого замедлил свою скорость, встав недалеко от нашего носа. Асока крепко сжала штурвал одной рукой и положила вторую руку на рычаг от управления гипердвигателем. Корабль висел перед нами, ничего не делая. Мы терпеливо ждали его реакции. Вдруг к нам поступил запрос на выход на связь. Мы, разумеется, приняли его. Из динамика раздался громкий и очень неприятный голос, состоящий из набора различных звуков. И очень часто высокочастотных. Асока сразу же выключила его. И направило все переводчику, который сразу же занялся своим делом. На это у него ушло минут пять. Кто бы, не управлял тем кораблем, начал нервничать. Он тоже включил защиту и зарядил орудия, судя по всему. Чтобы не показаться враждебными, мы не стали закрывать канал связи. Он все еще был открыт. - Говорит Гхданр, капитан Специального корабля Пращаон – зазвучал перевод, все тем же неприятным голосом. Но уже без высокочастотных звуков. – Согласно законам Дисинской Конфедерации в этой звездной системе и на расстоянии 8 световых лет от нее, полеты любых кораблей, кроме судов Специального назначения, запрещены. Поскольку ваш корабль не зарегистрирован и принадлежит неизвестному нам государству, вы должны немедленно вернуть нам жителя этой системы, для отправки его на родину. После чего вы сможете беспрепятственно покинуть запретную область. Вам вынесено официальное предупреждение. И если вы окажетесь здесь еще раз, мы будем принимать более жесткие меры. В случае вашего отказа вернуть нам жителя третьей от звезды планеты или же отказа немедленно улететь отсюда, ваш корабль будет задержан и конфискован. А вы будете арестованы и отправлены под суд. Ждем вашего ответа. Мы несколько секунд обдумывали данное послание. И, наконец, подруга решила ответить. - Говорит Асока Тано, владелица корабля – начала тогрута. – Я прибыла сюда из Галактической Республики, государства, что располагается в очень далекой отсюда галактике. И поэтому понятия не имела о ваших законах. Прошу прощения. Я готова немедленно покинуть данную территорию. - Прежде чем покинуть территорию – ответили нам. – Вы должны вернуть жителя третьей от звезды планеты. Наши сканеры показывают, что он находится у вас на борту. Мы тщательно охраняем этот вид и не допускаем его контактов с иными расами, в виду их не готовности. И не позволяем другим перемещать его членов с этой планеты. Вы не знали не о нас, ни о наших законах. А на границе вас не заметили. Это значит, что вы должны сдать нам человека, так их вид зовет себя, чтобы мы могли вернуть его на родину. Только после этого вы сможете беспрепятственно улететь. И тут уже решил ответить я. - Говорит Максим Никан, житель Земли – ответил я. – Я бы не хотел возвращаться на свою планету. Не знаю, куда вы смотрели. Но лет шесть назад, меня похитил кто-то неизвестный мне. И переправил в галактику Асоки Тано. Там я прожил пять лет, после чего кто-то опять неведомый мне вернул меня на Землю. И, судя по всему, это было еще и путешествие во времени, поэтому так случилось, что меня не было на Земле несколько секунд, если не их долей. Может и часов. Но я прожил пять лет в галактике Асоки. И хочу туда вернуться. Я не знаю, законов вашей Конфедерации. Но я согласен улететь вместе с Асокой. Прошу вас, позвольте мне покинуть мою планету. Около минуты мы ждали ответа, готовясь на всякий случай прыгнуть в гиперпространство. Наш собеседник не торопился отвечать. И вот, наконец-то, пришел ответ. - Ваш голос подтвержден Максим Никан – раздался ответ. – Анализ показывает, что вы говорите правду. И не под принуждением. Согласно нашим законам, мы ничего не можем вам запрещать. Если вы хотите улететь на этом корабле, вы вправе это сделать. Но учтите, вам будет запрещено вернуться на Землю, так как это может повлечь контакт между вашим видом и инопланетным. - Я понимаю – ответил я. - В таком случае, вы можете лететь – был ответ. После чего связь была прервана. - Ты уверен? – спросила меня Асока. - Они не смогли отследить тебя на границе и обнаружить раньше – ответил я. – Значит, мы сможем вернуться, если захотим. Корабль нашего собеседника отошел, дав нам возможность лететь дальше. - Готов? – спросила подруга. - Да – кивнул я ей. И тогрута дернула за рычаг. Звезды превратились в линии, а за ними появилось мерцание гиперпространства.

***

Тем временем на Земле тот самый старик, сосед Тия, вернулся к себе домой. По размерам у него квартира одну комнату меньше чем у Максима. Но обставлена она как у самого обычного человека. Хотя, в самой дальней комнате стояла какая-то странная вещь, неизвестного предназначения. Это единственное, что странного можно было встретить в этой квартире. На этой вещи висела всякая разная одежда. Лежала куча всяких разных вещей. Так что это было похоже на какой-то самодельный стол. Но им вовсе эта вещь не являлась. Дед подошел к столу и поднял секретную крышку, под которой была куча разных кнопок. Понажимав несколько из них, он принялся чего-то ждать. Через минуту над столом возникла голограмма. Тот, кто был на голограмме, полностью скрывался под чем-то похожим на плащ. Качество изображения была в разы хуже, чем голограммы, использующиеся для связи в пределах галактике, в которую отправился с Асокой Гален Тий. Старик сразу преклонил перед фигурой колено. По его лицу было видно, что он испытывает сильный страх перед тем, с кем только что связался. - У меня мало времени – произнесла фигура женским голосом и таким тоном, будто его или ее оторвали от очень важного дела. - Понимаю…сэр – ответил дед дрожащим голосом. – Но вы велели следить за ним. Землянином. И сообщить, если он покинет планету. - И..? – протянула фигура. - Он покинул планету…сэр – произнес старик. – Улетел на космическом корабле. - Как? – злобно спросила фигура, все тем же женским голосом. Старик опустил взгляд в пол, размышляя над ответом. Он ведь сам не знал, как это произошло. Он аж дрожал от страха. - Неважно – вдруг произнес его собеседник. – Молодец, что сообщил. А теперь мне пора. И голограмма исчезла. Старик еще долго стоял на коленях, весь дрожа от страха.

***

Меньше чем через день мы покинули Млечный путь. И дальше перешли на более мощный двигатель, развив скорость до уровня 2.4. Теперь стоял вопрос о добыче топлива и воздуха. Причем и то и другое крайне важно. У нас уже топлива не хватит, чтобы сесть на Корусант. А на поиски воздуха мы потратим его еще больше. И если воздух можно получить достаточно легко. То топливо придется купить у кого-нибудь. Ибо сделать его самим у нас вряд ли получится. Еще одна главная проблема – это антиматерия. Сейчас пока что все нормально. Но если нам придется, слишком сильно отклонится от курса, то нам может не хватить и ее. А она очень важна. 99% энергии вырабатываемой реактором идет на питание Транспространсвенного двигателя. Для его работы требуется огромное количество энергии. Но пока рядом с нашим курсом лежит куча всяких разных галактик. И думать о запасах антивещества еще рано и бессмысленно. Пока что мы будем следовать курсу. И заглядывать лишь в близлежащие галактики. Будем, надеется, что мы сможем найти в них все, что нам нужно. На Тпд мы летели около недели. После чего решили залететь в некрупную галактику, что лежала рядом. Что в ней может быть, никто из нас не знал. Куда лететь, как нас встретят? Поэтому мы выбрали звездную систему наугад. Там было три планеты. Но все похожие на нашу Луну. Атмосферы ноль. Или она очень тонкая и не содержит ни кислорода, ни азота. Так мы прошли систем десять, пока все-таки не наткнулись на огромную космическую станцию, вращающуюся вокруг одинокой звезды. И буквально через пять минут туда прибыли другие космические корабли, и мы оказались посреди зоны боевых действий. При этом в нас стреляли обе стороны. Тогда мы и покинули эту галактику, решив не углубляться в нее. И не искать границы этой зоны войны. Следующую остановку, мы решили сделать через два месяца. А пока мы летели, мы развлекались на этом корабле, как могли. Асока все-таки вспомнила, не без моей помощи о том, что я говорил ей, что на Земле, их жизнь, это фильмы, придуманные одним человеком. К сожалению, из-за моего вмешательства, не очень точные теперь. Я много чего взял с Земли перед отлетом, в том числе и Звездные войны. Поэтому мы с удовольствием посмотрели первые два эпизода и мультсериал почти до конца пятого сезона. Дальше я не был уверен, стоит ли показывать Асоке, что могло бы произойти, не вмешайся я. Но Асоке очень понравилось то, что она уже видела. Поэтому она уговорила показать ей, что могло бы быть дальше. И отнеслась, на удивление, более менее спокойно ко всему. Конечно, некоторые моменты ее задели и тронули. Но я ожидал совершенно другой реакции. Во время полета я продолжал учить их язык и совершенствовал навыки пользования Силой. Поединками на мечах, в таком маленьком пространстве не займешься. Дни что я проводил с Асокой на этом корабле, казались мне сказкой. Или сном, от которого я могу, в любой момент проснуться. И я очень боялся этого. Мысль о том, что и это может оказаться сном, была очень пугающей. Но просыпаясь, каждый день и чувствуя теплую тогруту рядом с собой, я успокаивался. Мы так увлеклись полетом, что совершенно не заметили, как прошли назначенные нами два месяца. И поэтому вторую остановку мы сделали только через три месяца. Неподалеку была большая дисковидная галактика. Первую же расу, которую мы встретили, оказалась очень недружелюбной. Мы как раз заправлялись кислородно-азотной смесью, очень близкой к воздуху. Находясь на краю атмосферы одной, как мы считали необитаемой планеты. По нам почти сразу открыли огонь. Мы еле-еле смогли унести ноги из той системы. Но, как мы поняли, Империя этой расы была огромной. И потребовалось немало времени, чтобы покинуть их территорию. Воздуха мы добыли немного. И потратили его намного больше, пока бегали от неприятелей. Поэтому мы продолжили поиски все еще в этой галактике. Другая раса, встреченная нами, оказалась более дружелюбной. Но они использовали другую смесь газов для дыхания. Совершенно отличающуюся от воздуха. И на территории их небольшой Кхдганской республики не было планет с нужной нам смесью. Нужного нам топлива у них не оказалось. И мы были вынуждены лететь дальше. А топливо то подходило к концу. Если воздуха нам еще надолго хватит. То вот топлива у нас не так много. Мы три недели проторчали в этой галактике. Но кроме незначительных пополнений воздуха мы ничего не смогли найти. Топливо использовали по минимуму. Предпочитая при выходе в нормальное пространство, дрейфовать. Сканируя космос. И лишь найдя что-то интересное включать двигатель. И поэтому мы легли на прежний курс. Индикатор топлива был недалеко от отметки ноль. Если топливо кончится, мы не сможем летать на субсветовой скорости. И это серьезная проблема. На этот раз мы долетели до следующей ближайшей галактики, что лежала по пути домой. Не став затягивать полет. Та часть, которая была ближайшей к нашему маршруту, оказалась раздробленной на множество мелких государств, постоянно воюющих между собой. Те, кто не открывал по нам сразу же огонь, при контакте, принимали нас с большим недоверием. Думая, что мы шпионы врагов. И, разумеется, в таких условиях, мы не могли ни о чем договориться. Топливо было почти на нуле. Поэтому мы покинули эту галактику и долетели до ближайшей галактики-спутника этой большой галактики. Первые кого мы встретили там, оказались очень дружелюбная раса, которая почти за бесплатно дала нам, необходимый запас нужной смеси. Они хотели сделать это все бесплатно. Но мы уж вручили им хоть что-то за оказанную помощь. Мы с Асокой просто не могли иначе. Раса была очень похожа на людей. По крайней мере, внешне. Мы говорили прямо с самим их Лордом-Президентом, это глава их государства. Очень веселый и приветливый представитель их расы. Жители планеты были очень гостеприимны. Они уже знали о существовании других инопланетных рас. Но в космос вышли совсем недавно. У них есть только одна внесистемная колония, расположенная у соседней звезды. В честь контакта они закатили большой праздник, на который пригласили нас. Он шел два дня. А потом мы гостили во дворце Лорда-Президента еще неделю. Но нужно топлива у них не оказалось. То, что было, не подходило нашему кораблю вот прямо совсем. Тогда они предложили дать им образец, и они попытаются воспроизвести его. Но после нескольких дней ожиданий, они сообщили, что они не способны создать такое топливо. И еще долго за это перед нами извинялся их сам глава государства. Нас долго не хотели отпускать. Просили остаться. В общем, эту расу я еще долго не забуду. Если что наш корабль ни разу не коснулся, их планеты. Из-за того что нам бы не хватило бы топлива для посадки. Мы сели на один из крупных астероидов, что располагался в кольце их планеты. И оттуда нас забрал их корабль. Там гравитация почти что отсутствовала. После того как нас все-таки отпустили мы направились дальше. Топливо было совсем мало. Поэтому вся надежда была на следующих, кого мы встретим. Иначе, даже не знаю, что делать. Следующие кого мы повстречали, также не смогли дать нам нужного топлива. Это было величайшее разочарование. Это был конец. Топлива почти нет. А мы сильно нуждаемся в нем. Но они обнадежили нас, направив к какой-то их независимой колонии, что находилась за границей галактики, сказав, что там мы сможем найти, то, что ищем. И что там всегда помогают, тем, кому в срочном порядке требуется помощь. Особенно если требуется топливо, при этом любое. Даже если эта раса не способна произвести такое. Причем там всегда берут только посильную оплату. Если же заплатить нечем делают все бесплатно. Мало кто туда летает. Так слухи о месте не самые приятные. Но те, кто отправлялись туда в поисках помощи, реально в ней нуждаясь, еще никогда не оказывался разочарованным. Это была наша последняя надежда. И мы направились в ту звездную систему, что располагалась на приличном расстоянии от галактики. Вышли из гиперпространства возле седьмой от звезды планеты. Внешней планеты этой системы. Колония располагалась на спутнике второй планеты. Мы принялись собирать информацию о системе и местоположению всех тел, чтобы прыгнуть к колонии. Вдруг из гиперпространства вышел еще один корабль. Он был меньше нашего. По размерам он был где-то между грузовым кораблем и частным звездолетом. Ну, если судить по кораблям галактики Асоки. Но просканировать мы его не смогли. Сканеры не проникали сквозь корпус. - Видимо, кому-то помимо нас нужна помощь – произнес я. Единственное что здесь было удивительным, так это то, что корабль шел через гиперпространство. Всех кого мы до этого встречали, использовали какие-то другие способы для путешествий меж звезд. Но удивляться мы сильно не стали. Все-таки разумных существ в этой галактике живет много. И может все-таки кто-то и использует гиперпривод. И только хотел, отправить кораблю дружественное приветствие, как он сразу поднял щиты, изменил свой курс, развернулся, увеличил скорость и начал заходить на нас. Асока моментально подняла щиты. И тут корабль выстрелил в нас. Без причин и без повода. Орудие походило на оранжевый луч, и было очень мощным. Щиты отключились. С потолка посыпались искры. Появились повреждения. - Прыгаем – произнес я. И мы перешли в гиперпространство. И пробыв в нем, несколько минут вышли в обычный космос. - Что это было? – спросил я. Но тот корабль отставал от нас на несколько секунд. Он преследовал нас. И снова шел курсом атаки. Мы снова прыгнули. Это вряд ли был корабль той колонии. Так как он слишком отличался от кораблей той расы, которой эта колония когда-то принадлежала. Да у них и не было гипердвигателя. - Включаю Транспространсвенный двигатель – произнесла Асока. - Зачем? – удивился я. Ведь мы секунду назад пришли к выводу, что нам нужно вернуться. - Отойдем подальше – произнесла она. – Чтобы он потерял нас. И затем вернемся. Он ведь не может знать, где мы выйдем из гипера. “А это верно.” Мы включили Тпд и принялись лететь на уровне 1.3. Все было спокойно, вдруг снова раздался выстрел. С потолка посыпались искры. - Что? – удивилась Асока. Снова выстрел. Но каких-то серьезных повреждений нет. Судя орудию, это был тот самый корабль, что напал на нас. - Я думал в гиперпространстве нельзя навести орудия или засечь корабль – произнес я. Пытаясь использовать сканер, чтобы найти стреляющего. Но, разумеется, ничего не видел. - Я тоже так думала – ответила Асока. – Сканеры тут бесполезны. Как он видит нас вообще, представить не могу. Я увеличиваю скорость. Наша скорость достигла уровня 2.3. А нас все преследует этот некто и стреляет. Но судя по отсутствию каких-либо серьезных повреждений и небольшой силы выстрела, можно сделать вывод, что тот выстрел, который вывели из строя щиты, он мог сделать лишь один раз. А так его орудия слабые. Ну, или он просто играет с нами. Выстрелить в ответ, я не мог, так как не видел его вообще. Система наведения бесполезна и гипере. Как он узнает наше положение? Наша скорость продолжала расти. Уровень 2.5. Уровень 2.6. 2.65. Он все еще стреляет. 2.7. Не отстает. 2.8; 2.9; 2.95. У нас нет выбора. И Асока выжимает из двигателя полную тягу. Третий уровень. Тут корабль совершает выстрел, куда более сильный, чем предыдущие. - Попадание в двигатель – сообщила Асока. – Мы теряем скорость. И действительно наша скорость начала падать. Когда она стала ниже единицы, нас вышвырнуло в обычный космос. Мы понеслись дальше по пространству, вращаясь вокруг себя. Асока среагировала быстро и остановила корабль, развернув его носом к нападающему, который уже шел на нас. Щиты все еще не восстановились. Но орудие заряжено и готово. Я как раз наводил на него пушку. - Стреляй по готовности – произнесла Асока. И вдруг… - Это бессмысленно – раздался сзади знакомый женский голос. – Ваши орудия не пробьют щиты моего корабля. Мы с Асокой аж вздрогнули от неожиданности. Я не смог, вспомнить, кому он принадлежит. Но голос был мне знаком. Мы с Асокой одновременно встали и развернулись. Асока сразу же взяла в руки свои мечи. Я же сжал кулаки, забыв о своем мече. Возле выхода из кабины пилота стояла фигура в темно-синем плаще. С глубоким капюшоном, скрывающим лицо. Фигура показалась мне знакомой. Потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить имя этого нечто. Ибо сомнений быть не могло на счет того, кто стоит передо мной. - Желтоглазый – произнес я, узнав, кто передо мной стоит. - А я думала, ты и не узнаешь меня – ответила фигура все тем же голосом. Ее женский голос сейчас был очень похож на…чей-то. Раньше, я, видимо, просто не обращал внимание. Но сейчас голос напоминал мне чей-то еще. Кроме как голос Желтоглазого. Асока покосилась на меня. Ведь я ей рассказывал о своей второй встрече с Желтоглазым. Мы тогда посчитали это галлюцинацией. Потому что это было слишком невероятно. Но видимо мы ошибались. Либо у нас у обоих одновременно сейчас одна и та же галлюцинация. Ибо, как мы можем видеть фигуру вместе и одинаково, если она не реальна? - Чего тебе нужно? – спросил я. - Только ты – был ответ. – Ты пойдешь со мной! Голос фигуры был очень настойчивый. А тон приказной. - Только через мой труп – произнесла Асока, встав между мной и фигурой, активировав клинки. Даже не дав мне ответить. Хотя я бы не сказал ничего другого. Фигура разразилась противным смехом. Ну, противным для меня. А судя по лицу Асоки, ей как будто этот смех был знаком. - Ты серьезно? – спросила фигура. И едва заметное движение рукой и Асока впечаталась лицом в левую от меня стенку кабины. Мечи выключились. Но не выпали из ее рук. Подруга, собравшись силами, тут же вернулась на место, активировав свои, зеленый и желтый клинки. Желтоглазый снова провел рукой по воздуху, и Асока улетела на этот раз в правую стену. И на этот раз ей потребовалось чуть больше времени, чтобы прийти в себя. Все-таки она влетала сильно, и ей было больно. На ее лице появились синяки. Желтоглазый сделал шаг вперед. - Ах, как давно я этого ждала – произнесла фигура, голосом наслаждения, снова отправляя Асоку в левую стенку. – Моя маленькая, полосатая подруга. И снова смех уже более тихий и короткий. Слова фигуры удивили меня. Неужели Асока знает Желтоглазого? Хотя, судя по подруге, она впервые сталкивается с ним или с ней. Непонятно. Асока была полна сил и решимости, защитить меня. Поэтому она снова встала, закрыв меня от фигуры. На этот раз Желтоглазый не стал отправлять мою подругу в стенку. Я для себя решил, что если это еще раз произойдет, то сам лично накинусь на фигуру. - Что ж – произнесла фигура. – Раз ты хочешь по старинке… В руках у Желтоглазого, не понятно, откуда появилась рукоять светового меча, из которой через секунду вышел синий клинок. - Нападай – произнесла Желтоглазый. Асока кинулась за фигуру. Рукоять в руках нашего противника тоже показалась мне знакомой. Но я не успел ее хорошо разглядеть. Завязался непродолжительный бой. Фигура с легкость парировала удары тогруты и начала действовать сама. Ее стиль это что-то с чем-то. Никогда ничего подобного не видел. Он не походил ни на один из стилей, что использовали джедаи. Менее чем за минуту, Желтоглазый лишил Асоку обоих мечей и толкнул ее так, что она упала на пол. Он приставил острие клинка к ее горлу. Готовясь убить. Этого я не мог допустить. - Хватит! – произнес я. – Я пойду с тобой, Желтоглазый! Только, прошу, пощади ее. На самом деле у меня был другой план. Пока Желтоглазый отвлекся на Асоку, я достал свой меч. И сейчас прятал его в правой руке, держа ее около спины. Так же как Локи держал свой нож, перед тем как напасть на Таноса в Войне бесконечности. - Замечательно – ответила фигура. И деактивировав синий клинок, убрала меч. Асока смотрела на меня молящими глазами, прося взглядом: не надо. Я боялся даже подмигнуть ей, чтоб не раскрыть себя. Фигура подошла ко мне. - Дай мне руку – произнесла она. Я протянул ей левую руку. И только я коснулся ее черной кожаной перчатки, как сразу же взял свой меч покрепче и, направив местом, откуда выходит лезвие на Желтоглазого, активировал его и с размаху воткнул его в фигуру. И меч прошел ее насквозь. На все это потребовалось секунда-полторы. Не более. Наш противник никак бы не успел бы среагировать. Меч прошел фигуру насквозь. Но Желтоглазый, никак на это не среагировал. Продолжал также стоять, так как будто я ничего не сделал. Я же смотрел на него, ожидая хоть какой-нибудь реакции. Удар был смертельным. И я чувствовал, что победил. Так мы простояли секунд пять. Фигура не шевельнулась. - Примитивно – произнесла она. И ударила протянутой ко мне рукой мне по лицу. Да так сильно, что мой нос хрустнул, но вроде бы не сломался. Я отлетел от фигуры и больно ударился головой о панель управления. И схватился за ушибленное место, сползая на пол. Когда я вновь поднял взгляд, то увидел, что мой меч лежит выключенным на полу. А на Желтоглазом, ни следа от того, что я проткнул его насквозь. Даже дырки на одежде не осталось. А фигура только и ждала, того что я вновь посмотрю на нее. Движение рукой и Асока повисла над полом, хватаясь за горлом и явно задыхаясь. Наш враг душил мою подругу прямо как Дарт Вейдер. Мое сердце кольнул страх. Я очень не хотел потерять Асоку. А ведь Желтоглазому ничего не стоит ее убить. - Она будет жить лишь, потому, что я обладаю безграничным милосердием – произнесла фигура разгневанным голосом, еще сильнее давя моей подруге Силой на горло. – И только если ты пойдешь со мной! И тогда, я обещаю, что не убью ее. Асока задыхалась, но взглядом меня умоляла не идти никуда. Пусть лучше она умрет. Ведь неизвестно, что этой фигуре нужно от меня. А Желтоглазый продолжал сжимать ей горло. Оно вот-вот сломается под его невидимой удавкой. - Ладно, ладно – произнес я не в силах больше смотреть на мучения тогруты. – Я пойду с тобой. - Нет – вскрикнула подруга, падая на пол и жадно глотая воздух. - Прости, Асока – произнес я. – Но ради тебя. Она смотрела на меня молящими глазами. Но сил чтобы встать и помешать, у нее не было. Она была готова погибнуть за меня. Но я ей этого не позволю. Лучше пусть я сам умру, а она будет жить. И снова протянул левую руку Желтоглазому. Фигура крепко схватила меня за кисть и свободно рукой нажала на наручи, что было у нее на правой руке под рукавом плаща. И которое сейчас открылось взору. Но увидеть, что было под ним, было невозможно. Перед глазами сразу же заискрилось. И картинка начала быстро таить. Такое ощущение по всему телу, что меня разобрало на атомы и собрало вновь. И это все продолжалось несколько секунд. И когда зрение пришло в норму, я был уже не на своем корабле. Место было похоже на какую-то тюремную камеру, ну или на пустую каюту на космическом корабле. В комнате не было ничего. За исключением грязи. Даже койки. Свет здесь давала не яркая лампа, что была на потолке. Передо мной все еще стояла фигура в темно-синем плаще, держа меня за руку. Ощущение разборки и сборки на атомы не очень приятное. С большим трудом я смог подавить тошноту, что подошла к горлу. - Улетаем – произнесла она не понятно кому. - Есть, мэм – раздался мужской голос из наручи. И фигура сразу выпустила мою руку и вышла из комнаты через единственную здесь дверь, открыв и закрыв ее кнопкой на наручи. Панелей управления здесь не было. И я остался один. Страх, что охватил меня невозможно описать. Что будет дальше? Что Желтоглазому нужно от меня? Единственное, что успокаивало, это то, что Асока жива. И это самое главное. И она может еще попытаться спасти меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.